ID работы: 14249483

Я обещал мы выплывем, мы выплыли кверху брюхом

Слэш
G
Завершён
19
Горячая работа! 3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:

Июнь 2023

— Мне всегда казалось, что из нас двоих, более адекватный именно ты, — разрезая повисшее между ними напряженное молчание произносит Слава. — Но, вот смотрю я сейчас на происходящее и думаю, самое время переосмыслить этот тезис. В его голосе нет осуждения или агрессии, всего лишь констатация факта. Андрей, после весьма бурной и, даже несколько деструктивной, полемики, ожидавший немного другой реакции, выдыхает. — Лично я и до сих пор так считаю, но тебя тоже не оспариваю. Как показывает практика, ты оказался весьма прозорливым человеком, Слава. Припоминаю, была ещё одна симпатичная теория, оказавшаяся верной, — подначивает он. — Та, в которой я утверждал, что Антихайп — рехаб для «бывших мужиков» Оксимирона? — откровенно веселясь, фырчит Славка. — Заметь, не я это сказал! — Зато ты это делаешь, — с ходу припечатывает Карелин. — Уже который раз, хочу обратить твоё внимание. — Слав, я больше не хочу с тобой ругаться. Не нужно учить меня жизни, пожалуйста, ладно? Или зачем ты вообще позвонил?! — вновь начинает заводиться Андрей. — Я всего лишь считаю своим долгом предупредить. Рано или поздно Рудбой оправится от своего «большого еврейского потрясения» и пойдёт дальше. Ведь это далеко не первый случай, когда Мирон Янович завершает творческое, и не только, сотрудничество, окончательным разрывом. И они все вывезли. Дима, каким бы в итоге неприятным человеком не был, хоть высказываться не перестал, но личную жизнь наладил, уехал и женился. Максим просто оклемался, пришёл в себя и тоже упорхнул. Сейчас с Ваней у вас нашлось немало общего, но, вангую, это не на долго, — упорно гнёт своё Машнов. — У тебя зато, как я посмотрю, всё железобетонно, — не выдержав, подкалывает Замай. — Пошёл по второму кругу? Или это уже третий? Мы баттл считаем или там у вас только на полшишечки залетело? Ну, скажи мне, если я не прав? Слава молчит, ответить ему тут нечего. Его колесо Сансары имеет весьма и весьма короткий оборот. От Мирона до Мирона через свадьбы, поминки, пожары, рехаб, и прочие жизненные коллизии. Но тут ничего не поменять и этот маленький красный паровозик уже вновь начал подниматься в гору. «I think I can, I think I can», — напевал себе Слава под нос, загружая релиз «Горгорода 2» на все площадки и он, конечно, сможет. — Что, звонил он уже тебе? — вырывая Машнова из зиккурата вторичных идей продолжает Андрей. — Может, вы о и новой встрече договорились? Слава снова помалкивает, ведь он и сам набрал Андрею по большей части именно из-за просьбы Мирона. Выражаясь более точно, основная причина — Окси беспокоится о своей «брошенке и обиженке», внезапно прибившийся к Киргизскому Хану. «Если бы меня так бросали, со всеми почестями, регалиями, приглашениями и поцелуями в жопу, я может быть и вообще бы не обижался», — думает Слава, вспоминая, как Мирон каждый раз покидает его исключительно по-английски. — Так и будешь молчать? Или ещё какие-то неоднозначные предложения последуют? — вновь весьма прохладно интересуется Андрей, начиная уставать от нелепости этого разговора. — Мирон. Да, Мирон звонил конечно. Просил тебя не делать глупостей и поспешных выводов. Он, представь себе, переживает. Утверждает, мол у Вани дюже тонкая душевная организация и в стрессе он хуйни много творит, но тебе не надо сразу вестись, это наносное. Зри в корень, короче, бери под уздцы… — Ба-а-алядь! Даже позвонить лично зассал! — резко выплевывает Андрей. — Заботушка. — Не зассал, а проявил нехарактерную, кстати, тактичность. Он хотел, вообще-то сам, но я вызвался. Вроде как тебе от меня не так обидно будет, — сознается Карелин. — Слушать предостережения о необходимости деликатного подхода к ухаживаниями за мужиками? — зло уточняет Андрей. — Слав, вот честно, сходите со своим драгоценными Солнцеликим Охумироном на хуй. Упадите с Луны, упадите с горы, потеряйтесь там, где вас нет. Выеби его, вытащи из омута, замени собой небо и землю на пару счастливых месяцев, чтобы потом от тебя кинул опять, променяв на новую девку! Но не лезьте в мою личную жизнь, пожалуйста. — Да у меня просто в голове не укалывается! — не выдержав, рявкает Славка. — Ты совсем охуел что ли, Андрюх? Я благословения не прошу и тебе не предлагаю, но есть границы какие-то, в конце-концов? Рудбой, справедливости ради, ведь тебе даже не нравится по настоящему! «Клоун разукрашенный» — твои слова! — Вкусы меняются, Слава. Раньше не нравился, а теперь да. Не всем быть однолюбом! — Ну, как знаешь, Дюх, как знаешь, — сдавшись, поддакивает Слава, так и не решившись напомнить, с чего именно все началось. — Я просто не хочу, чтобы тебе снова было хуево… И опять между ними повисает пауза и каждый снова думает о чем-то своём. — Спасибо, Слав, большое, правда. Но это уже не твоё дело, — выдохнув произносит Замай. — Ты там давай, береги себя, Братик. Пока. Связь между абонентами прерывается. Слава вздыхает. Андрей всегда был не менее упрямым, чем он сам, а значит, доказывать что-то прямо сейчас смысла нет. Надо дать другу возможность набить новых, нет, скорее свежих, шишек на тернистом пути обретения личного счастья. Все равно, в итоге, все дороги Замая ведут его в горящий Карфаген. Да и разница у них со Славой лишь в том, что Мирон к Машнову всегда возвращается. Хрен его проймёшь, в чем прикол, но Слава каждый раз срываясь, набирает, хлопает глазами, складывает бровки домиком, мурлычет в трубку «я соскучился» и, р-р-раз, Окси — вот он, тут как тут. И не врет Андрей, идиллии хватает на пару месяцев, но Мирон каждый раз такой ласковый и искренний, словно Слава ему нужнее воздуха. А вот Юра, — нет. Вот что хочешь мурлыч, куда нравится кричи, кому вздумается рассказывай… Юра определённо не так сентиментален и привязан к давней своей любови, как тот, «который возвращается». Очень вряд ли Дудь поведётся на очередную Замаеву провокацию. Андрей надеется. Слава не верит. Видимо, только время покажет, кто же из них на этот раз всё-таки окажется прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.