ID работы: 14251186

Маленький дроид, в большой галактике.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В бесконечной черноте и пустоте космоса внешнего кольца, в точке удаленной от мало мальски известных и изученных гиперпутей, в 19 ДБЯ стоял на гравитационных якорях небольшой ударный отряд кораблей Конфедерации Независимых Систем, состоящий из пятёрки кораблей типа "Щедрость" .       Им командовал дроид серии ООМ, В1-268. Он ничем не отличался от сотен тысяч других дроидов этой серии. За исключением того, что неймодианец который командовал отрядом до него, не счел нужным трудится и проводить очистку его банков памяти, как того требовала должностная инструкция.       Вам наверно интересно как так получилось, что простой дроид пусть и серии ООМ стал командовать вместо органического командира? Все просто. Дело в том, что этот отряд действовал на безмерно растянувшихся к концу войны коммуникациях Республики.       Если быть точным, то он атаковал конвои. И во время последнего налёта, республиканцы подготовили засаду, а именно отряд клонов ЭРК, которые попытались взять на абордаж флагманскую "Щедрость".       В панике, Неймодианец выкрикнул фатальный для себя приказ: "убейте все живое на этом корабле" , и дроиды выполнили поставленную задачу. Разгерметизировали отсек в котором в тот момент находились клоны, и расстреляли самого неймодианца.       В1-268, как и остальная команда мостика флагманской Щедрости, гордились своим капитаном. Он для того, чтобы даже в теории не дать республиканцам получить важные сведения о КНС, пожертвовал собой.       Но вернёмся к текущим событиям. С минуты на минуту должен был начаться очередной рейд. Экипажи, истребители и бомбардировщики, абордажные и противоабордажные команды были пополнены, повреждения полученные в ходе последнего сражения устранены.       Все было готово.Но рейд несостоялся. Ведь пока внутренний хронометр В1-268 отчитывал последние 10 секунд перед гиперпрыжком, всей армии дроидов пришол приказ на отключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.