ID работы: 14250576

Девушка со стены

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не задумывались о том, какие рисунки на стене может оставлять вода? Кто-то делает их специально: на шероховато-серую бетонную стену или любую другую впитывающую влагу поверхность порой оставляют пальцем рисунки в виде сердечка или смайлика, которые после испаряются. Но что, если один такой рисунок вы создали случайно? Например... в ванной. Вы можете упрекнуть неповоротливого художника в том, что он неаккуратно моется. Однако капли воды с пола стираются моментально, а на стене они всё ещё остаются. И, напрягая воображение, в этих каплях и пятнах можно увидеть... девушку. Уцелевшие точки сухого бетона, напоминающие глаза, узко и пристально смотрят на Вас, требуя что-то от Вас или спрашивая что-то. Даже не так... прося о чём-то. Более глубокие тёмные следы от капель стекают по "щекам" девушки. И Вы стремитесь понять, что произошло. Голова и шея отделены от остального тела девушки. Произошло ли убийство в этой квартире, в этой ванной? Нет, скорее всего нет, иначе эту квартиру бы никто не купил. Но что тогда случилось? Взгляд перемещается к шее. Аномальная широта шеи сильно настораживает. Не может быть у маленькой головы такая большая шея. Может ли это быть специальный воротник? Тот, который надевают людям со сломанной и повреждённой шеей? Ваш обзор расширяется, и Вы видите раму. Рама, сделанная с помощью бетона более тёмного цвета, удачно принимает форму квадрата. Эта рама может напомнить окно. Может ли окно быть как-то связано с самоубийством? Нет, иначе девушка не смотрела бы на нас так, прося нас о помощи. Хотя, может быть, у неё не было другого выбора... Когда я смотрел на неё, я думал об аварии. О несчастном случае. Быть может, это всё лишь разыгравшееся воображение. Можно говорить о том, что я всё придумал и, быть может, сам нарисовал эту девушку. Но я её не рисовал. Это вышло случайно. Как и авария... И в такое печальное событие природа не привносит никакого смысла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.