автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Примечания:
      На дворе стоял мороз, атакующий открытые участки кожи ледяным ветром и вынуждающий людей то и дело торопиться в тепло, неважно, будь то их дом, кафе или близлежащий магазин. Однако, вопреки свирепствующему холоду, улицы с развешенными вдоль фонарных столбов гирляндами и различные лавки уже пестрели сотнями красочных огней, своим мерцанием намекающими на праздник и согревающими хотя бы сердца некоторых сентиментальных прохожих.       Но Джодах, если б у него позже кто-то соизволил спросить, с уверенностью заявил бы, что не помнит ни вычурно украшенных витрин расположенных на их пути ларьков, ни предпраздничную музыку, звучащую около какого-то магазинчика. Пожалуй, единственным видом, от которого он не отводил взгляд и который смог бы описать, был его возлюбленный. Лололошка прямо сейчас шёл чуть впереди него, заинтересованно и с практически детским любопытством осматриваясь вокруг, — словно никогда ранее не видел ничего подобного, — едва ли не кружась при ходьбе и лишь чудом не задевая редких прохожих. Не скрытые шарфом щёки уже давно порозовели от холода, но шатену, кажется, было всё равно на это: он заливисто смеялся, рассказывая очередную забавную историю со своей работы и озираясь на Джодаха. Словно проверял, не умудрился ли тот за эти пару минут исчезнуть и раствориться в оставленной где-то позади людской толпе. И пусть подобное забавляло Ави, тот всё же прибавил шаг, вскоре оказываясь рядом и беря Лололошку за руку, только сейчас замечая что парень, похоже, напрочь забыл о перчатках.       — Думаю, нам пора идти домой, Ло. — вздыхает, согревая ладонь названного теплом собственной, облачённой в тёмную перчатку, руки.       — Да ладно тебе, Джо! — мягкое прозвище из уст возлюбленного приятно ласкает слух. — Не думаю, что завтра мы сможем также спокойно прогуляться, поэтому давай насладимся ещё немного. — взгляд с ярким отблеском надежды и счастья направляется прямиком вверх, глядя в аметистовые, привычно смотрящие словно насквозь, глаза.       Джодах не понимал, что такого заманчивого Лололошка сегодня нашёл в прогулке по городу, особенно с учётом не шибко благоприятной погоды, но... как бы не хотелось, он не мог воспротивиться взгляду этих прекрасных глаз. Да и разве это было необходимо..?

***

      Но, как оказалось, ещё несколько часов на улице были действительно лишними для них.       Тишина коридора разрывается размеренными шагами. Джодах, которого уличный мороз побороть не смог, возвращается в спальню с кружкой в руках и лишь качает головой, вслушиваясь в то, как его парень, — целиком укутавшийся в плед и забавным коконом восседающий на постели, — стучит зубами от холода.       — Выбирайся, отогревать тебя буду. — поставив горячую кружку на стоящую неподалёку тумбочку и ожидающе сложив руки на груди, вздыхает и еле подавляет смешок от того, как нескладная фигура из одеяла, в такт отрицательному мычанию, покачалась из стороны в сторону. Пожалуй, его ребячество такое забавное, пусть иногда и кажется до жути нелогичным.       — Ну же, Ло. — крупная ладонь ложится поверх пледа, предположительно, на плечо замёрзшего, аккуратно поглаживая и тряся того в попытке расшевелить.       Следом за этим идёт приглушённое бухтение и небольшая возня, после которой из-под ткани наконец показывается красноватое лицо Лололошки.       — Теплее хоть стало? — интересуется, присаживаясь рядом с уже окончательно скинувшим свою "защиту" парнем и, не дожидаясь ответа, прикасается ко всё ещё ледяным щекам, недовольно щёлкая языком. — Вот и стоило оно того..?       — В-вполне. — тот действительно, вопреки представлениям Джодаха, совсем не выглядит опечаленным. Скорее, даже наоборот.       — К тому же... Ты ведь пообещал меня отогреть, разве нет? — сквозь дрожь хихикает шатен, ластясь к тёплым ладоням и хитро щурясь, заставляя собеседника только нахмурить брови.       — Само собой. — всё же потакая своей любви, Ави склоняется ближе, обдавая тёплым воздухом покрывающуюся мурашками кожу. Чёрные глаза напротив тут же стараются запечатлеть этот момент, пока их обладатель, кажется, затаивает дыхание.       — Не оставлять же мне тебя в таком состоянии, снежинка? — довольно усмехается от созерцания опешившего Лололошки, мягко зарываясь ладонью в пушистые каштановые волосы и лениво оставляя на щеках несколько горячих, контрастирующих с температурой щёк, поцелуев.       И как того вообще угораздило в такую льдышку "превратиться"..?       Пепельноволосый оставляет финальный поцелуй прямиком на губах возлюбленного, после чего отстраняется от заметно смутившегося лица. Ещё мгновение - и непонимающий шатен уже оказывается сидящим на коленях у Ави, спиной прижимаясь к широкой груди и запрокидывая голову на чужое плечо, чувствуя, как волнами накатывает некая сонливость.       — Держи, а не то остынет. — разлепить уже было сомкнувшиеся веки и выпрямиться заставляет глубокий голос Джодаха, протягивающего ему прямо в руки источающую тепло кружку, ранее им совершенно не замеченную. Буквально пара глотков любимого им и всё ещё горячего чая согревает горло, а губы невольно расползаются в счастливой улыбке. На душе точно также распространяется приятное тепло. Не хочется ни говорить, ни думать о чём-то насущном - только наслаждаться нежными руками, что за талию прижимают его ближе к себе, действительно едва ли не всем телом помогая отогреться.       — Только попробуй заболеть прямо перед праздником. — стоит Лололошке лишь единожды чихнуть, крепче сжимая пальцами наполовину опустевшую чашку чая, как внимание аметистовых глаз вновь всецело направляется на него, а голос любимого приобретает предупредительные нотки.       Но самому шатену уже кажется совершенно не важным то, сколько Джодах будет на него потом ворчать и в каком состоянии он будет пребывать через сутки. В любом из случаев останется неизменной приятная обстановка, его любимый человек под боком и горячие губы, даже сейчас шепчущие на ухо самые ласковые и приятные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.