ID работы: 14251707

Кошмарные игры

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Обычный осенний вечер. Сумрак. Я как обычно возвращаюсь домой после трудного дня в школе. Усталось, сонливость, желание прикончить всё человечество, а в особенности свой класс и боль в голове. Разве эта херня нужна подростку в такое время? Да ещё эти синяки под глазами. Я просто хочу сейчас же упасть в обморок на асфальт. К счастью завтра уже четверг. Сомнительное достижение, но хотя бы будет не так тяжело.        Наконец дом. Сил меньше, чем у побитой собаки. Дома все: родители, сестра, кошки.        Полчаса на выполнение домашнего задания и, вроде бы, долгожданный маршрут до кровати. Сестра ложится на соседнюю кровать. Свет гаснет. Что может пойти не так? Есть ответ. Стресс за последние дни в большой компании людей, с которыми даже не о чем поговорить, накопился, будто бы у самого горла, в котором словно образовался комок. Я уже сдерживаю слёзы. Почему-то спать не просто не хотелось, а был какой-то страх. Будто я усну, а из сна выйти не смогу. Да ещё и эти кошмары. Скорее бы всё уснули. Уснут и можно будет досмотреть прохождение игры? Или всё же бессмысленно пытаться уснуть? Думаю, выбор очевиден.        Достаю телефон, наушники, закутываюсь в одеяло.

***

       Смотрю на время. Уже полночь. Луны за окном нет. Темнота. Открытый шкаф около кровати будто начал чернеть, не смотря на отсутствие света. Я сняла наушники, отключая их от телефона. Тишина будто режет уши. Вдруг шорох. Следующий, но ближе. Третий. Четвёртый. Я уставилась во тьму шкафа. Дверца шкафа отдёрнулась вместе со мной. Я с грохотом упала на пол. Старая потрёпанная грушка в руках казалась единственной защитой. Я замерла. Тишина. Всё спят. Смотрю - одеяло не далеко, но идти за ним отказываюсь. Я попятилась назад не сводя взгляда со шкафа. Вдруг я упёрлась в стену. Бегло окидываю комнату испуганным взглядом. Натыкаюсь на ещё одну тёмную часть комнаты. Вглядываюсь. Стол, ёбанный холодильник. Пульсация из под стола. Ещё одна. Я пячусь в угол. Медленно, стараясь не делать реских движений. Я хочу кричать, но не могу, вернее не выходит. Связки будто на время окаменели. Опять стена. Угол. Но уже рядом с дверью. В панике ищу фанарик, обвчно лежащий неподалёку. Пусто. Прижимаюсь к углу. Хочу встать и убежать вон, но не могу. Меня будто сковало. Резкое и непонятное ощущение слабости и безпомощности. Потом, резко онемели кисти рук и почти полностью ноги. Я их даже чувствовала, но они стали словно ватные. Я попыталась ударись обмягшой рукой о стену. Ничего. Внезапно послушались шорохи. Быстрые такие, но протяжные. Не похожие на кошачьи, но примерно с того же растояния. Резко оглядываюсь. Смотрю сквозь стекло на двери - никого. Вдруг я почувствовала чей-то взгляд. Тот шкаф будто резал меня взглядом. Как вдруг - глаза. Два жёлтых, но человеческих глаза. Паника. Я резко откидываю игрушку и замераю в страхе.        Дверь медленно открывается бледной когтистой рукой. Шорохи не утихают. Из-за двери высовывается бледная, тощая женская фигура, затем два чёрных, будто вороних крыла за её спиной. Лёгкая дрожь по телу. Всё шумнее становится в комнате, но никто так и не проснулся. Дышать становится всё сложнее. Тень делает шаг, второй, останавливается около одеяла. Смотрит на него, потом на меня, но уже как-то по другому. С каким-то вопросом, по типу: " Твоё? " Я молча сильнее прижимаю колени к груди и робко киваю. Тень опять смотрит на одеяло, опять на меня. Я сжимаюсь в лёгкой судороге от звуков в комнате. Они толи напамянали крики, толи шуршание, толи скрипы. В самой комнате тьму разбавили более красные оттенки и какая-то тёмно-багровая, изредко пульсирующая жидкость. Окна тоже оказались запачканы тем же составом. Под столом всё так же что-то шевелилось. Тень проследила за моим взглядом и посмотрела сперва на пол, потом на окно, затем под стол, задумалась над чем-то, далее посмотрела мне прям в душу. Не прерывая зрительный контакт она медленно подняла руку. Внезапно резкое, слабое, багрово-красное, часто мигающее свечение озарило комнату. После из-под стола вылетели похожие на людей силуэты. Их от людей отличало более гипертрофированное тело. Тень, всё ещё смотря мне в глаза, сдала руку, после чего на местах, где у существ должна по логике быть шея, появились трещены. В миг посе этого их разорвало на части. Из них брызнуло что-то чёрное, по структуре напамянающее кровь. Какая-то часть одного из существ подлетела от такого и упала мне на колени. Тень провела рукой по воздуху. Шорохи и скрежет прекратились, пятна и остатки существ пропали. Свячение исчезло. Во тьме вновь проявились жёлтые глаза. Но привыкшие к темноте глаза всё равно видели силуэт. Она наклонилась, выпрямилась, и медленно начала приближаться. Я закрыла глаза, в ожидании уже затянувшейся расправы. Но шаги утихли. Я почувствовала ткань на ногах и животе.        Пара минут. Пара долгих минут. Приоткрыв глаза я разобрала во тьме такую картину: на мне лежало моё же одеяло, под рукой игрушка, в метре от меня на корточках стояла та самая тень. Но тут я улучила мамент и рассмотрела её чуть ближе. Это и в правду была девушка, но это только по росту. Так, на вид, ей было чуть меньше моего, лет так двенадцать. Длинные чёрные волосы, неизвестно когда заплетённые в косу, но пряди всё равно торчали и прикрывали лицо, длинные заострённые ушки, одежда была старая и порванная, но это не мешало мне всё ещё сравнивать её с сабой. Такая же бледная, одинокая и пугливая. Единственное, что её отличало от меня, да и ото всех людей в целом, это большие чёрные крылья, которые она прижала к спине и их почти не было видно. Вдруг она посмотрела на меня. Её глаза начали словно метаться по комнате. В тощих руках она держала мой телефон и наушники. Она посмотрела на меня и протянула мне. Мой страх начал сходить вместе с этим ёбаным параличом. Её руки ещё чуть приблизились. Казалось, что я её пугаю даже больше, чем она меня. Я так же медленно протянула руку и приняла телефон. Она как-то жалобно посмотрела на меня и резко кинула взгляд на телефон, а потом опять на меня. Её зрачки на пару секунд сузились, но потом вновь округлились и она тихонько дёрнула головой.        Я, будто понимаю её с одного взгляда, подключила наушники к устройству и подозвала свою новую знакомую присесть рядом. Она была давольно выше меня, но это не мешало мне закрепить наушник в её ухе. Она как-то озодаченно посмотрела на меня, а затем на телефон. Я разблокировала телефон и нажала на кнопку play. Мы уже вместе начали просмотр. На минуте пятнадцатой моя "собеседница" немного наклонилась и положила голову мне на плечо. Я посмотрела в её глаза, которые с азартом смотрели за происходящими действиями на экране.        На экране запустилась катсцена. Видео закончилось. Мы всё ещё некоторое время посидели в тишине. Но это недоразумение прервала я тихим вопросом:        – Ты поняла?        "Собеседница" быстро кивнула, смотря на меня сверху.        – Ты говорить можешь? – спросила я шопотом, всё же не одна я здесь живу.        Два кивка. Снова тишина. Глаза её вновь впились в меня. Я быстро вбила новый запрос. Посмотрела на неё. Она заинтересованно посмотрела на экран, потом на меня. Я включила видео. Мы начали просмотр, а между тем на часах три ночи. Примерно на второй части прохождения игры я забылась в царстве Морфея.

***

       На утро я проснулась от голоса мамы. Было восемь часов. Пора собираться в школу. Я задумалась: "Была ли это реальность, или сонная фантазия? " Мои размышления прервали слова мамы:        – Что же ты в телефоне на полу делала? – со смехом спросила та.        Я ушла в школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.