ID работы: 14249804

Один дома

Джен
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 281 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Дверная ручка

Настройки текста
      Ещё раз перечитав список, Александр удовлетворённо кивнул сам себе. К полудню служба доставки Южного фермерского рынка обещала привезти ему тушку кролика, домашнюю сметану, Покровский сыр, яйца, овощи и свежеиспечённый хлеб. Буквально в последнюю минуту он добавил в список полкило солёных груздей.       На обед Александр планировал по-спартански обойтись сэндвичем, а уж на ужин побаловать себя кроликом в сметане с пюре из корня сельдерея. И, конечно, груздями — со сладким хрустящим лучком, политым душистым подсолнечным маслом. Рядом в пиале он поставит сметану. Чтобы груздь сначала вывозить в масле, а потом макнуть в сметану — ему нравилось именно так. И включит какой-нибудь фильм с молодым Шварценеггером, где у того руки, как у некоторых ноги. Например, «Терминатор».       Боль в потянутой мышце почти прошла, хотя тренировки Александр всё равно ещё немного укорачивал, чтобы не нагружать плечо. После душа он лежал на диване с телефоном и листал ленту новостей, когда раздался звонок в домофон. Александр впустил курьера в подъезд и стал ждать, когда он поднимется. После чего попытался открыть входную дверь. Ручка не поворачивалась.       Умный замок с умной ручкой он поставил летом, и до сих пор был покупкой доволен. Небольшой экран на ручке считывал отпечаток пальца, кнопками можно было вводить код вручную. Месяц назад Александр синхронизировал замок со смартфоном, чтобы открывать ещё и с него. Сегодня, видать, что-то пошло не так.       В экран домофона Александр видел, как парень с пакетами подошёл к его квартире и позвонил. Крикнул через дверь:       — Не могу замок открыть. Ручка глюканула. Позвони соседям.       Сосед помог только тем, что согласился приютить пакеты с продуктами. На его совет отключить электроэнергию Александр только посмеялся — благодаря встроенному аккумулятору замок мог работать до двух суток. Курьер ушёл, а Александр стал названивать в компанию, которая устанавливала эти заумные замок и ручку, лишившие его и обеда, и ужина. Ремонтная бригада приехала только к вечеру — замок отключили, перезагрузили систему и уверили, что теперь всё будет в порядке.       — Да уж надеюсь. — Голодный и злой, Александр с трудом сдерживался, чтобы не обматерить ребят.       — Я так и не понял, что случилось, — развёл руками старший. — Всё было в порядке, должно было всё работать.       Александр забрал продукты у выглянувшего на шум соседа, поблагодарил за помощь и, покосившись на взбрыкнувшую ручку, захлопнул дверь. Сколько на сегодня было написано книг и снято фильмов про восстание машин? Может, оно уже началось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.