ID работы: 14250286

После наказания всегда идёт утешение

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Стелла, первопроходец, которую приютил на своём борту звёздный экспресс и его экипаж, где она наконец нашла свою семью, и пусть они не связаны кровью, но их дружба сильнее всего. Мистер Вельт Янг, или просто Вельт, как Стелле всегда хочется его назвать, но из уважения к мужчине она каждый раз отдёргивает себя и называет "Мистером". Будь её воля, она звала бы просто по именам всех, кого-бы встречала, но правила этикета, которым мужчина в том числе придерживается, говорят ей обратное. У каждого свой статус, к каждому нужно обратиться по особому, и как люди всё это запоминают? Для Стеллы, чья новая осознанная жизнь началась от силы пару месяцев назад, после пробуждения на станции, при полном не знании своего прошлого, и тем более не в состоянии ответить на впрос кто она вообще такая и откуда взялась, все эти любезности сложны вдвойне. Но есть и обратная сторона медали, бои, новые друзья, задания, вкусная еда, и конечно, порыться в мусорных баках нужно успеть. Всё такое неизведанное, новое и привлекательное, хочется посмотреть всё и везде. Есть только одно но, предусмотрительность, осторожность и аккуратность, иными словами, думать, перед тем как лезть куда-то или делать что-то, этого-то Стелле и не хватает. Ей всегда везло, каждый раз она либо отшучивалась, либо все были слишком заняты мыслями о только-что одержанной победе, либо о предстоящих сражениях, в общем, переживать, а тем более получать какие-то выговоры или наказания за свои поспешные действия или невнимательность не приходилось, однако, ничто не вечно, и ответственность за свою неаккуратность должна её настигнуть.

***

Когда Март обратилась с просьбой восстановить фотографии, Стелла с радостью согласилась, они ведь подруги всё таки, да и прогуляться не помешает, не то чтобы она мало гуляет, но если поразмыслить, откуда у каждого прохожего вообще её номер? Где они его берут? Ладно, сейчас это не так важно.

***

Утром, Стелла, которая за эти несколько дней привыкла заходить к подруге за новой порцией фотографий, а вернее силуэтов на этих фотографиях, которые нужно восстановить, уже как обычно зашла к Март, благополучно получив свою так называемую "работу" и конечно же поболтав пару минут с Март о самых разнообразных темах, наконец отправилась на свою импровизированную миссию. Сначала станция "Герта", там всё было достаточно просто, она управилась всего за пару минут, если конечно не учитывать время затраченное на дорогу и попытки понять что изображено на фото. Но вот взглянув на фон последнего фото, первопроходец отчётливо увидела пейзажи Белобога, давненько она там не была, ну вернее, наверное давно, она не особо следит за временем. Жизнь первопроходца полна приключений, в этой суматохе некогда думать о том, где и когда ты была. Не время об этом думать, пора в путь. Спустя всего пару минут, она уже стояла на городских улочках, раздумывая над тем, что изображено на фото, и вот, её осенило, это трамвай, привычный для всех белобожцев транспорт, отвезёт куда надо, так ещё и время на дорогу поможет сократить, просто чудо. Только вот у чуда есть одна маленькая деталь, ну вернее огромная, он может ездить, но вы действительно что человеку, любящему рыться в мусорных баках на это не всё равно? Что ж милую Стеллу это действительно не сильно волнует, судя по всему, фото сделано прямо перед трамваем, значит и надо встать перед трамваем и сделать фото! Так она и сделала, только вот когда фото было уже сделано, она услышала сигнал трамвая, а после оглушительная тишина и темнота. Очнувшись через пару минут, окружённая толпой зевак, которые кажется о ней беспокоились и без каких-либо видимых травм, зря она что-ли защиту качала? Недоумевая и параллельно приходя в себя, она быстро убедила толпу в том, что с ней всё в порядке, ведь лишнюю публику не особо любила. После, без задней, она мысли написала Март о всех событиях произошедших за последнии пару минут, получив взоволнованные ответы, но заверив девушку в том, что с ней всё в полном порядке, а затем благополучно убрав телефон в карман, сразу же забыв про эту историю, решив что зацикливаться на этом не стоит, лучше будет навестить "Кротов", они давно не виделись, может выиграет ещё пару турниров по пряткам, воодушевлённо улыбнувшись, она побежала воплощать свой план в жизнь. Вот только о ней беспокоился кое-кто ещё.

***

Март была настолько под впечатлением от истории, что ближе к вечеру решила рассказать всё Химеко, которая в свою очередь невероятно забеспокоилась о девушке. Может она и героиня, спасшая сотни жизней, учавствовавшая в боях, где и получила свой мечь, сражаясь за благополучие народов, она всё ещё может оказаться в опасности, даже самый отважный и сильный герой, слишком сильно ослабив бдительность, может пасть от самой незначительной опасности. Химеко, естественно волнуясь за свою подопечную, начала писать ей, спрашивая о её самочувствии, в порядке ли она, нужна ли ей помощь, но вот ответа так и не последовало. Невероятно обеспокоенная женщина решила взглянуть на ситуацию трезво, с одной стороны Стелла написала Март, заверив что с ней всё в порядке, но вдруг это было минутное облегчение, вдруг ей опять стало плохо? Может она потеряла сознание? Уже вечер, вернётся ли она сегодня вообще? Живот неприятно крутило от этих мыслей, на сердце становилось тяжело, Химеко была слишком взволнованна. Стелла же тем временем веселилась, не замечая кучу уведомлений, приходящих на её телефон, опомнилась она только под вечер, когда нужно было уже возвращаться в свой "дом", попрощавшись с Хук и кротами, она наконец отправилась на экспресс. Как только она прибыла, улыбка сразу же спала, её сменило волнение, перед ней стояла Химеко, но не как обычно, с этой доброй материнской улыбкой, а с серьёзным и бесстрастным выражением лица, её голос отлично соответствовал её виду, холодный и серьёзный. -Ты хоть знаешь как я о тебе волновалась? Сколько сообщений я тебе написала? Почему ты не ответила ни на одно? - это были скорее риторические вопросы, Химеко возможно и хотела бы знать на них ответы, но сейчас она слишком зла, она вздыхает, закрывая глаза в той же манере, продолжая свою речь - Стелла, в свою комнату, сейчас же. Стелла выглядит испуганной и взволнованной, как забитый в угол котёнок, она никогда раньше не сталкивалась с этой стороной Химеко, она хотела было спросить зачем, но её слова были прерваны ещё более грозным тоном женщины. -Сейчас же, Стелла, я не буду повторять ещё раз, тебе давно пора преподать урок - Химеко явно пытается успокоиться, она не хочет этого делать, но так больше не может продолжаться, Стелла может подвергнуть себя ещё большей опасности, ещё раз нахмурив брови, она приказывает - Иди, немедленно. Стелла лишь испуганно кивнула в ответ, а после быстро убежала в свою комнату. Внутри, сидя на кровати, она думала о том, что её ждет и будет ли она наказана за свою неосторожность. Интересно, если бы она ответила, Химеко ведь не была бы так зла, правда? Первопроходец могла бы раздумывать над альтернативными вариантами событий сколько угодно, но её прервал звук открывающейся двери, Химеко.

***

Вельт, мужчина присоеденившийся к путешествиям на экспрессе много лет назад и ставший родительской фигурой для более юных пассажиров, всё ещё прекрасно помнит тот день, когда Химеко нашла его и предложила отправится с ней в путешествия, такое событие забыть просто невозможно. Несмотря на то, что во многих экспедициях он чаще всего не участвует, он всегда рад присоединиться или помочь в исследованиях, следует только предложить. Обычно он проводит время в основном вагоне, играет в шахматы с Химеко, иногда разговаривает с Пом-Пом или другими пассажирами, а может просто понаблюдать за пейзажами открытого космоса, который так и манит своими тайнами и загадками. Но сегодня Вельт решил остаться в своей комнате и просто поработать над анимацией, которую он недавно обсуждал со Стеллой, её идеи довольно интересны, особенно если развить их и добавить пару деталей. Время пролетело незаметно, впервые за день включив телефон, Вельт взглянул на время, уже девять часов вечера, рисование действительно затягивает. Как раз время насладиться вечерним кофе, может попросить Химеко приготовить что-нибудь? С этими мыслями Вельт уж было собирался вставать и идти но его прервал стук в дверь. -Кто бы это мог быть? Пробурчав себе под нос мужчина подошёл к двери и после пары секунд раздумий наконец открыл её, сразу же неприятно удивившись. Вечерним посетителем оказалась Стелла. Её глаза были красными от слёз , она всхлипывала и выглядела очень подавленной, в конце концов после пары секунд раздумий, она бросилась на мужчину с объятиями. -М-мистер Вельт- Девушка всхлипывала и делала паузы между словами, она явно искала утешения- Могу ли я остаться у вас, пожалуйста? Вельт был явно озадачен и взволнован поведением Стеллы, но быстро обнял её в ответ, прижав к себе, заключая её в тёплые родительские объятия, вместе они выглядели как отец и его дочь. -Всё в порядке, Стелла, ты можешь остаться здесь, я не против гостей- Вельт слегка улыбнулся на последних словах, он хотел подбодрить первопроходца, но так-как рассказывать анекдоты сейчас не совсем уместно, лучше использовать что-то более спокойное. Услышав положительный ответ, Стелла лишь слегка улыбнулась и коротко поблагодорила за тёплый приём, конечно, в другой ситуации вместо "спасибо" она могла бы сказать намного больше, но сейчас девушка не в состоянии много говорить. Вельт понимающе кивнул и разорвал объятия, для того чтобы помочь юному первопроходцу дойти до кровати и сесть. Вот только Стелла кажется не совсем в восторге от перспективы сидеть, это насторожило мужчину, он спросил девушку мягко, стараясь скрыть своё непонимание в голосе. -Стелла, что-то не так? Услышав вопрос, девушка быстро пришла в себя, она лишь нервно улыбнулась, также стараясь скрыть свой страх и дискомфорт. -Нет-нет, Мистер Янг, всё в порядке Стелла кажется пока не была готова делится тем что произошло, ей нужно время. Решив не волновать мужчину ещё больше, она села, но очень быстро пожалела, это было больно, эта боль и отразилась на её лице, чего невозможно было не заметить, она немного поёрзала, пытаясь принять удобное положение, в попытках скрыть дискомфорт. Вельт не был глупым или слепым, может его зрение и не идеально, но он видит боль на лице первопроходца. Он начинает догадываться, что именно произошло со Стеллой, но почему и самое главное за что? -Стелла, я думаю, я понимаю что произошло, но, можешь сказать мне почему и кто это был?- Вельт присел на кровать, рядом с девушкой, он говорил мягко, стараясь не пугать её - Всё в порядке, ты можешь мне довериться, я выслушаю тебя, милая. Стелла лишь всхлипнула, воспоминания снова нахлынули на неё, Вельт на данный момент единственный подходящий на роль фигуры отца человек, она видит в нём поддержку, всё же решаясь хотя-бы ответить на его вопросы. -Химеко, я просто, так получилось что- Стелла путается в словах, пытаясь объяснить причину, она выглядит напуганной и обнимает колени руками, пытаясь казаться меньше, - В общем, меня сбил трамвай, но со мной всё было в порядке, а позже об этом узнала Химеко, она писала мне, но я не услышала, потому что играла в прятки с кротами, а когда внернулась, она выглядела очень злой и... -Всё в порядке, Стелла, такое быва... Погоди, Трамвай?!- Вельт начал было успокаивать девушку, но тут до него дошло, трамвай? Серьёзно, как это вообще произошло, но посмотрев на первопроходца он быстро опомнился. Девушка начала плакать в конце своего рассказа, она положила лицо на колени, для того чтобы Вельт не видел её слёз. Вельт в это же время пытался переварить всю историю, параллельно раздумывая над тем, как Химеко могла это сделать, и как-бы успокоить Стеллу. -Стелла, всё правда в порядке, я не злюсь на тебя, мы все иногда делаем ошибки, конечно не такие, но всё же - Мужчина слегка приподнял подбородок девушки, вытирая её слёзы с нежной улыбкой, - Хочешь, я поговорю с Химеко об этом случае? -Не нужно, Мистер Янг, просто... Останьтесь со мной... Хорошо? - Стелла взглянула на мужчину с надеждой в глазах, она просто хочет утешения. -Ты можешь звать меня просто Вельт, и да, я останусь с тобой, милая, ты можешь расслабиться- Вельт лишь мягко улыбнулся, вновь заключая девушку в тёплые объятия. После наказания всегда следует утешения, Стелла поняла это сегодня вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.