ID работы: 14250455

Прощение

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

любовь сквозь расстояние

Настройки текста
      – Любимая, просыпайся. – он нежно гладит её по голове, целует в макушку. – Анют, вставай, иначе опоздаешь на самолёт.       – Ещё пять минуточек. – девушка переворачивается на другой бок, потягивается и ощущает на себе пристальный взгляд своего мужа. – Сколько времени?       – Уже половина одиннадцатого.       – СКОЛЬКО?! – Аня слетает с кровати и принимается искать одежду. – Почему ты не разбудил меня раньше? Я же действительно опоздаю!       – Ты слишком мило спала, солнце. – он улыбается, наблюдает за «подорванной» супругой.       – Внимание! Через десять минут заканчивается регистрация на рейс №93085 Москва – Санкт-Петербург.       Аня бежит со всех сил, практически не смотрит по сторонам; если она опоздает, то упустит последнюю возможность попрощаться с лучшими подругами. Камила и Женя, спустя много лет решились всё-таки покинуть свою родину, дабы официально узаконить отношения и жить долго и счастливо.       Вся голова забита мыслями о них, об их будущем и лишь изредка мелькает воспоминание о первой любви; самые лучшие моменты, которые нельзя стереть из памяти, её образ, влюблённые глаза.       Ещё мгновение и она сталкивается с неизвестной фигурой.       Сумка, давно требующая замены, летит вниз и открывается; из неё выпадает всё, что только может.       – Извините, я очень спешу. – она быстро собирает всё содержимое и в один миг её пальцы соприкасаются с пальцами незнакомки. Странное, до боли знакомое чувство окутывает её, и Аня решается поднять свой взгляд.       Когда она видит перед собой те самые зелёные глаза, то кажется, что всё тело парализовало; лёгкие совершенно забыли, как дышать, а мозг уже не взаимодействует с речевым аппаратом.       – Так приятно увидеть тебя, хоть и при таких обстоятельствах. – её слегка осевший голос плавит серое вещество Щербаковой окончательно; теперь она точно забыла, зачем вообще сейчас находится в аэропорту и что нужно делать дальше. – Анют, всё нормально?       – Саша… - шатенка выдыхает это имя и медленно проходится глазами по образу давней подруги. Строгий официальный костюм не так цепляет, как то, что когда-то длинные шикарные волосы теперь были всего лишь по плечи своей обладательницы. Щербакова неосознанно тянет руку к рыжим прядям, но вовремя останавливает себя на этом действии; видимо, слишком сильным было удивление от такого преобразования.       – Почему ты остановилась? – Саша берёт её руку в свою и осторожно проводит по волосам.       Такая близость отдает глухой болью где-то в области груди; её сердце, которое годами строило вокруг себя ограды, сейчас рушит всё. Неожиданно для себя Аня вспоминает, что опаздывает на регистрацию.       – Мне нужно бежать, прости.       – Стой! – Трусова цепляется за локоть – Мы ещё увидимся? – столько надежды в этой зелени она видела много лет назад; чувство дежавю неприятно отрезвляет.       – Не знаю.       Санкт-Петербург – это гранитные набережные, просторные площади, широкая гладь Невы, великолепные дворцы в зелени парков и садов и, конечно же, единство архитектурных ансамблей.       Аннушка много раз бывала здесь и всё равно, каждая поездка знаменуется трепетом в сердце.       Она глубоко вдыхает, наполняет свои лёгкие «северным воздухом» и замечает, что к ней навстречу уже идут двое влюблённых.       – Я так рада, что ты смогла прилететь! – её подруга бросается ей на шею, прижимается крепко.       – Привет, Ань. – Женя обнимает девушек, затем, можно сказать, отрывает свою невесту от Щербаковой. – Как долетела? Проблем не было?       – Ну, если не считать то, что я врезалась в Трусову, проблемой, то в принципе… долетела вполне хорошо.       – Ты виделась с Сашей?! – глаза Камилы округляются максимально и кажется, что вот-вот вообще лопнут; это очень смешит Анечку.       – Давайте я всё дома расскажу.       Тяжелый рабочий день давно окончен, и Саша устало взбирается по лестнице вверх, ведь старенький лифт снова не работает. Но сейчас нет сил ругаться с кем-то из-за этого, решать проблему; сейчас хочется лишь одного – принять горячую ванну и лечь спать.       Когда она заходит в квартиру, то нос сразу же забивает ароматом чего-то печённого.       – Сашуль, это ты? – из кухни появляется её возлюбленный; Марк, всё такой же добрый и заботливый Марк. Слишком уж мило он выглядит в фартуке и с полотенцем на плече; в какой-то степени эта милота зашкаливает и Трусова чувствует раздражение.       – Ну а кто же ещё, Маркуш. – Кондратюк приближается, нежно целует её в губы и позволяет своим рукам разгуляться по её телу. – Нет, Марк, не надо, окей? Я ничего не хочу сейчас.       Саша запирается в ванной комнате и ощущает, как усталость смешивается с давно забытым чувством. Любовь? Образ Щербаковой не выходит из головы уже несколько часов, отчего дико сжимает виски; слишком много эмоций она испытывает одновременно, слишком много переживаний.       – Мне будет вас безумно не хватать… - Аня крутит в руках очередной бокал с вином и с грустью смотрит на подруг. – Может, всё-таки останетесь?       – Анют, мы уже давно всё решили. Так будет лучше. – Медведева сильнее обнимает свою девушку, целует её в щёку и улыбается.       Щербакова видит, как Камила также неотрывно смотрит на Женю; замечает их влюблённые, горящие глаза и осознаёт, что очень давно не испытывала подобного. Её отношения с Семененко – лишь фикция; нет там никакой любви. Скорее всего, это лишь месть за разбитое сердце, месть за отнятые мечты о совместной жизни; месть за всю жизнь.

Саша, Саша, Саша – всё время эта Саша портит всё вокруг.

      Так хорошо ей жилось без неё; так приятно было чувствовать себя любимой кем-то; так привычно уже было притворяться. Но это глупое сердце нельзя обмануть. Это глупое сердце теперь будет снова долго болеть.       – Анют? – Камила проводит рукой перед её лицом и вырывает из размышлений.       – Я тут, с вами.       – А мне кажется, что ты далеко не с нами, а где-нибудь… в Москве, например.       – Брось, больше мы не увидимся с ней.       – Почему же? Ты же сама сказала, что она спрашивала о встрече.       – Потому что я не хочу, чтобы всё повторилось. Я не хочу, чтобы очередное препятствие отделило нас друг от друга. Я не хочу выслушивать от неё сотни обвинений, грязных слов. Я не хочу больше её любить. Я не смогу пережить это вновь.

Пекин, 2022 год.

      – Я ненавижу тебя, слышишь? Ненавижу тебя, Щербакова! – рыжеволосая мечется из угла в угол, бросает злостные взгляды на подругу, но решается подойти ближе. Она понимает, что сейчас не в состоянии удерживать саму себя. – Это только ты виновата! Если бы тебя не было, то я бы заняла первое место!       – Саш, пожалуйста, прекрати. Я люблю тебя и мне не нужна эта чёртова медаль… – Анечка тихо плачет возле двери, наблюдает за Сашей и чувствует, как её сердце с каждой секундой обзаводится новой трещиной.       – Ты настолько недостойна её, что отказываешься от этого! Понимаешь, насколько ты жалкая? – Трусова бросает в неё вазу, что в нескольких сантиметрах от лица Щербаковой успешно разбивается. – Да сколько людей мечтают об этом золоте! А ты, вот так просто, отказываешься от него! Глупая дура! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! УХОДИ!

Москва, спустя месяц после Олимпийских игр.

      – Мы не сможем быть вместе, Щербакова. Как бы сильно я не пыталась, но не могу простить тебе это.       – Ты разбиваешь мне сердце…       – А ты разбила мою мечту, Ань. Прощай. – после этого разговора Саша уходит к другому тренеру также, как и уходит из жизни Анечки - навсегда.       – Как ты думаешь, они справятся? – Женя подходит со спины, нежно обнимает Валиеву и вдыхает её аромат.       – Знаешь, я считаю, что случайности не случайны. И если им суждено было встретиться вновь, то они точно уже будут вместе. – Камила оборачивается, проводит носом по щеке возлюбленной и смотрит в её любимые карие глаза. – Я очень сильно верю в них, также как и в нас. Всё ведь получится?       – Всё обязательно получится, любимая.       Проводив подруг и вернувшись в Москву, она чувствует некое опустошение внутри; опустошение, которое способен заполнить лишь один человек.       Открывает телефон, смотрит на сообщения и понимает, что именно сейчас она сделает один из важнейших выборов в её жизни. Любимый: – Сегодня ровно пять лет, как ты сказала мне «да», разрешила любить и быть рядом. Хочу пригласить тебя в наш ресторан, чтобы отметить. Неизвестный номер: – Я очень хочу встретиться с тобой, хочу вновь увидеть тебя. – Прошу, позвони мне.       Как же это ужасно – выбирать между кем-то; как же невыносима эта борьба разума и сердца. Аня перечитывает сообщение от Трусовой, представляет, как её сильные пальцы печатали это и понимает, что с каждой секундой её голову сносит всё больше.       Снова она позволяет себе разбиться.       – Привет, я решила, что мы можем увидеться.       – Когда я представляла себе нашу встречу, то в последнюю очередь рассматривала вариант с рестораном в отеле. – Щербакова осматривает помещение, неподдельно удивляется его изяществу, но всё равно считает нужным слегка съязвить.       – Как-то однажды, из-за некоторых обстоятельств, мне пришлось снимать здесь номер. Спустилась вечером в этот ресторанчик и ни капли не пожалела о выборе. Тут всё просто на высшем уровне.       – Сегодня ты тоже сняла номер? – её карие глаза необычно сверкают, играются на свету.       – Да.       – Зато честно. Только вот мне интересно, Трусова… – Аня поддается корпусом вперед, смотрит сперва на бокал с алкоголем, затем на рыжеволосую – зачем ты пригласила меня? Почему захотела увидеться?       До этого момента Саше казалось, что в их диалоге будет доминировать именно она, но сейчас она ощущает, как проигрывает в этом Ане. Вся храбрость куда-то испарилась; видимо, Трусову беспощадно затянуло в омут глаз напротив.       Эти карие глаза – такие родные, тёплые; это чёртов горячий шоколад, которым невозможно насытиться вдоволь.       – Потому что устала бегать от всего, и в первую очередь, я устала бегать от тебя. – Саша опускает голову, словно провинившийся ребёнок, боится.       – Вау, какая ты молодец! Давно речь придумала такую?       – Нет.       – Что ты хочешь, Саш? Посмотри мне в глаза и скажи, что ты хочешь?       – Тебя. – она набирает побольше воздуха в лёгкие и поднимает свой взгляд; лес не признаёт страха. Сейчас или никогда.       – Ммм, а ещё что? – Щербакова криво улыбается, чувствует, как злость наполняет её. – Ты слишком много хочешь. Вот, смотри. – она показывает руку, где виднеется обручальное кольцо. – Я уже давным-давно замужем за человеком, который меня действительно любит. Этот человек проходит жизненные преграды вместе со мной, а не бежит как ты. Этот человек готов ради меня на всё, готов пожертвовать собой. А ты так можешь? Конечно же, нет! Ты лучше пожертвуешь другими ради СЕБЯ любимой.       – Я сказала всё это тогда на эмоциях! Ты должна понимать, что для меня была важна эта медаль…       – А меня ты понимала? Ты понимала, что разбиваешь мне сердце? Понимала, что я любила тебя больше своей жизни? – девушки постепенно переходят на крик, но как только обращают внимание на то, что присутствующие смотрят на них, то их речи превращаются в полушёпот. – Когда ты ушла… я очень много думала о смерти. Я не видела смысла ни в чём без тебя. Те несколько лет до отношений с Женей казались мне адом. Эти твои фото с Марком, милые видео, совместные интервью – всё это доводило меня до тошноты. Сколько прошло тогда времени после расставания? Два месяца? Два месяца, Трусова… тебе хватило всего лишь два месяца, чтобы забыть меня. – Аня смахивает с лица слёзы, встаёт из-за стола и готовится покинуть это заведение; слишком сильно накатили эти дурацкие воспоминания, слишком тяжело.       – Останься, прошу. – Саша аккуратно берёт её за руку и успокаивающе поглаживает тыльную сторону ладони большим пальцем. – Я знаю, что тогда бросила тебя, но пожалуйста, не бросай меня именно сейчас, родная. Родная.       – Я очень люблю тебя, родная. – Саша утыкается носом в шею, нежно целует.       – Родная?       – Самая родная. – после этих слов Аня утягивает младшую в поцелуй, передаёт всю свою любовь. Они провели весь день в постели за разговорами о будущем, об их совместном будущем. Наслаждались друг другом и просто были счастливы.       – Я повела себя в тот день как самое настоящее ничтожество. Когда мы расстались, когда прошло какое-то время, то я осознала, что не так уж и нужна была мне эта медаль и первое место. Я поставила свою мечту выше самого дорогого, выше тебя. И в итоге проиграла… два раза.       – Поздно уже для таких речей, Саш. У меня есть Женя, у тебя – Марк. – Щербакова устало потирает переносицу, напряжение постепенно проходит и накатывает уже самая настоящая тоска. Сердце всё медленнее пропускает удары и глухо ноет.       – Ты любишь его?       – А ты? Неловкая тишина настигает девушек; каждая погружается в свои мысли, но не о партнёре, а о том, что будет дальше. Как страшен путь, который ведёт в неизвестность. А если эта неизвестность известна, она также страшна?       Аня решается на откровение.       – Каждый год он требует от меня ребёнка… каждый год уговаривает меня, смотрит с надеждой на тесты и даже не догадывается, что я пью противозачаточные. Я не хочу иметь ребёнка именно от него; не хочу давать жизнь кому-то, зная, что не дам должной любви.       – У меня такая же ситуация с Марком. Благо только, что я не вышла за него.       – Почему он с тобой, если ты отказала?       – Любит, видимо. – Саша протянула Ане бокал вина, предлагая чокнуться. – А я люблю тебя… Шатенка давится алкоголем после этого, с трудом приходит в себя.       – Не нужно, Саш, пожалуйста. Не разбивай моё сердце снова.       – Я хочу склеить то, что разбила.       Жадные поцелуи, страстные объятия и беспамятство - с трудом, но девушки добрались до нужного номера. Трусова срывает одежду сперва с себя, затем с Анечки.       Когда она прикасается к её телу, то чувствует, как та дрожит; спустя некоторое время в комнате слышатся всхлипы.       – Анют, всё хорошо? Я что-то не так сделала?       – Я... я...       – Тише, родная, я рядом. – рыжеволосая обнимает, поглаживает спину, а сердце начинает биться быстрее из-за слёз любимой.       – Саш... ты простила меня из-за той Олимпиады?       – Я никогда не обижалась на тебя. Я обижалась на себя, слышишь? Посмотри мне в глаза, пожалуйста. – она берет её лицо в свои руки и ждёт, пока покажутся эти прекрасные карие омуты – Я люблю тебя. И только я должна задавать вопрос по поводу прощения. Бабочки, давно умершие внутри Анечки, ожили. Она почувствовала, как их огромные крылья с бешеной скоростью начали разрезать все органы, отчего тело наполнилось кровью и теплом.       – Я так скучала... – шатенка обвивает руками шею рыжеволосой, прижимается как можно крепче и начинает безостановочно плакать.       Сашу прорывает от этих искренних эмоций; она осторожно толкает Щербакову на кровать, нависает над ней; проводит дорожку влажных поцелуев.       Анечка никак не может оторваться от родных потрескавшихся губ; всё тело пребывает теперь в агонии от сладости момента. За такое долгое время у неё будет секс с любимым человеком. Она полностью ей доверяет.       Руки Трусовой блуждают вдоль спины, пальцы нащупывают каждую родинку, всему уделяя внимание. Постепенно Саша опускается ниже, к самому эпицентру их любви; белье Щербаковой мокрое насквозь и это заставляет улыбнуться; в её зелёных глазах теперь уже огонь истинной страсти и желания обладать.       Она целует внутреннюю часть бедра, проводит языком вдоль еле заметных венок, затем прикасается к клитору. Каждое движение, каждое прикосновение – это электрический разряд по всему телу шатенки.       Аннушка вжимается в кровать, чувствует безумное напряжение внизу живота и то, что вот-вот её разорвет на тысячи маленьких частей. Трусова переворачивает девушку на живот, оставляя руку в прежнем положении. Саша кусает спину возлюбленной, оставляет засосы в некоторых местах, и в итоге, оказываясь сверху, целует её мочку уха.       – Я люблю тебя бесконечное множество раз. – её дыхание обжигает – Я люблю тебя всю свою жизнь, слышишь? Веришь мне?       – Верю... – темп увеличивается, отчего Анечка стонет и с трудом отвечает на вопросы; воздуха катастрофически мало в этой чёртовой комнате.       – Ты простишь меня?       – Прощу. Уже простила.       – Я люблю тебя. Щербакова кричит от оргазма, кричит от судорог в ногах и её практически клонит в сон от бессилия.       – Я люблю тебя, Саш. Пообещай мне, что утром ты не оставишь меня одну.       – Обещаю.       Она просыпается из-за света, который безжалостно бьёт в лицо; просыпается от чувства одиночества и холода. Протерев глаза, видит, что нет никого рядом и тяжело выдыхает; что-то неприятное защемило в груди.       – Снова повелась как тупая дура... как же это всё надоело.       – Доброе утро. – в дверях появляется Саша с подносом еды. Счастливая, довольная и с широкой улыбкой, её Саша. – Эх, а я так надеялась, что ты ещё спишь. Хотела сделать максимальный сюрприз.       – У тебя получилось.       – Ты плакала? – Трусова присаживается рядом, освобождает руки и всматривается в лицо любимой. – Что-то случилось?       – Я испугалась, что ты ушла... опять.       – Я больше не уйду от тебя никуда и никогда. Я слишком долго была не с теми людьми. Ну ты чего? – рыжеволосая вытирает новый поток слёз.       – Мне кажется, что на днях у меня состоится развод... – Анечка грустно улыбается и целует Сашу в щёку. Это так приятно – целовать любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.