ID работы: 14251568

Я люблю

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернуть...

Настройки текста
Примечания:
Всего лишь обычный школьный коридор. Зеленые, мягкие, розово-красные стены, точно покрашенные дешёвой краской. Они не пахли, хотя до этого точно не было дела. Она шла медленно, она несла на спине тяжелый рюкзак, в котором не было ни учебников, ни тетрадей, а лишь кучи камней. От этого спина только сгибалась, хотя вроде недавно она читала, что рюкзак помогает выпрямить осанку. Так странно. Чего она хотела? Она шла вперед, иногда смотря на эти странные серые, металлические стулья с решеткой внизу. «Интересно, когда садишься голыми ножками на такой стул, будет виден отпечаток?» - такие чудные мысли казались уже обыденными. А впрочем они не были чудными вовсе. Остановившись у одного такого стула, она положила свой рюкзак и выпрямилась. В теле сразу почувствовалась легкость, прыгучесть...? Завернув за угол, она наконец-то увидела свой класс, туманно ожидавший урок физики. Среди них впереди всех стоял ее друг. Он лежал на полу, а заметив подругу весело помахал ей и пригласить к себе. Она легла рядом на этот холодный пол, подметив, что он лежит на картонке. – Скоро урок. – он поздоровался. – Сейчас перемена? – она подумала, что звучит это глупо. Но ошиблась. – Да, вполне, можно послушать о чем говорят сейчас на уроке физики в параллели... Дверь всегда открыта. Она посмотрела впереди себя. Кабинет физики, что стоял вдали светился неестественным ярким светом воображения. В школе было ужасно тихо. Так, что было слышно о чем говорят на уроке распространяющимся эхом по всему коридору. Она обратилась к другу. Она забыла его имя, но его голос был таким красивым, что даже плохая память вспомнила бы его. – Тебе интересно их слушать? Не помню, что бы учеба тебя сильно интересовала. – Нет. Но все же быть в тишине рядом приятно. – Ты сегодня странный. Неужели выспался? – Типа того. Они слушали проходящий урок физики на перемене, ожидая своего урока. Иногда смеялись. Было хорошо. Пока не... – О чем они говорили, ты слышал? Я пропустила, хе-хе... Кажется, о, придумала. Это будет хорошая шутка, не так ли? Что ты думаешь о... "? ®_/('зоС8-ч'зоС8-ч:7&#185@96" Все вокруг стихло. Он посмотрел на ее улыбающееся лицо так серьезно, как никогда раньше. Он смотрел долго, а после приподнялся. Она, долго смеявшись, перестала, наконец-то заметив его странное выражение лица. – Это было смешно? – Я думала, что так и было. Кто-то начал играть на скрипке. Она смотрела по сторонам, но видела лишь его ужасно безразлично лицо, от чего становилось страшнее внутри. Она не хотела смотреть, но продолжала. – Хорошо, я скажу это. Это не было смешно. Это никогда не будет смешно. Все, что ты говоришь не было, не будет смешным. Никогда, понимаешь? Я терплю это из-за дня в день, но что ТЫ хочешь от всего этого? Моего внимания?? – Не знаю, я всегда любила внимание к себе. Не в плохом смысле конечно же. – В общем-то я так и думал. Но ты же помнишь, что я необщителен и все равно лезешь. А почему? Хочешь влюбить меня в себя. ОТЛИЧНО! У тебя это почти получилось, я чувствую некую привязанность и даже отвращения к тебе. И да, что ты думаешь на счет своего веса? Он прекрасен, но это пока. Любимым не быть тебе никогда, ты все испортишь. Ах, что же это, если не ты? Она посмотрела в низ, не понимая, почему все стихло. Она встала и облокотилась на стенку, посмотрев на отдалившихся одноклассников, смотрящих только на нее. После снова на него, с ненавистью и отвращением смотревшего на неё. – Ты хотела нести правду, ты несёшь ее. Ты всегда хотела быть рядом со мной. Это сейчас происходит. – Погоди, я хотела этого? – Я несу эту мысль из тебя. – Но я не хотела этого, не хочу, не могу, я не могу, мне плохо. Он уже не её друг... Кто он? – Ты остаешься такой же невинной, такой же доброй и тупой. Но да, не смотря на это, я смог полюбить тебя. – Мне плохо... – Хотя я не люблю людей. Я не люблю общения. Я люблю замкнутость. Я - человек одиночество. Как ни странно, ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ, ТАК? – МНЕ ПЛОХО! Она не смогла больше терпеть и начала бежать. Она завернула за угол. Она была на 3 этаже. – Куда ты?! Она бежит вперед. Она видит оставленный рюкзак. Он не бежит – Солнышко, ты куда?! Заинька! Она спускается на второй этаж, спотыкается и падает лицом о каменные ступени. – ЗАИНЬКА, ОСТАНЬСЯ, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ. По ее лицу текут слезы. Она встаёт и продолжает бежать и.... Просыпается. * * * Мокрая простыня. Ее точно нужно менять. Руки холодные. Она чувствует, что они дрожат. Она плачет. Она хочет своей смерти, она хочет просить прошение. Она хочет вернуться в прошлое и не создавать ошибок. Ей плохо. Ей дурно. Она не понимает, что произошло и лишь шепчет извинения. Когда-то оставленное обещание в любви теперь дается ей кинжалом по сердцу. Стоит ли.... Стоит ли... Стоит ли....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.