ID работы: 14251730

Главный приз

Слэш
NC-17
Завершён
1090
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 169 Отзывы 413 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Нос чувствовал странный запах. Эндрю приоткрыл глаза и не сразу понял, где находится. Черные стены были ему незнакомы. Потом он ощутил своё тело. Подобную лёгкость не чувствовал очень давно. А затем вернулись воспоминания о прошлой ночи. Он вскинул руки и закрыл ими лицо. Чертов Нил. Сейчас простыни были тёмно-синими. Значит, их сменили. Похоже, Нил действительно вымыл его потому, что он не чувствовал того самого отвратительного чувства, когда отключался после того, как заканчивал Пруст. Больше в комнате никого не было и снаружи не поступало посторонних звуков. Эндрю откинул одеяло, отмечая, что на нём чёрная шёлковая пижама, и на негнущихся ногах подошёл к окну. Дёрнул шнур, и шторы разъехались в разные стороны. Яркое солнце ослепило его. Омега зажмурился. Часы показывали час дня. На улице было светло. Интересно, чем сейчас занимался Нил. Ответом ему был тихий стук. - Дрю. – Позвал Нил с той стороны. – Могу я войти? Омега подошёл к двери и дёрнул ручку. Дверь легко поддалась и вскоре показала бодрого альфу с растрёпанными волосами. - Привет. – Улыбнулся он. Эндрю промычал в ответ. – Как насчёт завтрака? Эндрю сомневался, что для Нила это будет завтраком, – тот не выглядел так, будто только что проснулся – но кивнул. Секунду спустя он вспомнил. - Где моя одежда? – В комнате точно ничего не было. - Сейчас принесут. – Сообщил альфа. – Можно подождать с тобой? Эндрю оставил дверь открытой, а сам пошёл обратно к кровати, сел и откинулся на простыни, устремляя взгляд в потолок. - Дрю. – Снова позвал Нил, когда нашёл себе место. Он выбрал одно из кресел у камина. – Ты не против позвать врача? Эндрю напрягся. - Нет. - Тебя не мешало бы осмотреть. – Осторожно начал альфа. – Я мало что знаю о подобных травмах, но Пруст любил по пьяни болтать языком. Что любил делать? Эндрю его прикончит. - Я чувствую твоё негодование. Не беспокойся – он вернётся и мои люди его поймают. Ты не останешься без шоу. А знаю обо всём только я. Он напивался до такого состояния только со мной. Омега не видел логики в этих словах. - С чего этому ублюдку напиваться с тобой и рассказывать все тайны? Эндрю не видел лица Нила (тот сидел к нему спиной), но чётко услышал в его голосе ухмылку. - Потому что я его дорогой партнёр. Эндрю приподнялся на локтях, когда Нил обернулся к нему из-за спинки кресла. - «Дорогой партнёр»? - Мне нужно было выявить его слабые места. – Нил беззаботно пожал плечами. – О его страсти к науке только глухие не слышали. Я притворился молодым идиотом с золотым кошельком. Думаю, чем больше он общался со мной, тем сильнее убеждался в этом. - Ты идиот. – Эндрю сам не был уверен - подтверждает ли он слова Нила или осуждает его. Нил дерзко ухмыльнулся, но потом его лицо приобрело мрачное выражение. - Когда он полностью убедился в моей «глупости», начал использовать мои деньги как ему вздумается. В основном на выпивку и азартные игры. Когда алкоголя в нем становилось больше, чем воздуха, он болтал о своих экспериментах по созданию новой жизни. Сначала я не придавал этому значения. – Альфа снова отвернулся, скрываясь за спинкой кресла. – Пока он не сказал, что эту новую жизнь принесёшь ему ты. Эндрю видел, как рука Нила впилась в подлокотник с такой силой, что побелели пальцы. Для омеги в этой информации не было ничего нового. - Он говорил о тебе, как о вещи. – В голосе альфы была ярость. – Как о ком-то, кем можно легко пожертвовать во имя дурацкой великой цели. Я не мог убить его прямо там, но я понял, что знаю достаточно. – Нил старательно успокоил себя, что было заметно по запаху, который от убийственного постепенно пришёл в норму. – На следующее утро отвёл его в казино. Ублюдок должен был мне очень много к концу дня, и, как хороший друг, я предложил ему отыграться. Он сам предложил тебя в качестве приза и продул. Я великодушно простил ему остальной долг. Всё равно у него больше ничего нет. Он замолчал. Молчал и Эндрю. После паузы альфа продолжил. - Я уехал сразу же после этого. Безумно хотел увидеть тебя. Мне нужно было убедиться, что я не опоздал совсем. Сердце Эндрю сжалось от тепла. - Мученик. – Прошипел он. – Идиот. Ты не мог прийти раньше, не рискуя потерять голову. Мне не нужен безголовый муж. Нил коротко хохотнул. В дверь постучали, и Нил пошёл открывать. Он забрал одежду, отказавшись от помощи. Эндрю не выдержал бы лишних прикосновений. Альфа положил вещи на кровать рядом. - Могу я?.. - Да. Они неспеша одевали Эндрю в комфортном молчании. Нил старательно трогал лишь одежду, не прикасаясь к коже совсем. Когда омега закончил, то подошёл к высокому зеркалу в стене. Ему определённо нравилось такое обилие чёрного. Брюки прятались под чем-то, что напоминало удлинённый мундир. Концы всегда украшали белые строгие линии, а к плечам крепился лёгкий плащ. Подобную одежду он видел впервые. Скорее всего иностранная, потому что Нил питал странную слабость к заграничным вещам. Сам Джостен тоже был облачён во всё черное, но это был обычный классический костюм без галстука. На плечах Эндрю заметил такие же крепления для плаща, как и у него. Омега секунду подумал, а потом решил тоже открепить свой плащ. Нил протянул ему перчатки, и омега с радостью надел их. - Подумай о том, что я сказал, хорошо? – Альфа заглянул в его карии глаза. – Здесь Би. - Хорошо. – Эндрю отказывался признавать то чувство, что разлилось в нём при упоминании этого имени. Как давно это было? Нил предложил свою руку, Эндрю фыркнул, но принял её. По пути в столовую особняк уже не казался таким жутким. Шторы были раздвинуты, пропуская много света в большие помещения. Интерьер и раньше приглянулся омеге, а теперь и вовсе казался великолепным. Слуги кланялись при виде них. Эндрю отметил, что все без исключения ходили тихо, словно порхали над полом, даже в тех местах, где не было ковров. Столовая, как всё в этом доме, имела в себе достаточно чёрного, чтобы не портить настроение. Эндрю мог оценить, что все предметы мебели, предназначенные для того, чтобы на них сидели, имели мягкие сидения. Он не хотел испытывать дискомфорт на протяжении всего приёма пищи. - Показать тебе дом или предпочитаешь осмотреться сам? – Спросил Нил позже. Эндрю не ответил сразу, наслаждаясь вкусом молока. У Маркиза были какие-то странные отношения с ним, так что омега не пробовал любимый напиток с самой свадьбы. Нил сделал знак слуге принести ещё. - Осмотрюсь сам. - Хорошо.

***

Время близилось к ужину, когда дворецкий пришёл к Нилу раздосадованный. Тот отложил бумаги, чувствуя его настроение. - Что с Эндрю? - Господин Миньярд в порядке. Читает книгу у себя в комнате. Нил склонил голову, безмолвно требуя объяснить. Это он и так знал. Эндрю обошёл дом, а потом засел с книгой на диване, попутно опустошая запасы молока. Если дело не в нём, тогда есть другая причина. - У ворот стоит человек. Он утверждает, что является родственником господина Миньярда. - Он назвался? – Нахмурился Нил. - Николас Клозе. Нил вздохнул. - Пригласи его ко мне. Что ж. Альфа всё равно собирался познакомиться с роднёй Эндрю. Он встал и подошёл к окну, наблюдая за красивым закатом. Ники ни на что не рассчитывал, приходя сюда. Новость о том, как Пруст поступил с Эндрю убила его. Его кузен не товар и не животное, чтобы использовать его как разменную монету. Он собирался предложить Эндрю переехать к ним, ну или хотя бы поддержать его, но всякий раз, когда он приходил, его тут же разворачивали назад и отказывались пускать. Эрик говорил, что, возможно, Эндрю слишком сильно расстроен этой новостью и не хочет никого видеть. Со временем Ники смирился, но не мог сидеть без дела, а потому писал письма. Сегодня же его огорошили новостью, что возле особняка Маркиза видели незнакомую карету, в которую садился его кузен. Эрик выяснил, куда она увезла Эндрю, и пусть он и просил не ходить без него, Ники ничего не мог с собой поделать. Ему нужно было убедиться, что кузен жив и здоров. Теперь он не был уверен, что это хорошая идея. Особняк как будто вытащили со страниц книг со страшными историями. Мрачный, из тяжёлого камня, с этими жуткими статуями монстров и людей в саду и по всему фасаду. Ники сглотнул, но пошёл вслед за дворецким. Внутри было ещё хуже. Всё вокруг чёрное, а освящение приглушено. Вокруг мертвенно тихо. Омеге казалось, что он слышит крики в далеке, но старательно убеждал себя, что это свистит ветер. Дворецкий привёл его к самой жуткой двери из всех. Ники был уверен, что на ней висели рога дьявола. - Хозяин ожидает вас. – Омега вздрогнул от голоса мужчины, привыкший к мёртвой тишине. Он толкнул дверь, и та легко поддалась. В кабинете освещение было получше, но спокойствия это не добавляло. У дальнего окна Ники заметил фигуру, повёрнутую спиной ко входу. - Господин Клозе прибыл. – Оповестил дворецкий. - Можешь идти. – Спокойно отозвался хозяин. Ники наблюдал, как мужчина уходит, закрывая дверь. - Маркиз. – Позвал хозяин, не оборачиваясь. – Я давно не был в столице, но не припомню, чтобы посещение чужих домов без приглашения перестало считаться дурным тоном. Хотите меня поправить? Ники сглотнул, так и оставшись стоять на месте. - Я пришёл увидеться с Эндрю. – Заявил он, пытаясь придать своему голосу уверенности. Парень (а это оказался молодой и симпатичный парень), наконец обернулся к нему. - Не стойте в дверях. Присаживайтесь. Ники не стал отказываться и быстро приземлился на диван, стоявший по середине комнаты. Хозяин – Ники слышал, что его зовут мистер Джостен – тоже сел на диван напротив. На низком столе между ними стояли чашки и горячий чайник с вазой полной печенья. Мистер Джостен закинул ногу на ногу. - Угощайтесь. – Он махнул рукой на чай. – Эндрю не знает, что вы здесь. Ему пока не сообщили. Не знаю, захочет ли он говорить с вами, учитывая, что отказывался делать это предыдущие две недели. Ники начал заламывать пальцы. - Я хочу знать, что он в порядке. Мы не виделись после того, как… После этого. – Он неопределённо махнул рукой. – Мне нужно его увидеть. Нил слегка пожал плечами. - Только если он захочет. Валет! В комнату вошёл знакомый дворецкий. - Спроси у Эндрю, останется ли Маркиз на ужин. Дворецкий молча поклонился и вышел. Ники немного помялся, но теперь парень не выглядел таким пугающим. - Ответьте честно. – Он наклонился ближе, прищуриваясь. – Вы действительно собираетесь жениться на моём кузене? - Только если он захочет. – Ответил Нил. - Я не собираюсь его принуждать. - Выиграли в карты! Вы сделали это! – Возмутился Ники, но прикусил язык, напоровшись на взгляд Джостена. - Пруст сам поставил своего мужа в такое положение. Никто его не заставлял. А если вы собираетесь осуждать меня за то, что я испытывал чувства к Эндрю и воспользовался возможностью, то вам лучше убраться прямо сейчас. Ники выпучил глаза. - Чувства?.. - Кто больший подлец – тот, кто играет ради удовольствия или тот, кто пренебрегает своим супругом? – Нил вздёрнул рыжую бровь. – Подумайте хорошенько. На моём месте мог оказаться, кто угодно. И тогда судьба Эндрю могла быть любой. Ники сдулся, предпочитая молча грызть печенье, чем встречать горящий взгляд голубых глаз. Приход дворецкого обрадовал Ники. Эндрю согласен отужинать с кузеном. Поэтому больше они не стали задерживаться. Нил шёл впереди, а Ники за ним. Когда они вошли, Эндрю уже сидел за столом. Ники удивился – хозяин дома Джостен, но именно Эндрю занял место во главе стола, однако альфу это нисколько не волновало. Он спокойно сел по правую руку, как будто он был счастлив позволить Эндрю сидеть там. Ники хотел было уже броситься к нему с объятьями, но Джостен опередил его. - Присаживайтесь, Маркиз. Омеге ничего не оставалось, кроме как сесть. Но как только он сел, то тут же заговорил. - Эндрю! Эндрю, ты в порядке?! – Он потянулся к нему руками, но Эндрю оттолкнул их. - Я в порядке, Ники. Незачем так кричать. - Что произошло? Ты просто исчез и не желал ни с кем видеться! - Я думаю, ты слышал. Мой муж проиграл меня. Ники бросил взгляд на альфу. - Но почему ты не позволил нам тебя увидеть? Аарон… - Я не хочу говорить об этом. – Жестко перебил Эндрю. У него начала болеть голова. – Ты ничего не мог исправить, а мне надо было собрать вещи. Ники поджал губы, выглядя ужасно расстроенным. - Мы твоя семья, Эндрю. – Печально сказал он. Омега слегка расслабился. Возможно, Аарон уже не входил в это определение, но Ники всегда пытался их защитить. - Я знаю. – Сказал он, а спустя секунду добавил. – Мне нужно было привыкнуть. Ники уткнулся в свою тарелку, а Эндрю потянулся к стакану с молоком. Нил всерьёз опасался, что ему может стать плохо. - На следующей неделе состоится бал. – Он привлёк внимание. – Я надеялся, мы пойдём вместе. — Это твой способ пригласить меня? – Эндрю вздёрнул бровь. - И сообщить твоей семье как скоро мы вновь сможем увидеться. – Улыбнулся Нил, беря в руки столовые приборы. Эндрю помолчал, обдумывая. - На следующей неделе. Это привело Ники в настоящий восторг. Весь ужин он болтал обо всём на свете, а после Нил отправил его на карете домой. Сегодня альфа не спрашивал разрешения остаться вместе, чему Эндрю был рад. Такой спокойный разговор случился впервые за два года и это оказалось слишком. Разделив поцелуй, они пожелали друг другу спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.