ID работы: 14251604

Горничная хочет вернуться

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунный сад для герцогини

Настройки текста
Примечания:

***

      В этот день поместье словно ожило. Слуги носились из стороны с сторону, прибирая каждый угол огромного особняка. Дворецкий раздавал приказы юношам, которые носили коробки, протирали люстры и помогали перетаскивать тяжелые вазы с цветами. Старшая горничная, то и дело отчитывала других горничных за плохо протертую пыль или недостаточно натертые полы. Атмосфера в доме напоминала ад. А вот и я, в самом его эпицентре. - Да куда я, блять, попала!!!!

***

      Я происхожу из древнего рода ведьм Рахмановых. Несмотря на странный род деятельности моей семьи, мы нашли своё пристанище среди людей. Дар ведьмы передается среди женщин, но бывают и исключения. Например, мои старшие братья-близнецы, которые случайно подожгли ковер в гостиной, а после запустили его в свободный полет из окна в возрасте шести лет. И хотя таких необычных мужчин, у нас уважают и лелеют, как нечто особенное, в семье царит тотальный матриархат. Сейчас её главой является бабушка по материнской линии Лилия Рахманова. Гордая пятидесятая глава семейства, достигшая высот еще в юном возрасте, которую боится и уважает даже Великий Совет Ведьм России. За ней идет будущая наследница рода, моя мама Елена Рахманова. Конечно, для главы семейства, она слишком мягкая, но зато очень заботлива и талантлива. Выйдя замуж за отца, совершенно обычного человека, без каких-либо магический способностей, зато очень прозорливого бизнесмена, она подарила семье аж восьмерых детей, будущее и надежда всей ведьминской гильдии . Старшие братья-близнецы Коля и Миша, открывшие талант в раннем возрасте, а в десять лет ставшие специалистами в расшифровки древних рукописей, младшая сестричка Марина, любительница гадания на рунах, проказницы тройняшки Маша, Даша и Саша, мастера внезапной атакующий магии и мелких проказ, и я, просто Катя, средний ребенок, который еще и отстает в развитии. В отличии от братьев и сестер, мой талант долгое время не проявлялся. Как медведь впадает в спячку зимой, так и мой дар спал целых девятнадцать лет. Конечно, семья не смотрела на меня косо из-за этого, а наоборот успокаивала, говоря что так бывает, и я просто ребенок позднего развития, но на фоне маленьких чертовых гениев, с которыми мы одной крови, я все равно чувствовала себя никчемной. Благодаря навыкам отца, любителя обогатится, Рахмановы построили бизнес на основе своих магических способностей, в который были включены все от мала до велика, одна я оставалась в стороне. Но отсутствия дара не мешало мне прилежно учится, наоборот придало больше желания грызть гранит ведьминской науки. И вот однажды это принесло свои плоды.       В один из вечеров, когда я в своей комнате выполняла домашнее задание бабушки и варила зелье забвения, ко мне ворвалась Марина. Будучи немного младше меня, в возрасте пятнадцати лет, она находилась еще на стадии пубертата, и смотрела на мир сквозь розовые очки. Марина у нас натура романтичная, с легким и веселым характером. Она быстро заводила друзей, буквально влюбляла в себя людей. И, конечно, полностью была погружена в мир романтики. Каждый день смотрела типичные подростковые драмы, а полки её книжного шкафа были завалены романтическими новеллами. Вот и сегодня она прибежала похвастаться передо мной новинкой. Пухлые щечки раскраснелись от бега, из русых длинных кос выбилось пару непослушных прядок, а зеленые глазки блестели от счастья. - Сестренка, смотри, что купила. - Марина протянула ко мне книгу, держа ее двумя руками. Гордо продемонстрировав покупку, и получив моё одобрение, она подошла и уселась на подоконник. – Мы с девочками сегодня гуляли по торговому центру. Ну и зашли в книжный. – начала она пересказывать свою чудесную историю. – И, короче, там привезли новые книжки. Слышала, что эта очень популярна. Так рада, что успела её урвать. Ты тоже обязана её прочесть.       Добавив оставшиеся ингредиенты в зелье и помешав, я оставила его увариваться, а сама села напротив сестры. Та протянула мне книжку, чтобы я смогла её рассмотреть получше. Название «Лунный сад для герцогини» не внушало доверия. На обложке красовалась Девушка с золотистыми как песок волосами и ярко-синими глазами. Она попивала чай, сидя за столиком в саду, окруженная тремя юношами. Первый темноволосый, был роскошно одет, за его спиной красовался красный плащ, а голова украшена золотой короной. Она протягивал блондинке букет красных роз. Второй, позади неё, имел очень необычную внешность. Его волосы, длинные, почти по пояс, и серебряного оттенка, завязаны в низкий хвост золотой лентой, цвета которой были и его глаза. С его руки сыпались маленькие белые искорки. А третий мужской герой стоял на одном колени перед героиней и целовал её руку. Он облачен в рыцарскую форму, а его волосы горели огнем. Только так можно было описать их цвет, настолько ярко рыжими те были. В общем и целом, это была типичная подростковая мелодрама, с незатейливым сюжетом, и кучей красивых мужиков, которые скачут как попугайчики вокруг одной единственной главной героини. Чистой как ангел. - Мне точно надо это читать? – я скептично глянула на сестру. Она в ответ лишь резво закивала. - Пожалуйста, сестренка. – Марина быстро схватила меня за свободную руку и сжала её. – Я ухватила последнюю. Мне же нужно с кем-то потом её обсудить. Сестра жалостлива смотрела на меня, поджимая пухлые розовые губки и парадируя кота из «Шрека» глазами. Именно из-за них я сдалась так быстро. - Ладно. Как дочитаешь оставь на столе. Прочту как будет время. - Спасибо, сестрёнка. – Марина подскочила на месте от радости и резко кинулась мне на шею от чего я даже уронила книжку на подоконник рядом с собой. - Ты лучшая. Выпустив меня из крепких объятий, младшая сестра быстро схватила книгу и направилась к выходу из комнаты, бросил на последок: - Увидишь, она тебе понравится.       Я, оставшись в полном одиночестве, решила вернуться к своему занятию и продолжила варить зелья, медленно помешивая и бубня себе под нос: - Во что я только ввязалась. Знает же, Чертовка, как разжалобить.

***

      На следующее утро, проснувшись поздно я стала спускаться к завтраку. На кухне как всегда было шумно. Бабушка, сидящая во главе стола, и отец, по правую руку от нее обсуждали новые идеи по раскрутке семейного бизнеса. Мама хлопотала по кухне. Она носилась по столовой ураганом, расставляя на стол еду и кормя тройняшек, которые в силу своего пятилетнего возраста вредничали и резвились, стучали по столу ложками, раскидывали кашу и терроризировали кота, хватая его за хвост и кормя сыром. С другого конца стола плечом к плечу сидели близнецы, пили кофе и кивали в такт словам активной уже с утра Марины. - Всем доброе утро. – поздоровалась я и заняла свое место рядом с Мишей.       Мама тут же подорвалась ко мне, ставя на стол тарелку с горячей овсяной кашей, Миша положил кусочек сливочного масла, а потом передал кружку с чаем, что налил Коля. Сонная, я не хотела подхватывать всеобщую суматоху, и вооружившись ложку, стала возится с кашей. До меня долетали отрывки семейных бесед, но я сосредоточила всё своё внимание на еде, пока ко мне не обратилась Марина. - В общем, эта книга такая классная. Я так рада, что её купила. – закончила она свой разговор с братьями, и посмотрела на меня. – Кать, ты видела, я положила её к тебе на письменный стол. - Неужели ты уже прочла её? – сонным голосом спросила я, проглатывая зевок. - Да. Мне так не терпелось узнать обо всем, что я читала всю ночь. – похвасталась сестра, при этом звонко хихикая. – А ведь там пятьсот страниц. Круто же да? - Завидую твоей продуктивности. – похвалила сестру и вновь уткнулась в кашу.       Мужская рука приземлилась на мою макушку, а длинные пальцы потрепали волосы. - Просыпайся, совушка, а то еще чуть-чуть и носом кашу есть будешь. – мягко произнес Миша, повернув голову ко мне. - Если бы так можно было, то я бы с удовольствием отказалась от ложки. - Опять занималась допоздна? – решил занять меня беседой брат, не давая вновь уйти в себя. – Знаешь же что на утро будешь носом клевать. - Зелье само себя не сварит. – буркнула я и подалась на встречу пальцам брата, всё еще массирующего мою макушку. – Пришлось с ним посидеть. Зато сейчас оно в идеальном состоянии. - Ну вот и проверим, насколько оно готово. Сегодня же твоя очередь заниматься лавочкой? – подала голос бабушка, закончившая разговаривать с папой и обратившая своё внимание на нас. - Да. Сейчас быстренько поем и пойду готовиться к открытию. - Не торопись. Ещё есть время. – заботливо промурлыкала мама, при этом пытаясь накормить трёх маленьких чудовищ.

***

      После завтрака все разошлись по своим делам. Братья и бабушка отправились на Совет, чтобы продемонстрировать Старшим ведьмам какое-то новое открытие, что близнецы совершили недавно, Марина, подхватив свой розовенький рюкзачок, побежала в школу, родители, вооружившись игрушками и сумкой с магическими предметами, отвозить тройняшек в детский сад и выполнять заказы. Я осталась дома совершенно одна. На часах было восемь утра и сегодня мне не нужно было идти на учебу, так что как единственному свободному члену семьи, было поручено руководить нашей магической лавочкой. До открытия было еще часа два. Так что я медленно помыла посуду и прибрала весь хаос, оставшийся после завтрака. Поднялась в свою комнату, чтобы переодеться и захватить ящик с готовыми товарами. Надев черное платье с длинными рукавами и собрав волосы в хвост, я уже готова была спускаться, но мой взгляд упал на стол, где лежала та самая книжка Марины. Решив, что в перерывах между покупателями можно и поразвлечь себя легким чтивом, я захватила и её.       Наша лавочка располагалась прямо под квартирой, выделяясь от остальных магазинов большой свисающей с крыши табличкой «Магические товары». Частыми её посетителями были такие же ведьмы, люди любящие мистику или туристы, решившие зайти в необычный магазинчик в готическом стиле. До открытия оставался час. Поэтому я медленно включила свет, поочередно зажигая лампы и поджигая свечи на алтарях. После обновила на этих самых алтарях пучки ритуальных трав на свежие и выставила новый товар на полки. Ближе к десяти включила кассу, а после, подойдя к двери перевернула небольшую табличку. Теперь она гласила «Открыто». Гостей в это время не ожидалось, и рассевшись на стуле за прилавком, я открыла книгу. На самом деле, как и предвещалось, она была не столь интересной для меня. Сюжет слишком простой и предсказуемый. Но я читала её весь день, желая как можно скорее обрадовать сестру.       В книге рассказывалось о внебрачной дочери герцога Верене дю Белле, что переехала в его дом, когда его возлюбленная скончалась в родах. Девушка была чиста и невинна. Но страдала от тирании своей старшей сестры, законной дочери герцога от первого брака Аделайн дю Белле. Аделайн постоянно устраивала ей козни, ненавидя младшую сестру всем сердцем, и стала делать это чаще, после того, как её жених, крон-принц, приехавший в герцогское поместье, с первого взгляда влюбляется в Верене и расторгает помолвку. Из-за издевательств сестры главная героиня постоянно попадает в неприятности, но на своем «нелегком пути» находит верных людей, таких так юный, но безумно талантливый маг, и самый сильный рыцарь империи, которые постоянно выручают девушку в беде. Книга заканчивается казнью главной злодейки и свадьбой Верене и кронпринца.       Книга была настолько наивной и детской, что раз за разом мне хотелось пойти в туалет, дабы опустошить свой желудок, но что только не сделаешь ради любимой сестры. Уже вечером, находясь в своей постели и дочитывая последние строчки, я размышляла о том, как всё же нереалистично выглядит магия в представлении автора. Я развлекала себя мыслями о том, как бы поступила на месте мага, применяя полученные знания. - Эх, вот бы только мой дар открылся.       С этими словами я и уснула, крепко сжимая книгу в руках.

***

      На утро я проснулась от того, что кто-то грубо трясет меня за плечо. Оттолкнув с себя наглую руку, перевернулась бок, пробубнив: - Ещё пять минуточек.       Но рука не успокоилась, вновь толкаясь и раскачивая моё бессознательное тело из стороны в сторону. И вот это меня насторожило. Хоть я и была совой, а просыпаться с утра сравнивалось для меня с пытками в аду, никто из моей семьи никогда не вел себя так, и не притрагивался ко мне, дабы разбудить, зная что за это можно и получить от бесконтрольного тела, по чьим венам текла магия. Мозг проснулся намного раньше, чем я разлепила сонные глаза. - Джули, подъем. – пропищал над моей головой высокий девичий голосок. – Старшая созывает всех внизу. Просыпайся быстрее.       Я открыла глаза и резко села на кровати. «Какая нахер Джули?!» пронеслось в моей голове. И обернула голову на свой будильник. Это была невысокая и щуплая девчонка, с болотного цвета волосами, собранными в пучок. Кожа загорелая из-за чего по всему лицу рассыпалось множество ярких веснушек, словно звезды на небосводе. Маленькие карие глазки, смотрели на меня с испугом. Одета была девчонка в странных наряд, похожий на костюмы горничных из дорогих отелей. Длинное черное платье, доходящее до щиколоток, поверх которого красовался белоснежный фартук. - Кто ты? – испуганно спросила я, отпрянув от протянутой руки девушки на другую сторону кровати, но её похоже это совсем не смутило. - Джули быстрее, Старшая ждет. – продолжила она с невозмутимым видом, и всё же ухватив меня, потащила с кровати.       Я была в таком шоке, что даже не сопротивлялась, когда девушка кинула в меня платьем, таким же как у нее самой, и увидев моё бездействие, стала одевать сама. А после этого утащила куда-то из комнаты. Я часто озиралась по сторонам, совершенно не понимая что происходит, куда делся мой дом и что вообще происходит. Место где находилась, совершенно не было похоже на нашу квартиру. Преодолев, скупо украшенный район этого места, мы вышли в просторное крыло здания. Девушка поставила меня в шеренгу одинаково одетых девушек и встала рядом. Они стояли как по струнке, готовые к чему-то. И только я выбивалась из строя, рассматривая убранство пространства. Комната была огромна, все стены красного цвета, кроме колонн стоящих по все четыре стороны кремового оттенка. У них же стояли огромные вазы, с цветами и растениями.       Мое внимание привлекли громкие хлопки. Перед шеренгой встала женщина. Единственное чем она отличалась от окружающих, так это возрастом. По виду ей можно дать лет шестьдесят. Абсолютно седые волосы, собраны в низкий пучок, а с переносицы сползали круглые маленькие очки. Увидев, что все готовы, женщина заложила руки назад, накрывая одну другой и начала говорить: - Внимание, у нас мало времени. Сегодня нас посетит важный гость. – она поправила сползающую оправу, вернув её на место и, гордо вскинув голову вверх, продолжила – Приедет жених старшей госпожи. Мы обязаны привести это место в порядок. Всё должно блистать.       Дальше круговорот событий захватил меня. Кто-то впихнул мне небольшую пушистую метелку для пыли, а общий хаос отнес в место смутно напоминающее гостиную. Я до сих пор не понимала, что же здесь происходит, списывая всё на сон или галлюцинации. И, пытаясь обрести трезвость мысли, стряхивая с картин пыль. Через час таких действий, терпение лопнуло, а так же пришло осознание, что всё вокруг реально. Хотя я и не узнавала этого места. Кто же знал, что подсказка появиться уже через пару минут, и она меня совсем не обрадует. - Доброе утро, госпожа Аделайн! - донеслось до меня, чьё-то приветствие.       И тут я поняла. Это имя мне знакомо. Оно принадлежит главной антагонистке, недавно прочитанного мною романа. А значит я попала в «Лунный сад для герцогини».       Я и впрямь попала в сюжет подросткового романа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.