автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мммм

Настройки текста
      — Подожди... ты уверен, что это то, что нам стоит делать? Разве это не против закона?       — А ты во мне сомневаешься?       — Нет...

Рассказ одного наблюдателя

      День всё ярок и светлен, а публика всё ожидает, когда их звезда поднимится на сцену, вновь оглашая свой шедевр, что так понравится многим. Имперские одежды, развеселенные люди, да лишь один выбивается мужчина из толпы. Одежд имперских нет на нём, а ярко-оранжевые очки блестят на солнце, заставляя прохожих детишек у матерей спрашивать, почему же дядя не в одеждах Имперских, как все вокруг. На что конечно же последует ответ: "Наблюдатель". Редко их увидишь в толпах таких, да и популярность эта образовывает место пустое, как и в сердце, так и внешне. Сторонятся люди тех, кто выбивается из толпы, а особенно тех, кто тесно связан с верхушкой власти. Нагруби такому, да проблем не огребёшь, считается так в простом народе.       — М-да, веселенько, — произносит тиховато мужчина по сторонам смотря. Многим известно, что любит Кавински поэмы, да рассказы и стихи всякие. Да и вот, решил прийти на концерт молодой поэтессы. Говорят, что девушке алгоритм сантехника был выдан, да ради болеющей матери попросила сменить его на связанный с дельцем любимым. Сейчас же поди будет восклицать о том какова Империя, как же хороша, раз даёт шанс людям из народа простого. Жаль, девушке и не знать все ужасы и прелести этой "прекрасной" Империи. Хотя, чего жалеть их, не делать же это наблюдателю.       Публика восклицает, ждёт всё, да девушка сама на сцену является с объявлением. Перед началом идёт конечно же история о том, как выкарабкалась та из ужасов этих и о том какая же Империя хорошая, раз даёт второй шанс народу простому. Слышал неоднократно подобное наблюдатель, да всё хочет услыхать стихов, а не благодарности эти.       И вот, слышутся первые строки, звучит вроде неплохо. Винс знает, что да как, понимает первый концерт, судить строго не собирается. Проходит минута, две, и звучит то, что поражает его сильно. "Миг", "восстание", да, стих полностью направлен на то, что восстание и повстанцы это не то, что должно ожидать Империю, но слишком уж много внимания уделено тексту в момент этот, звучит вызывающее, будто скрытый подтекст.       Проходит час, а после следующий, много публики ушло за время это, но винс оставался среди человек 20, всё сильнее выделяясь. Успел тот сделать для себя заметок пару, да и вердикт с вопросом главным: "девушка либо глупа и не заметила того, что в словах её есть и другой смысл, или же очень смела, раз решилась на такое в первый же концерт". Теперь, кажется, Кавински будет ждать её следующих концертов с нетерпением. ***       Ветров в день этот уже нет, как на прошлом концерте. Светловолосая девушка довольно быстро поднимается по лестнице, постукивая небольшим каблучком по металлическим ступенькам. Кажется, в этот раз укладка проживёт спокойно до конца, а не будет как гнездо из-за погоды ужасающей. Два изумруда уже выискивают в толпе того самого незнакомца, что посещает каждый концерт подряд, даже в самую худшую погоду, пока оглашают её и некоторые произведения, что будут зачитаны сегодня. Губы, что ели заметно подкрашены блеском расплываются в нежной улыбке, как только взгляд цепляется за наблюдателя, непрерывно смотрящего за концертом. Он будто отслеживает каждое движение, и каждый раз сужая глаза для лучшего обзора за действиями поэтессы.       Настроение моментально становится лучше, а сама блондинка уже зачитывает с листочка свои стихи. Чувствуется лёгкость в груди, от понимания, что тот взгляд сам того не понимая поддерживает её, зарожая этой ехидной улыбкой, проскальзывающей не раз на лице наблюдателя. Ноги не дрожат, как во дни первых двух концертов, голос смел, а взгляд уверен. Поэтесса знает, что тот незнакомец останется до конца, да и сама она надеется, ведь уже решила сегодня спустится, да познакомится. ***       Проходит час, два, а Кавински завораженно смотрит на ту особу, чьи стихи поражают с каждым концертом. Прогресс заметно виден, ведь с каждым разом строки всё складнее, а динамика передаётся сильнее, показывая постоянно выростающий уровень поэтессы. И не нароком, он и сам замечает, как девушка иногда отправляет взгляды, да и как смотрит спускаясь по лестнице.       Вот чего и сам наблюдатель неожидал, так это того, что блондинка решит подойти именно к нему. Некоторые продолжают стоять, но большинство уже расходится по домам.       — Привет, я Тори, — дображелательно говорит девушка, протягивая руку, которую вскоре Кавински пожимает. ***       — Ну и после шухры-мухры, мы познакомились, дальше первый поцелуй, поход в клуб и... — довольно мечтающе произносит владелец мастерской, поглаживая по плечу рядом сидящую героиню рассказов.       — Но ведь всё было не так... — довольно спокойно произносит та самая героиня, закатывая глаза.       И лишь сидящий напротив Радан недоумевающе смотрит на обоих, тихо произнося: — я так и не понял откуда у тебя появилась девушка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.