ID работы: 14250000

Опавшие лепестки розы

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Не день, а сказка!

Настройки текста
Примечания:

Может именно этот день, стал роковым?

Вечер в маленьком городке Санрас был холодный, даже слишком. Сейчас было легко заболеть, лишь не надев перчатки, либо варежки. Именно из-за этого Кира хотела уехать с города, но больную бабушки оставлять в этом проклятом городе не хотела. "Проклятый город!" — подумала Полянская, слишком холодно. В этом городе всё было слишком. Город маленький, работу девушка нашла с трудом, да и работа это? На рынке продавать овощи, заработать можно, но от силы тысячу, либо две. Кира яростно шагала, её тёмные волосы развивались на ветру, а тёмное пальто казалось плащем. После работы, где "владелец" её оштрафовал, хотя не имел на это право, забрав две тысячи пятьсот, с трёх тысячи, от чего у Полянской осталось пятьсот рублей, не хватало на лекарства для бабушки! Сами лекарства стоят тысячу двести, но Кире всегда делали скидку, зная что всё это она покупает Валентине Павловне. Сама бабушка Полянской, славилась как человек доброта. Кира вздохнула, устало потерев глаза. Только из-за бабушки она здесь осталась. Она не была эгоисткой, нет, она хотела уехать вместе с бабулей, но когда они уехали с города, у бабушки случился приступ астмы. Врачи разводили руками, не знали из-за чего он случился. После этого бабушка хотела что бы Полянская её оставила, но как же Кира оставит ту пожилую женщину, что заменила ей мать? К слову о матери, та пьяница, разгуливает по клубам. Пошёл снег, а дальше и снегопад. "Ненавижу." — Кира шумно вздохнула, когда снег начал сыпаться ей на макушку. "Какого чёрта, я не надела шапку!?" — думала девица, подходя к дому. "Уехала бы, вот только бабушка.. да и деньги заново копить. С моей работой.. Так ещё и каждый день штрафуют. Просто так!" — Полянская подошла к дому, вот только поскользнулась, в неё кинули снежок! — Что за чёрт.. — простонала она, — Н-не день, а сказка! — голос дрожал от холода Кира встала, не желая смотреть назад, скорее всего, обычный хулиган кинул в неё снежок. Полянская вздохнула, ногой убрав камень с калитки, а дальше толкнув саму калитку, камень придерживал её, из-за того что забор старый, да и ключей закрывать калитку не было. Девушка зашла во двор, закрыв калитку. Во дворе как всегда было много снега. Вроде бы и хорошо, но не в этом городе. Снег идёт с октября до февраля, да и сама Кира не любит снег. Холодный. И белый.. "Ненавижу белый цвет!" — мысленно фыркнула Кира. Она отварила дверь в небольшой домик, ключом. Запах имбирного печенья ударил в нос, она улыбнулась. Бабушка Валя всегда готовила имбирное печенье, из-за того что девушка любит его. Оно ей нравится по вкусу, да и у бабули оно было вкусным. Кира вздохнула, сняв пальто и повесив его на крючок. Трехнув головой со всей силы, от чего та слегка заболела, но зато снег со светлых волос пропал. Возможно растаял. — Внученька! — к ней подошла старушка. По виду ей было лет пятьдесят, чёрные волосы, собраные в пучок, с седыми прядями. Голубые глаза, заглядывающие в душу. — Как дела на работе? — Сойдет. — Полянская отмахнулась от ответа, как от мухи. Старушка лишь покачала головой. Валентина Павловна пошла на кухню, медленным, короткими шагами, быстрей она не могла, Кира последовала за ней. Прийдя на кухню, она села за стол, рассматривая знакомые обои в цветочек. Бабуля начала наливать чай, в термоз. — В термоз? От чего же так? — в ответ молчание, — Бабуль? — Предчувствие у меня плохое, — старушка завернула имбирное печенье в газету, а термоз взяла в руку, — Завтра поешь. Обещай мне. Полянская в одивление посмотрела в серьёзные глаза женщины. Валентина Павловна редко показывала серьёзность, но она всегда была права. Поэтому девушка кивнула, старушка тут же улыбнулась. — Вот и славно! — она положила печенье в газетке и термоз, в рюкзак Киры, а сама присела на стул. Напротив светловолосой. — Опять Игорь Васильевич оштрафовал! — пожаловалась девушка. — Что за дело! Каждый божий день! — возмущалась бабушка Валя, качая головой. — Сколько в этот раз забрал? — Две пятьсот. С трех тысяч. — девушка огорчёно вздохнула. Самой ей тоже было жалко такие деньги. — Ах он засранец! Да я его! — женщина закашляля, схватившись за край стола, она прижала руку ко рту, и тут же убрала. Рука покрасилась в красный. — Бабушка! — Кира вскочила со стола. Тревого расползлась по телу, заселившись в сердце. — Кх... вызови скорую.. — Валентина Павловна скривила губы, пытаясь подовить кашель. Полянская достала с кормана телефон, в спешке вводя 101. Если она не успеет, бабушка может.. она даже думать об этом не хотела! — Ало, тут женщине плохо! — девушка плача сжимала руку бабушки, а та улыбалась — Адрес.. *** Полянская ходила вперёд-назад, липкий страх охватил её сознание, на часах было три часа ночи. В голове было одно, лишь бы все прошло как надо. Вот только врачи сожалеюще глядели на неё. "Нет... Что происходит" — она посмотрела на медсестру, которая вышла из операционной, та поджала губы, стараясь не смотреть в сторону Киры. Из операционной, через два часа, вышел сам врач. Он глянул на Полянскую, снял маску с лица, скрестив руки за спиной. Взгляд его был сожалеющим. — Мне Вас очень жаль, Кирия Олеговна. — врач поджал губы, — Но у вашей бабушки обнаружилась холера. К сожалению, Валентина Павловна.. скончалась. Кира встала. На глазах вступили слезы, бабушка.. скончалась.. — Ч-что такое холера?.. — сумела выдовить из себя Кира. Ей было стыдно за то, что она не знает из-за какой болезни скончался её бабушка. — Холера, характеризующаяся острой диареей, рвотой и общим нарушением деятельности организма человека, способна убить в течение нескольких часов, если вовремя не начать лечение. Этот вид бактерий, ответственных за распространение данной инфекции, обычно обнаруживают в воде и еде, загрязненных фекальными массами. Полянская кивнула, значит, тут была виновата и она. Она могла разузнать, все ли хорошо с бабушкой.. Сюдя по всему, этим болеют долго, а дальше умирают. Либо же она неправильно поняла. — Может вам пора пойти домой? На часах пять утра. Кира вздрогнула, а ведь и вправду, на часах было пять утра. Видимо она этого не заметила. Душевная боль разрывала её сердце. — Я удивлён, — сказал врач, — что вы не хотите увидеть свою бабушку. — С зачем? Для того что бы я увидела её труп? Что бы мне стало хуже?.. — Кира вздохнула, серце закололо. — Прощу прощение, Вы правы. — мужчина кивнул, — Просто, многие так делают. Проважают душу умершего. — Значит, многие странные. Ладно, я пожалуй пойду.. — Полянская вытерла слезы, которые всё это время стекали по её щекам. — Доброго.. утра. — Доброго. *** Полянская сидела на лавочке. В голове всё так же вертелись события сегодняшнего утра. "Чтож, виновата я.." — она достала из рюкзака, который прихватила с дому, газетку, в котором лежало печенье. Достав одну штучку, она откусила небольшой кусочек. С газеты упало письмо. Аккуратное, в канвертике. С печатью. Что было удивительно, ведь на этой печати было: Павловна Валентина Полянская. Бабушка? Кира развернула конвертик, доедая уже второе печенье. Вздох. Выдох. И так несколько раз, дабы успокоиться. Всё таки, Кира никогда не была плаксой. Но слёзы в этот раз нужны... что бы выпустить эмоции.

"Здравствуй, внученька. Прошу, не вини себя в моей смерти. Судьба хотела что бы я умерла. А ей перечить нельзя. Плохо это кончается.

Люблю тебя, печенька.

Твоя дорогая бабушка."

Из глаз полелись слезы, девушка уронила голову в руки. Плач раздался по пустой улице, на голову яростно посыпался снег. Будто ему не нравилось это. Глупый снег! Глупый город! Глупая Кира... Девушка встала с лавочки, быстрыми шагами идя прочь. *** Девушка лежала в ванне. Нежась. Сейчас ей было хорошо. Вот только воспоминания о той, кто заменил ей родную мать, остались в голове. Кира улыбнулась, "Как там в песне гворилось?" Кира подпёрла подбородок рукой, "...Но всё таки будет весна и ты мне уже не нужна, и я забываю, тебя за бываю." Полянская усмехнулась, хорошая песня. Весна. Жаль что в городке Санрас, весна снежная, а лето холодное. Девушка в тревоге раскрыла глаза, когда почувствовала, что кто-то схватил её за ногу, за талию. Чёрные склизкие пальцы обхвотили её тело. Кира вздрогнула, хотя закричать, но было поздно, чьи-то.. руки потянули её на дно ванны. Безшумный крик крик в воде, вот что смогла сделать Кира, и всё. На большее, её не хватило. Ванна была глубокой. Через чур глубокой, но существо тянуло её в низ. Воздуха не хватало. Девушка прикрыла рот ладошками, когда поняла, что падает. *** От лица: Киры Полянской. Я приземлилась на холодный пол, послышалось движение. Я вздрогнула, тронув плечи. Лёгкое платье. Хотя бы не голоя, это плюс. И где я нахожусь? Я подняла голову, и тут же встретилась с голубыми глазами. Мужчина! Что за дьявол? Рыжие волосы, хотя и не рыжие вовсе, но рыжим оттенком являются. На вид лет тридцать. Я нахмурилась, как и он. Никто не хотел начать диолог. — Кто, Вы такая? — спросил мужчина, хмурясь. — Меня зовут.. — я поджала губы, как меня зовут? Я не помню.. Ладно, к этому вернёмся позже. — ...Пенелопа, а Вас как? — Мужчина вздохнул. — Меня зовут Альбус Дамблдор. — ответил мужчина. Альбус? Знакомое имя. Вот только от куда?.. — Как вы здесь оказались? — Здесь это где? — спросила я, в тревоге осматриваясь. Мужчина сам себе кивнул, быстренько подняв меня на ноги. Сильный. — В Хогвартсе, мисс Пенелопа. Я застыла. Я что в мире Гарри Поттер? Но ведь Дамблдор не должен быть таким молодым! Ему же сто лет, если я не ошибаюсь, не может он так выглядеть! — А какой сейчас год?.. — Кхм, одна тысяча девятьсот двадцать семедемятый. — проговорил Дамблдор, он вздохнул, — Вы так и не ответили, что Вы делаете в Хогвартсе? — Я ничего не помню... — А ведь это была правда. Частично, конечно. Альбус качнул головой. Поверил? Это хорошо, вопросы закончатся. Но не уверенна что навсегда. Имя я помню, а значит и фамилию. По фамилии он сможет найти моих родных. Поэтому нужно придумать, давно не популярную фамилию. — Хорошо, Пенелопа. Не против если я буду Вас так называть? — я покачала головой, — Хорошо, я надеюсь, Вы волшебница? — Да.. — Отлично! — он хлопнул в ладоши, а дальше задумался, рассматривая меня. — я буду вас обучать Магии. Занова. Я застыла, обучать Магии? Ему какая выгода? Он уж точно, не будет это делать за просто так. У него есть выгода, новый сторонник, для Ордена Феникса, если он тут есть, ведь это, как я понимаю, до эры Гарри Поттера. А может из-за скуки, что мало вероятно. Дамблдор мужчина загадка. Жаль что не старик, а то помню как б-бабушка его назвала.. Меня отвлекли от мыслей. — Пенелопа, Ваша комната рядом с этим кабинетом. Под номером «89». — Дамблдор в ожидании уставился на меня. Не решил спрашивать про фамилию? Умное решение, меня он спугнёт, так. — Да, конечно найду, мистер Дамблдор. — я кивнула, тот улыбнулся. Не боится что я сбегу? Хотя, куда мне, в запретный лес, или как там он? Глупо, меня дуть могут. Я неспеша вышла, он оброщая внимания на задумчивый взгляд голубых глаз. Я не помню своего имени. Почему? Меня звали.. звали.. Чёрт! Не помню! Ладно, пусть меня будут звать Пенелопой. Имя то красивое. Будто бы я в манхву попала. А если я тоже поподанка? Такая же? Тогда нужно посмотреть свою внешность. Это главное. Ибо иначе я не смогу понять этого. Как я вообще сюда попала? Нормально купалась. А дальше.. существо. Какое-то. Вот бы узнать какое. Информации мало. Слишком мало. Я подходила к двери, под номером «89», интересно, а сколько из всего? Тысяча? Или больше? Я трехнула головой. Давай, думай. Я отворила дверь, вошла в комнату. Я осмотрелась. Комната была в светлых тонах. Постель, тумбочка, шкаф, и все они были в золотых и белых тонах. Красивое сочетание. Я вздохнула, ища глазами зеркало, и не нашла. Но нашла вторую дверь. Видимо ведущию в уборную. Я немедленно зашла в неё. И опять же, светлые тона ударили по зрению, но вытерпеть можно. Я повернула голову. И ахнула. На меня смотрела девушка с ярко розовыми, режущими глаз, волосами. Яркие голубые глаза смотрели на меня, не мигая. "Это я?" Я выглядила как, эти, аниме поклоники. Я ущипнула себя за руку. Не сон. Выгляжу мультяшно, но прекрасно. Хотя красата бывает обманчива. Я ничего не знаю об биографии этой девушки. Так что, можно считать, у меня вправду, потеря памяти. Я нервно хихинула. — Красивые волосы.. ближе к красному, конечно. — я наклонила голову на бок. Чужие глаза смотрели на меня. Вот именно.. чужые. — Пора идти спать. *** От лица: Автора. Девушка отошла от раковины, и быстрым шагом покинула комнату, не замечая как в зеркале появился тёмный силуэт. А дальше просто пропал. Пенелопа подошла к кровати, не зная где находится одежда, она завалилась на кровать в белом платье. День выдался не простым, как считала Пенелопа. А завтра уж точно, но нудно попытаться сбежать. На поводке у Дамблдора ей быть не хотелось. Нет, он был добрым персонажем, в Гарри Поттере. Но тут он молодой, и от него можно ожидать чего угодно. Даже если он святой, взамен на свою помощь он потребует просьбу. Девушка вздохнула, прикрывая глаза. Лучше поспать.. "Сладких снов, мне." — подумала она, прежде чем заснуть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.