ID работы: 14249478

P. S. Твоя семья.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лало пил горячий чай, улыбался вычитывая что-то в журнале. Он заправлял волосы за ухо, скользил взглядом по строчке и часто хмыкал. Толя кажется на десятый раз перемешав своё какао не мог налюбоваться. Цыгану очень шёл красный свитер с какими-то белыми и синими полосами, кругляшками и завитушками. И вообще он выглядел безбожно мило и уютно в полумраке зимнего вечера. -Что? - он наконец посмотрел на Тончика. -А? Ничего, - гопник уставился в маленький водоворот своего какао и поморгал, шмыгая носом. -Тебе не холодно? -Да нет. Нормально. Лошало отложил журнал, закрывая его и взял в свою руку руку Толи, поглаживая большим пальцем. -Что ты хочешь на Новый год? -Не знаю. Не думал об этом. «Не думал об этом» - это новая машина, потому что его семерка давно сдавала позиции. Не заводилась, тарахтела и не грелась. Однажды даже со стрелы не успели уехать из-за того, что та подвела. Но он вряд ли об этом скажет, так, в мыслях. Просить Лало подарить такой дорогой подарок он себе не позволял. Потому что сам не мог купить подарок дороже. Цыган в любом случае зарабатывает больше него и несмотря на то, что ему надо было ещё содержать табор он мог купить Толе эту машину, но честь не позволяла Тончику просить о таком. -Честно? -Честно-честно, - улыбнулся гопник. - Правда не знаю, Лал. А ты что хочешь? -Хочу-у-у… тебя счастливого на Новый год. Лошало знал, что Тончику многого не додали в детстве, самого детства. И искреннее детское счастье он навряд ли когда-то испытывал. Вечное самокопание, крики пьяного отца, драки и замкнутость внешняя и внутренняя от других - вот что окружало Толю. Долго же Лало боролся с эти железным недоверием ко всему человечеству. И поэтому он хотел, чтобы Толя почувствовал хотя бы близкие чувства тому, что есть в детстве на Новый год. Да и вообще они часто занимались каким-то ребячеством и это всегда было очень весело. Молодость никто из них терять не собирался. В дверь постучались. Цыган нахмурился поворачивая голову в сторону двери. Он тут же встал, чтобы открыть, но Тончик его опередил, потому что они гостей не ждали и мало ли что там могло быть. На пороге появляется Малина, в красном костюме деда мороза с маленьким таким же красным мешочком крутящимся на пальце. Толя засмеялся, а Лало просто широко улыбнулся, немного удивлённо, потому что точно не ожидал увидеть его здесь. За спиной Романа стоял Алик в зимнем пальто и тоже очень сильно пытался не смеяться, складывая руки на груди. -Где Толик? - спросил Малина своим басом, смотря на цыгана. Тот только пожал плечами продолжая улыбаться. -Роман Саныч…- Тончик смеялся от души, в нем трепетала почти ребяческая радость и восторг. -Так, балбес, подыграй мне, - шепотом попросил Малиновский, оттягивая бороду, смотря на него таким теплым отеческим взглядом. И, вернув бороду на место, евстал как ни в чем не бывало. -Я тут. - Сквозь смешок выпалил Толя поднимая руку. -О-о-о, привет. Ты хорошо себя вёл в этом году? Тончик комически надломил брови и повернулся к Лало. -Скажи да. - Кивнул цыган. -Да. - Поворачиваясь обратно сказал гопник. -А стишок расскажешь? -Мали-и-и-ин. -Какой я тебе Малин. - Рома хлопнул пустой мягкой варежкой Толю по голове, от чего тот захохотал ещё сильнее. - Ладно, держи свой подарок так, но в следующем году жду стишок. Малиновский протянул тот маленький мешочек, что все это время вертелся у него на пальце и снял бороду совсем. Подарок брякнул в руку Тончика и тот сразу его открыл. Улыбка тут же сползла, заменяя выражение лица с веселого на серьезно-удивленный. В глазах встала прозрачная пленка. -Дядь Ром… -Это от всех нас, - загрохотал Малина, усмехнувшись. - Но я думаю, что на этом подарки не закончатся. -С наступающим, Анатоль, - Лало, который наблюдал со стороны как меняются эмоции, взял его плечи сзади и поцеловал в щеку. - Помни, что мы твоя семья. Толя сжал ключи от новой машины в руке, а второй закрыл лицо. Он был так растроган, что не мог сдержать слез совсем. Малина по-доброму засмеялся и обнял своими огромными лапами и Тончика и Лошало. Потом открыв одну руку пригласил улыбающегося Альберто, тот цыкнул, но всё же вошёл в их ком объятий. -Ну что? Смотреть-то пойдёшь? - спросил Малина, когда они наконец расцепились. Толя быстро закивал, кидаясь вниз, чтобы надеть кроссы. Лало не стал заставлять надеть зимние ботинки, но шапку всё же протянул. Тончик первый вылетел из квартиры. Лошало, надевая шубу, благодарно посмотрел на Малиновского. -Спасибо большое, Романэ. Ты просто новогоднее чудо. Даже я не ожидал. -В оригинальности со мной не сравнится никто, цыган, - похлопывая того по плечу, улыбнулся Рома. Алик закатил глаза и снова цыкнул, на что Малина просто обнял его за плечи и они пошали к лифту, Лало пошёл сразу за ними. Когда вышли, Толя обнимал уже занесённую большими хлопьями снега новую девятку. На улице было безветренно, только с неба мягко падали сплетенные друг между другом снежинки, горели фонари и мигали окна, украшенные гирляндами и вырезанными из бумаги фигурками. -Ахуеть…это лучший подарок! - он повернулся на вышедших и подошёл. -Я даже не знаю, что сказать. Правда мне так… - Тончик очень старался подбирать слова, запинаясь и время от времени опуская глаза. -Ничего. Просто наслаждайся, - усмехнулся Алик. -Да, малой, это же подарок. Скажи спасибо, что Алик уговорил меня не упаковывать вообще всю машину в подарочную обёртку. Лошало засмеялся, откидывая голову: -Потрясающе. -Спасибо вам большое! - улыбаясь пропел гопник. Он обнял Лало крепко, напоследок поцеловав быстро в губы, обнял Малину, упираясь в широкую грудь и, когда отошёл от него немного, замер, зная, что у Альберта много зон комфорта, но тот только свободно расставил руки, мол, ну давай. Толя заиквал и тоже обнял его. Лало ёжась от холода, пригласил попить чай, но Малина и Алик отказались, нужно было им ещё куда-то заехать. Они попрощались на хорошей ноте, Малиновский потрепал Толю по голове, от чего шапка съехала на глаза. И взяв Алика под руку, они отправились к гелику. Рома испытывал како-то даже ликование от того как двадцатилетний пацан, который, чего уж греха таить, воспринимался почти как сын так сильно радовался и, скорее всего, радуется до сих пор. И вся эта игра в деда мороза была смешной, но кажется очень нужной. -Поверить не могу, Лал! Ты же знал! Знал и всё равно спросил! - Тончик быстро разделся проходя в коридор, развернувшись лицом к Лало. -Ну мне же нужно было как-то отвести подозрение, драго. Кстати, видел ёлочку на зеркале. -Ага. -Я выбирал, - с очень важным видом изрёк цыган, задирая голову и одновременно закидывая шубу на крючок. Толя обнял его за шею, крепко прижимаясь, стараясь передать всю благодарность и любовь. Руки Лошало нашли покой на его спине, мягко поглаживая лопатки. -Я теперь даже не знаю, получится ли у меня сделать подарок лучше, - как-то отстранённо и тихо проговорил Тончик. -У тебя уже получилось, камло. -В смысле? -Я хотел тебя счастливого на Новый год и…ты же счастлив? -Конечно. -Ну вот видишь. Больше мне не нужно. Малина, конечно, филигранно все придумал. Лало тихо засмеялся отстраняясь, чтобы посмотреть в родные глаза. -Это не честно, - растянув улыбку сказал Толя. -Мне кажется очень даже. -Ну Ло, - Тончик опустил взгляд и поднял его тут же смотря с какой-то искринкой. -Анатоль, - Лало засмеялся. - Может глянем фильм? -Я обрадовался бы даже сладкому подарку, - улыбаясь, признался Анатоль. И у Лало защемило в груди, он снова обнял своего мальчика, сжимая крепко-крепко. - Ну… что ты? Фильм? -Да, да, - Лошало медленно отстранился, чувствуя как новогоднее настроение обострилось в разы. - А завтра поедем к ним на новой машине. Постругаем салаты и наедимся мандаринов. Толя Засмеялся, снова чмокнув цыгана в губы и, приобняв за его талию, двинулся в зал, выбирать кассету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.