ID работы: 14251456

Поздним вечером

Слэш
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
В темном закоулке освещаемом только светом соседних улиц высилась статная фигура. Некто из темноты наблюдал за силуэтом девушки, идущей впереди. Выслеживающим этот был когда-то царским кравчим и опричником, никто иной как доживающей свой век вампиром Фёдор Басманов. — Вот опять караулишь. — прошипел голос сзади от чего выслеживающий парень резко обернулся. Голос принадлежал бывшему царю и московскому князю, ныне вампиру не вхожему в Священную дружину и капиталисту. Претензия была понятна, найди кто-то обескровленный труп поднялась бы паника, тем более Федьку так уже ловили. — Как ты не поймёшь, я хочу крови. — заныл Басманов, но Иван был не приклонен. — Не глупи, закажем донорскую из поликлиник. — Не хочу донорскую, хочу свежею, тёплую! — уже громче спорил явно подвыпивший. — В микроволновке её тебе погрею, идём! — тон не терпевший возрождений. Басманов сдался, понимая что спорить в этой ситуации плохая идея, весь их диалог он продолжал следить за удаляющимися силуэтом девушки, теперь окончательно её упустив тихо буркнул: — Мерзкий дед. — и потопал к машине громко цокая шпильками, так уж вышло что пара как раз возвращалась из клуба. Любви остальных вампиров к винтажным авто бывший московский князь не разделял, предпочитая в качестве средства перемещения современные машины, неизменно чёрного цвета. У Басманова это вызывало ассоциацию с конями опричников — зачастую именно чёрными. В салоне играло что-то в жанре блэк-метал, Фёдор несильно разбирался. Жанр этот стал любимым жанром Грозный, что было иронично учитывая что тот религиозности своей не оставил. Помнится когда большевики разрушали храмы и церкви или переделывали их в склады он пытался охотится на них.

***

Приехав двое вампиров решили подкрепится. Грозный доставал пакетики крови из холодильника пока Басманов в прихожей снимал свои блядские ярко синие с красной подошвой туфли. Фёдор вообще мог бы записывать видео на тему того как сложно искать туфли на шпильках на мужчину. Разумеется в обычной жизни бывший опричник столь экстравагантно не одевался, отдавая предпочтение брюкам, джинсам, пиджакам и ярким кашемировым водолазкам, хотя серьги, почти незаметные под волосами до плеч, всё же надевал. Да, конечно и в этом Басманов выглядел по пижонски, иные могли и осуждать, но это же Москва, кого здесь этим удивишь? Однажды давний знакомый пошутил о том что Федя должно быть на распродажах дерётся с князем Юсуповым за самые яркие вещи. О наивный! Уж Басманов то на распродажах не одевался. Зайдя на кухню Фёдор изящно опустился на стул возле своего благоверного, аккуратно берясь за пакетик крови с уже подготовленной трубочкой. — Ну успокоился? — Нет. — капризно молвил бывший кравчий. — Это отвратительно, ты обрёк меня на вечность и теперь я вынужден пить это. Он то знал, для Грозного вечность и неуязвимость всегда были подлинными приоритетами. Басманов же просто был рад выбраться из монастырской тюрьмы. — Можем как весной, съездить в какую нибудь глухую деревню и поохотится там под ночь. Пожалуй у многих вампиров было пренебрежительное отношение к людям, но Фёдор то знал что у Ивана такое отношение к ним было всегда и в этом был ему подстать, считая себя неизменно выше простых смертных. Идея Басманову понравилась, но всё ж… — А нельзя как нибудь быстро, в условиях города, а не ехать в какие-то ебеня, где даже дорог нет? Иван конечно понимал что Фёдор в какой-то мере прав и поразмыслив недовольно буркнул: — Что нибудь придумаю. Они отобедали в тишине, которую прерывало лишь хлюпанье остатками крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.