ID работы: 14250608

Маледиктус

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Змея в детской комнате

Настройки текста
      Это был ничем не примечательный вторник. Дадли Дурсль как раз одевался, засматриваясь на свое изображение в зеркале. Если бы кто-то знал его отца, то сказал бы что мужчина — его настоящая копия, если не брать в расчет пышных усов Вернона и его седины, конечно. Сегодня Дадли собирался закончить долгожданный проект, поэтому пребывал в приподнятом настроении. Ожидая жену, он осмотрелся вокруг: жилище в пригороде Лондона чем-то напоминало дом его родителей, но Амелия Дурсль имела хороший вкус, поэтому даже он признавал что тут было гораздо уютнее. Девушка спустилась вниз по лестнице, поцеловав мужа на прощание.              Если не считать пробки, образовавшейся в результате прорыва какой-то трубы, и из-за которой Дадли чуть ли не опоздал на работу, утро прошло удачно. Уже после обеда он со своей командой закончили проект, передав его в конструкторский отдел, поэтому остаток дня парень просидел в расслабленной атмосфере, перекидываясь шутками с коллегами. Кроме того, сегодня он получил зарплату и неплохую премию сверху, поэтому возвращаясь домой, решил купить продуктов для вкусного ужина, о чем сообщил жене по телефону.       Вернувшись домой, все по прежнему было нормально, даже хорошо. Амелия была необычно веселой, так как, по её словам, когда она посещала книжный магазин, какой-то мальчик сказал своей маме что она очень красивая. Слушая это, Дадли мысленно согласился с тем малым — с женой ему правда повезло. Пока она готовила ужин, Дадли смотрел новости по телевизору, а его дочь, ведь да, у Дадли Дурсля была дочь и, как считали её родители, не менее красивая чем его жена. Так вот да, Эмма Дурсль даже не шумела, а тихонько развлекалась в своей комнате.       Наконец Амелия позвала ужинать. Дадли был голоден, ведь продуктивно провел рабочий день, а девушка прекрасно готовила. Сегодня на ужин была паста с морепродуктами, аппетитно посыпанная натертым сыром. Амелия ещё раз позвала на ужин, в этот раз лично дочь, ведь её муж уже сидел за столом и накладывал себе порцию пасты. Эмма не откликнулась и в этот раз, что в принципе не было неожиданностью, ведь многие слова не долетали в её комнату на втором этаже, поэтому девушка поднялась наверх чтобы сообщить дочери об ужине. Но Дадли, который как раз наминал блюдо услышал лишь истошный крик, принадлежащий никому иному как своей жене.       Тот сразу же поспешил наверх, где увидел как та лежит на полу без сознания, а дверь в комнату дочери приоткрыта. Осторожно открыв её, Дадли чуть сам не закричал от ужаса: на кровати его дочери ютилась настоящая змея, опасно зыркая в его сторону.       Через 5 минут, приведя в сознание жену, они оба сидели за столом, а Гарри наливал Амелии рюмку. — Дадли! Эта змея! Она убила нашу дочь — сквозь поток слёз проговорила Амелия. Даже в слезах, её внешность ворожила парня, но тот быстро оклемался. — Я. я не думаю что она мертва, Амель — промямлил тот. — Её не было в комнате, я точно видел. — Чего же мы ждем! Надо вызывать полицию! — крикнула девушка, побежав к телефону. — Нет — резко сказал Дадли, получая недоуменный взгляд жены. — Полиция здесь не поможет. Здесь поможет только мой брат. Мне нужен листик и ручка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.