ID работы: 14251141

Дно

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забавно. Оно просто исчезает. Всё исчезает.

Настройки текста
Примечания:
Майншилд исчезает. Волны смывают постройки, большие небоскрёбы падают под давлением потоков воды, разрушаются и базы игроков, и общественные места. Всё погружается в полный хаос, пока водная стихия стирает с лица земли всё, что было создано людскими руками. Вода забирает своё. Час правосудия настал. Вода забирает то, что принадлежит ей. Она забирает то, что от неё отняли много тысяч лет назад. Она присваивает себе каждый миллиметр гладкой изумрудной травы, возвращая полям, где был построен Спавн, первоначальный вид. Майншилд исчезает. Больше никого не осталось. Все жители прежде такого яркого и очаровательного города, хоть и сопротивлялись, но всё равно пали в сражении с волнами. Они медленно скрылись в подводном тумане, пока последние пузыри лопались и знаменовали час пришедшей смерти. Они угасали во тьме, вместе со своим домом и друзьями. Больше нет болезней, радиации, группировок. Нет разрушающих на протяжении многих лет, отвратительных созданий, которые загрязняли среду, делали Матери всей жизни больно. Теперь, ради самой прародительницы и своих наследников, Вода уничтожает и поглощает абсолютно всё, где могла ступить людская нога. Теперь не останется ничего, и Мать плачет, но другого выхода нет. Больше нет. Майншилд исчезает среди трупов, крови, ненависти и предательства. Майншилд разрывается на осколки зла, из которого состоял. Майншилд погряз во лжи, а сейчас он превращается в руины, пропадая с лица Земли полностью. Теперь природа была свободна. Теперь Вода расставит всё на свои места. Теперь всё будет по-другому. Жители Атлантиды давно мертвы. Теперь к ним падают безжизненные тела людей, которые уничтожили их род. Рыбы стаями кружат над ними, даже пара акул, дельфинов и касаток собралось на месте воскрешения Атлантиды из мертвых. Киты поют песни вдалеке, спруты маячат яркими огнями во тьме океана. Все морские жители медленно потянулись на зов Воды, решив взглянуть на то, как их защитники и близкие друзья поднимаются, оттаивают. Жители Атлантиды нашли в себе новые силы, чтобы снова привести загрязнённый и кишащий семенами зла от людей, бродивших по земле, в порядок и помочь своим прародителям. Жизнь и Смерть объединились в одном танце, кружа над остатками древней цивилизации и восставшими, призванными со дна их детьми. Жизнь и Смерти сплелись в грациозной борьбе один на один, медленно лавируя и отбивая атаки друг друга, пока в один момент не слились воедино, порождая что-то новое, неизведанное, загадочное, но то, что подарит миру светлое будущее. Земля тает, уносит за собой, несущий несчастье и горе, род, но умирает с улыбкой, пока Воде остаётся лишь с сожалением следить за тем, как её сестра погибает от её же рук. Конечно, это было во имя справедливости, но они были неразлучны всё своё долгое существование, а теперь останется лишь одна из них. Та, которая создаст будущее, и отметёт темное прошлое. — и что же дальше? — Хайди знает ответ. Знал с самого начала, понимал, что однажды всё исчезнет. Что однажды и за ним придут. Что однажды он воссоединится с семьёй и оставит Майншилд, однако, он успел привязаться. Он успел проникнуться людьми, он успел найти что-то большее, чем разочарование, в них. Он поверил в них, уподобился им, предал свой род, хоть и почти и не помнил его. Его всё равно простят, всё равно примут обратно, но Хайди не может сказать, что рад этому. Он полюбил. Он не мог просто оставить то, что любил, позади. Он был слаб, жалок, да, это правда, он понимал это. Его примут даже таким. Хайди простил бы людям всё, дал бы им второй шанс, но его никто никогда не слушал. Его любовь никогда не воспринимали всерьёз. Сейчас он остался совсем один. Точнее, не совсем. Кэп стоит чуть поодаль. Он молча ловит капли воды, что не переставали падать с небес. Небо оплакивало то, что было стёрто, тоже не готовое к переменам. Оно полюбило людей, дав им возможность летать, тоже видя в них только хорошее, изо всех сил закрывая глаза на их бесконечные ошибки. Медленно, Ксеноморф оборачивается. На его лице сияет горькая, сожалеющая, но счастливая улыбка. Его глаза сверкают бирюзовым, в мыслях — чистота и благодать, а перед глазами только будущее. Он тоже полюбил. Тоже проникся. Но он верил в правосудие. Он был дольше Хайди с людьми, видел намного больше их ошибок. Видео то, как они уничтожили мир два раза, начиная всё с начала с безразличием и маниакальным воодушевлением. Видел, как Земля и Вода разлетелись на куски, осколки от того, что раньше было миром. Видел, но ничего не мог сделать. Теперь же все было по-другому. Теперь они, наконец, восстановят порядок. Он медленно подходит к Хайди, беря его за руку, из-за чего второй невольно поднимает взгляд на его сверкающие зрачки, словно внутри Кэпа проснулась какая-то могущественная энергия, которая покоилась в глубинах сознания очень долго. Теперь Кэпа уже ничего не останавливало, он был свободен, и хотел показать Хайди то, что открылось для них после того, как Майншилд навсегда ушел на дно. — Пробуждение Природы. Восстановление Атлантиды. Новый старт. Начало новой эры. — буднично произнёс гибрид спрута, замечая, как их Мать-Вода кружит вокруг них, явно соглашаясь со словами старшего, и тоже пытаясь подбодрить младшего сына. Командный блок погружается на дно вместе со своей цивилизацией. Бог Смерти смотрит на остатки от его создания, не сожалея ни о чём. Жизнь улыбается ему, горько усмехнувшись. Будущее туманно, прошлое забыто, но скоро засветят новые огни, подарив разрушенному миру другой шанс и осветив дорогу к истине. Справедливость восторжествовала, победила правда, а ложь исчезает, вместе с Майншилдом, и Хайди позволяет себе проронить слезу. Она падает на глубину, к его друзьям и существам, что дарили ему радость и счастье, но теперь он ничего не чувствует. Внутри лишь море, чьи волны бьют в сердце, разбивая его всё больше и больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.