ID работы: 14250731

Школьные года/грань

Слэш
NC-17
В процессе
47
hya_chen-guinang_fen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 "крыша"

Настройки текста
Примечания:
Итак, вот они стоят на крыше и любуются прекрасным видом. А вот Цинсюань бродит по 1-у этажу заброшки и с одной стороны проклинает их, но с другой стороны ей слишком интересно что у них там происходит. Поэтому она берет телефон в руки и пишет Се Ляню: "Ну как там у вас? А то от вас ни слуху ни духу. Было уже чё то или нет?" Отправив сообщение, она, оперевшись на стену и скрестив руки начала ждать ответа.

***

В это время Се Лянь с Хуа Ченом сидели на краю крыши и болтали обо всем о чём можно и о чем нельзя, но один вопрос перевел их на определенную тему: -геге, а почему ты боишься зеркал? - спросил Хуа Чен, заставши Се Ляня в расплох. -а.. Это.. Да там долгая история - нервно усмехнувшись сказал тот. -ну у нас в запасе еще как минимум 20 минут, поэтому думаю можешь рассказать - с интересом в глазах сказал Хуа Чен. - раз так.. - он было уже начал рассказывать, но тут раздался звук уведомления. Разблокировав телефон и открыв мессенджер и чат с Цинсюанем, он почти было прочитал сообщении, но.. Облом. Скорость и сила ветра на крыше была настолько сильной что телефон попросту вывалился из рук Се Ляня и со стремительной скоростью начал падать вниз. -чёрт, только не это! - крикнул Се Лянь вслед, летевшему ко дну телефону - теперь у нас 3 проблемы, первая - у меня нету связи, а значит мне нужно экстренно идти домой. Вторая - я не увидел что написала Ши Цинсюань. Третья - я остался без мобильника. -ты можешь позвонить домой с моего телефона, а Цинсюань.. Да там поди ничего важного и не было. А вот с твоим телефоном.. - Хуа Чен посмотрел вниз - ну, он явно не выживет. -нет, нет, нет я не могу рассказать родителям что разбил практически новый телефон, не то чтобы меня будут ругать или что то ещё, но я просто не могу им об этом сказать. Тем более, а если что то случилось? Цинсюань бы не стала писать просто так. Да же? -вот она как раз бы стала. Уверен там было написано что то вроде "вы там долго? " или же "как там у вас? " -в любом случае уже пора спускаться, остальные скоро должны приехать, а нам еще идти обратно - после того как Се Лянь сказал это, он направился в сторону выхода, затем за ним последовал Хуа Чен так ничего и не ответив. Они спустились до девятого этажа и хотели идти дальше, но Се Лянь заметил что то боковым зрением и вышел на балкон: -ты чего, геге? - Се Лянь не ответил, он лишь продолжал выискивать то, что видел внизу и через какое то время сказал: -вот! - он указал в направление где в невысокой траве, стояла - Хуан Юншэн? -кто-кто? - спросил Хуа Чен все также пытаясь разглядеть объект - подожди, это разве не та девушка которую убили в нашей школе вчера вроде? -она выглядит точно также! Правда! - чуть ли не крича выпалил Се Лянь и все так же продолжал смотреть сквозь траву. -откуда ты знаешь как она выглядит? -я смотрел её страницу в ВК сегодня, на перемене еще тогда. -а это еще кто тогда? - спросил Хуа Чен указывая налево от девушки, там шла.. Еще одна девушка? -бес понятия, главное что нас они не заметили. Но что они делают? -геге, они идут сюда. -Ши Цинсюань! - в унисон сказали они и после этого начали бежать вниз по лестнице как сумасшедшие. Се Лянь знал что, что то да произойдет, не может быть все так просто и чтобы в один момент удача вот так вот повернулась в нему. Они доехали до места даже не упав ни один раз и ни обо что не зацепившись. Это уже было странно. И вот во что все выдалось. "Лучше бы я не предлагал идти сюда, да лучше бы вообще не поехал! Черт меня подери, почему я согласился на это?! - проклинать себя Се Лянь, надеясь что с Ши Цинсюанем все будет нормально. Вот он 2-ой этаж. А дальше Чёртов подвал. Но сейчас было не до раздумий, скочив с лестницы прямиком в темноту Се Лянь уже не задумывался о последствиях, он просто бежал на свет. Выскочив на 1-ый этаж. Они первым делом запыхавшись от бега, быстрым шагом дошли до туда, где оставалась Цинсюань. -Ши Цинсюань! - выкрикнул Се Лянь когда из далека еще увидел девушку. -Эй, Эй вы чего такие запыханые. Призраков увидели что ли? - усмехнулась та: -не знаю были ли они призраками, но лучше отсюда убираться. В любом случае мы не одни. - сказал подошедший за Се Лянем Хуа Чен и оперся на стену переводя дыхание. -а я думаю, чего вы не отвечаете на сообщения, а вы оказывается от призраков-людей бегаете. -ну вообще то, мой мобильник улетел вниз с крыши, как только я открыл твое сообщение. - добавил Се Лянь. - однако давайте уйдем отсюда быстрее, пожалуйста. -ну как скажите, все равно на крыше не побывала.. Эх.. - грустно выдохнула Ши Цинсюань и отправилась к выходу.

***

Всю дорогу они шли молча, однако когда они уже были в глубине леса и Се Лянь с Хуа Ченом шли позади Цинсюаня второй заговорил: -геге, ты выглядишь беспокойным, это из за того что мы видели с балкона? -Ах.. Да нет.. Нет. Все нормально. Однако мне не дает покоя то, что та девушка была действительно очень похожа на Юншэн. Либо просто показалось. Я склонсь ко второму - пф нет конечно, он склонялся больше к тому что здесь что то не чисто и то, что нужно понять что тогда произошло. -как скажешь. Тебе наверное просто показалось, тем более 9-ый этаж. С высока не очень хорошо видно мелкие объекты, вроде людей. -да думаю ты прав, просто перечитался всякой жути - усмехнулся тот и они продолжили идти в тишине до самого поля. Когда они дошли до места назначения, там уже стояли все те кто должен был приехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.