ID работы: 14250583

Жертвенность

Джен
R
Завершён
8
автор
MagnusEriksson бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы охотимся - мы убиваем! Ни для кого нет безопасного места! Ничего святого! Мы - "Черная Стража"! Мы - последняя линия обороны! Мы сожжем дотла все, чтобы удержать последнюю черту!       Эти слова стали путеводной звездой его жизни. Или, скорее, функционирования. Даже не пройдя отбор в проект "Орион", он едва ли мог назвать себя полноценным человеком. Кем-то, кто сильно отличается от своих врагов. У него нет семьи. Дети боятся его - потенциальной второй половинке это не понравилось. У него нет друзей. Он смеётся, когда смотрит фильмы ужасов - но при этом не имеет права разглашать причины такого своего поведения. Обыватели этого не понимают. Считают бойца сумасшедшим. Сторонятся его. Своих же братьев по оружию с ПТСР солдат совсем не хочет тянуть к себе, устраивать редкий досуг.       Досуг... Самое любимое для человека занятие. И самое болезненное персонально для Него. Он так и не смог придумать как обращаться с этим чудным явлением. Пить нельзя. Крепкий алкоголь убивает разум, лёгкий, вроде пива, разрушает мускулатуру. И то, и другое непременно приведет к быстрому и комплексному угасанию всего тела. Нередко чудовищно болезненному. Солдат, будучи честным с самим собой, был еще не готов погибать. Только не так. Он до сих пор обходит десятой дорогой зоопарк, чтобы механически, отточенным движением не выхватить пистолет и не застрелить тамошнего гризли, издающего такие же звуки, как "крикун", что своими когтями длиной до человеческого локтя вспорол живот его командиру, а после одним ударом лапы вырвал тому глазное яблоко вместе с половиной головы, оголив белесый череп. Про кино сказано уже было. Не то. Комедии слишком наивны, а триллеры слишком смешат. Еда - только строгая белковая диета. Точно как по инструкции, как для робота, чтобы тот как можно дольше не терял своей эффективности.       Так что же тогда отделяет его, бойца "Черного дозора", лучшего подразделения лучшей армии мира, от мутантов, с которыми он сражается? Или от разумных машин, которыми пугают фантасты? Жертвенность. Наверное, он разнится ею. Порождения "Черного света" эгоисты. Даже те, которые тупые животные, что не знают значения этого слова, и любых других слов. Ими движут лишь их инстинкты. Но солдат не таков. Он действительно был поглощен самолюбованием, когда его отобрали в "Дозор". Красивая форма. Оружия на миллионы долларов. Возможность устроить детей - если, конечно, успеешь их завести - в престижный университет. Но вместе с этим и полное отсутствие права насладиться признанием за деяния рук своих при жизни. Он никогда не даст интервью журналисту без шлема и под своим настоящим именем. Никто и никогда не признает его личных достижений - в газетах он навсегда останется обезличенным, потеряется среди десятков таких же бойцов схожей комплекции в аналогичной черно-коричневой униформе. Никогда героически не погибнет - только на должности какого-нибудь армейского бюрократа в штабе, случайно сбитый машиной, или что-нибудь вроде того. На встрече школьных выпускников ему не суждено быть кем-то, кроме скучной серой мыши и неудачника. Нет, мужчина не шел в "Черный дозор" только ради славы. Он шёл туда ради того, чтобы другие могли позволить себе в относительном комфорте её добывать. Жалеет ли он? Спустя семь лет уже сложно дать однозначный ответ, что-то, кроме риторического "если не я, то тогда кто?". Вот только... Вот только другого ответа бойцу уже не отыскать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.