ID работы: 14251467

Штормовое небо

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И грянул гром

Настройки текста
Примечания:
      Дождь шёл уже несколько часов, но всего лишь несколько минут назад перешёл в грозу.       Закарта - так её звали те, кто приносил дары - чувствовала, как молнии появляются в вышине неба, и хлопки её крыльев вторили грому, неизменно следовавшему за вспышками.        Драконница ощущала, как миниатюрные разряды электричества пляшут по чешуйкам, увеличивая и умножая её силу.       Она радовалась буре, как в детстве, когда первозданная стихия впервые наполняла её тогда ещё крохотное тело силой.       Не то, что сейчас - гигантская драконница, чьи крылья преодолевают целые леса за один лишь взмах, а рев сотрясает землю.       Но радость - сейчас она была даже больше. Не только потому, что свирепствовал шторм, хотя и это играло роль.       Главной причиной, однако, было совсем не это.       Несколько часов назад, глубоко в недрах горы, где она спала уже не первый месяц, затряслась жизнь.       Её единственное дитя вот-вот должно было появиться на свет.       И Закарта была готова. Она только что слетала к ближайшему стаду людей, с которых собрала щедрый урожай. Несколько коров и овец (Конечно же, мёртвых и разделённых, иначе она не оставила бы от стада и самого крошечного ребёнка) покоились в огромных размеров мешках, которые она несла к своему гнезду.       К яйцу, чьё время почти пришло.

***

      Всего несколько минут - и она уже в родном гнезде. Хоть и найденное всего несколько зим назад, оно уже кажется ей таким же уютным и родным, как материнское. Закарта очень надеялась, что её гнездо станет таким же хорошим и тёплым для её крохотного яйца.       Драконница положила мешки в дальнюю часть тёмной пещеры и легла рядом с чадом, глядя на ребёнка.       По его гладкой, шелковистой и блестящей поверхности цвета её чешуи - цвета ночного неба - бегали искры. Яйцо немного дрожало, что продолжалось уже не первый час.       Закарта улеглась поудобнее и прикрыла один глаз, ожидая...

***

      Драконница проснулась от запаха. Запаха, который раньше не привлёк бы её внимания и, возможно даже, позабавил.       Но только не сейчас. Не когда её дитя готовилось появиться на свет.       Гнев зародился внутри Закарты.       Пахло человеком.

***

      Она увидела его, когда приземлилась перед входом в пещеру. Крохотный человечек, своём один, стоял перед ней. Он пах землёй и пламенем, а шкура его блестела цветом моря во вспышках угасающих молний. И блеск этот отливал чем-то опасным. Чем-то хищным.       Драконница приоткрыла пасть, и из неё вырвалось гортанное рычание. Искры забегали по чешуе.       Человек ощерил зубы, со скользящим звуком достав свой коготь - всего один, но такой же блестящий и изменчивый. Хищно-острый.       Человек побежал вперёд, вопя, а Закарта взлетела, воинственно рыча, от чего с деревьев попадали листья, а с её горы посыпались мелкие камушки.       Битва началась.       И грянул гром...

***

      Драконница лежала на земле, сражённая им. Надо признать - они недооценили друг друга.       Хотя "недооценили", пожалуй, громко сказано с его стороны. Те самые жители деревни, которые, за весьма щедрое вознаграждение, "попросили" его убить дракониху, не говорили Стиву, что она пятого размера - наибольшего из всех возможных по его классификации.       Он банально не знал этого и это незнание могло стать фатальным. Он ещё спросит с жителей за это.       Дракониха лежала на земле и испускала последние вздохи.       Стив вдруг ужаснулся, посмотрев в её глаза.       Огромные, размером с него самого, они выражали очень ясные и почти человеческие эмоции, которые он с лёгкостью прочитал. Ведь они были настолько очевидны.       Гнев, страх, нежелание принять неизбежное, презрение и...       Мольба?       Она моргнула и повернулась в сторону тёмного зева пещеры.       В следующую секунду Стив ужаснулся - она, полумёртвая, вдруг поползла.       "Герой" замер, испытывая крайнее удивление и любопытство, пытаясь переварить увиденное.       Через несколько минут она вернулась, держа в зубах то, что он никак не надеялся увидеть...       Небольшой, по сравнению с той, кто сейчас держал его, предмет овальной формы, глубокого синего цвета с крохотными, едва заметным с такого расстояния, прожилками белого.       Дракониха упала перед ним. В её зубах дрожало яйцо.       Стив подхватил его, опасливо ойкнув, когда мать выронила дитя из своих "объятий", не будучи способной больше держать.       Её силы таяли с каждым мгновением, с каждым вздохом.       Но она, любящая мать, как и, наверное, каждая такая же на её месте, совершила невозможное.       Закарта, пошатываясь поднялась. Её взгляд был полон немой мольбы. Мольбы о заботе и любви к её ребёнку. Но вместе с тем - беззвучной решимости. Готовности убить его, перекусив пополам в случае, если он не согласится.       Человек кивнул и бережно поднял яйцо к груди.       В ответ на это драконница довольно рыкнула. Затем раскрыла крылья и громко, скорбно, почти по-человечески, зарычала.       Закарта упала, не шевелясь. Искра жизни угасла в ней с последней за сегодня молнией.       Гроза закончилась.       Человек поудобнее перехватил бесценную добычу и отправился прочь. В конце концов, ему ещё предстояло забрать обещанное жителями деревушки. Денёк определённо выдался удачный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.