ID работы: 14249306

Под омелой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под омелой

Настройки текста
Лежавшее в большом керамическом блюде имбирное печенье ни с того ни с сего отрастило стрекозиные крылышки. Пару раз взмахнуло ими на пробу, а потом неуверенно поднялось и, ощутимо заваливаясь вправо, полетело к столу. До которого благополучно не добралось, шлепнувшись на пол и раскрошившись. Эдриан досадливо поджал губы и взмахнул палочкой. Подчиняясь невербальному «Эванеско», неудачливое печенье медленно растворилось. Александр, вот уже второй час корпевший над проверкой дополнительных заданий по Защите от Темных Искусств, поднял голову и строго погрозил пальцем. −Будь добр, тренируйся на чем-нибудь, что не жалко. А то боюсь, пока ты это заклинание отшлифуешь, от печенья ничего не останется. Эдриан негромко рассмеялся. Александр ворчал, как обычно, очень самозабвенно и очень забавно. Еще забавнее было от того, что на нем красовался алый свитер с узором из ажурных белоснежных снежинок. Длинные крупные кудри отливали золотом в свете камина и зачарованной лампы. А на носу гордо обреталось маленькое пятно от чернил. Удобно свернувшийся в кресле Эдриан с совершенно искренним интересом наблюдал, как Александр улыбается, если работа попадалась толковая. Трогательно морщится, если студент писал невесть что. А над пятью способами распознать оборотня, куда почему-то затесалась кисточка на хвосте, они от души посмеялись вместе. −Может, все-таки сделаешь перерыв? – не особенно надеясь на положительный результат, полюбопытствовал Эдриан. Александр тряхнул своими роскошными волосами и снова решительно углубился в дебри студенческих изысканий. Пятый курс перед Рождеством вдруг неожиданно вспомнил, что СОВ никто не отменял, и баллов по основным предметам желательно набрать побольше. Эдриан качнул головой, поднялся на ноги и подошел к окну. Хогвартс, укутанный чистым свежим снегом, был прекрасен. Невольно припомнился тот далекий день, когда юный магглорожденный Эдриан Бернада впервые увидел его таким. Как же это было давно. И как же трудно тогда было вообразить маленькому перепуганному мальчишке, что в его жизнь так прочно войдет магия. И Александр. Александр свалился как снег на голову. Весь первый день на занятиях Эдриан ловил на себе внимательный взгляд зеленых глаз бледного изящного мальчика-гриффиндорца с убранными в хвост длинными волосами. А уже на следующий день этот мальчик бесцеремонно уселся на пустующее место рядом с магглорожденным и протянул Эдриану узкую длиннопалую ладонь: −Александр Блэр. Будем дружить? Озадаченный Эдриан, пусть и с заминкой, но пожал ему руку и дружить согласился. Откуда же ему было знать, что неугомонный отпрыск древнего и благородного рода Блэр, которые, по слухам, были в родстве с Певереллами, окажется такой занозой в заднице тихого сдержанного когтевранца Эдриана. Откуда ему было знать, что на шестом курсе эта странная, не смотря ни на что, очень крепкая дружба перерастет в нечто большее. Зимние сумерки сгущались быстро, и здесь, в небольшой уютной комнате профессора Защиты от Темных Искусств, становилось как будто еще теплее. Эдриан коснулся пальцем прохладного стекла, улыбнулся своему отражению и отвернулся от окна. Ворох работ перед Александром слегка уменьшился, но конца-края этому делу не было видно. Эдриан мягким кошачьим шагом подобрался со спины, одновременно вытаскивая из кобуры на бедре палочку и мягко взмахивая ею. Александр вздрогнул всем телом, как напуганный кот, когда прямо с потолка на него посыпалась легкая серебристая пыльца, едва уловимо пахнущая морозом и хвоей. −Нет, это невыносимо! – преувеличенно-негодующе простонал он. – Я так до утра не закончу, Эд! −Я все еще предлагаю тебе ненадолго прерваться. – Эдриан уже стоял у Александра за спиной, одной рукой перебирая густые блестящие кудри, а второй выводя палочкой сложный витиеватый пасс. – Посмотри, само Рождество велит. Александр вскинул голову и негромко хмыкнул. С высокого потолка медленно спускался пучок омелы, перевязанный алой ленточкой. Тонкие веточки перемежались глянцевыми листьями и алыми ягодами остролиста. −Профессор Бернада. – тоном, которым обычно отчитывал провинившихся студентов, начал Александр, так и не соизволивший обернуться. – У меня начинают появляться нехорошие подозрения. −Любопытно, какие. – Эдриан склонился над золотисто-русой макушкой, касаясь волос уже губами и украдкой вдыхая тонкий, едва уловимый аромат трав. – Что я вероломно пытаюсь вас отвлечь от дел? Что я изобрел новое заклинание и мне не терпится его попробовать? Или, быть может, что я люблю вас больше жизни? Александр вдруг качнулся вперед, уклоняясь от скользивших по его волосам губ. Выбрался из-за стола, поднимаясь на ноги и оказываясь с Эдрианом лицом к лицу. −Вот уж не думал, что мне придется подозревать уважаемого профессора Заклинаний в том, что он меня любит. – яркие, красиво очерченные губы Александра сложились в широкую улыбку, а теплые ладони легли Эдриану на щеки. – Я ведь это знаю наверняка. Поцелуй вышел долгим, тягучим, как та соленая карамель, которую вот уже третий день в немыслимых масштабах готовили на кухне домовики. Эдриан запустил пальцы в разметавшиеся по плечам Александра кудри. Шелковистые тяжелые волосы скользили, как дорогая ткань. Теплые мягкие губы касались его с такой поразительной нежностью, словно сам Эдриан для Александра был чем-то хрупким, пронзительно-хрустальным. Быть может, и был – с таким выражением Александр временами смотрел на него. Чуткие пальцы скользнули Эдриану по выбритым вискам. Коснулись давнего шрама над ухом – следа встречи с оборотнем в Лютном. Александр всегда гладил и целовал этот след. То в тысячный раз убеждался, что рана давно затянулась и больше не болит, то в миллионный раз просил прощения, что опоздал тогда на доли мгновения. И все же… Все же он тогда успел как раз вовремя. Эдриан отстранился первым, укладывая ладонь Александру на щеку и заглядывая в блестящие зеленые глаза, оттенок которых он за долгие годы так и не смог описать. −Вас ждет горячий чай, профессор. И замечательные шоколадные конфеты от Фортескью. Их не портит даже изрядная доза Амортенции. Александр прыснул и согнулся, утыкаясь лбом Эдриану в плечо. −Это кому же хватило ума подсунуть профессору конфеты с Амортенцией? −Полагаю, постаралась мисс Эллисон Гринграсс. – невозмутимо отозвался Эдриан. – Выбрасывать еду совершенно не в моем стиле. Так что я немного поколдовал над ними, и получился интересный эффект. Теперь конфеты то и дело меняют вкус. Мне уже попались с малиной, с коньяком и почему-то с красным перцем. Хихиканье Александра перешло в хохот. Эдриан обхватил его за вздрагивающие плечи и прижался щекой к волосам. −Полагаю, мисс Гринграсс заслужила от меня дополнительный вопрос на экзамене. – беззлобно фыркнул отсмеявшийся, наконец, Александр, коротко касаясь губами шеи Эдриана и выпрямляясь. −Не трудись, я уже выдал ей тему для дополнительного эссе. – улыбнулся Эдриан. – Так мы идем пить чай или нет? −Конечно, идем. Александр вдруг поднял голову, прищурился на букет омелы и остролиста, и тот с едва слышным хлопком лопнул, осыпав их обоих настоящим снегом. Все-таки беспалочковая магия профессору Защиты от Темных Искусств легко давалась еще со школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.