ID работы: 14250727

люди уходят и приходят.

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 августа и 28 декабря.

Настройки текста
Примечания:
•10 августа. именно эта дата висела в заметках дениса, как закрепленная. именно с этого дня все началось.

***

прекрасный летний денек. коломиец просыпается просто в отличном настроении и в предвкушении сегодняшнего дня. буквально неделю назад дрейк договаривался сходить на новый фильм вместе со своей подругой ариной. онлайн билеты уже были куплены, сеанс был запланирован на утро, в 11:20. на часах виднелись цифры 9:34, а значит пришло время позвонить аришке и узнать, проснулась ли она вообще?.. ведь та любительница вставать ближе к обеду. очень часто время их летних прогулок переносилось, просто потому, что магическим образом у шикиной "не срабатывал" будильник. ну, что же. ден уже слышит гудки телефонного звонка, пытаясь дозвониться до привычного контакта. девушка ответила спустя секунд 15, но слава богу, что вообще ответила. по ту сторону экрана послышался слегка хрипловатый, сонный голос. — ээ.. да, ало? — алее, привет. надеюсь, сегодня ты вовремя соберешься и выйдешь? - с усмешкой произнес коломиец и нацепил очки — да-да. я к 10:30 буду уже около твоего дома. - по голосу было слышно, что школьница оживилась. — океей. тогда пока, до встречи. - белокурый не стал дожидаться ответа подруги и просто отключился. пора бы привести себя в порядок, может, даже перекусить чего нибудь. вначале светловолоска причесался, сделал типичную утреннюю гигиену, после, уже приведенный в порядок поплелся на кухню. на столе красовались полторы тысячи, которые оставила ему мама на еду и веселье. дрек улыбнулся и подошел к наполненному водой чайнику. пальцем тот задел кнопку, и предмет быта начал потихоньку закипать. с верхней полки парниша достал пакетик черного чая и кинул его в кружку, что стояла прям под рукой. чайник закипает, денис медленно и аккуратно льет кипяток внутрь к травам. голода нет, а это значит, что утреннее питание сегодня закончится одним лишь черным, горячим чаем. светлый довольно быстро закончил свой "перекус" и увидев, что до 10:30 еще есть время решил полистать тик токи.

***

на часах 10:12. это подсказывает, что уже время начать собираться. юноша встал с дивана и направился к шкафу, дабы взять одежду на прогулку. выбор пал на черные, просторные штаны и молочную футболку с каким то принтом. вполне удобно и мило. тем временем на телефон коломийца поступает звонок от подруги, которая по всей видимости уже стояла под окнами белобрысого. денчик бегло ответил ей, что уже выходит и скинул звонок. тот напялил на себя летние кроссовки и захватив ключи, карту и наушники выбежал в подъезд, а после на улицу.

***

лето, тепло на улице - это было так прекрасно! ариша и денис шагали к торговому центру, где и был кинотеатр. скриншот электронных билетов был подготовлен денисом еще неделю назад. друзья зашли в тц и не переставая о чем то шутить, направились на второй этаж. вокруг стоял шум, голос оповещающий о разных магазинных акциях.. и наконец, перед глазами парня с девушкой появился кинотеатр! те улыбнулись, посмотрели друг на друга и зашли. что же.. пришло время выбирать еду на сеанс. выбор парня пал на сырный попкорн, колу и мармеладки. а шикина же взяла карамельный, спрайт и пачку чипсов на двоих. они прошли к кассе и отстояв небольшую очередь увидели лицо кассирши, которая уже была готова пробивать им либо покупки, либо их ебало, ведь по выражению лица было видно, что та явно не в духе. да и не важно, если честно. двое быстро оплатили и аккуратно понесли в зал. конечно, перед этим денису нужно было показать кью-ар-код женщине на входе, дабы та проверила билеты, только после этого коломиец с синеволосой поплелись на сидения, перед большим экраном. и вот, двое уже сидели в предвкушении фильма, арина начинала потихоньку уплетать карамельный попкорн, а ден же просто лазил в телефоне, отписываясь разным друзьям в тг. но.. вот ему приходит уведомление от неизвестного пользователя. тот слегка подумал и нажал на пуш уведомление. "илья какой-то.."-подумал он и принялся все таки зачитывать про себя его сообщение. илья мзлфф• "— привет!! не против пообщаться, познакомиться? я тебя в чате увидел, ты мне показался интересным.." дениска улыбнулся краем губ и начал печатать свой ответ. илья мзлфф• "— привет!! не против пообщаться, познакомиться? я тебя в чате увидел, ты мне показался интересным.."

"—ку, не против.

только отпишусь тебе

чуть позже. я на фильм

пришел с подругой."

"— океей. тогда буду ждать, пока ты освободишься. хорошего просмотра." ——————————————————— на это сообщение белокурый просто поставил сердечко, параллельно улыбаясь. парниша отключил звук на мобильнике, так как экран включился и по нему начали показывать рекламу перед показом, да и как то неудобно, он же пришел сюда с подругой пообщаться, посмотреть фильмец, а не с телефоном.

***

показ фильма шел просто замечательно. иногда они с шикиной перекидывались фразочками о сюжете, также ариша после окончания своей порции попкорна начала беспалевно подъедать у денчика. да и он против особо то не был. конец фильма, начало субтитров. пара друзей подытожили свои впечатления о всем ранее происходящем и взяв пустые упаковки от еды, встали с мест и параллельно обсуждая сюжет, направились к выходу. — не, ну вообще круто!! мне понравилось, тебе как, ден? - улыбаясь и с восхищением проговорила подружка. — да, неплохо. правда.. события как то быстро происходили, но не суть. мне тоже понравилось. - дениска слегка вытянул улыбку и кинул в мусорный бак пустые коробки от попкорна и бутылки от газировок. коллмиец с ариной прошли дальше и окончательно вышли из кинотеатра. планов больше не было, поэтому оба решили, что поедут по домам. конечно, расстанутся они чуть позже, ведь им на один автобус и выходить на одной остановке. а вот дальше уже в разные стороны. они быстро перешли пешеходный переход, точнее, им пришлось быстро, ибо нужный автобус уже стоял, а водитель ждал, пока оставшийся народ зайдет внутрь. слава богу, те успели и зайдя внутрь душного транспорта, отдышались. светлый сунул в уши наушники и нажал на рандомный трек в своей плейлисте. девушка же открыла телеграм и принялась строчить какое то сообщение.

***

поездка от торгового центра до дома не заняла много времени. друзья спокойно вышли на остановке и разошлись по домам, перед этим обнявшись, традиция их, что ли. пока в наушниках пел очередной исполнитель из плейлиста, денис вдруг вспомнил про того парня, который писал ему пару часов назад. познакомиться хотел, вроде. дрейк достал гаджет из кармана и быстрым движением пальца зашел в тг. в недавних чатах красовался контакт того самого "ильи мзлфф". белобрысый нажал на их пока что короткий чат и напечатал небольшое сообщение. илья мзлфф•

- ку, я освободился.

меня денис зовут.

парниша дождался, пока сообщение отправится и выключил телефон. в ушах заиграла новая песня, которая уж очень нравилась дену. знак ли это? тем временем, дениска уже стоял около своей двери в квартиру и доставал из второго кармана ключ. вставив его в замок, после прокрутив пару раз, он открыл дверь, в глаза бросилась квартира юноши. тот вошел в помещение и разулся, в кармане послышался звук уведомления. видимо, ответил новый знакомый. белокурый решил сохранить интригу и вначале сходил в ванную, дабы помыть руки. только после этого он схватил свой девайс и открыл переписку с неким ильей. илья мзлфф•

- ку, я освободился.

меня денис зовут.

- привет. приятно, я илья. ты мне интересным показался, давай общаться? может вскоре и подружимся:) - если ты хочешь, конечно.

- да вообще без б.

расскажи о себе что нибудь?

- илья, 18. живу в москве, иногда на твиче стримлю. теперь твоя очередь а что денису рассказывать о себе?. в таких вопросах уровень у него слабее, чем в математике. ну, ладно. надо же человеку что то базовое дать? илья мзлфф•

- я, как уже ранее

сказал - денис, мне 16.

можно просто ден. из питера,

кстати, тоже бывает стримы подрубаю..

- ого, совпало как. да и города соседние, практически. не знаю, не слишком ли это в первый день общения.. - но может давай в дс? поговорим, поиграем во что нибудь. узнаем друг друга лучше. ——————————————————— интересное предложение. а знаете, что еще больше интересно? что его вообще в коломийце привлекло? как он показался ему интересным? хотя, в общем не суть. денчик согласился и оба написали друг другу ники. илья позвонил тому первым, ведь сам же и предложил эту затею. они созвонились. и знаете.. вначале было немного неловко общаться с первым встречным из интернета, что илье, что денису. но спустя 20-25 минут парни хорошенько так поладили. поиграли в парные игры, посмеялись, узнали друг друга чуть лучше. дениске коряков показался неплохим парнишей. комфортным, улыбчивым, тем, кому можно довериться. впрочем, так это и было. темноволосому ден тоже зашел. проще говоря, они нашли общий язык достаточно быстро, это было круто, с такой хорошей ноты и началось их общение.

***

— ахах.. да, это пиздец конечно полный)) — вот и я о том же. - с улыбкой на лице сказал очкастый и коротко хихикнул. — блин, черт, время с тобой так пролетело быстро. уже почти 12 ночи. — погоди.. что? реально? - денис вначале не поверил. его взгляд устремился на цифры в углу ноутбука. и вправду.. 23:42. много все же они проговорили в свое первое знакомство, ну и ладно. это того стоило. — глаза уже слипаются, пиздец. ден, я спать пойду, наверное.. уж извини)) - коряков привычно вытянул улыбку и беззвучно зевнул, в сон все же клонило. — да, конечно. мне тоже сон не помешает. спасибо за разговор, ты прикольный. - белокурый уже хочет отключиться, но вот его вновь окликает зеленоглазый. — денис!! — да? — может.. будем дружить? - с надеждой выдал илья и замолк в ожидании вердикта собеседника. — а мы.. не друзья, что ли?. - ден растерялся. неужели их многочасовая посиделка в дискордке означала просто общение?.. ну ладно. - думаю, твой ответ значит, что ты не против! спокойной ночи!! - илья отключился, закончили они диалог весьма странно, но думаю, что никому до этого нет особого дела. парни нашли друг в друге комфорт, и то хорошо. дрейк не стал долго задерживаться, с москвичом он подружился, поговорил, а значит можно и отдохнуть. так и начали общаться парни. 10 августа у двоих стало любимой датой, те общались каждый божий день, переписывались, смеялись, даже созванивались иногда, кидали фоточки друг другу, не обязательно свои, это могли быть рандомные фотки с галереи, кадры с прогулок, мемы, не важно. это было обычное доверие между друзьями.

***

24 сентября. те снова переписывались, белокурый недавно вернулся со школы, а уже сидел на диване и во всю лыбился. в личке с ильей они вновь шутили про что-то, про что-то глупое и абсурдное, да настолько, что вызывало смех у обоих парней. было странно смотреть в телефон, что то печатать и так искренне улыбаться. ——————————————————— илья мзлфф• — ХАХАХХАХАХАХ ДУРАШКА ТЫ БЛИН, ДЕН

— ой. мне так нравится это прозвище. оно такое.. ну, милое?

какое?

— ммц, дурашка.

дурашка ты мой:)) ——————————————————— общение с коряковым стало буквально неотъемлемой частью жизни беловолосого. получать от него внимание было безумно приятно и трогательно.

***

30 сентября. в этот раз коломиец сидел на улице, часы показывали почти 8 часов вечера. прохладно, но комфортно. дениска снова заходит в чат с другом, дабы ответить на новые сообщения. ——————————————————— илья мзлфф• блятьь, я щас помру нахуй от зависти к людям, которые в отношениях. они еще и такие здоровые, милые и комфортные:(( — я в чате увидел парочку — у них там авы парные, описания, вся хуйня — мило, короче

— АА, нуу

— даа, это реально так мило

— где себе найти такого человекая блин реально пытался в чате знакомств….но там хуйня, одни 40-летние мужики бля(( ———————————————————

***

18 сентября самый ужасный день в жизни дрейка. в этот день его впервые прорвало на слезы из за переписки. ——————————————————— илья мзлфф• — бляьь, этп пмзлец. — мнк плрхо ч щвс умрц

— илья? в каком смысле? что случилось?

— вск члучмлосб ч вксь в крлвм

- чего? илюш, не пугай. шутка,

если что, не смешная.

— ращвк я бф стал шцтиьь твк — мнк бфло оченб обмднр — снк квжеьмя что ч умрц

— илья.. илья, илюш. послушай меня внимательно. вызови скорую, останови кровь до приездп. илья, пожалуйста.

— нкт я нк млгцв глазвх ткмнект блмнсолнцк извмни мнк слмшкос плрхо

— БЛЯТЬ ИЛЬЯ

— СУКВ ИЛЬЯ ЗАЙДИ В СЕТЬ, МНЕ СТРАШНО ЗА ТНБЯ ОЧЕНБ

— ильч, илюш, ты как сейчас? прошу, живи, умоляю.

— илья?.

— я сейчас разрыдаюсь, пожвлуйста ответь, чьо с тобой все хорошо

— пожалуйста сквжт что это просто шутка умоляю

——————————————————— слезы уже текли по щекам младшего и падали на экран айфона. было до жути плохо. мысли переполняли голову светлого. как там илья? что с ним? жив ли он вообще? тревога, отчаяние, грусть. все эти эмоции сменялись друг за другом. как быть? адрес он его не знает, знакомых тоже. да что там уж, они живут в разных городах! ——————————————————— илья мзлфф• — еслм ч сквжу ято это шуткв ткбе станет легчк?

— ИЛЬЯ БОЖЕ. позвони в скорую, знакомым или друзьям из ирл. прошу, сделай что нибудь.. я плачу ужн, илюша..

— денмс вск нлрмальнр

— ты издеваешься? все куда больше, чем ненормально. обмотай порез чем нибудь. полотенцем, футболкой.. да блять, хоть трусами. пожалуйста, сделай что нибудь

— у менч вск в кровм извмнм тоьькр пожалйймта — не надр плакатб вск зорошр

— какого хрена, илья??

— БЛЯТЬ НУ НЕТ НЕТ

у менч нет сил писвтб извмни навкрное ч поткряю сознание, я почтм ничкго не втжц

— НЕТ ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО

— ИЛЬЯ..

——————————————————— написывать стало бессмысленно. тот из сети вышел и не отвечает. конечно, ден написал ему еще пару сообщений, но отклика не было никакого. паника и тревога до конца загнала коломийца в угол. он не находил себе места ближайшие полтора часа, пока ему вновь не написали. увидев сообщение от дорогого ему человека на душе стало легче раз в 10. очень-очень быстро денчик зашел в чат и бегающими глазками прочел сообщения. темноволосый был жив, это сильно радовало. денис же выругался всеми возможными матами и поклялся, что если вдруг что то подобное будет, то он сам, собственноручно его убьет.

***

11 октября. илья мзлфф•бля денчик

— мм?

— я думаю, как лучше признаться в любви. типа.. на новый год или 14 февраля..

— мне кажется, что на новый год

— хм.. возможно да

— 14 февраля-день влюбленных. будет немного нелогично. а вот на новый гоод.. ну не знаю, атмосфера такая..

— спасибо

а что ты так? и кому, если не секрет?:))

никому

— ну ладно.. я думал, понравился кто то

— может и понравился. но нам все равно не судьба.

— почему? расскажешь?

— не смогу.

— ну ладно..

— извини. мне и ему правда не суждено быть вместе. — он не может любить меня

— ты чего? ничего страшного. а с чего мысли такие у тебя, что он не может тебя любить?

— у него есть уже кто то или нравится кто то другой?

он сам так сказал

— мне очень-очень жаль:((

——————————————————— дениска был рад за друга, но понять не мог, кто бы это мог быть. ладно, время поздно уже было. коломиец выключил телефон и сквозь назойливые мысли все же уснул. утром, тот как обычно нехотя встал под будильник и поплелся собираться в школу. голубые глаза все еще слипались, а ноги еле-еле несли тело. в итоге ограничив себя чисткой зубов и прической, коломиец начал выбирать одежду в школьное здание. особого выбора не было, поэтому сегодня как обычно. черные брюки, белая рубашка и свитер. не май месяц на улице все таки. время 7:36, беловолосый закинул рюкзак на плечо и включив музыку в наушниках, потопал до ненавистного места. слава богу, что в классе его уже ждала аришка, которая всегда не против сесть с ним на уроке и проболтать какой нибудь нудный русский.

***

звонок с последнего урока, радостные лица одноклассников, денис встает из за парты, параллельно разговаривая с шикиной. друзья берут свои рюкзаки и направляются прочь из кабинета. в планах у них еще было заскачить в маркет недалеко от школы и пойти в гости к дену. так они и представляли себе свои последующие действия. но вот.. когда синеволосая что то оплачивала на кассе, светлому пришло уведомление от илюши. улыбнувшись, подросток зашел в телеграмм и его глаза вначале не поверили увиденному, но когда тот понял, что это не шутка - быстро выбежал с магазина оставив свой батончик там, где его и брал. на улице веяло холодом, в отличии от сердца дениса. ——————————————————— илья мзлфф• — денис. мне уже нечего скрывать. я говорил про тебя.

илья.. я..

— это взаимно.

— ты шутишь? тебе ведь там какая то девочка нравилась..

— ты не понял? никто мне не нравился. это было иллюзией, чтобы ты думал, что я не одинок.

— у меня инфаркт щас случится. ——————————————————— дениска максимально быстро отменил все планы с ариной и побежал домой. да, с девушкой он поступил не красиво, но.. извинится, как нибудь потом.

***

27 декабря. что же. стало все гораздо хуже. те общаются в разы меньше, коряков не пишет дрейку от слова совсем. раньше все это были завалы по учебе, долги. белокурый понимал, поддерживал, но это все зашло слишком далеко. в преддверии нового года подросток явно не мечтал о таком, а тем более о разрушении общения с лучший другом, буквально возлюбленным насовсем. вновь пустая, незначимая ни для кого переписка. денис лежит на кровати и опустошенным взглядом смотрит на экран мобильника. диалог зашел совсем не в ту сторону. коломиец упомянул вопрос о том, стоит ли вообще ему писать москвичу, или его сообщения вовсе не интересны и нежеланны? ——————————————————— илья мзлфф• — даже если я потерял к тебе интерес, то не уверен, что смогу тебя так просто отпустить

так ты потерял ко мне интерес?ответь уже. мне так лучше будет.

а ты уверен, что лучше?

да, блять. быстрее уже скажи.

пропал, и уже давно, к сожалению, я устал поддерживать тебя, когда ты меня совсем не слушаешь и совсем выгорел к тебе, ден.

— спасибо.

——————————————————— было обидно, до жути. но ведь это чисто его выбор, так? дрейк не чувствовал ничего. глаза постепенно становились мокрыми, а по щекам уже стекали прозрачные капельки слезинок. до 2 ночи парниша точно не уснет, и то, как минимум.

***

28 декабря. илья мзлфф•

— значит ли твой ответ то,

что нам надо перестать

общаться?

надо, так будет легче обоим. — спасибо тебе за все, если что. за то, что созванивались, за общение в принципе, я рад. извини — люди уходят и приходят. ———————————————————
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.