ID работы: 14251715

Рождественское чудо

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году я наконец таки уговорил маму отпраздновать Новый год с друзьями и досидев на скучном застолье, с родственниками, до боя курантов, я усвистел в дом к моему лучшему другу. Только я переступил порог, как меня поглотила какофония, звуков и запахов. Изнутри же дом был украшен весьма минималистично, но это нисколько не убавляло праздничного настроения. Все кто были в доме, а это наша компания состоящая из пяти человек, помогали как могли. Катерина заканчивала расставлять закуски на столе, в то время как Юля развлекала её разговорами, Паша настраивал гитару, а мой лучший друг, Сеня, разбирался с неработающей по какой-то причине гирляндой, а я же начал выгружать продукты, которые я принёс из дома на стол, попеременно разговаривая с Юлей и Катей, но после того как всё продукты были расставлены в холодильник и на стол, я сел на стул и начал наблюдать за всей этой новогодней суетой происходящей прямо перед до мной. Как говориться бесконечно можно смотреть на: слонце, огонь, воду и на то как кто-то другой работает. Музыка лилась из колонок, а световые отсветы, от всё ещё работающих гирлянд, былы по всем стенам и потолку. Когда мне в голову неожиданно пришла идея гораздо более интересного времяпрепровождения, а именно, после закусок и небольшого количества алкоголя, всё-таки мы все уже совершеннолетние, пойти гулять по заснеженному городу, в двадцати градусный мороз. Я поспешил озвучить мою идею и все её поддержали, так что быстро покончив с едой и напитками мы, перешучиваясь между собой, оделись, натянув шапки и захватив рукавицы, вывалились на холод в полном составе. Гуляя по знакомым улочкам, делая красивые фотографии мы прошли пару километров и когда все уже подзамерзли, Юля не нашла ничего лучше чем начать снежную баталию. Разделившись на две команды без какого либо принципа, мы начали сражение. Оно длилось не очень долго, ровно до того момента как Катерина не заметила милейшего, чëрненького котеночка в новогодней шапке. Не долго думая Юля бросила меня одного, променяв на котёнка. Все тут же окружили малыша. А он видимо только этого и добивался, так как после того как огромное количество фотографий с ним было сделано, он оглядев нас всех пошёл куда-то. А мы, что сделали - правильно, пошли за ним. И что удивительно, дак это то, что через минут пять этот котёнок привёл нас к домишке, который стоял, уже года три, заброшенным. И когда мы в непонимании остановились перед дверью, котёнок встал на задние лапки и опираясь передними на дверь, отворил еë. Зайдя туда мы не обнаружили ничего необычного, огромный слой пыли везде и груды сваленного хлама на полу, а так же ветер гуляющий сквозь разбитые стекла окон. Но котёнок не остановился и повёл нас к тому что раньше было камином и выразительно посмотрел на нас, ну насколько это было возможно сделать когда ты кот. Тогда я просто постучал по стене прямо над камином и он по мановению волшебной палочки отворился словно дверь, а там… Ступив на ту сторону для нас открылся мир Нового года, сначала мы прошли через несколько комнат в которых были собраны различные атрибуты что сопутствуют этому волшебному празднику в разных странах. Это было что-то невероятное. Мы прошли через пять комнат, а ощущение что через двадцать стран. Но после этих комнат нам открылся мир подготовки к этому самому Новому году. Туда сюда сновали маленькие человечки, чуть позже мы узнали что это были эльфы, прибирающие, валяющуюся вокруг, упаковочную бумагу. На нас они, что удивительно, ссовершенно не обращали и малейшего внимания. На эту мою мысль ответил мне тот самый котёнок, что привёл нас сюда. Только он превратился в большого чёрного кота, по породе похожего на Мейн-куна, единственное что не изменилось так это его новогодний колпачок. Так вот он разъяснил что эти эльфы никого из нас видеть не могут, так как все мы находимся с ним, с проводником. На него тут же посыпались вопросы ото всех моих друзей и от меня в том числе. А кот тем временем неспешно отвечал на них, пока мы прогуливались по, как кото нам уже разъяснил, владениям Деда Мороза, Санта Клауса, Святого Николая и всех всех Дедов Морозов и Санта Клаусов что существуют на свете. Они на самом деле родные братья и для того чтобы им было легко работать, они работают вместе и помогают друг другу. Но вот пробило без пятнадцати час и кот весьма вежливо сообщил нам что нам пора возвращаться, не то мы от сюда сможем выйти только в следующий Новый год. Оказалось, что вот так беспрепятственно во владения Дедов Морозов и Санта Клаусов и всех всех всех, можно войти и выйти только в промежуток между первым и последним часом Нового года, когда граница между миром людей и миром новогоднего волшебства истончается, и переход становиться возможным. И мы не теряя ни минуты, пошли за нищим проводником назад. Он разрешил нам взять по парочке сахарных тростей и несколько вещичек на память, что мы и сделали. На выходе я лишь успел обернуться и запечатлеть, это невероятный и волшебный пейзаж у себя в памяти. На следующее утро никто из нас не понимал, что произошло, как это произошло и было ли это на самом деле. Но решив что с ума всё вместе не сходят, это только гриппом болеют все вместе, мы подробно обсудили всё что произошло вчера и условились на том чтобы никому об этом не рассказывать. А чёрный котёнок сидящий за окном на снегу, утвердительно покачал головой на наши слова и испарился словно его и не было. Лишь на снегу остались отпечатки его лап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.