ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21. На мягкой подушке

Настройки текста
      Зоя подложила под бок мягкую подушку, примостилась поудобнее, решила продолжить чтение.       Только что я заметил довольно необычный предмет для этого склада: хорошую подушку, даже с наволочкой, и одеяло с пододеяльником. Так неожиданно! Понимаю, это явно вещи сторожа, которого сейчас нет на складе, но соблазн лечь и отдохнуть как человек сильнее.       Зоя, я хорошо выспался, от греха подальше вернул вещи. Вдруг хозяин придет за ними. Спать с подушкой было гораздо удобнее, нежели без нее. Но ради того, чтобы отправить крысу в котел с чертями в котел из чертей в ад, чтобы черти его жарили на сковородке без масла, можно и на камнях спать. Счастье народа превыше всего!       Я обошел весь склад еще четыре раза в поисках второго ножа или пистолета — их здесь нет. Так что точу свой единственный ножик, кажись, он уже лучше скальпеля.       Люблю, целую. Навеки твой. Будущий президент Российской Республики Владимир Г.       Зойка!       Если будешь не женой президента, а женой каторжанина, разводись сразу же. Так ты загубишь свою жизнь где-нибудь в Сибири, а так сможешь объяснить все новому мужу. Или не мужу. Если не сможешь развестись, просто проповедуй. Найдутся люди, которые учтут мои ошибки и все сделают лучше. Но чтобы за мной к ебаной матери не ехала. Это не подвиг, а идиотия, ну мы с тобой уже это не раз обсуждали — помнишь?       — Да помню я, помню, — Зоя со вздохом отложила дневник и обратилась к супругу. — Мы с Володей не раз обсуждали, насколько непробиваемо глупа Мария Волконская. Поехала к ебаной матери за нелюбимым мужем, который ее не уважал, за которого выдали замуж по расчету и который вдруг в Сибири начал к ней относиться тепло. Ну правильно. Кому он еще там будет нужен? Эта уедет к родителям — вообще будет один куковать. Тот, кто тебя обижал, стал государственным преступником — все козыри в руки, чтобы сделать скорый развод и снова удачно или не очень выходить замуж по расчету. Нет, надо было себе жизнь испортить…       Александр Васильевич не ответил.       — Да, я тоже не развелась с Володей, когда его к длительному сроку тюрьмы осудили, но я выходила замуж не по расчету. И я всегда ему говорила, что попадется — вместе с ним даже за сто верст никуда не поеду. Он попался — ему и отвечать. А вот развестись не смогла, да что там не смогла — не посчитала нужным. Он же мой любимый муж, все-таки. Вернулся бы. И вернулся же.       Вдруг Зоя задумалась и добавила:       — Саша! Здесь все то же самое. Не приведи Господь, я попадусь — чтобы не смел за мной никуда ехать. Я даже за развод пообижаюсь пару лет и прощу потом.       Молодая женщина повернулась к супругу и увидела, что он спит. Или делает вид, что спит.       «Вот так и откровенничай, — подумала Зоя. — Когда я еще раз такое скажу?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.