ID работы: 14249671

— И мы хотим!

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Смотрите внимательно и учитесь, — услышал Люк самодовольный голос Марка за дверью. Получив разрешение войти, мальчик дернул ручку и впустил близнецов. — Папа! Четери повернул на Марка голову. — Вы же уже не заняты? Пап, встань, пожалуйста. Я хочу ветеркам показать, как умею. Близнецы подтянулись и встали с Марком в одну шеренгу, вытянув спины. Люк весело хмыкнул и отпил из бокала: перед глазами как наяву встали пробитые стены, оконные осколки, рассыпавшиеся по всему помещению, с корнем вырванные массивные двухстворчатые двери и опрокинутый стол. Запрещать он не собирался - только наблюдать и заранее восхищаться. Четери сперва хмыкнул, но по взгляду Марка что-то понял и лениво поднялся, прогибаясь в спине. — Только быстро, сын. Мы сделали лишь десятиминутный перерыв от обсуждения важных дел. «Ага, — ехидно подумал Люк, — о поставке высококачественного коньяка из Лаунвайта в Тафию. Такое прерывать, конечно, грех.» — Да, папа. — Согласился Марк, грозно сверкнул глазами на непривычно смирных близнецов и жестом приказал им стоять на том месте, на котором их оставил. Чет уже повернулся к сыну спиной — Люк посчитал это очень опрометчивым решением, своим монстрам он лишний раз бы тылом не светил — и чуть пригнулся, скрещивая сзади руки. Марк на пару шагов отошел и рванул, с каждой секундой разгоняясь все быстрее. Когда до Четери оставалось меньше метра, он резко опустился на корточки и выпрыгнул вперед и вверх со скоростью, сравнимой с отлетающей от кителя пуговицей. Марк приземлился ровно на сплетение ладоней Чета, оттолкнулся от них, перелетел через голову отца и перед тем, как приземлиться, проделал два сальто вперед, прижав к себе колени. Близнецы восторженно загомонили, Марк обернулся к Четери и заулыбался со сверкающими глазами, заметив одобрение на лице Мастера клинков. — Нууу каак?! — воскликнул он с нетерпением. Четери отряхнул руки и потрепал сына по плечу, ласково провел пальцами вдоль его шеи. — Хорошо. — Скупо похвалил дракон, но Марку не нужно было большего. — И мы хотим! — хором закричали близнецы, принимая позицию для старта. — Папа, быстро-быстро повернись! — И руки в замок! — Прииигнись! Они уже бежали, не дав Люку в полной мере осознать, что происходит. Он даже не успел прикрыться, когда сыновья налетели на него, и позорно приземлился на близстоящий диван, раскинув руки. Единственное, что Люк догадался сделать за пару секунд, это выкинуть бокал с дорогущим коньяком, который теперь щедро впитывал ковер. Близнецы топтались на нем, совершенно не испытывая стыда. Казалось, они были им крайне недовольны. — Паааап! — прохныкал младший ветерок, ухватив его за рукав рубашки. — Ну ты чтооо?! — А как же сальто? Я еще хотел в воздухе сделать колесо! Четери хохотал, откинув голову, Марк глядел из-под насупленных бровей волком. Близнецы стушевались под диким взглядом мастера-друга и стремительно заползли отцу под руки. — Да это не мы! — Просто у папы реакция подвелааа… — Только не рассказывай Инри и Осси! — Мы больше так не будем! — Да, обещаем! — Я им сссам рассскажу, — зашипел Люк, перехватывая ветерков за шкирки и рывком ставя на ноги. — И перевру происссходящее так, что они еще полгода ссс васс глаза не сспустят. Так что лучше вам рассказать им все самим! Близнецы взвизгнули и выбежали в уже раскрытую Марком дверь. Маленький дракон вежливо попросил у отца разрешения уйти и только после того, как попрощался, скрылся за порогом. Люк пораженно глядел ему вслед и с нескрываемой завистью — на Четери. — У тебя замечательные сыновья, — улыбнулся владыка Тафии, отсмеявшись. — Крепкими растут. — Да уж, — фыркнул Люк, отряхивая пиджак, — крепкими. Если они еще раз на меня так прыгнут, им придется стать еще и не по годам умными, чтобы продолжить мои дела. Потому что я, увы, не переживу этого. — Переживешь, — вновь захохотал дракон, — куда ж ты денешься!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.