автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 208 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ах, любовь

Настройки текста
Поспав несколько часов, Лололошка проснулся от звука открывания двери. В дом зашли Фриск и Санс, беседуя о чём-то. Лололошка аккуратно встал, чтобы не потревожить Окетру и подошёл к вошедшим. Лололошка:" Привет." Фриск:" О, Лололошка, ты наконец очнулся. Ты в порядке?" Санс:" Очнулся? О чём вы?" Фриск:" Точно, ты же не знаешь. Когда мы встретились с Папайрусом перед Водопадьем, после того, как он пощадил нас, Лололошка упал в обморок. Папайрус отнёс его в дом и оставил его спать на диване." Одна из комнат наверху открылась и из неё вышел Папайрус. Фриск:" Привет, Папайрус." Санс:" Привет, бро." Папайрус в мгновение ока оказался возле них. Папайрус:" Привет Санс, человек-Фриск." Лололошка:" Привет, Папайрус." Папайрус:" Я рад, что ты очнулся, человек-Лололошка. Мы за тебя беспокоились, как ты себя чувствуешь?" Лололошка:" Нормально..." Санс:" А по выражению лица не скажешь." Лололошка:" Да так, кошмар приснился." Папайрус:" Кошмар говоришь...Я, Великий Папайрус, знаю, что надо делать, когда приснился кошмар! Ньехехе!" Папайрус ушёл в другую комнату. Санс:" Кошмар, значит. А о чём, если не секрет?" Лололошка посмотрел на Окетру, спящую на диване, потом перевёл взгляд на Фриск и Санса. Лололошка:"...О том, как Окетру и Фриск избили...Окетру - фатально, а Фриск до полусмерти. И при этом я не мог ничего сделать..." Лололошка закрыл лицо руками и согнулся чуть-ли не напополам "...у меня очень давно не было таких кошмаров и я надеялся, что они прекратились." Санс положил руку на плечо Лололошки, а Фриск приобняла его. Санс:" Всё в порядке дружище, это всего-лишь кошмар, а они снятся всем.." Фриск:" Это наверное было ужасно, я права? Ну ничего, всё же в порядке!" Лололошка выпрямился и потрепал Фриск по голове. Лололошка:" Спасибо вам. Сейчас мне правда нужна была поддержка. В любом случае, как прошло приключение, Фриск?" Фриск:" Пойдём присядем и я всё расскажу." Лололошка подошёл к дивану и сел возле Окетры. Фриск села рядом, а Санс ушёл к Папайрусу. Фриск:" После того, как ты отключился и Папайрус отнёс тебя сюда, мы пообщались с Папайрусом, он дал мне свой номер телефона и я отправилась в Водопадье. Там я дошла до самого его конца, сразилась с Андайн - главой королевской стражи. Довела её до Хотленда, дала ей воды и собиралась уже отправиться обратно, за вами, как вдруг, увидела Санса, выходящего из лаборатории." Лололошка:" Лаборатории?" Фриск:" Ага, в Хотленде есть лаборатория королевской учёной, доктора Альфис. Ладно, сейчас не об этом. Я была немного удивлена, когда увидела Санса там, мы немного поболтали и оказалось, что Санс тоже был учёным, но по какой-то причине ушёл с этой работы. Но он всё равно иногда помогает Альфис. После того, как мы поболтали,.." Фриск затихла, а на её лице появился лёгкий румянец "...Санс пригласил меня к Гриллби, перекусить." Лололошка:" Так у вас было...свидание?" Лололошка подмигнул, а Фриск моментально покраснела. Фриск:" Ч-что, нет!" Лололошка усмехнулся. Лололошка:" Да ладно тебе, Фриск, не стоит этого стыдиться." Фриск успокоилась Фриск:" Считай, как хочешь. В любом случае, перекусив у Гриллби, мы направились сюда." Из комнаты, в которую ушли скеле-братья, вышел Папайрус с большой кружкой, от которой исходил пар, в одной руке, при этом держа другую руку за спиной и Санс с бутылочкой кетчупа. Скеле-братья подошли к дивану. Папайрус, протянув Лололошке кружку:" Если приснился кошмар, то нужно выпить горячего чаю и..." Папайрус достал руку из-за спины и протянул Лололошке тарелку Спагетти "...отведать спагетти от Великого Папайруса! Это точно поможет, человек-Лололошка. Ньехехе!" Лололошка принял кружку и тарелку от Папайруса. Лололошка:" Фриск, не могла бы ты пожалуйста подержать чай, а я пока съем спагетти..." Фриск взяла кружку у Лололошки "...Спасибо тебе, Папайрус и не зови меня "человек-Лололошка", просто зови меня Лололошка, хорошо?" Папайрус:" Конечно, хорошо Лололошка. Я пока схожу в магазин, никуда не уходите." Папайрус вышел из дома. Лололошка попробовал спагетти и замер. Фриск:" Лололошка, ты в порядке? Я знаю, Папайрус не очень хорошо готовит, но..." Лололошка:" Не беспокойся, я за свою жизнь столько всякого странного съел, что для меня просто нет чего-то не вкусного." Фриск:" А почему ты тогда замер?" Лололошка, почти моментально съев все спагетти с тарелки:" Я давно не ел еду, содержащую в себе такое количество магической энергии." Санс:" Привыкай, вся еда монстров содержит такое количество энергии." Лололошка взял у Фриск кружку чая и начал его потихоньку пить. Лололошка:" Итак, что у нас дальше по плану?" Фриск:" Ну, когда Папайрус вернётся, мы немного побудем здесь, после чего вместе с ним, пойдём к Андайн, а потом будет Хотленд." Лололошка:" Значит мы познакомимся с главой королевской гвардии?" Фриск:" Ага." Окетра проснулась. Лололошка заметил это и поцеловал её в лоб. Лололошка:" Выспалась?" Окетра:" Да." Окетра поцеловала Лололошку. Фриск пристально посмотрела на парочку. Фриск и Санс:" Привет, Окетра." Окетра:" Привет Фриск, Санс." Лололошка обратил внимание на Фриск. Лололошка:" Что Фриск, тоже хочешь, чтобы тебя поцеловал тот, кого ты любишь?" Фриск сильно покраснела. Фриск:" Я же сказала тебе!.." Санс ничего не понимает. Лололошка:" Да ладно, ладно молчу. Давайте ждать, пока вернётся Великий Папайрус." Санс:" Ну, вы пока ждите, а я после помощи в лаборатории пойду вздремну." Санс исчез. Лололошка допил чай и отнёс посуду на кухню. Вернувшись, он подвинул Фриск ближе к Окетре и сел с другой стороны от неё. Лололошка, положив руку на плечо Фриск:" А теперь, Фриск, будь честна в своих чувствах. Я видел, как изменилось твоё лицо, когда ты говорила про поход к Гриллби." Фриск слегка покраснела. Фриск:" Ну...это правда не было свидание..." Лололошка:" Но?" Фриск:" Что, "но"?" Лололошка:" В таких фразах всегда есть "но". Так что это за "но", а Фриск?" Фриск:" Мне хотелось бы, чтобы это было свидание..." Лололошка погладил Фриск по голове. Лололошка:" Вот, молодец. Я сам знаю, как сложно признаться в своих чувствах. Но когда ты признаешься,.." Лололошка посмотрел на Окетру "...тебе станет легче." Фриск:" Только Сансу не говорите..." Окетра:" Ну конечно, мы же хотим, чтобы ты сама ему призналась." Окетра и Лололошка приобняли Фриск. Лололошка:" Главное, постарайся выловить правильный момент, хорошо?" Фриск:" Я постараюсь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.