ID работы: 14250881

Питерская соль

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новый класс. Новые одноклассники.

Настройки текста
Примечания:
Очередные крики, родители кажется опять уверены, что один другому изменяет. Как глупо. Этих двоих кроме их самих никто не стерпит. Отец кричал так громко, что перекрикивал музыку в дешёвых наушниках, которые Ваня нашёл пока убирался в комнате. Разбилась тарелка, а за ней ещё одна. Ну вот, сейчас к Ване придёт его мать, и начнёт плакать ему в плечо об отце. Конечно, и сам Ваня отца терпеть не мог, и сделал бы всё, чтоб не стать таким как он, но и мать была не светлейшим человеком. На данный момент была верна отцу как собака, но вот в прошлом гуляла. Даже сестра Вани, Кристина, была не от отца. Из детей об этом знает только Ваня. Когда мать была в отчаянии и пьяна, излила ему всю душу, и объяснила, что Кристина рыжая далеко не в прабабушку. Несомненно, это поразило парня, и даже разозлило, но он бы ни за что не опустился до того, чтоб рассказать всё отцу. Хорошо что Кристина ещё гуляет с подругой, не хотелось бы чтоб она наблюдала весь этот кошмар. Логично, что она слышала всё до этого, и не раз, но всё же, так не хотелось чтоб последний лучик солнца в семье погас. Ох, а вот и мама. Женщина бессильно плюхнулась на кровать, а голову положила на колени сына. Вся речь Натальи прерывалась всхлипами. – Ну представляешь Вань, я ему и так, и сяк, что не гуляю, я ведь даже из дому не выхожу!! А он.. Маму было даже в какой-то степени жаль, но недоверие отца было вполне логично, в связи с прошлым. Ваня просто молчал, выслушивая все обиды матери. Прошло около часа, мама молча встала и ушла. Слава богу. На часах 23:48. Он даже не знал что ему делать, так что просто лёг спать, одев наушники обратно. 5:00 Ваня с трудом открыл глаза. Было холодно, несмотря на то, что за окном уже март. Парень направился в ванную. Умывшись, он посмотрел в зеркало. Относительно длинные белые волосы спадали на плечи, а синяки под глазами "украшали" лицо. Сегодня к нулевому уроку. Интересно, какие у него будут одноклассники? Наверняка очередное быдло, которое отпинает его за школой. Беловолосый прошёл мимо комнаты сестры, украдкой заглянув туда. Варя решил что напишет ей позже, чтоб спросить во сколько она вернулась, потому что будить её в пять утра не хотелось. Ваня сделал биологию, собрал сумку, натянул первое что попалось под руку а именно джинсы и чёрную толстовку, и сел смотреть очередной тру крайм. *** Прервав сладкий сон, мама раскрыла дверь, судя по всему ища свою помаду. – Женя, тебе сегодня к нулевому, помнишь, а? Не заставляй мать краснеть хоть в этот раз. Женя еле открыл глаза, жалея что вообще родился. – Аав? Да-даа, помню.. Но зачем так рано меня будить? Мне только переодеться и сумку собрать. Ну, и доехать. – Ничего не рано, Жень. 6 утра вон уже. Сегодня кстати рано не жди, я у Игоря буду. В холодильнике еда есть. Ключи не забудь главное. Всё, пока. Надежда пригнулась, поцеловав сына в лоб. Опять она со своим Игорем. Это её новый хахаль, неплохой вроде, даже к Жене неплохо относится, но у парня почему-то было плохое предчувствие насчёт него. Может из за прошлого враждебного опыта? Не знаю.. Женя перевалился на спину – Бляяя, точно, сегодня ж новенький приходит.. Ладно, хотя-б сегодня не стоит опозориться. Свалившись с кровати, Женя встал, направившись к своему стулу, на котором были сложены его вещи. Натянув свою любимую футболку, которую ему подарил отец при жизни, и рандом штаны схватил сумку, и направился к выходу. Нашкрябав мелочь, он оплатил за проезд, и встал у двери. За час поездки ничего интересного не случилось, на удивление. Пройдясь ещё 20 минут до школы, и поднявшись в кабинет химии, он уселся за свою любимую последнюю парту в первом ряду. Урок начался, но новых лиц он не заметил, пока что. Вот зашла классная руководитель, а сзади парень невысокого роста, и белыми волосами. Вот и раздался звонкий голос Вероники Борисовны. – Так, Наталья Николаевна, ничего, если мы у вас две минутки отнимем? Так, дети мои, с сегодняшнего дня у нас новый члены семьи! Это Ваня Ласточкин, надеюсь вы посадите! Так, Вань, иди садись на любое свободное место, а я пока с обедами разберусь.. И вот, Женя слышит над головой тихий хриплый голос. – Извини, тут не занято? – Да нее, садись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.