ID работы: 14250040

Не повторяй, меняйся.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1°.

Настройки текста
Примечания:
      Отсчёт до начала вещания: три....два....один...       Замученный за процесс съёмок, не имея грамма настроения, Антон Шастун, выбегая из-за кулисы, так наигранно улыбаясь, вновь здоровается со зрителями, глядя пустыми глазами в камеру, направленную на него. За столь долгие годы, видеть на экране человека, который, будто наполненный энергией, веселит народ - стало нормальным явлением. Только вот четвёртый участник, приглашённый в новое шоу - это рекорд за день, учитывая большой отдых, охвативший его в последние полгода. А дальше - всё по кругу: общение, смех, выдавленный из души, словно зажатый между рёбрами, конкурсы и фееричный конец с дарением памятной ценности, напоминающей о том, что тут кто-то был. - На этом, давайте остановимся, - сказал голос, находясь по ту сторону декораций, - все молодцы, на двадцать первое апреля завершаем маяться, заслуженный покой.       Не проронив ни слова, мужчина покинул съёмочную площадку, скрывшись за дверью гримёрки. Выдержав ещё сутки ужасного настроя, плюхнулся на диван, тяжело вздохнув. В руки попалась одноразка, которая сразу же стала предметом умиротворения и возвращения, после упадка сил.

•••

- Тоха, - постучавшись и прервав идиллию, после зайдя во внутрь, корпоративный директор взглянул на парня, - у тебя есть пару недель, а дальше закрутимся с гастролями, малясь концертов по городам и тур на Дальний Восток, отвечаю, это будет улёт. - Чего? - Антон, из-под лобья взглянул на незваного человека. - Головой ударился? - Здесь расписаны все мероприятия, по календарному плану, с третьего мая начнём. - Расплылся в улыбке гость гримёрной, протягивая афишу предстоящего, нашумевшего за шесть лет шоу. - Послушай, Зохан, - напрягся парень, - когда я сказал, что готов принять твои предложения - означало полный отказ от проекта "Импровизация". И ты, помнится, года четыре назад, завязал с этим, ударившись в сольник? Факт? - Ну..? - Да потом, - скрестил руки на груди Шаст, - этим руководит Стас, как главный продюсер пацанов, каким боком тут мы и наши новые работы? - Подумай, тебе надо же массивное продвижение по карьерной лестнице? - На удивление Захарьина, мужчина не перешёл на крик, спокойно затянувшись. - Заняться что ли больше нечем? Иметь пять задумок в голове, снимать какую-то бурду и по итогу делать то, от чего почти год убегал? - Антон разозлился. - Не поеду, хоть казни прямо здесь. - А как же фанаты, подарки и совместные посиделки, пьянка на худой конец. Всё то, что было ранее? - Ты совсем больной? Думаешь мне это надо? За несчастные шесть лет и так прохода не дают. Я устал, понимаешь? Сильно и без фанатизма. - Перешёл на повышенный тон юноша. - Лично хочется, хоть раз, пройти мимо толпы, чтобы никто из них не остановил. Звони, отказывайся, так как тратить силы и время, увы, не намерен. - Но...? - Зохан наблюдал за каждым движением подопечного, ожидая, естественно, другой реакции, которой не было, хотя раньше актёр рвался на любой кипиш. - Маякни, когда придёт сценарий, надо будет ознакомиться и собрать суть, подкорректировать, - собирая вещи, мужчина словил на себе взор наставника, - отвечаю, хреновая затея, вот прям точно. Тебе увлечься бы чем-нибудь. Детей обучай. Из отпуска приеду, будем дальше вести проект.       Закончив разговор на нужной, казалось бы, фразе, Шаст покинул комнату, передвигаясь по лабиринтам студии. Открыв дверь на улицу, его охватил прохладный воздух апрельского вечера. Съёмки, уверенно, съедают слишком много, заставляя упускать какие-то моменты из жизни. Закурив сигарету, одев кепку, нацепил очки.       Антон любил ночную Москву, так как было мало сумасшедших людей, которым, не важно, после чего и чем дышит актёр, лишь бы получить удовольствие от фотографии с ним, автограф и простые объятия.

•••

      Решив, что на метро будет быстрее, но сложнее, мужчина вызвал такси, указав путь до ресторана, потому что голод давал о себе знать, а из коньяка и шоколадки, которые лежали дома - каши не сваришь, особенно придерживаясь обещанию: не пить.       Безмолвно, оплатив в приложении поездку, поставив, скрупулёзно, четыре звезды, за то, что Honda слишком долго ехала, Шастун, чувствуя себя, будто вся жизнь на последнем издыхании, набрал номер матери, дабы поговорить с ней о, казалось бы, насущных моментах.       Не заметив, как доехал до точки, попрощавшись, мужчина вышел из машины, уверенно направляясь в здание. В его районе - это единственное место, которое работало круглосуточно. Парня знали все, поэтому спокойно относились к появлению знаменитости. Заказав то, что обычно доставляло радость, а именно лазанью и сок, Антон задумался. Пронеся в голове абсолютно всё, он взял телефон, залезая на сайт билетов железнодорожного вокзала. Не задумываясь, просмотрев предложения, купил рейс Москва-Воронеж на двадцать второе апреля, в два часа дня. Выспится или нет, его не волновало, радовала долгая дорога, родной дом и мама.       Еду принесли достаточно быстро и, улыбнувшись официантке, мужчина принялся ужинать, залипая в Инстаграме. Долго думал про новое фото: нужно ли вообще афишировать проект, в котором активно участвует? Но какая-то мания взяла вверх и, спустя минуту, на странице красовалась картинка, начавшая набирать комментарии и лайки.

•••

      Полчаса ушло на принятия себя, отдых в спокойном месте. Накинув приличные чаевые, больше за то, что даже в час ночи забегаловка встречает людей с широко раскрытыми дверями, Шастун вышел на улицу, закуривая последнюю сигарету. Зная, что утром будет суматоха и, до магазина сбегать он не сможет при всём желании, уверенно направился в путь, но, почти на половине, его осенил склероз. Довольно улыбнувшись, уставший парень поплёлся домой, ведь там, в шкафу его заначка, состоявшая из пачки, купленной на каких-то гастролях, ещё год назад.

•••

      Подъезд, лифт, входная дверь..       Тихое тиканье часов, раздававшиеся по всей квартире, слегка погрузило в умиротворение. Скинув быстро вещи, даже не разбирая портфель, Антон плюхнулся на кровать в комнате, успев только завести будильник и выключить уведомления. На удобной подушке сон пришёл сразу и парень вырубился, словно не спал всю неделю.       Именно этот момент, всегда, он ценил больше всего, а очень медленно тянувшаяся ночь, позволила выспаться.

•••

      Солнечные лучи апрельского утра, тайной украдкой пробрались в дом, освещая тёмное помещение. В третий раз, слишком надоедливый звук мелодии, обычно противной, в тот момент, когда надо просыпаться, доканал мужчину и, с недовольным лицом, повернувшись к стене, человек, с мыслей разбить мобильник, открыл глаза. Охвативший свет заставил прищуриться, наполняя голову новым дыханием, хотя его не могло быть, так как усталость всё равно присутствовала. Присев на край, Шастун приходил в себя минут двадцать, после чего поплёлся на кухню, ставить чайник, закидывая пакетик заварки в бокал. Получив, наконец, нужный напиток, мужчина отправился назад в комнату, довольно попивая пойло.       Утро, как он привык называть, но по факту день наполнялся красками и хорошей, ясной погодой за окном. Открыв окно, парень услышал пение птиц и суету на улице, где люди спешили в магазины, на остановки и куда-то, зачем-то, в выходной.

•••

      За время, которое оставалось до поезда, решив, что дела важно сделать неспеша, мужчина взял телефон, лежавший на столешнице, дабы проверить все соцсети. Его, как и думалось ранее, утомили комментарии под фотографией, сообщения в директе и обычные лайки. Всё таки быть знаменитым - это не всегда хорошо, особенно, когда решил прекратить карьеру, пытаясь обозначить себя сольно. Потеряв на просторе инноваций полчаса, Антон, тяжело вздохнув, поплёлся в ванную, чтобы привести себя в подобающий вид, ведь небритое лицо и опухшие глаза выдавали полную копию пьяницы, не беря в расчёт абсолютный отказ от алкоголя. Уныло улыбнувшись отражению, уборная превратилась в салон красоты, делая из старого деда что-то молодое, современное для общества.       Похожая на баню, спустя час, уютная комнатка озарилась прохладным ветерком, а запотевшее зеркало, благодаря воздуху, будто плача, сбрасывало с себя капли воды. Босой, в боксёрках, Шастун выперся в коридор, захватывая с прихожей пачку сигарет. Зайдя на кухню, попутно открывая окно, парня охватила свежесть весеннего дня.       Обратив внимание на часы, желание успеть привело к суматохе: бегая по квартире, собирая каждую мелочь, стараясь не забыть самое главное, за двадцать минут человек был готов вызывать такси. Устало отдышавшись, ухмыляясь самому себе, в руках оказались ключи, которые шустро закрыли входную дверь по ту сторону.       Апрельское солнце грело прохладную улицу, обогащая землю теплом. Словно юркий заяц, мужчина запрыгнул в черный Volkswagen, подъехавший точно в срок, продолжая витать в своих мыслях. Чтобы не разговаривать с водителем, а он оказался молодым парнишкой, явно знающим какую личность везёт, Антон оплатил поездку и всю дорогу сидел молча, слушая музыку, отвечая на сообщения. Важных, как ему казалось, не было, ведь почти год назад, ограничив доступ к мессенджеру для отдельных личностей, Шаст решил жить только для своего блага, не отвлекаясь на большую часть прошлого.       Дорога на вокзал казалась однотипной, томной. В окне мелькали высотки, суматоха и вечно торопящийся общественный транспорт. Находившись дорогое время в Москве, постигнуть и домыслить непостижимое желание людей, в субботу утром, бежать, сломя голову, из города и обратно, не удалось.       Попрощавшись, при этом осмотревшись, накинув тёмные очки, мужчина зашёл внутрь здания. Проталкиваясь через толпы зевак, подошёл к кассе, дабы посмотреть точное расписание. Отметив, что до поезда десять минут, в голову влетело желание покурить. Переключив песню, Антон устремился в отведённое место, доставая из пачки сигарету. Вкус ментола на губах вывел из реальности, а табак, распространившийся в лёгких, заставил расслабиться, на мгновение потеряться в пространстве.       Кинув взор на людей, противный голос вбил боль в голову, а это значит пробил час отправки. Лишь долгая дорога позволяла успокоиться, осмыслить все шаги, рассчитать правильность действий.

•••

      На третий час движения, обратив внимание на севшую одноразку, а до ближайшей остановки ещё не скоро, мужчина принялся разгребать вещи, пытаясь вытащить с самого низа сумки книгу. Чтение приносило умиротворение, переживаемое вместе с героями произведения. В купе, рассчитанном на двоих, находясь один, Шастун мог чувствовать себя комфортнее, спокойнее. Пройдя длинный путь сценического уровня, ему всё также тяжко находиться в кругу людей, славы и общения. Уткнувшись в черно-белые страницы, пробегая глазами по строчкам, давая волю эмоциям, человек испытывал радость и грусть, злость, имели место слёзы.

•••

      Солнце провожало лучами, которые ловко скрывались за деревьями, а движущийся состав, аккуратно замедляясь, остановился в каком-то городке, порядком не знакомом никому, кроме тех, кто выходил с багажом. Потянувшись, слегка шатаясь, Антон покинул купе, уже сжимая сигарету в зубах. Он ждал попытку покурить в районе четырёх часов, и вот, с минуты на минуту, парня накроет волна кайфа и расслабления. Тяга: мысли заполняет никотин, ещё одна - ноги обретают новый ритм.       Довольный, лишь в душе совсем ребёнок, мужчина завалился обратно, распластавшись на кроватке. Ехать оставвлось немного, поэтому всё внимание было отведено предпоследним главам остросюжетной книги.       Темнело, где-то уже включались фонари, освещая путь, а пассажирский поезд начинал останавливаться в родном, для парня, городе. Из окна виднелись знакомые места, повороты, ведь каждая тропка была пройдена в далёком детстве, когда, будучи детьми, играя с утра до ночи, Антон отдавал все силы улице, радуясь каждому дню.       Собирая вещи, Шастун огляделся, дабы всё проверить, и, вздохнув, вышел из купе, прикрывая дверь, попутно вызывая такси. Ожидая нужный автомобиль, мужчина закурил, заглядывая в доску объявлений. Всё как всегда: в одном месте продают, в другом покупают, а в пятом - концерт. Ничего удивительного.

•••

      Воронеж парень любил: его всегда привлекала красота, культура города, но больше - родной дом, где сейчас, может быть, мама смотрит какой-нибудь из выпусков нашумевшей "Импровизации", даже не думая о том, что в считанные минуты, приветливо улыбаясь, в дверях появится родной сын, приехавший сюрпризом, не желая расстраивать женщину, рассказывая всю правду. Естественно, она давно в курсе больших перемен, случившихся за кадром, но оставить без поддержки мальчика, а для неё Антон - всегда ребёнок, Майя не может, и, чтобы не расспрашивать о лишнем, всё время, звоня и узнавая "как дела?", женщина уводила разговор в другое русло, делясь впечатлениями о погоде, о даче и о жизни в целом.

•••

      Машина к вокзалу подъехала за десять минут. Закинув сначала сумки, а после завалившись сам, мужчина расплатился и засел в свои мысли, разгуливая на просторах аудиозаписей. Перед глазами мелькал вечерний, даже ближе к ночному, пейзаж. Обретая позднюю жизнь, город казался всё тем, какой был в далёком прошлом, когда, будучи школьником, Шастун сам строил правила, разглашая их местной детворе и просто весело проводил время, включая в прогулки новые шутки, придумывая их на ходу.       Остаться незамеченным по истечении пути, не получилось: автограф на память, как и фотографию, уставшему после трудного путешествия, Антону сделать пришлось. Не сказав на прощание ни слова, взяв вещи, парень, стараясь быстрее уйти, рванул от автомобиля, в попытке телепортироваться и оказаться сразу в квартире многоэтажки. Сделав для себя вывод, что знаменитым быть хреново, открыл дверь подъезда, попутно проверив время, зашёл во внутрь, аккуратно выдыхая. Он сделал это - добрался без приключений, рекорд.       Считая секунды в лифте, парень почувствовал запах кофе, доносящийся с девятого этажа. Возможно, сосед по лестничной площадке, решивший, что вонь сигарет лучше перебить чем-то посильнее, устроился на подоконнике, закуривая, параллельно делая глоток, а может - это ему мерещится в силу усталости, которая настигла ещё на пятом часу езды в поезде, когда всё было дочитано, и, ничего не оставалось делать, как слушать музыку, играть в игру и глядеть в окошко.       Небрежно кивнув самому себе, Шастун подошёл к входной двери, не решаясь открыть ключом, всё таки дома он не был, если подумать, лет шесть, хотя с Майей виделся не реже, чем раз в месяц. Постучал, и, будто наказанный, ждал участь...

•••

- Открываю. - Испуганный, одновременно мягкий голос с той стороны ввёл в некий ступор, хотя удивляться нечему. Юноша замялся. - Тошенька? Ты как тут? - Сюрприз. - Нелепо улыбнулся Антон, озадачивая самого себя этим глупым поступком. - Привет. Не, только давай не в дверях, так не здороваются.       Двадцать минут хватило, чтобы скинуть с себя ношу тяжёлой дороги и заварить крепкий чай. С родным человеком, а им, по сути, являлась мама, Шаст мог обсудить самые щепетильные вопросы, иногда вдаваясь в подробности. Лишь такой факт, как молчание почти год, губило в нём гордость. Антон понимал, что Майя всё знает, и, жадно сглатывая ком в горле, мужчина закапывался в чувстве стыда. - Когда новые съёмки? - Осторожно спрашивала женщина, нервно поглядывая на сына, - не отпирайся, я многое узнала. - Смысла нет таить - покинул проект, хотя что-то мешало это сделать долгий год. - Мужчина взял сигарету. - Не такой финал представлял. - А ребята? Совместные проекты? - Забыли, пади, - ухмыльнулся, - как страшный сон. Сколько прошло то уже, да потом, кому нужна обуза в роли меня? Вечно опаздывать, наступать на те же грабли? Зохан говорил что-то про гастроли, - сделал тягу, скидывая пепел в ёмкость, - только я не поеду, особенно с ними. И каким боком тут мои новые работы? Сам не понял. Кажется, там всё давно проплачено. А так, ударился в сольное, может пойдёт. Если нет - посвящу жизнь себе, забивая на нелепую популярность.       Этой, довольно бестактной фразой ввёл в ступор, буквально за пару секунд. Повисло молчание, позвавшее тишину. Лишь тиканье часов, раздражающее в данный момент, сбивало формат посиделки на кухне. - Тебе нужно отдохнуть, ты на долго в Воронеж? - Майя, как бы сильно не переживала за сына, ничего не могла поделать, ведь сказать сейчас лишнее - сбить рассудок. - Возможно, - туша сигарету, мужчина посмотрел в её глаза, будто в поисках спасения, - недели на две, а после вновь на съёмки..       Антон, олицетворяя маленького котёнка, так похожего на взрослую кошечку, нервно дышал, глядя в пустоту. Казалось, что в мыслях, совсем ещё юного комика, путалось всё, начиная с жизни в детстве, заканчивая процветанием карьеры театрального задатка.

•••

      Просидев так ещё час, улыбнувшись на прощание, парень поплёлся в свою комнату, параллельно проверяя всё в телефоне пятнадцатый раз за это время, в нелепой надежде на что-то новое. Из беседы "Импровизаторы" он не вышел, но и сообщения не читал, дабы не расстраиваться лишний раз и не биться в мыслях: "а может вернуться?" Хотя, рассуждая, кто его примет назад? Ведь уйдя, никому ничего не сказав, мужчина делал вид, будто и не знает их, а прибиваться, словно брошенка, к Воле, Шастун сразу отказался, считая себя состоявшимся актёром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.