ID работы: 14251066

Запутанная ситуация

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верхние этажи здания над кафе "Little Daisy"

Настройки текста
Вечер. Солнце вот-вот сядет и наступит ночь. Слегка прохладная летняя ночь, не самое ли время для праздника или вечеринки? Хотя, с тех пор как дела в Лакадейзи стали улучшаться, вечеринки тут уже почти каждую ночь. Как в старые добрые, думалось Мордекаю, пускай он и не хотел этого признавать, но ему тут нравилось. После своего ухода, он успел даже затосковать по эти стенам и по той шумихе внизу. Музыка, полупьяная толпа и старые друзья... Да уж, он ожидал что Виктор его своими руками закопает, а тот словно и не злился вовсе, как так? Более того, он всё также спокойно ездил с ним на задания, можно сказать всё было как прежде. Странно, почему это он так спокойно к нему относиться? Может тоже скучал. Да, Мордекай соскучился по старому другу и, если честно, сожалел о случившемся. Так что, всё выходит не так уж и плохо, почти как раньше. Можно и Виктору об этом рассказать, может и извиниться за одно? Хотя бы на душе станет легче, может и Виктору тоже... Но не сейчас, ведь Айви с Митзи настырно уговаривали его пойти на праздник, а ты попробуй их переспорить. Он бы лучше сейчас пересчитал доходы и расходы, а не собирался к этому дурацкому мероприятию. Ну и ладно, можно просто постоять в углу час другой и потом тихонько скрыться, ничего сложно. И вот пока он был погружен в свои мысли, он и не заметил, как был полностью готов. Ещё раз осмотрев себя в зеркале, он убедился, что на костюме нет ни единой складки. Выходя в коридор, в открытой двери он увидел Виктора, который на шёпотом ругался, двигая руками возле своей шеи. Мордекаю просто хотелось поскорее отправиться на праздник, чтобы по-тихому от туда же и скрыться. Постучавшись в комнату, он спросил: -Виктор, всё порядке? -Да.-ответил Виктор, отворачиваясь всем телом от собеседника, будто что-то прятал. -Хм... Ну нам пора, если ты готов. -Агрх, к чёрту! - Словак выругался на своём родном языке и бросил в сторону незавязанный галстук. Мордекаю стало понятно, на что ругался его товарищ. И вот Виктор уже собирался выходить, как его остановили. -Стой, Виктор! Ты не можешь пойти вот так, нужно одеваться как положено! Просто завяжи галстук и пойдём. Виктор с раздражением посмотрел сначала на Мордекая, а потом снова на чёртов галстук. Он поднял его с пола и предпринял последнюю попытку его завязать. Но у него не получилось. Обычно его огромные руки служили ему преимуществом, но не в этой ситуации. И к его нетерпеливому темпераменту прибавлялось простое не знание как завязывать галстуки. -Да ну его и так сойдёт! - Громко выразился Виктор, готовый уже просто уйти. -Нонсенс! Не позволю тебе явиться туда в таком виде! - Мордекай подошёл к Виктору и начал сам завязывать галстук, лишь бы уже покончить с этой помехой. -Эй, ты чего творишь! - Виктору же, подобное действие не очень понравилось, он попытался сначала просто оттолкнуть Мордекая, но тот не сдавался, так что Виктор просто пытался сам вырваться от него. -Виктор! Не дёргайся и мы уже наконец покончим с этим! -А я говорю отстань! Мне это не нужно! - И Виктор всё продолжал дёргаться и рыпаться, пока его не прервала одна очень неприятная фраза наглеца, который своевольно попытался помочь. -...я запутался. - Неловко сказал Мордекай, после чего на них обрушилась давящая тишина. -Что?... - Переспросил Словак, надеясь, что ему послышалось. -Я запутался, руки завязал в галстуке... Я же говорил - не дёргайся! -А я говорил - отстань! И вновь тихая пауза, Мордекай всё пытался распутаться, а Виктор всё пытался его снять, но ткань не поддавалась. Они оба застряли и понятия не имели как им выбраться. -Ну и что нам делать? - Наконец прервал тишину Виктор, у него не было ни одной идеи и вся надежда осталась на напарника, который его в это и втянул. -Резать или рвать. Попробуй... Виктор послушался и попытался порвать галстук. Но или крепкая ткань или неудобное положение ему не позволяли этого сделать. Он разочарованно вздохнул и ответил: -Ни как... -Тогда режь, тут должны быть хотя бы ножницы! И вот только Виктор начал кое-как двигаться в сторону ближайшей тумбы, как он заметил движение в дверном проёме, стоило повернуть туда голову и он увидел как сюда стремится недовольная Айви. Прежде чем он успел среагировать, как юная девушка уже была тут. Она кажется хотела поругать их за долгое отсутствие, но тут же её выражение сменилось с гневного на удивлённое. А когда она обратила внимание на, висящего на шее Виктора, Мордекая с перевязанными красной лентой руками, ей всё стало понятно. И она даже не попыталась сдержать свой смех. Да и толку не было, уж больно абсурдная вырисовывалась ситуация. А Виктор и Мордекай только со стыдом могли смотреть в пол, дожидаясь пока она насмеётся и наконец поможет им. И она помогла, всё ещё хихикая, она сначала распутала Мордекая, который тут же устремился вниз, старательно стараясь сделать вид, что ничего не было. А потом помогла Виктору всё-таки завязать этот галстук, в этот раз он, усвоив урок, не дёргался. После, он последовал примеру своего друга и также стремительно пошёл вниз, скрывая свой ужасный стыд. На празднике он с Мордекаем тихонько сидел у барной стойки, не проронив не единого слова. Сейчас они может и выглядят в своей манере угрожающе, но сейчас им всё что их волновало, так это забыть этот ужасный стыд. Виктор просто попивал что-то не сильно алкогольное, а Мордекай вообще не пил, просто тихо сидел и время от времени поглядывал на музыкантов. Но вот на Айви они оба держали взгляды, стоило ей с кем-то заговорит, так им и казалось что она всем рассказывает об их позоре. Спокойнее стало только тогда, когда он потащила своего парня танцевать, там ей уж точно не до разговоров. Оставалось только тихо сидеть и пытаться забыть небольшой, забавный со стороны, но ужасный для них инцидент, который ещё долго будет сидеть у них в памяти неловким грузом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.