ID работы: 14250876

Я рядом.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прайм тяжело выдохнул, мысленно проклиная всех и вся, кто с ним работает. Он не обязан работать за всех, пусть те тоже хоть пальцем шевельнут! — Да, я уверен, — уже требовательным голосом проговорил красно-синий, помасировав переносицу, после оборвав связь. Прошло не мало времени с тех пор как он стал Праймом, нет… Прошло доквинта времени! Но он никак не мог освоиться, словно его Искра отказывалась принимать этот факт. Вдобавок, куча разных интересных личностей с их огромными и наглыми бамперами, что видите ли, были бы лучше него, только из-за своего более высоко статуса! Да, Оптимус никогда не был особенным, богатым и популярным, но эти бампероголовые просто не могут смириться, что не все их хотелки будут сбываться! Тяжелый оборот вентиляции и он откинулся на спинку стула, беспомощно запрокинув свой шлем. Покалывающая головная боль давала о себе знать именно в такие моменты.Праймусе, зачем ты создаешь таких дебилов?.. Корпус принял ровное положение, после короткого стука в дверь. — Входи. — коротко сказал Четырнадцатый. Дверца едва приоткрылась, впуская в темный отсек, освещенный одним монитором компьютера, полоску света, несколько маленьких пальчиков держались за края двери, а голубая оптика боязливо посмотрела на меха за столом. Оптимус выдохнул, расслабившись и постаравшись убрать все плохие эмоции на второй план. Он встал из-за стола и присел на корточки, вытягивая манипуляторы вперед. — Иди ко мне? — с мягкостью были произнесены эти слова, с отцовской любовью и трепетом, Спарк тихо шмыгнул и побежал в крепкие распростёртые объятья, — Я тебя напугал? Золотистый корпус прижался к грудному отсеку красно-синего сильнее, когда тягач встал и направился в другую комнату, закрывая кабинет. — Немножко, — признался меньший, потупив свой взгляд, аудиосенсоры-антенки низко опустились, — а сегодня ты сможешь рассказать мне сказку? Старший тихо вздохнул, с грустью поглядев на спарка, что все понял по взгляду. — Прости, малыш, но сегодня я не смогу, — уже в который раз проговаривает старший. Он и сам уже понимает, что эта фраза стала звучать для золотистого каждый вечер. Войдя в детскую комнату, Оптимус положил спарка на кровать, укрывая термоодеялом и присаживаясь рядом. Маленький скомкал уголок одеяла в свои кулачки и укутался в него по шлем. В вокодере появилась неприятная горечь, от которой захотелось всплакнуть. — Эй, Би, — названный не отреагировал, Оптимус тяжело провентилировал и положил манипулятор на меньший корпус, лишь тогда Спарк посмотрел на него, — Скоро я смогу взять себе небольшой отпуск, — голубая оптика младшего расширилась и тот уже воодушевленно заглянул в отцовские окуляры, полные усталости, — куда бы ты хотел съездить? Невольно Бамблби потерся щекой о протянутый мани красно-синего, а затем приподнялся и взял фотографию с приплатформенной тумбочки. Взгляд старшего погрустнел, когда он увидел семейную фотографию. Он, Би и Элита. Тогда они отдыхали в отдалённой от мегаполиса Кибертрона местности, где жили в основном уставшие от суматохи формеры в почтенном возрасте. С уст старшего слетел тихий смешок, в оптике начала скапливаться влага, противный ком заставлял вокодер першить. Он и забыл, когда в последний раз видел её улыбку, улыбку Элиты. Одновременно материнская, одновременно подбадривающая и нежная. Бесконечные потоки воспоминаний оборвались и Прайм оторвал взгляд с фотографии. Бамблби чуть нервно трепетал крыльями-дверцами. — Я хочу…чтобы мама вновь была с нами, — как ножом по искре ударили эти слова, тягач прикусил глоссу, ведь не должно дитя знать горькую и злую правду, — почему её не выписывают из больницы? В спарковских окулярах смешался коктейль из непонимания и детской обиды. Но Оптимус понимал, что тому еще рано знать ответы и поэтому приходилось врать. Снова и снова. — Элита пошла на поправку, — самая настоящая ложь, — вот увидишь, совсем скоро мы будем гулять на твоей любимой площадке всей семьей. — эта ложь ещё коварнее предыдущей. Обманывать отнюдь не легко. Биша лишь тихонько кивает и ставит фото на место. — … Давай, — вновь укрывает спарка Прайм, — приятного тебе офлайна, — шепчет прямо на спарковский аудиосенсор красно-синий, поправляя термоодеяло. Меньший тихо угукает, отключая оптику. Через несколько кликов маленький комочек начинает тихо посапывать. Четырнадцатый тихо выдыхает, молясь всем прошлым Праймам и Праймусу, чтобы дитя не приснились кошмары. — Мама, не уходи… — тихо шепчет меньший, сжавшись корпусом, старший вздрагивает и с тяжелой виной на Искре осторожно ложится рядом со спарком, приподнимая того, — папа… — Я здесь, — тихим голосом шепчет мех, поглаживая Бамблби по шлему, — я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.