ID работы: 14249045

Вы прекрасны, как заходящее солнце, освещающее засыпающий город

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

1943 год. Ленинград.

Очередной взрыв раздался в районе дворцовой площади. Немцы опять начали обстрел. Звуки метронома отдавались эхом по всему городу. Людей почти не было. Кого-то эвакуировали, кто-то погиб, а кто-то уже просто не выходил из бомбоубежищ и своих заброшенных квартир. В местной штаб-квартире советских войск были перехвачены шифровки. Немецкая шифровка: «От обер-лейтенанта Великой Германии Шеденберга лейтенанту-полковнику США Роланду. На территорию Ленинграда сопровождена группа ваших солдат. Боеприпасы и продовольствие переданы.» Американская шифровка: «От лейтенанта-полковника США Роланда обер-лейтенанту Великой Германии Шеденбергу. Наша группа в ближайшее время установит необходимое количество взрывчатки в назначенных местах. После взрыва ваши самолеты должны атаковать. Местных слухачей (слепые военные, которые слышали звук приближающихся самолетов на большом расстоянии) уничтожим.»

***

— Вызвать ко мне Андервуд. Срочно. — скомандовал полковник Ревенцов, устало потирая переносицу. — Капитан Андервуд по вашему приказанию прибыла — после этих слов девушка села напротив полковника. Дороти Андервуд — агент, действующий в интересах СССР. 32 года. На фронт попала в 1941 году. Информация более раннего периода жизни неизвестна. — Капитан, поступила информация о готовящемся нападении немецких войск совместно с американскими в ближайшие время. Ваша задача: сформировать антидиверсионный отряд, обнаружить заброшенную группу американских солдат, уничтожить. Людей отбирать только самых лучших. Информацию передавать небезопасно, о действиях не отчитываться. Добиться результата любой ценой. Выполнять. — Есть. — единственное, что сказала девушка, после чего вышла из кабинета. Через 12 часов готовый отряд выдвинулся в сторону центра города. За время подготовки удалось выяснить примерное направление движения диверсионной группы американцев. Точнее, групп. Оказалось, что одна группа разделилась на несколько частей, чтобы закладывать бомбы одновременно в нескольких местах. По предварительным данным, все диверсанты обладают в совершенстве знанием русского языка, одеты в форму Красной Армии. Одной из задач группы было уничтожение «слухачей». И эта задача была провалена благодаря перехвату шифровки советским командованием. «Слухачей» сразу эвакуировали в бомбоубежище. Через пару часов после этого были взорваны казармы, в которых они прежде находились. POV диверсионная группа США:Суза, Томпсон, у нас с вами самая главная и тяжелая задача. Нам необходимо заложить бомбу в Петропавловской крепости, а точнее, в шпиле Петропавловского собора. Нам повезло, местные агенты сообщили о наличии подземного хода, ведущего в усыпальницу. Собор охраняется только с внешней стороны. Ваша задача — донести взрывчатку до места и далее спуститься вниз. Я установлю таймер и мы уйдем. Все ясно?Так точно, Картер. Не боишься? — Томпсон был как всегда в своем репертуаре — Страх — пережиток прошлого. Мне все равно. Я в нас верю. — сказала молодая девушка, после чего начала собираться на дело. Пегги Картер — агент внешней разведки США. 29 лет. На фронте с 1941 года. Информации более раннего периода жизни неизвестна.

***

5 января 1943 года. 21:00. Группа из трех человек во главе с Пегги Картер проникла в Петропавловский собор. 5 января 1943 года. 21:30. Взрывчатка установлена. Таймер поставлен на 23:00. POV антидиверсионный отряд СССР: 5 января 1943 года. 21:00. Группа во главе с капитаном Андервуд проникла с внешней стороны в Петропавловский собор. 5 января 1943 года. 21:15. Уничтожен агент Томпсон. Агент Суза взят в плен. POV Дороти Андервуд: Я приказала части солдат увести пленного, остальным сказала оставаться внизу на случай появления других диверсантов. Сама приготовила оружие и медленно направилась наверх, на колокольню собора.

***

— Руки вверх — Андервуд направила оружие на девушку, которая уже запустила таймер на взрывчатке. Мысли Дотти: «Черт возьми. Она со спины похожа на… Пегги… О нет, черт возьми… Столько времени прошло. Она не могла…» Мысли Пегги: «Я стою спиной к человеку, голос которого узнаю из 1000. Прошло не так много времени, каких-то 2 года, а кажется, будто между нами пропасть…» — Вы прекрасны, как заходящее солнце… — Освещающее засыпающий город… — Пегги… — Дотти… Старшая опустила оружие и почти пожалела об этом, когда Картер резко развернулась с ударила ее ногой в живот. Андервуд слегка потеряла равновесие, но вскоре опомнилась и ударила в ответ. Девушки бились, то ли пытаясь уничтожить друг друга, как враги, то ли, наоборот, пытаясь что-то доказать.

***

1941 год. Развед. школа СШАПегги…Дотти…Ты же понимаешь, что сейчас я отправлюсь в СССР, а ты останешься здесь? Мы больше не увидимся. Я буду работать на советскую власть, потому что США и СССР заключили соглашение…Я понимаю. Но верь мне, я найду способ связаться с тобой… Я найду тебя!Если я встречу тебя, я скажу: «вы прекрасны, как заходящее солнце»…А я отвечу: «освещающее засыпающий город»…

***

1943 год. США:Картер, ты же так билась за то, чтобы остаться в США, отойти от дел, так почему же теперь, когда нужна наша помощь на территории СССР, ты решила вернуться и возглавить операцию?Мне надоело сидеть в офисе. Я хочу работать на благо своей страны. (Ложь) — Я смогу принести пользу, потому что знаю территорию СССР. (Ложь) — Я хочу помочь Германии победить СССР, потому что советский союз — разрушительная сила. (Ложь) Картер безбожно врала своему начальству. Зачем? Ради любви.

***

1943 год. СССР: Дороти Андервуд с 1941 года работала в СССР. В СССР на благо США. В развед. школе девушка обучалась не просто так. Разумеется, ее работа в СССР никак не была связана с Германией и помощью этой стране. США вели двойную игру: с одной стороны — помогали Германии, с другой — Советскому Союзу. Так вот Андервуд была на той стороне, которая как бы помогала Советскому Союзу. — Я хочу возглавить эту операцию. — Но капитан Андервуд, зачем? У нас есть люди, которые, хоть и не столь опытные, но могут справиться с поставленной задачей. — Мне надоело вести разведку, сидя за бумагой. (Ложь) — Я опытный разведчик, а группа сюда послана явно не слабая, без моей помощи мы можем проиграть. (Ложь) — Я хочу помочь нашему народу хоть раз по-настоящему. (Ложь) Андервуд безбожно врала своему начальству. Зачем? Ради любви.

***

5 января 1943 года Девушки лежали на полу колокольни, тяжело дыша. — Дотти… — Пегги… — Как ты здесь оказалась? — Так же, как и ты.Я глупо надеялась встретить здесь тебя, мне пришлось врать всем подряд, что я решила вернуться в дела разведки. — Пегги повернула голову в сторону Дотти. — А я так хорошо вжилась в роль Советского солдата, что США не позволили вернуться. Поэтому, когда я узнала о том, что американцы высадились в Ленинграде, я понадеялась встретить тебя. И, о чудо, это случилось…Что будет дальше?Я должна тебя убить, иначе немецкие войска совершат удачный налет на Ленинград, а это никому не нужно. Если я правильно понимаю, США пошли на это только из-за того, что Германия заплатила им огромную сумму?К сожалению, так и есть. А я должна убить тебя, потому что иначе командование не поймет.У меня есть идея… Твои ребята вряд ли кому-то что-то расскажут, один убит, другого взяли в плен, но его легко заставить молчать. Своим я скажу правду: взрывчатка остановлена и уничтожена, взрыва не будет. Тебе я помогу сбежать. Командованию в США скажем, что вся вина на Германии, потому что шифровки немецких войск были перехвачены русскими, из-за чего в итоге запасы взрывчатки были уничтожены до того, как вы успели ее заложить. Таким образом, претензий не будет ни к тебе со стороны США, ни ко мне со стороны СССР. После выполнения задачи я отстранюсь от дел и вернусь в США. Ну а ты просто возвращайся туда. И, я надеюсь, мы увидимся там.Так точно, мисс Андервуд.Я надеюсь, не прощаемся. — легкий поцелуй на губах Картер стал «подписью» для вышеописанного соглашения.

***

План Андервуд был выполнен блестяще. Пегги удалось вернуться в США уже через 2 недели. У Дотти это получилось через месяц. Казалось бы, девушки могли встретиться сразу после возвращения, потому что Андервуд уже выяснила, что Картер вернулась еще раньше, чем она. Но Дотти не была бы собой, если бы не решила сделать сюрприз.

***

14 февраля 1943 года. Пегги Картер, уже окончательно прекратившая деятельность в разведке, сидела в квартире в центре Вашингтона и читала очередной журнал. Все мысли девушки были заняты возвращением Дотти, точнее, надеждой на ее возвращение. Картер понимала, что Андервуд могут не выпустить из СССР. На улице уже начинало темнеть, когда раздался звонок в дверь. Пегги подумала, что это Энджи решила зайти в гости. Картер не особо заинтересовано открыла дверь и, не посмотрев на гостя, развернулась, но голос ее остановил: — Вы прекрасны, как заходящее солнце. — Освещающее засыпающий город — Пегги проговорила это на автоматизме, но вдруг к ней пришло осознание. Девушка резко развернулась и бросилась в объятия Андервуд, не обращая внимание на цветы в руках девушки.

***

Прошло несколько часов с того момента, как Дотти оказалась в квартире Пегги. Девушки вновь лежали рядом, вновь тяжело дыша. Только лежали уже не на холодном бетоне, пытаясь восстановить дыхание после драки, а лежали в кровати, наслаждаясь друг другом. — Я люблю тебя, Дотти — проговорила Картер, целуя Андервуд в плечо. — И я люблю тебя, Пегги. Так странно, что мы впервые говорим это после стольких лет, несмотря на то, что где-то до сих пор идет война…Я благодарна разведке за то, что когда-то она познакомила меня с тобой, за то, что помогла найти тебя и за то, что отпустила, дав возможность навсегда остаться с тобой.Вы прекрасны, как заходящее солнце. — Освещающее засыпающий город. — Сладких снов, Пегги. — Сладких снов, Дотти. Андервуд оставила легкий поцелуй на губах Картер, после чего девушки погрузились в спокойный и счастливый сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.