Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

ˁ˙˟˙ˀ

Настройки текста
Примечания:
Смотрящий просто существовал. Он выполнял свое назначение - сажал преступников в Тюрьму Времени. Эта была причина, по которой он был создан, ничего больше. Время ничего для него не значило. Главное, что все идёт своим чередом и никаких проблем не возникает... Все так и было, просто ежедневная, вечная рутина, до одного момента. Сначала появился довольно назойливый, искусственный Бог - Джодах. Да, он раздражал по началу, но со временем Смотрящий привык к его постоянной болтовне. Однако, 'Старина Время' все ещё был зол на 'Павлина', как некоторые его называли, за то, что тот буквально пропил мультивселенную! Хорошо, что все обошлось на радость Смотрящего. Хоть он и не мог испытывать это чувство в полной мере, некоторое тепло в груди у него было в тот момент. Что же насчёт того сильного мироходца? По началу смотритель Тюрьмы Времени немного интересовался им, но затем его любопытство пропало. Да и к тому же, его Дорогой Друг Джодах рассказывает ему про этого шатена. Так что Смотрящему не требуется следить за ним, по крайней мере пока тот не нарушит какое-нибудь правило. Бог Времени получил себе нового знакомого и друга за такой короткий срок, что было весьма удивительно. А может даже первую любовь?

ˁ˙˟˙ˀ

Он появился из ниоткуда. Просто неожиданно возник в Тюрьме Времени и начал беспокоить покой заключённых и самого Смотрящего. Кто он? Откуда? Бог Времени не мог ответить на эти вопросы. А шатен, по-видимому, тоже не собирался. Он без конца болтал, болтал и болтал, без остановки, нарушая вечную тишину Тюрьмы. Сколько не пыталось воплощение Времени его заткнуть или выкинуть из его владений, Роман всегда возвращался неведомым ему способом.

***

Так проходили дни, недели, а может даже больше. Смотрящий привык к Роману, как ранее привыкал к Джодаху. Он оказался, к удивлению, не таким уж и плохим...собеседником. Хоть и говорил только Рома, Бог Времени отвечал ему своим пронзительным и любящим взглядом. - Смотрящий? Ты меня слушаешь? Поток мыслей смотрителя прервал такой родной и нежный голос Ромы. Взгляд Смотрящего выражает смущение. После его ответа послышался тихий смех Романа. - Не волнуйся об этом, Времечко, я могу просто начать с начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.