ID работы: 14251768

Скульптура

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Эта история не так известна, всё же я не великий Шекспир, а стих не о Ромео с Джульеттой, Но эта история не менее печальна и у неё высокая цена, поэтому поведаю вам тайну, как девушка в скульптуру влюблена. Всё началось ранним солнечным утром, в доме богатого купца появилась прекрасная скульптура. Лицо юноши — белый холодный мрамор, оно так прекрасно, что захватывает дух, И дочь купца и днём и ночью, проводит время рядом с ним — таков её досуг. Когда жар от солнца становится невыносимым, она прячется в его тени, И сердце бедное трепещет от мимолётного касания мраморной руки. По вечерам поёт колыбель и серенады, но статуя не слышит её голос сладкий, Поэтому она тихонько плачет, мечтая оказаться в детской сказке. Ведь Пигмалион смог оживить свою скульптуру, так почему же к её молитвам боги остаются глухи, Ей единственная радость — притворяться, каждый день выпивая бокал сладкой лжи, Купец, увидев это, решил продать прекрасную скульптуру, как только дочь узнала этот слух, Слегла в кровать на месяц, еле дышит и блеск в глазах её совсем потух. Отец одумался, пришёл к ней, извинился и ей навек пообещал, Что только дочери достанется скульптура, что ей он это завещал. На коже бледной проступил румянец, забилось сердце после этих слов. И вновь в саду в тени лишь эти двое, и он не покидает её снов. Время бежало, но эти двое неразлучны, у неё уже есть семья, Но по ночам, сбегая от мужа, она сидела с ним до самого утра. И вот настала старость, к ней в гости постучала старая подруга Смерть, Она спустилась в сад и рядом с ним присела, позволив векам её потяжелеть. Пройдут века, появится легенда и образ девушки в статую заключат, И роли этих двух местами поменялись, Она — прекрасная скульптура, а он — прекрасный скульптор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.