ID работы: 14251052

новоселье

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая дорога, ведущая прямиком в ад, выводит тебя на путь исправления и заставляет снова завязать. Купить квартиру, продать дом, похоронить кота. Не родить дочь, не посадить дерево. Твоя старая новая квартира с видом на Красную площадь без ремонта и признаков современности. Время здесь, кажется, застыло аж в 80х. Из глубокого Подмосковья в самый центр – просто ты любитель крайностей. Почему она? Да просто запала в душу. - Уютненько, - констатирует она, осматривая твои хоромы. Почему она... здесь? Да просто тоже запала в душу. Ты сам в шутку позвал её на новоселье, до которого, по правде говоря, ещё долго, ведь ты даже не начал ремонт, а она взяла и согласилась. Приплыла пофлиртовать с бутылкой рислинга на бизнесе, как умеет только она. Чтобы ты не расслаблялся. Кто она – твоя девочка? Девочка-катастрофа? Девочка-таблетка лсд? Девочка-разбей-моё-сердце? Милый, ей под 40, оглянись вокруг... Ты жадно впиваешься глазами в каждый миллиметр её тела, успев соскучиться за те пару недель, что вы не виделись; за те пару лет, что она была в браке. Ты пьёшь едва не залпом, а она прокручивает твой хрусталь в руке, замечая в нём нотки аристократизма, и делая пару глотков. В чёрной икре на столе нет ни доли аристократизма, к слову. Её новогодний подарок лежит под твоей ёлкой, а твой новогодний подарок – она сама. Она обошлась тебе в 10 000 долларов за новый Биркин, ты ей достался бесплатно. И чайный сервиз в честь новоселья – в студию. - Давай за то, чтобы в Новом году у всех всё было хорошо, - предлагаешь ты, поднимая бокал и вынуждая её усмехнуться. На брудершафт, пожалуйста. Ты чертовски рад её видеть во второй день наступившего года, полагая, что это что-то за гранью возможного, когда поздравлял её вчера. Но ты же сам спел, что невозможное возможно. Вот и получай. Наслаждайся. Завтра утром она улетает на Мальдивы – ежегодно, не изменяя традициям, а сейчас может позволить себе разделить вечер и бутылку белого вина со старым другом. И старый – это уже про возраст. Как молоды вы были, пока был жив Градский, своим существованием подтверждая, что ещё есть время; что вы всё такие же молодые придурки, скачущие по красным креслам, по гримёркам, по отелям. А когда его не стало, начался обратный отсчёт. Нет, это не значит, что пора присматривать места на Ваганьковском, но и тратить время зря тоже не стоит, ведь никогда не знаешь, сколько его ещё осталось. И да, будь осторожен, наступил високосный год. В чётные она выходит замуж, в нечётные рожает детей. В остальное время просто цветёт и пахнет. Хорошеет с годами, как вино. Обходит годы вместе со своим косметологом. Но признайся, ты бы любил её даже с мимическими морщинами, даже в старости, даже спустя столько лет. Ты покупаешь квартиры, меняешь дома в надежде, что с каждым новым местоположением она наконец-то съедет из твоего сердца. Можно даже не оплачивать коммуналку за все эти годы... просто собери вещи и уезжай. Ваше родство душ не кровное, скорее хроническое, неизлечимое, нетленное, но с этим живут, как можно заметить. - Я так рада видеть тебя счастливым, - признаётся она, никак не собираясь влиять на этот факт и омрачать его своим присутствием. - Твоими молитвами, - нервно смеёшься ты, не комментируя данное заявление. Загляни на досуге в церковь или просто в мои глаза. Скоро Рождество. - Нет, правда, ты весь светишься, - улыбается она. Она хочет знать причину или быть ею? Она хочет знать, что ты всё так же любишь её? Или хочет, чтобы ты наконец-то был счастлив с кем-то другим? Даже если это больно ударит по её самолюбию. Светлая полоса в твоей жизни чем-то напоминает цвет её волос, невзирая на отросшие корни (это издержки). Скажи, сколько должно пройти времени, чтобы ты понял, что у вас ничего не выйдет? Или ты уже понял, но не принял? Или даже принял, но не осознал это? Если каждый новый сезон «Голоса» – ваш очередной шанс, то вы явно не понимаете, что такое везение. - Спасибо, что ты приехала, - говоришь ты, в следующую секунду накрывая её руку своей. - Не за что, - усмехается она, накрывая твою руку своей второй. Допусти мысль о том, что она хотела этого не меньше твоего, а не сделала одолжение своим приездом. Вы допиваете вино, фоном из колонки доносится голос Синатры, она распаковывает свой подарок, по классике приходит в восторг и крепко обнимает тебя. На данный момент ты единственный мужчина в её жизни, который может позволить себе такие дорогие подарки. Некоторым на них нужно работать целый год. Вы начинаете этот год друг с друга, значит, это не последняя ваша встреча, и может быть, такие посиделки в скором времени станут традицией, ведь теперь ты живёшь не в замке с забором из колючей проволоки, а в самом центре столицы, докуда ей гораздо проще добираться. И в эту секунду, когда ваши руки сплетены, кажется, что всё и правда возможно. Вообще всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.