ID работы: 14250751

Ты никому не нужен больше

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

остыла кровь снаружи, слизывай и чувствуй вкус железа.

Настройки текста
Примечания:
Хочется плакать, думает Антон, убирая телефон. Слёз уже не осталось ещё месяц назад. Мальчик обнимает кошку, прижимаясь щекой к ней. Эта бесконечная пустота внутри раздирала грудную клетку. Без Саши, будто жизнь оборвалась. Антон отсчитывал дни. Скоро и его не будет, и вообще ничего не будет. Антон снова ощутил слабость, пронзающую его тело. Он смотрел на свои дрожащие руки с облегчением, потому что они были неотъемлемой частью его истощенного существа. Жизнь стала мучительным проклятием, которое он вынужден был нести на своих плечах. После потери Саши Антон чувствовал себя брошенным на милость безразличного мира. В окружении повседневных забот и радостей других людей он был одиноким и потерянным. Его дом превратился в запустелую гору пустоты и тишины, по которой он стремился бродить в поисках поддержки и ощущения жизни. Телефон, который Антон убирал, постепенно стал единственным способом контакта с внешним миром. Он верил, что кто-то из них вскоре позвонит или напишет, чтобы сказать, что все в порядке, что Саша вернулся. Но бесконечные дни сливались в единый поток безответных звонков и сообщений. Телефон, казалось, стал свидетелем его бесконечного одиночества. Кошка, сидящая рядом, была его единственной искоркой надежды и тепла. Она обнимает его беспрекословно, предлагая свою нежность и спокойствие в этом мире безлюдном и беспощадном. Антон прижался к ней, наслаждаясь ее нежным мурлыканьем и мягкой шерстью, словно она была даром счастья, который был скрыт от него. Но дни продолжали течь, и тьма внутри него продолжала усиливаться. Он испытывал смесь усталости, отчаяния и бессилия перед стенами, которые казались непреодолимыми. Злоупотребляя самолечением в одиночестве, Антон боролся с болезнью, которая точно так же была частью его алчущей души. Каждый вечер Антон правил себя лезвием в тишине. Наблюдал, как кровь медленно выступала из ран. Ему правда это помогало. Он чувствовал какую-то лёгкость каждый раз, вставляя лезвие в свою больную душу. Кровь, вытекающая из ран, казалась символом его мук и страданий. Он оглянулся на фотографию Саши, которая висела на стене напротив. Улыбка его друга была словно нитью, связывающей Антона с воспоминаниями о его счастливой жизни. Но эта нить стала все слабее, угрожая порваться в любой момент. Антон усилил свои затянувшиеся плевки, пытаясь сосредоточиться на последних каплях надежды, которые оставались. Парень вздыхает и гладит кошку. Она, наверное, единственная, кто понимает его. Он проводит рукой по её мягкой и тёплой тушке. Антон так и уснул, обнимая Гречку. Наверное, в первые за последние 3 месяца он так быстро уснул, без слёз или какой-нибудь панической атаки. Даже не пришлось пытаться тихонько покурить перед сном. В темной комнате луна мягко освещала спящего Антона и его верную кошку. После множества беспокойных ночей, способных утомительно тянуться и пронизываться слезами и тревогой, этот момент покоя был драгоценным подарком. Сон принес комфорт и умиротворение, которых ему так не хватало.

***

Проблеск света за окном обещал ясный и тёплый день, наполненный возможностями и надеждой. Но не для Антона. Парень проснулся с тяжёлым горьким чувством. Хотелось в один момент просто перестать вообще что-либо чувствовать, хотя он и не чувствовал ничего, только гадкую боль глубоко у сердца. Подняв тяжёлую тушу и усевшись на кровать, парень лениво потрёт глаза, отходя от гадкой и гнусной ночи. По привычке проверяет телефон, ничего нового, только уведомление из чата "10В" о том, что они сегодня не учатся, и завтра и послезавтра - единственное, что радует. На часах 10:32. Дома гробовая тишина. Ничто не подаёт признаков жизни. Родители давно уехали на работу. Лишь часы на стене медленно, но настойчиво тикали, напоминая о текучем времени.В это мгновение дом наполнился лишь миром тишины, разбавленной едва услышимым шорохом легкого ветерка за окном. Антон за последние месяцы сильно похудел. Его и без того худые руки выглядят грустно, а сам он выглядит так, будто он улетит, если на него подует ветерок. Волосы он почти перестал расчёсывать и просыпался только чтобы, как каждое утро, обойти пол-города, пройтись по лабиринтам улиц в поисках его, ища его след по запаху анаши. Парень, проморгавшись, наконец-то встаёт и идёт на кухню. Родители оставили бутерброды и записку. "Доброе утро, Антон, пожалуйста, поешь". Вроде самая обычная записка, но заметно, что родители беспокоятся, от этого даже тепло на душе. Антон медленно подходит к столу. Он рассматривает бутерброды, но не испытывает аппетита. Антон вздыхает и садится за стол. "Нужно съесть хотя бы один", думает мальчик и берёт бутерброд. Он откусывает кусочек и жует. Когда приходит время проглатывать прожеванный кусок хлеба с колбасой, встаёт в горле комом. Мальчик жмурится, пытаясь проглотить кашицу, пытаясь сдерживать рвотные порывы. Антон с горем пополам съедает злосчастный бутерброд. На часах стрелки показывают 11:01. Это было сложно. Антон продолжил свой однообразный ритуал: попил кофе, постоял у окна, наблюдая, как улица оживает, закурил сигарету. В принципе, всё как обычно, как каждый день. Для полноты картины оставалось только пройтись по ближайшим улочкам, подумать о том, какой он несчастный и о том, что выхода нет. И он так и сделает, наворачивая сотый круг по одним и тем же местам, в надежде на то, чтобы снова увидеть его, чтобы сказать ему, что из-за него ему так плохо, что он чёртов эгоист и последняя скотина. Хотя он бы так не сказал, он бы расплакался ему в плечо, может быть, и обозвал бы его как-нибудь, но по-дружески он хотел бы, чтобы он больше никогда не исчезал. Но это всё невозможно.

Их встреча никогда не состоится.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.