автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал в Алотерре

Настройки текста
Примечания:
      Жаркое летнее солнце вновь озаряет своей яркой добротой мир, к счастью, сейчас уже настоящей. Да, я не ошибся, раньше всё было таким… фальшивым и даже жизнь людей. «Праведная» Империя контролировала буквально всё и вся на протяжении нескольких сотен лет и никто не мог ничего с этим поделать. Алотеррой называют этот мир, который почти четыреста с лишним лет страдал от гнёта всецело «правильной» Империи. Но благодаря простому, добродушному и загадочному герою Алотерры и команды «Сияние» их мир наконец-то стал свободным. Отныне нет и никогда не будет больше тотального контроля и решений судеб людей ещё за долго до их рождения. Сейчас жизнь постепенно налаживается, люди осваивают новую свободную жизнь, участники «Сияния» погружены в работу, а герой… А что с ним? Он живёт. Казалось бы вот уже столько времени прошло со дня победы над Империей, а я помню этот момент, как будто это было вчера. Кстати, а сколько времени прошло?

***

—Госпожа Райя-Прайм — Обратился к наместнице мира супер компьютер. —Рабочие сообщили, что проект выполнен и готов к эксплуатации. —Отлично, это просто замечательные новости. — Радостно ответила Райя-Прайм. —Они даже выполнили план раньше ожидаемого срока. Отправь им оставшуюся сумму и премиальные в размере двухсот рабочих часов. —Слушаюсь. Также, госпожа Прайм, Вы просили напомнить о Вашем желании поговорить с… — Произносил Рехобоам как его перебили. —Да, спасибо, я помню. Сейчас нужно оповестить граждан, а потом и это. Записывай, Рехоня. — Приказала госпожа. —Дорогие жители Алотерры, с вами снова я — Райя. Уже через шесть дней наступит ровно год с того момента как мы с вами, общими усилиями, смогли свергнуть Империю! В честь этого я хочу устроить праздничный бал! Благодаря открытию новых земель, я смогла найти идеальное место для этого и наши строители построили великолепный дворец, в котором и будет проходить мероприятие. Надеюсь вам понравилась моя идея, жду вас! —Сообщение было отправлено всем гражданам, госпожа. — Произнёс Рехоня. —Хорошо, теперь надо бы мне связаться с ним. — Сказала Райя-Прайм.

***

День 1

      Солнце начало вставать, а вместе с ним и начала пробуждаться жизнь. Сладкое пение только что проснувшихся птиц, звуки лесных зверей и шум бегущего ручейка ласкает уши жителей аграрного поселения. Поселенцы встают на работу, птицы и животные спешат на охоту за добычей, чтобы накормить своих детей и даже небольшой ручей начинает жить, стараясь не отставать от рыб. А что же делает комиссар в это время? Как там у него?

Дом Лололошки

      Летнее солнце начинает наполнять своим светом комнату, а появившиеся тени, своею лёгкой темнотой, придают очертания предметов, добавляя красочности этой картине.       Яркие солнечные лучики, просвечивающиеся через небольшое окошко над кроватью, мягко падают на спящее лицо брюнета, освещая его. Лёгкое красное одеяльце свисает с кровати вместе с одной ногой нашего героя, в то время как две его сложенные друг на друге ладони лежат на середине груди, придерживая уголок одеяла.       Казалось бы ничто не в состоянии разрушить эту идиллию, но вдруг, как гром среди ясного неба, на весь дом раздался звук треклятого уведомления, что разбудил комиссара. Он неспешно потянулся и открыл глаза, начиная читать только что пришедшее сообщение.       Буквально минута и Лололошка уже был в шоке. Какой бал? Нет, задумка, конечно, весьма интересная, посчитал комиссар, но он ведь Лололошка, человек, который просто обязан присутствовать на этом мероприятии. Что ему там делать одному, пока все будут танцевать? Райя издевается так над ним? Но не успев и встать с кровати, вновь раздался этот же звук, но на сей раз сообщение пришло лично для него. --------------------------------------------

Отправитель: Райя-Прайм

Тема: Бал

Адресат: Shine

      Привет-привет, Лололошка. Уже прочитал моё новое извещение? Что думаешь? Уже знаешь с кем пойдёшь? Отказаться ты в любом случае не сможешь, ты ведь один из основателей Сияния, народ должен видеть тебя. И, кстати, Кейт была в полном восторге от этой идеи. Как насчёт пригласить её на бал, а, Лололошка? Не струсишь? ____________________________________________________       Не успел наш герой отойти от прошлого известия как уже снова был в шоке, но на этот раз куда более сильном. —Да она там издевается надо мной! —Выкрикнул Лололошка и сразу же увидел перед собой голограмму своей подруги, стоявшую в позе Наполеона и с ухмылкой на лице смотрящую на него. —Не такого я была мнения о Вас, комиссар, я же всё-таки помочь стараюсь. Позови её на бал, что тут такого? — Сказала давняя подруга освободителя. —Ха! Легко сказать! Со стороны всегда ты будешь «лучше», но в действительности жизнь начнёт играться с тобой и вся твоя уверенность быстро пропадёт. — Произнёс Лололошка и наконец поднялся с кровати, встав напротив Райи-Прайм. —С чего ты вообще решила, что она согласится? С того ни с сего я позову её не абы куда, а примиком на бал! По-твоему это нормально? Да и вдруг ей уже кто-то нравится? Вдруг у неё есть парень? Вдруг я таким образом только испорчу с ней отношения? Уж лучше просто хотя бы общаться с ней как друзья, чем навсегда потерять её! —Казалось бы взрослый, умный, смелый и красивый парень, а пригласить девушку на свидание он боится. Ты действительно думаешь, что лучше всю оставшуюся жизнь прожить с болью и вечными мечтаньями — а что если так, а что было бы если я поступил бы так, нежели просто поговорить с ней? — Сказала голографическая девушка. —Да! — Громко и грубо ответил ей комиссар. —Именно так я и считаю! — Добавил он и отвернулся от неё, уходя в другую часть дома, начиная делать себе завтрак. Он взял нож и стал нарезать огурец на доске, сильно ударяя ножом, делая не особо тонкие ломтики. Он действительно делает завтрак или это просто нервы? —Лололошка, послушай… — Начала говорить девушка, а на фоне был слышен звук ударов ножа. —Я понимаю, что тебе страшно вновь попробовать завести отношения, особенно после всего, что было. Пойми, жизнь не может быть всегда идеальной, но вся её прелесть заключается в том, что долго и счастливо будет у каждого, даже если всё в твоей жизни плохо. Я к тому, что какой бы твоя жизнь ни была ужасной, рано или поздно ты будешь только рад ею, но когда она станет таковой решать тебе. Ещё увидимся. —Сказала голограмма Райя-Прайм и пропала, а Лололошка воткнул нож в доску и задумался. —Да-да-да, ну, конечно, приглашу я её на бал, разумеется. — Саркастически произнёс наш герой. —Нет и точка! Я не хочу снова наступать на эти грабли. Не суждено мне быть счастливым и... как там она сказала? Иметь своё долго и счастливо, бред. У меня есть поселение, им лучше займусь, чем всякими бессмысленными танцами и отношениями. — Заявил комиссар, отрицая все свои чувства, и пошёл заниматься своим поселением, а то и так слишком долго сегодня спал.

Квартира Кейт

      Кейт, только что прочитавшая известие от Райи-Прайм, уже радостная бегала по квартире и представляла как будет кружиться в сказочном танце со своим партнёром. Её прекрасное платье танцует вместе с ней и затмивает всех остальных девушек. Одни, смотря на них, чувствуют радость, другие — зависть, но в одном они согласны — Кейт и... Стоп! А с кем она будет танцевать? —Нет-нет-нет, я не верю в это. Наверняка меня кто-то да пригласит. В конце концов я могу там быть и с Хейли, если, конечно, её тоже не пригласят... Пожалуй, напишу ей сейчас. — Проговорила шатенка и стала писать своей подруге. --------------------------------------------

Отправитель: RATARETO

Тема: Бал

Адресат: Хейли

      Привет, Хейли! Как ты считаешь, меня пригласят на бал? Мне страшно... вдруг я буду одна? ____________________________________________________ --------------------------------------------

Отправитель: Хейли

Тема: Бал

Адресат: Кейт

      Привет, подруга! Даже не вздумай и думать об этом! Тебя обязательно пригласят! Ты вообще в зеркало смотришься? Ты ведь такая красотка! Уверена, твой Лололошка точно тебя пригласит)))) ____________________________________________________ —Хейли! — Выкрикнула Кейт, а на её лице появилась сильная улыбка, которую она не в силах была убрать. —Опять она за своё. Эх, хотела бы я, чтобы её слова оказались правдой... Мы с ним танцуем и все взгляды устремлены только на нас! — Воодушевленно сказала она и продолжила переписку. --------------------------------------------

Отправитель: RATARETO

Тема: Бал

Адресат: Хейли

      Надеюсь на это. Как бы я хотела, чтобы ты была права. И, кстати, тебя уже пригласил твой Джек? ____________________________________________________ --------------------------------------------

Отправитель: Хейли

Тема: Бал

Адресат: Кейт

      Ну, конечно, всё так и будет! Я же вижу как он смотрит на тебя) И, да, Джеки меня уже пригласил. Думаю сегодня-завтра тебя пригласят. ____________________________________________________ —Наверное, Хейли права. Пока что рано горевать, ещё целых шесть дней. Нужно пока заказать платье. — Произнесла Кейт и начала заказывать платье.

День 2

Дом Лололошки

—Ха, Райя всерьёз думала, что я приглашу Кейт на бал?! Да ни за что на свете! Не нужны мне эти тупые отношения! Два раза я уже ошибался и больше не собираюсь! К чёрту всё это, к чёрту! Ненавижу! — Яростно проговорил комиссар и пошёл работать. Весь день у него было раздражительное настроение. Он кричал на жителей своего аграрного поселения за малейшую провинность, не мог нормально ничего сделать, всё буквально ломалось в его руках. Лишь под вечер Лололошка немного успокоился и еле как смог уснуть. Что по-вашему может присниться в таком состоянии? Кровавая баталия? Смертельная битва? Нет, всё совсем не так.       Он, в красивом костюме, стоит и смотрит как к нему подходит великолепная девушка с шатеновыми волосами, которые всегда привлекали его. Грубые, но при этом такие мягкие и воздушные, что попросту не возможно убрать с них свою руку. Однажды ему посчастливилось дотронуться до них и в тот момент он буквально растаял от этих ощущений. Тем временем Кейт уже стояла напротив него и наш герой вновь смог насладиться её блестящими голубыми глазами, способными без труда заставить утонуть в них комиссара. Споров о красоте её лица быть не может. Гладкая, ухоженная и нежная кожа, которая так и манит потрогать её. Большая грудь, подчеркнутая платьем, возбуждала его. Он берёт её за руку и...

Квартира Кейт

—Да он что там издеваются? До сих пор меня всё ещё не пригласил! Где это сраное сообщение от Лололошки?! Неужели ему плевать на меня?! А как же все те моменты, что были между нами? Просто нелепые случайности? Я пойду одна на бал?! Уж лучше я вообще никуда не пойду! Тупой Лололошка, почему именно в него я влюбилась, а не в кого-либо другого? Агрх, надо написать Хейли. —Яростно сказала Кейт и начала писать сообщение своей лучшей подруге. --------------------------------------------

Отправитель: RATARETO

Тема: Бал

Адресат: Хейли

      Хейли! Я не пойду на бал! Меня всё ещё никто не пригласил! И Лололошка тоже! Наверное, ему просто плевать на меня да и всё. Зря я там что-то напридумывала себе. Никому я не нужна! ____________________________________________________ --------------------------------------------

Отправитель: Хейли

Тема: Бал

Адресат: Кейт

      Кейт! Это вовсе не так! Ты прекрасна! Ты нужна мне, Калебу, Райе, всем твоим друзьям! Лололошка просто пока что боится тебе написать вот и всё! Джек сам говорил мне, что он долго собирался и ему было очень страшно. Не переживай, завтра точно ты увидишь сообщение от него! ____________________________________________________ —Ой, да, конечно! Так я ему и нужна, что он всё-то меня не пригласил! Никто! Никто не пригласил! Неужели я такая уродина? Ненавижу их всех! — Ненавистно проговорила шатенка и ушла плакать весь оставшийся день, даже не заметив как уснула.       Пригласит ли Лололошка её на бал?

День 3

Дом Лололошки

      Лололошка проснулся. Его сердце билось сильнее, чем обычно. Его настроение сильно улучшилось со вчерашнего дня. Он был счастлив? Но как? Почему? Из-за чего? Неужели простой сон так повлиял на него? —Нет, ну может быть всё не так уж и ужасно будет? Что плохого в том, чтобы просто попытаться? — Задумался комиссар. —Нет-нет-нет, я ведь обещал себе. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то... Агрх, как всё сложно...       Весь сегодняшний день Лололошки прошёл в раздумьях. А стоит ли ему попробовать? Может уже пора вспомнить совет Райи?

Квартира Кейт

      Стоит ли мне рассказывать о её сегодняшнем дне? Лололошка мне напишет, нет, он не напишет. В общем-то это всё. А что вы ещё хотели? Большего сегодня Кейт сделать не в силах.

День 4

Дом Лололошки

      Сегодня Лололошка решил не вставать с кровати и не идти на работу. —Где я согрешил? За что мне такие мучения? Мне страшно... Я не могу... Что если она меня не любит? — Говорил всё это Лололошка начиная плакать. —Я ничтожен! Ну как я мог думать, что она ответит мне взаимностью?       Весь оставшийся день он вспоминал Кейт и всё, что с ней было связано. К вечеру он дошёл до недавнего диалога с Райей. Комиссар в точности воспроизвел у себя в памяти её слова и что-то в них его задело. Глаза его были уже сомкнуты и мозг не хотел больше работать. Наш герой уснул. Но вспомнит ли утром он про этот эпизод?

Квартира Кейт

      И здесь ситуация аналогичная. Кейт лежит на кровате и рыдает в подушку, игнорируя сообщения от своей подруги. —Ну почему? Почему он меня не любит? Неужели я настолько уродлива? — Рыдая произносила она эти слова как вдруг в дверь резко постучали. Шатенка нехотя поднялась с кровати. Всё лицо её было грязным и мокрым от горьких слез, а глаза красными и казалось уже больше не способными выдавить из себя хоть каплю, но, к сожалению или счастью, это было не так. Даже идя к двери Кейт не могла остановить поток слёз. Заплаканные глаза не позволили разглядеть кто стоит за дверью, лишь по голосу она поняла, что это Хейли. Она открыла ей дверь. —Боже мой, Кейт! Что с тобой?! — Громко и испуганно спросила блондинка, быстро войдя в квартиру и обняв свою лучшую подружку. Закрыв дверь, они сели на кровать. Кейт всё не переставала плакать, но теперь уже в плечо Хейли, которая поглаживала её по голове, пытаясь успокоить. —Это из-за Лололошки? Успокойся, пожалуйста. В мире ещё много красивых парней, а ты вон какая красавица, быстро нового найдёшь. Ни к чему тебе этот мудак! —А как же бал? — Сквозь слезы произнесла шатенка. —Черт с ним с этим балом. Хочешь я пойду с тобой, Джек всё поймёт. Или давай вообще никуда не пойдём? Останемся дома вместе и будем отдыхать? — Предложила Хейли. —А как же ты? Ты ведь так ждала этот бал... — С удивлением и всё также сквозь слезы, которых стало уже меньше, спросила Кейт. —Да плевать, ты важнее какого-то там бала. В конце концов для этого и нужны друзья. — Проговорила блондинка.       Хейли осталась сегодня ночевать у Кейт, переживая за то, что она может что-то с собой сделать в порыве эмоций.       Всё кончено?

День 5

Дом Лололошки

      Проснувшись Лололошка не забыл о чем вчера он думал. Несколько раз в голове он прокручивал слова своей подруги.

—А что если Райя права? Может действительно прекратить чего-то бояться? Вдруг она готова разделить со мной эти чувства, а я просто упускаю эту возможность? Кейт откажет мне — всё плохо, Кейт готова согласится, но я побоялся позвать её — всё ещё хуже. Удивительно, самый худший вариант — самый лучший вариант... Видимо вот, что значит уметь видеть в плохом — хорошее. Ай, чёрт с ним, чем дольше я буду идти, тем меньше времени останется у меня в конце. Я позову её на этой сраный бал!

      Он не станет ей писать. Он хочет увидеть её своими глазами и вновь насладиться ею. Да, теперь он готов.

Квартира Кейт

      Кейт спит. Хейли готовит завтрак. Вдруг в дверь постучали. Блондинка спешно отправилась открывать дверь, чтобы звук не разбудил её подругу. Но как она увидела человека, стучавшего в дверь, она наполнилась гневом и яростью. Быстро открыв дверь Хейли резко позабыла о своей спящей красавице и начала чуть ли не орать на Лололошку. Она не могла видеть свою подругу в таком состоянии. Она винила его во всём. —Да как ты посмел прийти сюда?! — Начала кричать на комиссара косиссарша. —Ты вообще знаешь, что она пережила за эти дни? —Хейли, я.... Что ты вообще тут делаешь? — Недоуменно спросил брюнет блондинку. Кажется от этих криков проснулась Кейт. —Что я тут делаю?! Что я тут делаю?! Я пытаюсь успокоить свою подругу! Из-за тебя она весь вчерашний день плакала и горевала! Она всё ждала и ждала когда же её Лололошка позовёт её на бал! Так и не дождалась! Ты... — Хейли уже было хотела уничтожить комиссара как её остановила проснувшаяся из-за шума шатенка. —Хейли! Чего ты так кричишь? — Сонно произнесла возлюбленная Лололошки. Она встала с кровати и увидела его.... Она замерла. Как ей реагировать? Лололошка подвинул Хейли со своего пути и медленно направился к испуганной шатенке. —Кейт.... — Начал говорит наш герой и заметил состоянии девушки, поняв наконец о чем говорила её подруга. —Хейли рассказала о твоём состоянии, прости меня, пожалуйста. Я не знаю, поверишь ли ты мне, но у меня было всё тоже самое. Мне было страшно позвать тебя на этот чёртов бал. Я думал, что ты мне откажешь и своим предложением я только разрушу дружбу между нами. Я боялся потерять тебя. Но сейчас я понимаю, что лучше я сделаю то, чего так боялся и окажусь правым, чем не сделаю это и окажусь неправым. Прости меня, Кейт. Я.... Я люблю тебя и хочу пригласить тебя на бал... — Сказал он это уже стоя напротив неё очень близко и смотря ей в глаза. —Лололошка, это взаимно. Я согласна пойти с тобой! — Радостно проговорила Кейт, а из её глаз вновь пошли слёзы, но в этот раз от счастья.       Лололошка взял свою любовь за щеку и поцеловал. Они оба получили что хотели и в конечном итоге смогли разделить друг с другом этот танец. Все были восхищены ими, как и желала Кейт. Так и закончилась эта история. Мораль её — не бояться и делать, ведь чем всё закончится решать только тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.