ID работы: 14251208

Господин Адвокат

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совесть Уэсли всегда была чиста. Он никогда не позволял себе лишнего ни в своей работе ни на учебе. Он защищал невинных и отказывался от преступников, а после знакомства с Анжелой и вовсе стал досконально изучать людей, нанявших его, чтобы не ошибиться в своих выводах. Обсуждал их с полицейскими, искал проблемы в прошлом, запрашивал все, что могло ввести в него сомнения. На его сердце никогда не скребли кошки, не было за что. Потом случилась свадьба, смерть Джексона, похищение беременной Анжелы, долг Элайдже, поездка в Гватемалу, возможность потерять ребенка, секундная смерть, освобождение, и, наконец, рождение сына. Уэсли понимал, что первое время после появления ребенка его никто трогать не будет, да и смысла в этом нет, пока он не вернется на работу. Но Стоун дал о себе знать гораздо быстрее чем адвокат мог подумать. Все начиналось как Уэсли и думал. Его задачей было освобождать людей лидера картеля, совершать их проверки, проносить запрещенку, будь то деньги, записки или наркотики. Хоть Эверс и пытался оставаться справедливым, ему быстро показали, что с ним случится в случае его неудачи. И так и было, по крайней мере первые пару месяцев, за которые его отношения с Анжелой начали скатываться в бездну. Вечные ссоры, хлопанье дверьми, уход из дома поздней ночью. Это могло продолжаться и дольше, если бы не одна встреча.

***

Уэсли снова оказался за дверью дома явно позднее нужного. Детективша решила, что он защищает очевидно виновного человека и это перетекло в очередную брань между супругами. Если бы не малыш Джек, то адвокат уже подал бы на развод. Но нельзя. Его сын вырастет в полной семье. Пусть и не самой дружной. Эверс прогуливался по ночному Лос-Анджелесу, думая о нелегкости своей судьбы. Вы не подумайте, он не был нытиком, который требовал сочувствия в себе. Все свои проблемы Уэсли предпочитал держать в себе, показывая их только в самый крайний момент. Темное небо успокаивало, черные окна внушали чувство защищенности и успокоения. Прогулка могла продолжаться несколько часов, но с мужчиной поравнялся черный седан. Не было сомнений, кто вдруг решил поговорить с ним, все же эта была любимая машина его новоиспеченного босса. Окно заднего сиденья опустилось, и показалось лицо Элайджи. Он явно был заинтересован, что его адвокат делает на улице в такой поздний час, и почему он не в кровати с красавицей женой. — Добрый вечер, господин адвокат, что же вы делаете на улице так поздно? — не сказать, что он насмехался, просто его забавляла сложившаяся ситуация. — Тут скорее уместно доброй ночи, но да ладно. Я просто прогуливаюсь по нашему прекрасному ночному городу. А вот что вы делаете тут так поздно? — Уэсли решил, что лучше ему задавать вопросы, чем отвечать на них — Я думал вы не любите самолично заниматься грязной работой. — А с чего ты взял, что я занимаюсь «грязной работой»? Просто решил проехаться на свежем воздухе. Ты не хочешь составить мне компанию? — мужчина понял, что глава не просто так оказался около его дома, и ему что-то было от него нужно. — Конечно, если вы так хотите — ему лучше не перечить, чем быстрее сядешь, тем быстрее выйдешь. В этот момент машина остановилась, из нее вышел водитель и открыл Уэсли дверь. Он обошел седан и залез внутрь. Элайджа тут же протянул ему бокал с жидкостью, по цвету напоминающей виски. — Угощайся, адвокат, ты выглядишь напряженным. Неужели не клеится с женой? — тот старался не показывать, насколько хочет услышать положительный ответ. — Нет, что вы, просто небольшая ссора — «адвокат» решил не рассказывать все начистоту на всякий случай и принял бокал с напитком, пусть и решил из него не пить — Да ну? Сколько тут не проезжаю, все вижу вас гуляющим посреди ночи в одиночку. Не боитесь, что с вами может что-нибудь случиться? Я вот боюсь, а то не хочется лишаться таких ценных кадров как вас, мой дорогой господин адвокат — Элайджа хоть и всегда говорил в подобном насмешливом тоне, но конкретно сейчас Уэсли показалось, что его босс действительно о нем беспокоится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.