Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:

"Первая любовь больна"

Ася

×××

      Новогодний бал... Звучит романтично. Сразу в голову приходит школьная дискотека. На ней музыка, словно молотком, бьёт по ушам, в которых и до этого от перевозбуждения слышен звон. Голова готова расколоться надвое от всего. Огромный, оглушительный гул стоит в просторной спортзале, заставляя скрутиться в трубочку. В груди необъяснимая тревога, но она такая такая тягуче сладкая, как мëд, что не хочется, чтобы она уходила. Хочется, чтобы она не прекращалась до самого конца бала. Девушки, одетые в прекрасные бальные платья, которые пестрят в свете разноцветных огней, кружатся в нестихающей музыке. Нашлись и те, что пришли в брюках, но это нисколечки не портило их образа. Парни все, по большей части, пришли в спортивках. Завуч, женщина со стрижкой и очках, успела отчитать их и похвалить тех, кто всë же соизволил прийти в белой рубашке и брюках, ну, и тех, кто вообще пришёл. Лололошка ради приличия оделся празднично. Те же белая рубашка и глаженные брюки с... кроссовками. Да, Лололошка не особо хотел церемониться. Он вообще не хотел приходить, но день бала совпал с днëм рождения его одноклассницы. Просила прийти, а отказать ну никак. Вот Лололошка сидит на стуле, заткнув свои уши наушниками; музыка, напомню, слишком громкая, что в коридоре слышно. Вот Лололошка со скучающим видом осматривал всех присутствующих. Он усмехнулся с парочки, что ругалась. Слышно не было, но по действиям можно было понять. Вот девушка размахивает руками, грозно говоря что-то своему парню. Лололошка их знает. А кто не будет знать? "Самая идеальная" парочка школы. На публике все такие из себя милые, очаровательные и подходящие друг другу, а наедине как кошка с собакой. Нет, даже они будут дружнее, чем они. Лололошка пару раз был свидетелем подобных концертов. После школы заходил в одно местечко и там их видел. Лололошка неприметный, оттого его не заметили, или же просто парочка была настолько увлечена перебранкой, что вообще не замечали ничего и никого вокруг. Вот и сейчас. Девушка в последний раз что-то выкрикнула парню и ударила его по щеке с такой силой, что он чуть не упал, ошарашенно смотря на уходящую прочь девушку. Но и он недолго стоял столбом — развернулся и ушёл. "Всë же,—подумал Лололошка,—это когда-то да должно было случиться". Парень продолжил оглядывать всех и всë. Он посмотрел в сторону и увидел двух людей. Один плакал в плечо другому. И их Лололошка знал. " Великие и заклятые враги всея школы имени ***",—так их звали в школе, да и сами.. "враги" против не были, наоборот, это придавало больше шарма, по их мнению. Но вот сейчас, когда все танцуют, парами или нет, они сидят на лавке, а один так плачет другому в плечо. Лололошка вынул правый наушник и стал вслушиваться. Плачущий говорил что-то про своего бывшего друга а-ля нового врага, а другой слушал с таким понимающим лицом, что казалось, будто они лучшие друзья, да такие, что понимали друг друга с полуслова. Лололошка воткнул наушник обратно. Интерес-интересом, но подслушивать тоже нехорошо. Лололошка встал и пошёл налить себе попить. От всей этой суеты проснулась жажда. Он неспеша идёт к столику с напитками, также осматривая всех. Его внимание привлекла девушка. И неудивительно то, что и её Лололошка знает. Местная хулиганка, шестëрка школьной банды, название которой Лололошка не помнит, но звучит смешно. Будто ребёнок пытается научиться выговаривать букву "р". Их название на это и похоже. Смешно звучит, когда Лололошка слышит это. И вот сейчас эта девушка стоит и плачет, будто в пьяном бреду, хотя, возможно, это так и есть. Лололошка видел пару смельчаков, которые пронесли спиртное на дискотеку и попивали его в самом тëмной углу спортзала — склад спортинвентаря, на матах. Видимо, и она туда попала. Лололошка остановился недалеко от неё. Он не слышал, что она говорила, но было видно, что девушка обращалась к какой-то другой девушке. Та стояла и с искренним презрением и отвращением смотрела на хулиганку.       —Осознала ошибки,—достаточно громко сказала стоящая рядом девушка. Лололошка взглянул на пришедшую и на своё удивление не узнал её. Вернее, он вообще не знал её. Она была ниже него почти на две головы, со стрижкой под томбоя. Одета в простую блузку с юбкой, а на руках перчатки в виде лапок кошки. Лололошка не стал зацикливаться на внешнем виде девушки, лишь взглядом дал понять, что на долгий разговор он не согласен. Девушка хитро улыбнулась и продолжила говорить.—Напилась, а до этого ради авторитета унизила и бросила подругу, с которой они с началки дружат. Вот и осознала. Может и не на долго, но осознала.       —Отвратительно,— продолжая смотреть на концерт третий перед собой, ответил Лололошка.—Я не настроен на разговоры, но ответь: я тебя не видел никогда, кто ты?       —Неважно,—ответила девушка, протягивая что-то Лололошке,—держи и пока, удачи. Девушка отдала платок Лололошке и скрылась в толпе. Лололошка же сразу забил на незнакомку и посмотрел на чёрный с фиалетовым отливом платок. "Зачем?—подумал Лололошка.—Ну, пусть будет". Лололошка дошёл до стола с напитками и взял яблочный сок. Он немного облокотился на сам стол, вернее, старую советскую парту, что так и готова была развалиться от одного выдоха на неё. Но Лололошка уверен, что она переживёт всех. Он отпил из стакана немного и чуть его не уронил. Кто-то толкнул его. Лололошка хотел этому "кто-то" сказать что-то, но тот заговорил первым.       —Извиняюсь,—сказал тот с таким самодовольным лицом, что Лололошке захотелось плюнуть ему в его рожу, но, оглядев его полностью, передумал.       —Н..ничего,—ответил, запинаясь, Лололошка. Перед ним стоял Люциус, одногодка Лололошки, параллель его класса. Лололошка на пару секунд застыл, пока Люциус что-то говорил, а отмер, когда парень ушёл куда-то прочь из спортзала. Лололошка приложил руку к груди и почувствовал, как быстро бьётся его сердце и как участилось его дыхание. В груди что-то приятно затрепетало. Для Лололошки такое было ново и пугательно. Он проследил за Люциусом и через толпу пошёл незаметно за ним.

×××

      Лололошка тихо вышел на пристройку школы и спрятался за широкую колонну, подглядывая за объектом слежки. Лололошка ничего не чувствовал, кроме что пылающих щëк. Мозг отказывался соображать, отдавая лидерство чувствам. Лололошка заметил в пустом коридоре Люциуса, и при виде него юноша сжал ткань брюк. Ему бы уйти, некрасиво подсматривать за другими, но ноги отказывались подчиняться. Люциус подошёл к какой-то девушке и протянул ей сок. Та радостно улыбнулась и приняла сок, чмокнув парня в щëку. Лололошка замер и не знал, что сейчас с ним происходит. Резко ему захотелось ударить девушку, но он сдержался, чуть не выдав себя. Парочка пару раз оглянулась, но ничего не найдя, продолжила миловаться. Лололошка почувствовал чëрствую, чëрную горечь и всë же незаметно прошмыгнул около них. Было очень неприятное ощущение на душе.

×××

      "...В этот вечер кто-то нашёл себе верного друга. Кто-то нажил себе заклятого врага. Кто-то осознал все прошлые ошибки и захотел их исправить. Кто-то расстался, а кто-то впервые влюбился. И этот кто-то, который влюбился — это я...". Лололошка выронил ручку и закрыл лицо руками, не сдерживая горьких слëз. Он впервые влюбился, и это оказалось очень больно. А влюбился он в человека, у которого уже есть пара. Лололошка вспомнил про платок. Он достал его из кармана мятых брюк и вытер им слëзы и сопли. "Будто знала, что он мне пригодится",—подумал Лололошка, вспомнив о той незнакомке на дискотеке. Он лëг на кровать и обнял одеяло. Так он и заснул. Заснул с отвратительным чувством на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.