ID работы: 14250209

Леденец Горташа

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      - Тав, милая, нам бы к Касадору…       - Ну как мы откажем лорду Горташу? - Тав настойчиво тащила Астариона во дворец. Они получили приглашение на бал в честь коронации эрцгерцога.       Утро этого дня прошло в суете и сборах. Тав мурлыкала под нос какую-то мелодию, выбирая платье, а Астарион был непривычно молчалив и сосредоточен. Он видел, что с Тав творится что-то неладное, но не мог понять, что именно, пока девушка не спросила Шэдоухарт:       - В каком из них я красивее всего?       - Синее оттеняет глаза, - ответила новоявленная селунитка, окинув ее оценивающим взглядом. Девушки разворошили сундук и крутились у зеркала, примеряя платья и украшения.       - Знаю, красное! - воскликнула Тав. - Оно подойдет к волосам.       Шэдоухарт одобрительно кивнула. А вампир выудил из сундука черную ученическую робу с высоким воротом и очень длинным подолом.       - Ты думаешь? - удивилась девушка, но тут же весело ему подмигнула:       - А хорошая идея! Могущественные лорды любят гимназисток.       Астарион тут же отобрал у нее робу.       - Да что с тобой? - возмутилась Тав, пытаясь выдернуть платье из его рук. - Я хочу произвести на Горташа хорошее впечатление. Нам необходимы союзники, Астарион!       Вампир нахмурился. Энвер Горташ был молод, красив, сказочно богат и влиятелен. Он владел землями и умел танцевать не хуже Уилла. А еще он был очень-очень плохим парнем. При встрече Горташ пристально смотрел на Тав и криво улыбался, а Тав разглядывала носки его дорогих сапог и кусала губы. До Астариона вдруг дошло:       - Тав, посиди-ка в лагере. Перебери горох, посади семь розовых кустов - ты давно собиралась. Мы с Гейлом и Шэдоухарт справимся без тебя.       - Что ты, что ты! Я не могу оставить вас в такой важный момент, - Тав красилась у зеркала. Впервые с момента их знакомства. - К тому же я так мечтала взглянуть на настоящий бал хоть одним глазком!       Тав посмотрела на него таким несчастным взглядом, что вампир не смог ей перечить.       Вечер наступил неожиданно быстро. Счастливая Тав влетела в зал, кружась и пританцовывая. Гейл вел под руку Шэдоухарт. Астарион тащился следом.       - Ваш любимый кагор, леди Тав, - Горташ одарил девушку ослепительной улыбкой. Его волосы были красиво уложены, а костюм сверкал россыпью бриллиантов так, что вампир почти ослеп.       - Он назвал меня леди! - девушка обернулась к Астариону и захихикала. Она приняла бокал из рук Горташа:       - А почему кагор пахнет водкой, Энвер?       - Он просто настоялся в ожидании Вас, леди Тав. Ну пойдемте же танцевать!       Они кружились в вальсе весь вечер. Гости шептались между собой, пытаясь вызнать имя незнакомки в роскошном красном платье. Когда рука Горташа переместилась со спины Тав на ее талию, Астарион вырвал Шэдоухарт из рук Гейла и прикружил поближе к ним.       - Вы любите облизывать мороженое, леди Тав? - соблазнительно вопрошал Энвер.       - Облизывать? - Тав хлопала глазами. - Да, очень люблю!       - А большие леденцы? - Энвер понизил голос до шепота.       - О да! Я люблю облизывать леденцы. Особенно большие.       Мужчина потянул Тав в сторону балкона:       - Пойдемте, леди Тав, я приготовил для вас целый пир.       Терпение Астариона лопнуло. Он не знал, как так получилось, но его нож вдруг оказался в спине Энвера Горташа.       - Астарион! - воскликнула Тав. - Ну что ты наделал? Теперь я не попробую его мороженое!       - И леденец его ты тоже не пососешь, - Астарион уже тащил ее к выходу. Перепуганные Шэдоухарт с Гейлом еле поспевали за ними.       Горташ хрипел на полу и тянул руку к Тав.       - Простите, Энвер, как-то неудобно все получилось!       Начинали бить куранты. Охрана прорывалась к ним через толпу.       - Ой, я потеряла туфельку!       - Убьем Касадора - куплю тебе новые туфли.       Вечером Тав сидела в лагере на огромной тыкве и грустно жевала вяленое мясо. Астарион подсел к ней и протянул маленькую креманку, накрытую салфеткой.       - Это не большой леденец Горташа, конечно...       Астарион утащил из дворца немного мороженого. Тав всхлипнула и посмотрела на него полными восторга глазами:       - Ты волшебник?       - Нет, - улыбнулся вампир. - Я только учусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.