ID работы: 14249603

Поход за ягодами!

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потом назову.

Настройки текста
Примечания:
Очередной теплый летний день. Солнышко согревает лучами и играет пятнами на полу. Птицы тихо щебечут вдалеке. Ботан сидел на стуле и смотрел в окно. Снаружи было прекрасно. Ярко-зеленая листва деревьев, у соседей лают собаки, издалека шуршит ручеёк. Как же повезло детям на улице. Мальчишку не отпустили из-за какого то проступка, теперь он торчит здесь совсем один-одинешенек. Закатив глаза и положив голову на ладонь, Влад тяжело вздохнул. Как же скучно! Эту грустную атмосферу моментально развеяла девочка, резко выпрыгнувшая из окна. Ботан вздрогнул от испуга, но затем прищурившись, узнал знакомое лицо. —Оливия! Зачем так пугать?—Парень поправил очки. —Ха! А ты че на улицу не выходишь?—Оливия покачнула головой. —Меня наказали, смогу только через три дня.—печально произнес парень кивнув в сторону календаря. На нём жирно-красным карандашом была обведена долгожданная дата. Девочка заметно поникла, но потом моментально кинула взгляд на Ботана. —А если сбежать? Мы туда и обратно,никто даже не узнает!—Оливия потянула парня за рукав. —А если узнают?—Ботан отдернул руку и убрал на колени. —Не узнают! Пойдем быстрее!—Девочка подпрыгнула и снова протянула ладонь чтобы Влад смог вылезти из окна. Вот он! Путь наружу, чего он медлит? —Ну ладно..—недоверчиво произнес ботаник и наконец он здесь! Долгожданная улица и зелень. Ветер легко обдувал волосы. —Пойдем за ягодами? Тут недалеко за во-о-он теми кустами!—Оливия протянула руку в сторону указывая в кучу кустов. Парень безысходно кивнул и аккуратно начал пробираться через листву. Девушка подбежала к Ботану и резко схватив за руку побежала вперед. Трава всё нарастала и сгущалась. Оливия взяла первую попавшуюся палку с земли и сильными ударами «косила» траву. Все колени были в зелени, а ноги промокли в лужах. Ботаник уже несколько раз пожалел что не остался дома, но компания с Оливией ему нравилась больше. Единственная его подруга в посёлке.Смелая, сильная и такая крутая среди сверстников! И сейчас она снова нашла некое развлечение после которого, вспоминая, ребята будут смеяться до боли в животе. Люблю такие моменты..особенно летом. Множество разных приключений от Оливии! В голове всплывали моменты когда они вместе купались в речке. Ботан чуть не утонул барахтавшись на воде пока на берегу Оливию разрывало от смеха. Когда девочка катала Ботана солнышком на качелях, прятки в заброшенном доме,побег от соседских собак..еще столько интересных историй, что если все рассказать в подробностях, то легко подумают что это выдумка. В лицо прилетела трава. —Оливия! Аккуратнее!—Проскулил Ботан держа травинку между пальцев.Девушка сердито посмотрела на него и развернулась держа палку в руках. —Это всего лишь кусок травы,ты конч..—партнер чихнул глядя на подругу.Та молча отвернулась и продолжила работу. Резкие удары по зелени и она разлетается в стороны. Оливии явно стоит работать лесорубом в будущем, парень ненадолго задумался. Нет. Не стоит.. —Ботан! Мы почти дошли!—Девочка все резче стала избивать растения чтобы добраться до заветных ягод. Небо играло облаками перекидывая то с юга на север то с севера на юг. Штаны по колено были в грязи, что же скажут родители..Хотя чувство беззаботности всё затмило. Нарушать правила оказывается так приятно. Ботан вздохнул. Свежий воздух, не тот что у дома. —Хорошо что я всё таки пошел.. Оливия наконец бросила палку в сторону и грязными руками аккуратно раздвигала листву. За маленькими листочками виднелись темно-синие ягодки. Если честно девочка не знала названия плодов, но Ботан легко мог определить по одному черенку:название, вид, семейство..и так далее. —О! Это..—Лив ненадолго замолчала долго тянув гласную «э» —Смородина.—Парень резко прервал монотонное мычание. —Да, точно! Это смородина!—Оливия протянула руки указывая на кустик.Маленькие кружочки поблескивали от росы и солнышка которое слегка пекло голову. Девочка собрала две-три штуки на ладонь и закинула в рот. Неплохо. Хоть и кислые,но это ведь и есть их изюминка? Оливия протянула небольшую кучку Ботану. Тот принял подарок легко улыбаясь напарнице. Влад ненадолго поднял ягоду на солнце, чтобы хорошо разглядеть. —Красивая..—Парень легонько толкнул Оливию, на что та обратила внимание. —Да не плохо..Ешь давай!—Девочка нахмурилась. Ботан закинул ягодку в рот и начал жевать. Оливия в это время набирала в небольшой платочек горстку плодов, чтобы потом можно было насладится ими еще раз. —Ну всё можно идти!—Девочка развернулась и медленно пошла по растоптанной траве. Ботаник поплёлся за ней. Солнце красиво освещало небо оранжевыми оттенками. Ботан тихо плелся позади пока Оливия распиналась рассказывая истории, иногда поглядывая на собеседника. Ноги ломило от пройденного пути, а впереди точно такое же расстояние. Стар так воодушевленно рассказывала, что руки сами по себе поднимались вверх и разлетались в стороны. Из платочка иногда выпадали ягодки, но в карманах еще штуки три таких. Набрали будто на всю деревню! Далеко из-за горизонта начали подниматься двухэтажки, следом и дома поменьше. Солнце незаметно скрылось за остроконечными елочками. Вот ребята уже подходят к заборчику, следом перелезть через него и они в селе. В душе странное чувство совести? Вот и знакомые бабушки сидят на скамейках, обсуждают что-то, а грудь до сих пор терзает. Оливия продолжала нести всякую чушь, иногда казавшуюся полной бредятеной взятой из воздуха, а боль продолжается. Ребята наконец-то дома, перед нужной тропинкой виднелись три силуэта. О, нет.. Один из них повернул голову в нашу сторону,фигура все быстрее приближалась к нам. Это была моя мама. Она запыхавшись обняла меня, присев на колени, и долго целовала, убирая листочки с волос. Оливия с опаской посмотрела на пару людей,стоящую на том же месте. Один из них точно её мама. Меня уже давно ругают, мотая указательным пальцем, а мне все равно, мне интересно что с Оливией. Мои глаза прыгали, постоянно смотря то на маму то на подругу. Еще одна фигура начала медленно приближаться к Стар. И вправду, как мы оба давно поняли это была её мама. Она тихо увеличивалась, наконец дойдя до цели, тетя схватила Оливию за ухо. Обе долго смеялись, а я не понимал что происходит. —Мама, мама, мы принесли ягоды!—Лив прыгала и держала в руках платочек. Та к кому обращались взяла его и, слегка улыбнувшись, обняла дочь. Моя же мама долго сидела, так же как и я вылупив глаза на парочку, следом поднялась и приняла еще один платочек от моей подруги. Наконец начал приближаться третий силуэт. Это был мой отец. Он тихо подошел и промолчав продолжил стоять с нами. Моя мама взяла фотоаппарат и после того, как все сгруппировались, начала нажимать на кнопку. Она громко щелкала где то сверху. Мы с Оливией, прильнув и обнимав друг друга за плечи, долго смотрели в объектив. Как же все таки было весело в детстве!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.