ID работы: 14249334

I would die for you

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

I will not be thrown away.

Настройки текста
Сумерки и ночь — ее время. Время, когда она может дышать спокойно и наслаждаться бесчинствами с обожаемой свитой. Но сегодня, к сожалению, вечерний променад по темным улицам незаметно и весьма странно сменился на четыре серые стены кабинета специалиста по психокоррекции, куда ее затащили Бегемот и Коровьев. Бесполезные предатели, отвлекшие от развлечений и от самого важного в жизни вампирши — нахождения рядом с Мессиром. Но делать нечего.

***

— Что-что Вы говорите, Василий Петрович? — элегантно изогнув ладонь, рыжеволосая поднесла к губам бокал с вином, — увы, не кровью, — и сделала маленький глоток, закрыв глаза и краем сознания вспоминая лекции чокнутого винодела, попавшего в ад лет сто назад. Бедняга, ну подумаешь, забыл про выходные для своих работников, которые без малого год топтали винные гроздья под солнцем, глупость-то какая, чего так человечишку наказывать? Скольких бы он еще смог свести с ума своими россказнями, такого таланта мира лишили. Так вот этот мужчина что-то говорил о том, что нужно напиток смаковать и различать, какие же там вкусы таятся в букете, но… Гелла никогда не славилась терпением, и даже сейчас высидела у психолога, к которому ее так заботливо направили, двадцать минут вместо положенных шестидесяти. Потом она справедливо решила, что пора чуть-чуть повеселиться. — Мм? — вымученно выдал ошарашенный седой специалист в очках-половинках. Интересно, что случилось? Неужто слишком сильно перетянула запястья разорванной на клочки смирительной рубашкой? Странно. Девушка подалась вперед, и, уперевшись подбородком в ладонь, горестно вздохнула: — Вы, кажется, просили меня рассказать о своих… — состроив на лице озадаченное выражение, вампирша пощелкала пальчиками, сплошь украшенными кольцами (парочка из них точно когда-то принадлежала любительницам ядов из клана Медичи — интереснейшие персоны, обитающие в их темном царстве), будто делала вид, что забыла определение, — …чувствах, точно! К Мессиру, правильно? Едва перед внутренним взором встало лицо Воланда, на котором впервые за столько столетий вспыхнула искра интереса к этой «новой» Маргарите, Гелла отклонилась на стуле и в какой-то момент вновь почувствовала это всепоглощающее ощущение ненужности, которое раздирало ее нутро от боли. Каждый жест Мессира в отказе от помощи верной вампирши, каждый недовольный взгляд — лучшие катализаторы к тому, чтобы тушить ее внутренний огонь. Эта стерва Марго вытеснит ее, Геллу, из жизни Мессира? Да черта с два! Она не позволит, чтобы ее выбросили, словно ненужную игрушку. — Ну что же, я скажу, достопочтеннейший Василий Петрович, — легким движением кисти отправив бокал в свободное падение на пол, Гелла сложила руки на груди, закрыла глаза и посидела так немного. После — принялась массировать виски. Мужчина напротив что-то сдавленно промычал, за что тут же был награжден недовольным прожигающим взглядом. — Что, убрать кляп? Хорошо, только чур не кричать, иначе изменю своему обещанию воздержаться от распития крови до воскресения. Мы договорились? Отлично. Освободившись частично от своего плена, мужчина тяжело задышал, сделав первые глотки воздуха, а после остервенело задергал стянутыми намертво запястьями. Рыжеволосая приложила к его губам палец и с приторной ухмылкой покачала головой: — Что же рассказать Вам… О, кажется, поняла. Знаете, я ведь чувствую его присутствие даже где-то под своей кожей. Я безнадежно зависима, а когда нахожусь рядом — парю в невесомом состоянии. Будто я совсем не вешу ничего и сейчас взлечу. А еще осознаю, что мне нужен лишь он и что я не позволю, чтобы от меня избавились за ненадобностью. Взвившись, подобно змее, вампирша сделала пару шагов по помещению, заламывая руки, кусая идеально выкрашенные красной помадой, губы. Она судорожно обхватила руками предплечья, и мужчине даже показалось, что он слышал не обычное прерывистое дыхание, а… рык? — Скажите мне, Гелла… на что Вы готовы ради своего, эм, возлюбленного? — На все, — тут же выпалила она, остановившись возле окна. Увидев на тротуаре под окнами Коровьева и Бегемота, демоница фыркнула — экие джентльмены, решили дать подруге время для разговоров наедине. — Я бы умерла за него, я бы убила, и убивала ради него, Василий Петрович. Это ведь так просто, так легко — исполнять желания Мессира, ничего нет такого, от чего бы я отказалась, но ему этого не нужно. Не нужно, понимаете? — тонкие руки описали дугу по воздуху и словно совершили удар невидимому противнику. — Эта насмешка Бога по имени Маргарита, одна из многих, которая вскоре канет в небытие… казалось бы, но Мессир что-то увидел в ней, он постоянно о ней думает, он посвящает ей много времени, и я больше не его Муза, представляете? Вы можете себе это представить, жалкий человечишка?!!! Вампирша подошла к стулу, к которому в самом начале приковала своего «лекаря» и присела перед ним на корточки, уткнувшись лицом в мужское предплечье: — В моих венах нет и не было королевской крови, там больше нет ничего. А скоро бал, и Королева Марго будет блистать, и я посмотрю, о, с каким наслаждением я понаблюдаю, как она сломается на части, сливаясь с той первозданной тьмой, что настигнет нас уже очень скоро! — Вы незаменимы для Мессира, Гелла, Вы ему нужны — прошептал еле слышно перепуганный вусмерть мужчина. Недолго думая, он решил избрать стратегию всепонимания, вдруг тогда сумасшедшая девушка с огромными клыками проникнется и не тронет его, забрав с собой того странного мужчину и огромного кота? Он уже перестал задаваться вопросом, из какой больницы сбежала эта троица, нужно было просто потерпеть до конца их сеанса. Рыжеволосая вдруг совершенно проникновенно и с таким всеобъемлющим доверием заглянула в глаза врача, что у того невольно екнуло сердце: — Вы правда так считаете? — О, да, Гелла. Чистейшая правда. — Спасибо, Василий Петрович, мне так важно было услышать эти слова-а-а… Начиная медленно поглаживать колено мужчины, не открывая глаз, вампирша на короткое мгновение представила, что снова все как прежде — она и только она рядом с Воландом, только она может дотрагиваться до него без риска быть наказанной. Только она массирует его виски по вечерам, только она окуривает комнату благовониями и с трепетом мешает травы для отвара, предназначенного больному колену ее обожаемого Хозяина. Но в сладкие грезы снова прорывается образ ненавистной Маргариты, которая, дьявольски хохоча, хватает Мессира за руку и тянет его все дальше и дальше от Геллы. В реальности же, обхватив колено Василия Петровича ладонью изо всех сил и причиняя явную боль, девушка не заметила, как смешала явь и мечты. Очнулась она от того, что кто-то тряс ее за плечи на фоне постоянного мяукания: — Гелла, дорогая, пусти пожалуйста нашего почтенного доктора, ты перебарщиваешь с благодарностью за сеанс. Коровьев сиял улыбкой, жеманничал и был как нельзя кстати, к слову. Встрепенувшись, рыжеволосая уставилась на члена свиты невидящим взором, которому, впрочем, почти мгновенно вернулась ясность. — Мрррау, просим прощения за нашу Геллу, Василий Петррррович, девушки, сами понимаете, существа импульсивные, мяяууу, — Бегемот весьма ловко, выпустив когти, освобождал пленника от его пут, пока Фагот поднимал на ноги вампиршу. Он отвел ее чуть в сторону, обхватил лицо руками и четко проговорил: — Возьми себя в руки, Гелла. Мессир не в духе, у него снова болит колено и он ищет тебя. Понимаешь? Ты нужна ему сейчас же! — Что? Мессир плохо себя чувствует? Мы должны идти! — схватив Коровьева за руку и потянув к двери, Гелла остановилась уже около нее, и, обернувшись, игриво пропела: — Благодарю за помощь, Василий Петрович. Окажетесь в аду — замолвлю за Вас словечко.

***

Гелла робко постучала в дверь покоев Мессира, опустив голову и прерывисто дыша. Она уже держала в руках сосуд с дымящимся свежеприготовленным отваром. — Да, — раздалось из-за створки. Толкнув дверь, вампирша сделала пару шагов, замерев в полупоклоне, не смея сказать и слова. В таком состоянии Хозяин был особенно вспыльчив и лучше было не давать ему поводов для демонстрации раздражения. Вопреки ожиданиям, Мессир стремительно поднялся и в два шага оказался возле своей Геллы. Она замерла, затаив дыхание, и все ее тело сковала дрожь предвкушения. Впитывая, словно губка, любые эмоции, рыжеволосая вновь открывала в себе старые, древние зависимости от Дьявола. Пусть демонстрирует любые реакции, пусть делает, что хочет. Лишь бы позволял оставаться рядом с ним… — Гелла, — ласкающий слух шепот с легкой хрипотцой сподвиг вампиршу широко распахнуть глаза и замереть в неверии: Мессир поднял руку, и, коснувшись ее щеки, дернул уголком губ. Она аккуратно, будто боясь, что все мираж и от лишнего движения все рассеется, обхватила его кисть и прижалась сильнее, с силой зажмуривая глаза. Будто самая нежная и преданная хищная кошка, готовая за пределами взора хозяина убивать каждого, кто его расстроит. — Ты нужна мне, моя Муза. Почему тебя не было? — Я отвлеклась, Мессир, но обещаю, что больше такого не повторится. Воланд отвернулся, и вампирша было расстроилась, но он обхватил ее руку и повел за собой. Устроившись в кресле, кивнул головой, и Гелла опустилась возле него, прижавшись головой к колену. Длинные пальцы Хозяина опустились на огненную гриву, а в миг, когда он начал перебирать ее прядки, девушка ощутила лавину всепоглощающего счастья. — Одень то черное платье, которое мы приобрели в Италии в предыдущий визит на землю. Оно подойдет для завтрашней прогулки по Москве. — Обязательно, Мессир. Я все сделаю. Позволите мне заняться Вашим коленом? Воланд кивнул, откинувшись на спинку кресла, а Гелла присела, вытянув ноги, и принялась аккуратно обтирать воспаленный сустав приятно пахнущим составом из трав. "Доктор явно был прав. Я нужна ему. Я ему нужна".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.