ID работы: 14249321

death's head crown// корона с мертвой головы

Слэш
NC-17
В процессе
284
Nura27 бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 147 Отзывы 148 В сборник Скачать

4. Урок химии, или Эндрю ест вишню везде.

Настройки текста
Примечания:
Девушки и парень сидели на небольшой полянке, на полотенце, и разговаривали. Сейчас было свободное от занятий время, а потому провести их где-то вне школы было чем-то обыденным. Неподалеку расположился Рико и его люди, дальше шли другие второкурсники, небольшая компания Кевина: сам Дэй, Жан и Джереми. Дальше всех сидели приезжие: близнецы Миньярды и их кузен Хэммик. Им с того места было видно абсолютно всё, но не слышно. Рене, Элисон, Дэн и Мэтт же расположились вместе. И хотя Уокер бросала кивки в сторону кузенов, чтобы те присоединились, но их компания всё равно осталась прежней. — Как же меня бесит Рико, — раздражённо выдохнула Элисон. — Все эти подарочки, намёки. Бесит. — Стоп, серьезно? От него ж вся школа без ума. Красив, богат, хорошие манеры. — начала перечислять Дэн. Её парень, Бойд, закатил глаза, посмеиваясь. — Если бы не знал тебя, подумал бы, что ты хочешь с ним встретиться. — Ну нет, мне и с тобой хорошо, — улыбнулась Дэн, а затем положила голову на плечо парня. Компания разговаривала ещё какое-то время, пока к ним не подошёл Кевин Дэй. Кевин, мать его, Дэй, который не общается ни с кем, подобным Мэтту, Дэн, Рене. Собственно, понятно, зачем он пришёл. — Элисон, можно тебя на пару минут? — Улыбнулся Дэй. Кевин был хорошо сложен, умён, красив, участвовал во всех конкурсах, да и в целом являлся активистом школы, однако почему-то старостой являлся Рико. Его мать, Кейли Дэй, в хороших отношениях с дядей японца, может, поэтому того и назначили в капитаны, дали должность старосты. Этим вопросом задаётся вся школа, ведь раньше Рико и Кевин были неразлучны, пока не произошла какая-то ссора. Но даже при этом они контактируют вполне сносно, но видно: обоим это не нравится. И хоть Дэй на год младше Мориямы, это не отменяет его превосходного мастерства, к примеру, в гребле. Сам Кевин личность многогранная, он мог делать всё и за всех, однако какие-то вещи просто не понимал. Подружиться с ним смогли лишь Моро и Нокс. И то не понятно, как это вышло. Пока Элисон и Кевин ворковали в стороне, вышел Абрам. Он находился в ужасном настроении сегодня. Виной этому, конечно, Рико. Кто вообще посмел заходить в комнату к принцу? Хэтфорд скривился, услышав смех Мориямы. Если бы не запрет матери, он бы давно показал, с кем тот разговаривает. И почему Корделия разрешает так с собой общаться? На самом деле Абраму не нравилось, когда к нему так относятся, но он мог сделать исключение для Рико. Ну и ещё парочки людей. Так, мелочи. Парень осмотрелся, где было бы свободное место, и заметил Генри, с которым обычно сидит за партой, с каким-то парнем рядом. Абрам уже собирался пойти к ним, как вдруг его окликнула Элисон. — Абрам! Идём к нам. — И замахала рукой. Рейнольдс в последний раз посмотрела на Дэя, что-то ему сказав, а затем встала на носочки и потянулась к лицу Кевина. Элисон быстро чмокнула того в щёку, оставляя след от красной помады. После девушка развернулась и быстро подошла к Абраму, который был на полпути к ним. — Ну, принц, тебе стоит познакомиться с прекрасными людьми… — начала говорить Рейнольдс, а затем нарочито громко произнесла, когда они проходили мимо кузенов, расположившихся как раз недалеко от места, где вели беседу Элисон и Дэй. — А не с теми, с кем тебе приходилось до этого. Абрам непонимающе уставился на неё. Кузенов он не заметил. — Я думал, вы с Рико ладите, — с запинкой произнёс он, всё ещё не понимая. — А Рико тут при чём? — спросила Элисон, поворачивая голову к принцу. — А ты про кого? — И Элисон остановилась, немного прыснув со смеху. Она подошла чуть ближе к Абраму, вставая сзади, аккуратно взяла его лицо в свои руки и повернула голову в направлении кузенов. Те, услышав, что речь про них, уставились на девушку и парня. Эндрю же продолжал читать, даже не обращая внимания. Спас Абрама крик Бойда. — Ну вы скоро? И в этот момент Хэтфорд выбрался из рук девушки, поправляя челку, которая опять лезет в лицо. — Они норм, — лишь коротко и тихо ответил парень, а потом быстрым шагом пошёл в сторону компании Элисон. — Ну-ну. — И девушка последовала за ним. Когда они пришли и сели, Рейнольдс стала всех представлять. — Рене Уокер, моя подружка. Обидишь её, и я не посмотрю на то, что ты принц, — серьезно произнесла Элисон, однако затем засмеялась. — Это Мэтт Бойд и его девушка, Дэн Уайльдс. Мэтт добряк, но его лучше не злить; Дэн с нравом, её тоже лучше не трогать. — У вас неприкосновенность, как у королевы? — спросил Абрам. — Да. — Пожала плечами Элисон. — Поговорим о тебе. Абрам напрягся. Ему точно не хотелось разговаривать о себе. Тем временем девушка подсаживалась ближе и ближе, пока не села впритык. Она положила руки на его бедра, а лицо находилось в непроизвольной близости. На ней нежного розового цвета топ, подчёркивающий пышную грудь, которая ещё больше выделилась, когда та наклонилась в сторону принца. Однако Абрам не перевёл взгляда от её глаз. Его не интересовали ни девушки, ни парни. Никто. И подобный трюк — пустой звук для него. — Абрам, как тебе девушки нашего интерната? Нашёл себе подружку на вечеринке? — поинтересовалась Элисон. — Нет. — Мы были на тусовке, так как Рико от меня без ума, и о, каково же удовлетворение реального лицезрения принца. Ты с опытом, я посмотрю. Абрам пожал плечами. — Вы, видимо, тоже. — Но мы то ясно, — произнесла Дэн резко. — Почему? — Абрам перевел на неё взгляд. — Потому что не являемся ребенком Королевы Англии, — лаконично объяснила Рене. — Без разницы. Я нормально жил до этого. — И он кивнул назад, имея ввиду школу. — Рико часто со мной делится некоторыми известиями… — начала Элисон. Её перебил Абрам. — Рико, может, ещё поделился, сколько у него член сантиметров? Или встаёт ли на твой обтягивающий топ у него? — резче, чем хотел, произнёс Хэтфорд. Ему надоел этот «допрос». Он и так слышал, что многие думают, что он переспал с кем-то на той тусовке, потому как ушёл с неё. Элисон немного дёрнулась, и Абрам воспользовался этой замешкой. Он схватил её кисти, потянув на верх, отрывая от своих бедер. — Не стоит касаться меня, у меня также имеется неприкосновенность, — уже вежливее произнёс Хэтфорд. Он посмотрел на Мэтта и Дэн, неловко улыбнувшись. Элисон послушно села рядом, однако голову всё равно не отвернула. — Так ты гей? — спросила девушка. Абрам резко повернул к ней голову, раздражённо выдыхая. — Элисон, это не твоё дело. Здесь никому не должно быть никакого дела до меня, ясно? Благодарю за беседу. — И Хэтфорд поднялся, отсалютовывая компании. Выпрямив спину, он пошёл ко входу в здание. Его ужасно раздражала вся эта заинтересованность других в личных делах каждого. Разве это не глупо? Руки зачесались что-нибудь сделать, однако нет ни инструментов, ни дозволения. Если совершит какой-то эксперимент сейчас — не сможет восользоваться лабораторией потом, дома. Вообще Хэтфорд слушался маму и дядю, хотя неизвестно, почему он это делал. Разве кто-то может запретить ему пользоваться чем-то, что принадлежит ему? Лаборатория является единственным местом, где он может находиться в активном состоянии больше суток. Там ему точно никогда не наскучит. И вот так просто пригрозить, что, когда он придет на рождественские каникулы, не сможет воспользоваться ею, если напортачит тут? Это бред. Раздражённо выдохнув, Абрам желал просто вернуть время назад; просто никогда не идти в тот ебаный клуб… За всеми мыслями и разговорами Абрам впервые не заметил направленный на него взгляд. Эндрю Миньярд смотрел в перерывах от чтения на Хэтфорда, замечая абсолютно новые эмоции принца. Возможно, контактировать с рыжеволосым будет куда интереснее, чем он предполагал.

***

Совместная химия со вторым курсом. Хэтфорд не знал, что от этого ждать. Абрам сидел с Ники на химии. Вернее, Хэммик сам подсел к нему, а на второй парте перед ними разместились близнецы. — Ты же не против? — спросил Ники потом, когда уже не осталось свободных мест. Абрам неловко улыбнулся, мотая головой. Нет, он был не против, но что-то испортить сейчас не очень-то и хотелось. А ещё Эндрю сидит спереди. Может, ручкой в него потыкать? Интересно, а Эндрю тоже знает химию хорошо, как Аарон? Или не знает? Почему вообще не Аарон сидит с Ники? Или, может быть, Абрам хотел бы сидеть с Аароном на химии. Хоть обсудить что-то можно. Ну Ники лучше будет, чем Генри. Генри вообще странный, хотя можно ли Абраму о таком судить? Из мыслей его прервал голос мистера Стоуна. — Итак, сегодня мы вспомним что-то о фосфоре. Может ли кто-нибудь начать? Ленивые две руки поднялись. Аарон и Абрам. За прошедшую неделю лишь эти двое поднимали руки, если ответ не был на блюдичке. Однако Хэтфорд был уверен, что Кейтлин или Эндрю прекрасно знают ответ, им просто нравится наблюдать за дискуссией Абрама и Аарона, потому как каждый пытался дополнить другого, открывая и для учителя нечто новое. Но как бы близнец не старался, переиграть Хэтфорда в знаниях нечто подобного было невозможно: он буквально жил наукой с детства, с рождения. Кто-то проводил много времени с родителями, с бабушками и дедушками, гуляя по паркам или чему-то подобному, а Абрам учился. Сначала это было стандартное домашнее обучение, затем он сам стал просить какие-то дополнительные учебники и книги, потому что ему было скучно. Ну а после неизвестность во всём заинтересовала маленького Абрама, поэтому он стал всё больше просить книг, а затем и вовсе какие-то оборудования, пока не построили лабораторию. И это место являлось Святыней комнаты Абрама, потому что вложено туда больше, чем весь их дом стоит вместе. Но здание куплено сразу, а все инструменты и остальное приобреталось постепенно с 4х лет. — Да, Аарон? — спросил первого Стоун. — Фосфор находится в VA подгруппы, в третьем периоде таблицы Менделеева. Располагается под 15 номером. Известно шесть изотопов фосфора, полученных искусственным путём, — произнёс Аарон. — Фосфор — элемент р-семейства. Атом фосфора состоит из положительно заряженного ядра +15 и 15 отрицательно заряженных электронов, располагающихся на трёх электронных оболочках. — Достаточно, — остановил его учитель. — Абрам? — Элементарный фосфор при нормальных условиях существует в виде нескольких устойчивых аллотропных модификаций, а именно трёх: белый, красный и черный. Хотя существующие аллотропные модификации фосфора пока до конца не изучены. При стандартных условиях устойчивы только две аллотропические модификации фосфора, например, белый фосфор термодинамически неустойчив, квазистационарное состояние, и переходит со временем при нормальных условиях в красный фосфор. Абрам чуть замолчал, давая Аарону продолжить. Тот понял намёк сразу. — Все модификации различаются по цвету, плотности и другим физическим и химическим характеристикам, особенно по химической активности. При переходе состояния вещества в более термодинамически устойчивую модификацию снижается химическая активность, к примеру, при последовательном превращении белого фосфора в красный, потом красного в чёрный. — Очень хорошо! — воскликнул Стоун. Ему всегда приносило удовольствие следить за этими двумя. — Кто-нибудь расскажет про белый фосфор? Да, Абрам? — Белый фосфор представляет собой белое вещество, хотя из-за примесей может приобретать желтоватый оттенок. По внешнему виду он очень похож на очищенный воск или парафин, легко режется ножом и деформируется от небольших усилий. Белый фосфор имеет молекулярную кристаллическую решётку, формула молекулы белого фосфора — P4, причём атомы расположены в вершинах тетраэдра. Отливаемый в инертной атмосфере в виде неких палочек, слитков, он сохраняется в отсутствие воздуха под слоем очищенной воды или в специальных инертных средах. Аарон понял намёк, когда Абрам ткнул его ручкой, чтобы тот продолжил. — Плохо растворяется в воде, но легкорастворим в органических растворителях. Растворимостью белого фосфора в сероуглероде пользуются для промышленной очистки его от примесей. Плотность белого фосфора из всех его модификаций наименьшая и составляет около 1823 кг/м³. Плавится белый фосфор при 44,1 °C. В парообразном состоянии происходит диссоциация молекул фосфора. Аарон кивнул, передавая дальше рассказывать Абраму. Мистер Стоун уже ссал в штаны от радости — Хэтфорд был уверен. — Химически белый фосфор чрезвычайно активен. Например, он медленно окисляется кислородом воздуха уже при комнатной температуре и светится бледно-зелёным цветом. Явление такого рода свечения называется хемилюминесценцией. Еще при взаимодействии с кислородом белый фосфор горит даже под водой. Интересный факт заключается в том, что он не только активен химически, но и весьма ядовит: летальная доза белого фосфора для взрослого человека составляет 0,05—0,15 г, а при хроническом отравлении поражает кости, например, вызывает омертвение челюстей. При контакте с кожей легко самовоспламеняется, вызывая серьёзные ожоги. — А ещё под действием света, при нагревании до не очень высоких температур в безвоздушной среде, а также под действием ионизирующего излучения белый фосфор превращается в красный фосфор, — дополнил Аарон, когда Абрам замолчал. Хэтфорд кивнул ему, улыбаясь, когда тот слегла обернулся на него. Ему безумно нравились подобные дополнения друг друга на уроках химии. И ему бы очень хотелось пообщаться с Аароном лично, во внеурочной обстановке. — Я в полном восторге! Молодцы, Аарон и Абрам! А вам всем нужно брать пример с них! — нахваливал Хэтфорда и Миньярда Стоун. Учитель ещё что-то говорил, однако внимание Абрама привлекло ёрзанье Эндрю, а затем он увидел, что тот ест вишню. Хэтфорд скривился, возвращая взгляд на Стоуна. Маккензи подняла руку. — Да, Кейтлин? — Красный фосфор — это более термодинамически стабильная модификация элементарного фосфора. Впервые он был получен в 1847 году в Швеции австрийским химиком А. Шрёттером при нагревании белого фосфора при 500 °С в атмосфере угарного газа (СО) в запаянной стеклянной ампуле. Красный фосфор представляет собой полимер со сложной структурой. В зависимости от способа получения и степени дробления, красный фосфор имеет оттенки от фиолетового до пурпурно-красного… — От пурпурно-красного до фиолетового, — одновременно поправили девушку Аарон и Абрам. Та благодарно кивнула. — Извините, верно, от пурпурно-красного до фиолетового, а в литом состоянии — тёмно-фиолетовый с медным оттенком, имеет металлический блеск. Химическая активность красного фосфора значительно ниже, чем у белого. Растворить красный фосфор возможно лишь в некоторых расплавленных металлах. — Знаете, в каких? — Девушка покрутила кистью, показывая знак 50/50. — Свинец точно, — произнесла Кейтлин. — И висмут, — дополнил Аарон. — Есть ли что-то ещё сказать о красном фосфоре? — Ну, красный фосфор на воздухе не самовоспламеняется, вплоть до температуры 240—250 °С, но самовоспламеняется при трении или ударе, у него полностью отсутствует явление хемилюминесценции. Нерастворим в воде, а также в бензоле, сероуглероде и других веществах, растворим в трибромиде фосфора. При температуре возгонки красный фосфор превращается в пар, при охлаждении которого образуется в основном белый фосфор. Все, мистер Стоун. — Прекрасная осведомленность, Кейтлин! — улыбнулся ей учитель. Эндрю в это время доедал вишню в пластиковом контейнере, чем вызвал небольшой звук. Абрам не удивился бы, если бы он принёс кусок торта. Этот человек может есть всё и в любое время. Особенно сладкое. — Эндрю, может быть, ты поделишься каким-то знаниями о красном фосфоре? Это далеко не всё, что о нём известно на данный момент. Или, хотя бы, прекратишь есть во время такого урока! Различные химикаты могут попасть тебе в еду! И вина после будет лежать на директоре и мне, — попрекал Миньярда учитель. Абрам подавил желание закатить глаза. Эндрю, как он мог понять за это время, все равно на упрёки. Он являлся довольно ценным учеником Пальметто, и Хэтфорд понял почему ещё на третью их встречу: Миньярд обладатель эйдетической памяти. Не сложно заметить, когда братья постоянно обращались к нему, не помнит ли он, где что лежит. В это время Миньярд лениво положил на стол уже пустой контейнер. Он прокряхтел, прежде чем начать говорить. — Ядовитость красного фосфора в тысячи раз меньше, чем у белого, — после первого слова Абрам еле сдержался, чтобы не засмеяться. Ну да, с чего ещё можно продолжить рассказывать о фосфоре, как не с ядовитости. — Из-за этого его шире применяют. Ну, в спичках, например, на коробочке тёрочная поверхность покрыта им. Плотность красного фосфора также выше, и достигает 2400 кг/м³ в литом виде. — Рассказывая, Эндрю загибал пальцы. — При хранении на воздухе красный фосфор в присутствии влаги постепенно окисляется, образуя гигроскопичный оксид, поглощает воду и отсыревает («отмокает»), образуя вязкую фосфорную кислоту; поэтому его хранят в герметичной таре. При «отмокании» — промывают водой от остатков фосфорных кислот, высушивают и используют по назначению. — И замолчал, опуская руки на парту. — Всё, что знаю я. — Оскал растянулся на лице Эндрю, однако Абрам этого не видел. — Что ж, это действительно удивительно, Эндрю! Учишь химию с братом! Прекрасно! — Мистер Стоун, признаться, не нравился Абраму. Его учитель на домашнем обучении был лучше. А затем Стоун начал продолжать урок. — Химическая активность фосфора значительно выше, чем у азота. При этом тенденция к образованию кратных связей у фосфора выражена слабее, чем у азота. Это объясняется тем, что две одинарные связи. — Мужчина записывал на доску, что говорил. Конечно, не всё, но какие-то соединения и слова. — «δ + δ» имеют большую энергию, чем одна двойная «δ + π», а три одинарные «δ + δ + δ» — большую, чем одна тройная «δ + π + π». Поэтому фосфор не образует соответствующие аналоги соединений и ионов азота с кратными связями «N2, NO, N3-, N2+». Особенностью фосфора, с другой стороны, является способность образовывать цепочечные и кластерные структуры. Химические свойства фосфора во многом определяются его аллотропной модификацией. Белый фосфор очень активен, в процессе перехода к красному и чёрному фосфору химическая активность снижается. Белый фосфор в воздухе при окислении кислородом воздуха при комнатной температуре излучает видимый свет, свечение обусловлено фотоэмиссионной реакцией окисления фосфора. — Это Абрам выслушал, однако после пропускал всё мимо, думая о том, чтобы купить черники. Много. — В жидком и растворённом состоянии, — продолжил Стоун. — а также в парах до 800 °С фосфор состоит из молекул… …при нагревании выше 800 °С молекулы диссоциируют… …При температуре выше 2000 °С молекулы распадаются на атомы…. …взаимодействует со многими простыми веществами — галогенами… проявляя…. …. фосфиды разлагаются водой и кислотами с образованием… …может быть получен аналогичный аммиаку фосфористый водород… … неметаллами — восстановитель… … с металлами — окислитель, образует фосфиды… Спустя какое-то время объяснений элементарных вещей, когда Абрам успел уже уснуть, Стоун вернул интерес принца. — Ну а сейчас перейдем к практике. На прошлом уроке я вам говорил, что мы проведем некий опыт. Так вот, этот опыт имеет название «Химическая радуга». Я сейчас расскажу, вы запишите, а затем будете делать всё сами в парах. На оценку, разумеется. Итак, в семь больших пробирок, помещенных в демонстрационный штатив с белым фоном, сливаем попарно растворы: 1— хлорид железа (III) и роданид калия — красный цвет; 2 — раствор хромата калия подкисляем H2SO4 — оранжевый цвет; Абрам рядом подписывал цвет, чтобы после не запутаться. 3 — нитрат свинца и иодид калия — желтый цвет; 4 — сульфат никеля (II) и гидроксид натрия — зеленый цвет; 5 — сульфат меди (II) и гидроксид натрия — голубой цвет; 6 — сульфат меди (II) и раствор аммиака — синий цвет; 7 — хлорид кобальта (II) и роданида калия — фиолетовый цвет. Абрам знал, насчёт последнего пункта, что если переборщить, то можно получить черный цвет, но нужно много роданида калия. — Опыт простой, но эффект прекрасный. Главное не перепутайте, где что. Половина класса округлили глаза, а вот Аарон и Абрам понеслись к отдельным партам с подготовленными приборами. Когда все встали и надели специальные халаты, очки и перчатки, то Стоун засек время, чтобы за 10 минут до конца урока они успели переодеться и убрать всё. Так как Абрам подписал в тетради, какой раствор каким цветом является, а потому сейчас просто осталось все смешать. Ники стоял в стороне, изредка что-то подавая, как вдруг сзади кто-то что-то зашептал и Хэммик отвлёкся. Абрам не обращал на них внимания. — Хей, Абрам, там. — Хэтфорд прикусил губу, поворачиваясь назад. Аарон и Эндрю тоже были повернуты. — Приглашаю вас всех на усадьбу. У нас будет вечер празднования. — Какой-то праздник? — спросил Абрам, желая, чтобы разговор поскорее закончился. — Нет, но будет что-то уютное точно. Я бы, конечно… — начала Элисон, однако Рене мягко ткнула ее локтем, не давая даже до середины договорить. — Мы будем рады вас видеть, — приветливо улыбнулась девушка. — Если нужно, мы можем дать список, кто будет. — Нет, спасибо, — улыбнулся Ники. — Мы придем! Там же будут игры? — в этот момент на него зашипел учитель. Абрам окончательно потерял интерес, когда Элисон сказала, что напишет в инсту время и точную дату. Спустя минуты две у него получилась эта реакция, и учитель его похвалил. Хэтфорд опять попытался не закатить глаза. Это слишком просто для него. Ему нужно что-то сложнее; что-то, может быть, связанное с биологией больше; что-то, что скрасит всё это время здесь. Ему с.к.у.ч.н.о.

***

Абрам сидит в комнате на стуле, мечтая, чтобы Рико куда-то съебался. Он уже минут десять стоит в комнате принца, рассказывая про тренировки и гребню. Скажем так, пытался вбить в голову Хэтфорда любовь к этому виду спорта. Абрам же думал о времяпровождении на усадьбе. Элисон в тот же вечер написала, что собираемся через две недели, в субботу. Хэтфорд даже не заметил, что это уже послезавтра. Послезавтра. Эндрю и Аарон и Ники будут там. А нужно ли идти самому Абраму? Он не хотел находиться в обществе Рико, однако находиться в обществе кузенов ему очень даже хотелось. Особенно с Эндрю. Эти две недели он пытался подружиться с его братьями, и, кажется, у него все получилось. Аарон сам начинал с ним беседу, когда тот молчал или просто мимо шел, Ники садился с ним на уроках, а Эндрю… А с Эндрю у него появилось некое доверие. Абрам даже не знал, как это называть. Они переписывались днем, переписывались ночью и вечером, обсуждая всё, что только можно и нельзя. Хэтфорд не знал, как это вышло, он не имел понятия, почему Эндрю говорит и пишет ему всё о себе, но Абрам не собирался рушить это некое доверие, а потому после каждой правды Миньярда, он писал что-то о себе. Факт за факт; правда за правду. Больше всего Абраму нравились кружочки, которые присылал Эндрю ему. Это мог быть ужин в их доме, где Ники резко пел, не попадая ни в одну ноту, об Абраме; это могла быть их прогулка где-то после школы, где они зашли в магазин, а там Эндрю делал вид, что его тошнит от черники или любых изделий с ней. И всё это нравилось Абраму. Он не хотел бы, чтобы это как-то закончилось из-за этого будущего вечера. Почему-то у него было странное предчувствие плохого. Прям как в клубе — он точно знал, что за его потасовкой будут последствия, но и представить не мог, что такие. Неизвестность вводила в безумие. — … понял? — в очередной раз спросил о чем-то его Рико. Абрам, конечно же, прослушал. — Что? Японец заметно разозлился, хмурясь. — Идёшь с нами на тренировку сегодня вечером. Через полчаса я за тобой зайду, ясно? И никаких отказов, Абрам. Корделия поручила мне приобщить тебя к людям. — Ясно, ладно, — пробубнил Абрам. Ему нельзя перечить, это мама сказала ему буквально недавно, дня три назад. Слушаться, помогать и включаться в общество. Иначе никаких новых устройств в лабораторию, никаких инструментов, веществ и остального. Хэтфорду всего лишь нужно улыбаться и кивать, как болванчик. Ничего сложного. На самом деле это очень сложно, потому что язык Абрама чесался высказать всё в лицо этому японцу. Как вообще Лия может с ним дружить? Бред какой-то. Рико ещё что-то сказал, однако Абрам опять не слушал. Он даже не старался. Морияма ушел, а спустя через минут 15 ему пришло уведомление от @andeowrry. @andeowrry: спишь?

@abrammmgenius:

нет

@andeowrry: что насчёт вылазки? у Ники сегодня игра, он хотел, чтобы ты пришел.

@abrammmgenius:

рикошка настучит на меня Лии. он хочет, чтобы я пришел сегодня на тренировку. минут 40 говорил про любовь к гребне

@andeowrry: не знал, что ты слушаешься всех, кто старше.

@abrammmgenius:

нет

Абрам нахмурился, однако в следующую секунду улыбнулся. @andeowrry: да.

@abrammmgenius:

я лишусь лаборатории

@andeowrry: ну ок. трусишь смыться от рикошки — твоя проблема. Ники и Аарону так и передам.

@abrammmgenius:

я не трушу

@andeowrry: тогда в десять жду на остановке. И в этот момент Абрам закинул голову назад, заливаясь смехом. Эндрю точно знал, как уговорить Хэтфорда на какую-то авантюру. Не то чтобы сам принц был против.

@abrammmgenius:

вторая или первая?

@andeowrry: вторая. Он кивнул, понимая, что Эндрю этого не видит, однако отвечать не стал. Абрам положил телефон на стол, а сам потянулся к выдвижном у шкафчику в столе, доставая оттуда небольшую косметичку синего цвета. В ней лежали различного вида кисточки, палетки, помады и всё, чем можно было сделать себе болезненный вид. Абраму оставалось около десяти минут на всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.