ID работы: 14251782

собачий паркинсон

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter V: геометрическое доказательство любви

Настройки текста
Примечания:

<< Why would you ever kiss me? I'm not even half as pretty You gave her your sweater, it's just polyester But you like her better, wish I were Heather >>

Conan Gray - Heather

      прогулка под дождём не прошла для джимин даром — она заболела самым чудовищным образом, сотрясая своим чиханием стены кабинетов и рискуя обрушить на суджин ещё один шмат штукатурки. к счастью для старосты (и для всего остального класса) долго это не продолжилось — как самая настоящая заботливая подруга соын таки уломала соседку по парте взять больничный и «перестать распространять свои сопли по всей школе».       пустое место рядом с соын выглядело непривычно, потому что джимин всем сердцем ненавидела больничные и никогда их не брала. даже если она была на грани смерти от очередной простуды, она собирала волю в кулак и приходила на учёбу. нет, она не была заядлой отличницей и не то что бы она без соын минуты прожить не могла, но по собственному признанию ким просто не нравилось быть слабой, а таковой она себя всегда чувствовала, когда понимала, что не может встать с кровати из-за плохого самочувствия и кому-то приходилось о ней заботиться.       джэхи слабо вникала в активные объяснения ёнджэ яновны, расчертившую всю доску лучами, отрезками и векторами, превратив деревянную поверхность в подобие паутины. честно говоря, ёнджэ яновна как-то слишком далеко отошла от основной темы — векторов, углубившись в программу пятого класса и заставив девятый «в» вспомнить абсолютно всё об отрезках и лучах. преподавательница алгебры и геометрии искренне переживала за каждый свой класс, у которого вела уроки, поэтому считала необходимым освежать в памяти учеников всю школьную программу, ведь это могло пригодиться на экзаменах.       «отрезок — это часть прямой, которая состоит из всех точек этой прямой, ограниченных двумя выбранными точками. эти точки — концы отрезка. отрезок обозначается указанием его концов.» джэхи начертила ровную линию и отметила концы.       «луч или полупрямая — это часть прямой, которая состоит из всех точек этой прямой, лежащих по одну сторону от данной её точки. эта точка называется начальной точкой полупрямой или началом луча. луч имеет точку начала, но не имеет конца.» джэхи начертила ещё одну ровную линию и нарисовала чёрточку в начале.       теперь ей надоело вслушиваться в следующее определение, которое изрекла из себя ёнджэ яновна, нарисовав на доске ещё какую-то линию, поэтому ли уставилась точно на то место, где обычно сидела красноволосая заноза. без неё было и правда непривычно, а ещё — очень тихо, ведь обычно они весь урок шушукались и возились с соын, отвлекая джэхи и джихё, сидевших за ними, от учёбы. джэхи это обычно раздражало, но сегодня она поняла, что скучает. даже соын была непривычно тихой, только и делала, что поворачивала голову в сторону суджин и подолгу на неё смотрела, подперев щёку рукой. из речи ёнджэ яновны она явно не собиралась записывать ни слова.       — скучаешь по джимин? — джихё ткнула соседку по парте в бок и хитро улыбнулась.       — чего… — джэхи фактически была застигнута врасплох. нет, и вовсе она не скучает по джимин, зачем её вообще скучать по той, кто только и делает, что её игнорирует?       — не притворяйся, что она для тебя ничего не значит. ты ещё с седьмого класса на неё странно смотришь.       джэхи выронила карандаш, который всё это время крутила в руках. неужели это всё было настолько очевидно?       — почему даже ты заметила, а она нет… — пробормотала джэхи, поднимая карандаш и снова начиная крутить его между пальцев.       — быть может, потому что ты ей неинтересна в этом плане…       джэхи долго смотрела на джихё, в глазах которой светилось искреннее желание помочь, прежде чем спросить:       — получается… у меня нет шансов?       джихё нахмурилась и легонько постучала закадычной подруге по лбу:       — вовсе нет, дурочка. ты просто ничего не предпринимаешь, чтобы её заинтересовать. стой, подожди, так я угадала?       джихё тихо взвизгнула, тихонечко похлопав в ладоши. она выглядела так, будто её любимый пейринг стал реальностью (что, в принципе и произошло, пусть и с натяжкой).       джэхи поняла, что смысла скрываться больше нет, поэтому кивнула с самым траурным выражением лица.       — так, потише пожалуйста, друзья мои сердечные! — ёнджэ яновна выразительно постучала своим маникюром по доске.       джихё втянула голову в плечи и пригнулась ближе к тетрадям.       — и всё-таки я не думаю, что у меня есть шансы. что бы я ни делала, она либо игнорирует, либо просто говорит спасибо, — джэхи посмотрела в свою тетрадь. — мы как параллельные прямые, куда-то там длимся до бесконечности, но никак не пересекаемся.       джэхи взяла карандаш и медленно нарисовала две прямые, которые у неё ушли далеко за поля тетради. увидь это безобразие их преподавательница из начальной школы — сразу же схватилась бы за голову, ведь «вы же не нарушаете границы соседнего государства, верно? вот и поля нарушать не надо.»       джихё вздохнула, покачала головой и выхватила карандаш из рук соседки, затем подтёрла хвост одной из прямой и нарисовала новую линию, которая незадолго до красной линии границы полей повернула наверх и пересеклась с прямой выше.       — ну это нечестно, — пробормотала джэхи.       — потому что это твоя жизнь, а не геометрия. тут эти правила не нужны.       джихё нарисовала ещё одну линию чуть пониже.       — хотя даже если рассуждать с позиции геометрии, то ты как этот луч, — хан нарисовала чёрточку в начале. — имеешь свою любовь к джимин, а что делать с ней не знаешь, вот и длится твоя любовь до бесконечности, не имея развития.       джихё продлила луч до края тетради и чуть было не черканула по парте, потом взяла ластик и стёрла лишнее, поставив вторую чёрточку в конце.       — а можно быть как отрезок. ты имеешь свою любовь, а потом что-то делаешь, и вот — результат. вы вместе! конец вечной влюблённости без цели!       — да я уже не знаю, что и делать то… она теперь по юнкён какой-то сохнет из того крысокласса. они неделю назад даже гуляли вместе, я видела. и чем она лучше меня? она-то явно никак о джимин не заботилась.       — тогда тебе нужно превзойти эту юнкён!       — джихё, ты себя слышишь? джимин от неё без ума просто из-за того, что она дышит, — джэхи схватилась за голову. — как мне дышать лучше, чем она?       — а ты не дыши. ты дело делай. вот сходи к ней после уроков, проведай, лекарства занеси например. ты даже в её поле зрения никак не появляешься, просто вздыхаешь поодаль, как она тебя вообще заметить должна?       — да… ты права, — джэхи подняла взор от геометрических разъяснений джихё и встретилась взглядом с соын, которая всё это время внимательно за ними наблюдала.       — ты ничего не слышала, — нахмурилась ли, понимая, что покраснела до кончиков ушей. ну всё, теперь соын точно расскажет своей лучшей подруге о том, что какая-то ли джэхи из их класса имеет ужаснейший краш на неё. после такого позора останется только в другую школу переводиться.       — я ничего не слышала, — с готовностью соын подняла руки, показывая, что сдаётся. — я хотела попросить у вас списать.       джэхи закатила глаза, при этом почувствовав явное облегчение внутри. это уже было больше похоже на привычную раздражающую пак соын.       джихё с готовностью протянула свою тетрадку однокласснице — она никогда никому не отказывала в таких просьбах. кивнув, соын было развернулась обратно к себе, но сочла важным сообщить:       — кстати, джимин игнорирует существование шапок, поэтому и болеет часто. надоела уже соплями разбрасываться каждую зиму.

***

      джимин прострадала от скуки и простуды целых две недели. валяться в кровати целыми днями, конечно, звучит, как рай для школьника, особенно в год экзаменов, когда учёбой загружают под завязку, но джимин не особенно сильно радовалась. первую неделю она умирала от головной боли, высокой температуры и ломоты во всём теле и совсем ничего не могла делать, а вторую неделю ничем не могла себя занять, поэтому слонялась по квартире, глотая сопли, и пыталась придумать себе мало-мальски полезный досуг до окончания больничного. чаще всего она просто валялась на кровати и разглядывала потолок, думая о том дне с юнкён. чем дальше красный квадратик в календаре удалялся от той самой даты, которую джимин никогда не забудет, тем чаще голову ким посещала мысль, что она вела себя рядом с юнкён как сущий позор и что вот теперь она с ней точно не захочет общаться, а уж встречаться тем более. ещё сильнее напрягал тот факт, что накануне со уже гуляла с суюн и что, если собственная одноклассница приглянулась ей больше, чем какая-то там ким джимин?       вообще, джимин уже привыкла к собственным проигрышам на любовном фронте, но они всё равно воспринимались как-то болезненно. вспоминая, как юнкён заботилась о ней и как улыбалась, джимин всё же надеялась, что та не растеряла свой интерес к ней.       в такие моменты хотелось запечатлеть свои горестные переживания в нотах, но у джимин не было сил, чтобы подойти к украденной суджин электрогитаре, приткнувшейся в углу. да и ким пока не была уверена, какой текст принесут ей хевон и джэхи, быть может, они напишут песню про цветы и радость, а у джимин для такой лирики будет инструментал на похоронную оду. так что с этим она решила пока повременить.       ближе к концу больничного к ней пару раз заходила соын и любезно давала списывать задания, чтобы джимин не нахватала долгов и имела возможность тусить после школы готовиться к прослушиванию. между делом соын рассказывала обо всём, что происходило в школе в отсутствии ким, и, как оказалось, не произошло ничего сверхъестественного. в кабинете литературы наконец-то привели потолок в порядок, но зато протёк потолок в кабинете химии, а ещё трудовик сломал ногу и девятый «г» остался без классного руководителя на неизвестный срок, в общем-то, всё было как обычно. поэтому в первый день после больничного джимин шла в школу готовая ко всем изменениям. единственное, что её волновало в тот момент — не забыла ли о ней юнкён. но из источников информации у джимин была одна лишь соын, а об этом пак не могла ей ничего сказать, просто потому что не знала.       джимин довольно много времени провела в четырёх стенах, поэтому не заметила даже, как октябрь начал вытеснять сентябрь, пожелтив макушки деревьев ещё больше и впустив в воздух лёгкий морозец, кусающий за уши утром по дороге в школу.       джимин буквально только что вышла с больничного и болеть ей никак было нельзя, но и купить шапку было выше её гордости (шапки — для слабаков!). так что она предпочла просто терпеть и подвергать свои эльфийские ушки риску обморожения и последующему отмиранию от точек своего местоположения.       джэхи не знала, когда джимин вернётся и когда ей лучше приступить к выполнению своего плана по захвату её сердца (хотя, честно говоря, его ещё как такового и не было, джихё просто сказала ей действовать, а как — ли пока не придумала). можно было поступить как умный человек и спросить у соын, но это было выше гордости джэхи. она не собиралась никому показывать свою заинтересованность кроме самого объекта своего интереса. с соын хватит и того, что она подслушала несколько дней назад (джэхи надеется, что она так ничего и не растрепала джимин).       очередной учебный день начался как обычно — джимин даже не посмотрела на джэхи и уселась на своё место. не то что бы джэхи это расстроило, но судя по тому, с каким лицом ким вошла в класс, она осмелилась предположить, что до этого та активно пыталась высмотреть юнкён и, по всей видимости, не преуспела в этом. или таки углядела свою даму сердца, но не в самой положительной для джимин ситуации. в другой ситуации джэхи обязательно пособолезновала бы своей однокласснице, но юнкён была её прямой соперницей и джэхи должна была не сочувствовать ким, а придумать способ, как устранить эту ученицу «а» класса. или хотя бы как сделать так, чтобы показать себя в глазах джимин лучше, чем она.       день выдался прохладным, настолько, что даже выходя после учёбы на школьное крыльцо, джэхи поёжилась от пронизывающего ветра. увидев, как джимин медленно удаляется со школьного двора, слишком активно поворачивая голову из стороны в сторону, явно кого-то высматривая, джэхи закатила глаза. и вовсе не потому, что она прекрасно догадалась, кого ким высматривала. эта дура, едва выйдя с больничного, щеголяла без шапки в такую отвратительную погоду!       в голове снова всплыли слова соын о шапках. кажется, не просто так она об этом сказала. что, если она на стороне джэхи и вовсе не против, чтобы та преуспела в своих попытках охмурить джимин? да нет, бред какой-то.       — если так на людей смотреть — дыру им в спине прожжёшь! — джихё повисла на руке джэхи, напугав ту до полусмерти.       — с другой стороны, если я прожгу дыру ей в спине, то она умрёт и не достанется юнкён… — пробормотала джэхи, приходя в себя.       джихё присвистнула.       — какая-то ты стала…слишком жестокая… помнится, у хевон была книга, которая начиналась точно также. а когда я прочитала её до конца, я расплакалась, да так сильно, что испортила последние страницы! хевон на меня тогда обиделась и не разговаривала со мной два дня.       джэхи слегка улыбнулась. рассказы джихё здорово разбавляли ситуацию, но мысли о джимин прогнать окончательно не могли.       — когда ты два года влюблена без ответа, с тобой и не такое произойти может.       — так я ж тебе говорила — действуй!       — я и собиралась, но ты сбила меня с мысли, — едва джэхи это сказала, как та самая мысль вновь вернулась ей в голову и ведомая ею влюблённая школьница поскакала вниз со ступенек аки горный козлик.       — ты куда! я с тобой!

***

      в принципе, это было даже здорово, что добрая и безотказная джихё увязалась следом, ведь теперь джэхи могла со спокойной душой отдать ей пакет с пряжей всех цветов радуги, как верному адъютанту.       — это ты здорово придумала, — джихё оценила затею. — джимин будет в восторге.       — ещё бы она не была в восторге, — хмыкнула джэхи. — юнкён выглядит как типичная белоручка, которая совсем ничего не умеет. а вот я!       — это ты откуда таких умных слов нахваталась?       — думаешь, хевон тебе одной даёт свои книги читать?       джихё надулась и замолчала. какое-то время они шли молча. от рукодельного магазина до дома джэхи было всего ничего, поэтому вскоре им пришла пора прощаться. джихё протянула пакет обратно владелице и собиралась было развернуться, чтобы отправиться в сторону своего дома, но тут ей на глаза кое-что попалось. точнее, кое-кто.       небольшой пухлый светлый пёс с хвостом калачом, прихрамывающий на одну лапу и весь дрожащий. он смотрел на девочек так, будто они были его единственным спасением в этом мире. кажется, пёсику было очень одиноко в этом холодном осеннем городе.       джихё почувствовала, что и сама вот-вот заплачет.       — какая милая собачка, — хан приблизилась и осторожно погладила пса. тот с готовностью прильнул навстречу, подставляясь под водопад ласки. кажется, он действительно скучал по людям, которые могли бы о нём позаботиться и приласкать.       — это тузик, — улыбнулась джэхи. — побудь с ним, я сейчас вернусь.       джихё готова была провести с тузиком целую вечность, но джэхи вернулась довольно скоро, держа в руках миску с супом.       тузик завилял хвостом и подбежал к ней, задрожав ещё сильнее. джэхи поставила миску на асфальт и потрепала пса по голове, позволяя ему наконец поесть.       — почему он весь дрожит? ему холодно? — спросила джихё.       — тузик всегда дрожит. просто он уже старый… — джэхи вздохнула. — много лет назад, когда он был щенком, кто-то подкинул нам его в подъезд. у него была сломана лапа и она криво срослась, поэтому он теперь хромой. мы стараемся его подкармливать, но взять его себе никто так и не захотел. кому нужна хромая собака?       — у него собачий паркинсон?       — чего?       — у хевон в одной книге был персонаж-бабуля и она вся дрожала и тряслась. хевон написала тогда, что у неё паркинсон.       — а. ну тогда да. у тузика собачий паркинсон.       джихё тоже вздохнула и долго смотрела на тузика, который увлечённо уплетал мясной суп.       — честно говоря, я хотела бы его забрать себе, но мне сестра не разрешает. она говорит, что когда родители вернутся, то будут недовольны. и у папы аллергия на собачью шерсть, — призналась джэхи, нарушая неловкое молчание.       — опять взрослые всё портят.

***

      весь вечер джэхи провела за видео уроками по вязанию крючком, махнув рукой на домашние задания. пара задолженностей с её безупречной успеваемостью — не помеха, тем более, что она успеет сделать всё максимум за час в ближайший свободный день. видео уроки, по большому счёту, были джэхи без надобности — она умела вязать и без них, но схему хорошей шапки она не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было. однако, конечный результат вполне её удовлетворил, так что джэхи с чувством выполненного долга спрятала шапку в портфель и засобиралась спать. на часах было около двух часов ночи, в школу вставать через пять, но сна не было ни в одном глазу, а в голове её витали бабочки-мечты о том, как она подарит джимин свой шедевр рукоделия, и та сразу же влюбится в неё окончательно и бесповоротно. но среди этих бабочек проскакивали и неприятные грозовые облака, которые серьёзными аргументами разбивали стёкла розовых очков — с чего бы великолепной ким джимин вообще принимать подарок от джэхи? она же даже не носит шапки, что вполне может сказаться на её отношении к рукоделию ли. хуже, чем отказ, была бы вежливая улыбка человека, которому подарили что-то, сделанное с любовью, но абсолютно ему не нужное. такая реакция на подарок разбила бы джэхи сердце. ворочаясь с боку на бок, джэхи долго размышляла об этом, прижимая к себе плюшевую акулу, без которой в принципе не могла спать. родители и сестра часто посмеивались над ней, что такая здоровенная пятнадцатилетняя взрослая лбыня — и спит с игрушкой! но по большей части беззлобно. им лучше не знать, что плюшевую акулу джэхи тоже звали джимин… в любом случае, уткнувшись в плюш, хранивший в себе самый сокровенный секрет ли и все её слёзы за последние два года, джэхи всё-таки вскоре уснула, решив, что нужно быть оптимисткой и верить в лучшее. наблюдая со стороны, она давно приметила, что несмотря на напускную крутость и пылкий взор, у джимин сердце безнадёжного романтика, которое очень легко растопить. увидев её шапку, ким точно растает, как снеговик поздней весной.       утром в школу джэхи буквально летела. впервые за долгое время она была так воодушевлена предстоящим днём. она заранее предвкушала, как после такого знаменательного события, как дарение шапки ким джимин, они с хевон останутся в классе или соберутся у кого-нибудь из них дома и напишут красивую и романтичную песню о старте чего-то абсолютно нового и необычного. окончание школы не как грустный финал, а как новая точка отсчёта в жизни… джэхи подумала, что эту идею стоило бы записать, и устремилась к кабинету, чтобы успеть до начала урока поделиться мыслями с хевон. всё-таки, главную роль в написании лирики занимала именно она.       джихё нетерпеливо ёрзала на своём месте, пока джэхи была занята переговорами с хевон за соседней партой. к сожалению или к счастью, в классе было слишком шумно, а хевон с утра была немного не в духе, поэтому они пришли к выводу, что обсудить песню им лучше как-нибудь попозже и желательно за стенами школы. получив обещание хевон подумать над её идеей и сообщить место следующей встречи, джэхи направилась к своему месту.       — ну что, ты уже сделала?       едва джэхи поставила рюкзак на парту, приготовившись достать необходимый учебник и всё к нему прилагающееся, хан набросилась на неё с расспросами. ли молча зыркнула на неё страшным взглядом и незаметно указала на сидящую перед ними парочку — соын и джимин, которые сидели вполоборота к ним и в очередной раз о чём-то перепирались, не обращая внимания на окружающих (краем уха джэхи уловила имя юнкён около четырёх раз, из-за чего нахмурилась). джихё благоразумно заткнулась, но так умоляюще смотрела на джэхи, что та сдалась и выразительно кивнула. соын, кажется, украдкой наблюдавшая за ними даже во время перепалки, бросила на ли заинтересованный взгляд. неужели, она действительно ничего не рассказала своей лучшей подруге? судя по тому, что джимин, как обычно, не обращала на джэхи никакого внимания, пак держала рот на замке. это наводило на мысли о том, что соын действительно на стороне джэхи. только с какой целью и ради чего?       после уроков джэхи торопится в раздевалку. джимин всё время летела за курткой впереди всех, поэтому ли должна была успеть раньше, чтобы столкнуться там с объектом своего обожания. сердце гулко стучало в груди, отбивая ритм синхронно с брелком, стучащим по портфелю. вязаная шапка с вшитой изнутри тканевой биркой, на которой джэхи вышила имя джимин, лежала в одном из отделов портфеля, готовая быть подаренной. джимин просто обязана принять этот подарок, ведь не зря же джэхи убила весь вечер, чтобы связать эти хайповые кошачьи ушки на ней! (она и сама не знала, как пришла к этой затее, просто ей всегда казалось, что джимин похожа на огромного ушастого кота, которого надо кормить, холить и лелеять, чтобы он был счастлив.)       — ой, джэхи! прости, я тебя не ушибла?       потерявшись в своих мыслях, ли даже не заметила, как в пустой раздевалке, завешанной чужой верхней одеждой, появилась сама ким джимин и, со свойственной ей скоростью, совмещённой с неосторожностью, сразу же врезалась в одноклассницу, замершую в проходе между вешалками. обеспокоенное выражение лица ким смутило джэхи, и вся её решительность испарилась, но держаться она умела, поэтому виду не подала (не зря в детстве в театральный кружок ходила!), лишь щёки её слегка порозовели.       — ничего, всё в порядке.       джимин успела уже накинуть куртку и обувала ботинки. джэхи тихо выдохнула, бросила короткий взгляд на джихё, подглядывающую за происходящим у входа, и решила, что пора осуществить свой план. она подошла к джимин вплотную, из-за чего та подняла голову от незавязанных шнурков обуви и вопросительно на неё уставилась. джэхи оглядела её показательно критическим взглядом и с напускной сердитостью сказала:       — и кто в такую ужасную погоду так легко одевается… ты же только с больничного! у тебя шапка-то есть?       джимин, не ожидавшая такой внезапной атаки, хлопала глазами.       — нет.       — так я и думала. вот, держи, и больше не ходи без шапки. можешь не возвращать, это подарок.       после этого джэхи, не выходя из образа, взяла свою верхнюю одежду и отправилась одеваться в коридор, где её ждала джихё. джимин удивлённо посмотрела на вязанную шапку в своих руках. кажется, о ней только что довольно необычным образом позаботились? а джэхи уже замотала покрасневшее лицо шарфом и быстрым шагом выходила из школы, преследуемая взвизгивающей и прыгающей вокруг неё хан.       на улице было довольно малолюдно — благодаря джимин, убегающей впереди планеты всей, едва звенит звонок, они перегнали основную массу школы, поэтому джэхи с чистой совестью позволила себе завизжать на весь двор. джихё лишь понимающе кивнула, позволяя подруге выпустить эмоции.       — я такой кринж, такой кринж, такой кринж! — бормотала джэхи, закрыв лицо руками и притопывая на месте.       — и вовсе ты не кринж, — джихё приобняла одноклассницу за плечи, показывая, что пора бы и успокоиться.       — она так посмотрела на меня… я чуть не утонула… — джэхи подошла ближе к стене здания и прислонилась спиной, понимая, что ноги её сейчас не удержат. — я готова была упасть прям там и развалиться на куски, понимаешь?       джихё, конечно, не могла понять, что такого было во взгляде невдуплёныша, которым джимин одарила джэхи, но могла понять, что чувствует её подруга, будучи влюблённой без памяти. поэтому она просто кивала, продолжая улыбаться. она была рада, что джэхи начала делать более смелые шаги и надеялась, что та не остановится на достигнутом.       — у неё самые красивые глаза во вселенной… — джэхи продолжала вздыхать, прикрыв лицо руками.       — верю… — джихё провожала взглядом выходящих из школы, ожидая, когда в их поле зрения покажется джимин. пока из их класса вышла только соын, которая отошла куда-то к кустам, видимо ожидая свою подругу, при этом умудрившись бросить несколько неоднозначных взглядов на джэхи.       джэхи вдруг отпрыгнула от стены, а глаза её загорелись странным блеском.       — джихё! я тут только что кое-что придумала!       — а? рассказывай!       — твои глаза… такие чистые как небо! назад нельзя… такая сила притяженья! твои глаза… останови это движенье! я для тебя остановлю эту планету! — пропела джэхи. — я почти придумала лирику для нашей выпускной песни! осталось поделиться с хевон и дело в шляпе!       джихё захлопала в ладоши, показывая, как сильно ей понравился данный экспромт, однако тут же взгляд её сменился на слегка обеспокоенный:       — а ещё тебе придётся поделиться этим с джимин! смотри не растай, пока петь будешь… ей, наверное, лучше не знать, чьи именно глаза послужили твоим идейным вдохновителем.       джэхи ткнула подругу в плечо, кивнув головой в сторону соын, которая всё ещё стояла у куста сирени. джихё тут же заткнула себе рот ладонями, но хитрый смех так и плескался в ей глазах.       входная дверь хлопнула ещё раз. ожидая, что это непременно окажется джимин в новой шапке, джэхи повернула голову на звук. но нет, это была ужасная со юнкён из отвратительного класса «а», которая поправила свои роскошные золотистые волосы, видимо думая, что находится в рекламе шампуня «пантин», и начала медленно спускаться со школьного крыльца, будто это был подиум на конкурсе красоты.       — уходи… уходи… уходи… — прошипела джэхи, прожигая взглядом соперницу и не волнуясь о том, что говорила всё это вслух и юнкён могла её услышать. ненавистная ученица из класса «а» огляделась, отошла в сторону от входа и остановилась чуть поодаль соын, явно ожидая кого-то. но тут в дверях появилась джимин, и джэхи стало не до соперницы. ким шагала через ступеньку, что ей с такими длиннющими ногами удавалось очень легко. куртка её была расстёгнута, зато на голову нахлобучена шапка, подаренная джэхи, правда, кошачьи уши на ней съехали в сторону, из-за чего джимин выглядела как минимум забавно. джихё, однако, обнаружила стоящую рядом подругу в совершенно цветущих чувствах. ей даже на секунду показалось, что у джэхи изменилось строение зрачков, потому что они превратились в самые настоящие сердечки. тихий восхищённый выдох, который джихё услышала даже через шапку, свидетельствовал о том, что самое время подстраховывать ли. ещё секунда — и она хлопнется в обморок. но почти сразу джэхи вернулась из полуобморочного состояния в состояние озлобленности и отчаяния, потому что джимин повернула голову в поисках соын, и взгляд её поймал со юнкён. конечно, не было ничего удивительного в том, что она сразу пробежала мимо лучшей подруги к своей крашине. то, как она едва ли не парила в нескольких сантиметрах над землёй и улыбалась, как влюблённая дурочка (которой, по факту, и являлась), ощущалось как прямой удар под дых — земля уходит из-под ног, а воздух внезапно перестаёт поступать в лёгкие.       джэхи и джихё стояли не слишком близко к юнкён, но джимин говорила достаточно громко, чтобы им было слышно всё, о чём она ворковала со своей обожаемой блондинкой.       — привет, юнкён! давно не виделись!       юнкён как-то странно и криво улыбнулась в ответ джимин и покосилась в сторону школьных дверей.       — привет, я слышала, ты болела? уже всё хорошо?       — как видишь!       джимин сияла как начищенный хрустальный сервиз, по поводу праздника покинувший свою тюрьму в серванте. юнкён подняла глаза на её голову и коротко хихикнула.       — что такое?       — у тебя шапка криво надета.       и со без каких-либо вопросов начала поправлять скривившуюся шапку на голове абсолютно зачарованной сиим действом ким. в этот момент джэхи почувствовала себя тем самым мальчиком из популярного видео. захотелось заорать во всё горло: «НУ ПОЧЕМУ ОНА, А НЕ Я?!». презренная со юнкён из враждебного класса «а» беззастенчиво флиртовала с джимин, используя при этом подарок джэхи. это уже ни в какие ворота не лезло. джихё прочувствовала эти отчаянные волны, исходившие от одноклассницы и судорожно вцепилась ей в плечи, готовясь сдержать её возможные пламенные порывы подбежать и набить юнкён её аристократично-модельное личико, затем схватить джимин в охапку и ретироваться как черномор с людмилой в одной известной сказке пушкина.       даже сама соын, случайно попавшая в периферию зрения ли, выглядела абсолютно ошарашенной поведением подруги. но, внезапно, их прервали, и джэхи ещё не знала, кто это был и к чему это приведёт, но была заранее благодарна подобному развитию событий. смотреть, как джимин млеет от мимолётных знаков внимания со стороны юнкён было до скрипа зубов невыносимо.       — ким джимин! какого чёрта ты здесь делаешь?       громкий и зычный голос ким суюн раздавался словно отовсюду, пока она быстрым и решительным шагом двигалась в сторону ошалевшей джимин и странно притихшей юнкён. эта высоченная устрашающего вида ученица класса «а» вселяла ужас своим гневным выражением лица. она встала между джимин и юнкён, посмотрела на обеих по очереди и, выделяя каждое слово, спросила:       — что здесь происходит?       юнкён нерешительно дотронулась до плеча одноклассницы.       — суюн, всё хорошо, джимин уже уходит, — на этом моменте она бросила на обладательницу ушастой шапки умоляюще-отчаянный взгляд, — она просто мимо проходила.       джимин намёк юнкён поняла, но ретироваться не успела. железная хватка суюн остановила её ещё до того, как она попыталась сделать первый шаг.       — никуда она не уходит. я жду нормальных объяснений, — теперь суюн смотрела на джимин яростным взглядом, — какого чёрта ты делала сейчас рядом с моей девушкой?       на этой фразе в шоке были все, кроме самих суюн и юнкён. соын хлопала широко раскрытыми глазами, а у джихё натурально отвисла челюсть. джэхи одновременно находилась под впечатлением и внутренне ликовала. юнкён не свободна! шансы ли на захват сердца ким джимин только что выросли с абсолютного нуля до одного процента, и это было уже самой радостной новостью чуть ли не за последние два года. сама же джимин стушевалась и сверлила взглядом то юнкён, то суюн, силясь осознать услышанное. что ответить, она явно не знала.       — мне долго ждать ответа? — суюн потрясла джимин за плечи, которая, не зная, что ещё делать, просто подняла руки вверх, показывая, что сдаётся.       странные чувства, подобные дикому костру, бушевали внутри джэхи, застревая где-то в груди и оседая комками в горле, из-за которых дышать становилось значительно труднее. если бы не пальцы джихё, всё ещё вцепившиеся в её плечи, джэхи бы не сдержалась и с разворота втащила бы суюн. ли джэхи, конечно, драться совсем не умела — маминым принцессам это не положено, да и ножки у неё коротковатенькие — до наглой морды ким суюн ростом сто семьдесят с кепкой не дотянутся, но совесть не позволяла ей оставить джимин в беде.       соын наконец оттаяла и подлетела к суюн, вырывая джимин из её цепкой хватки. джимин же чувствовала себя переходящим трофеем и ей это не очень нравилось, но из-за шока она не могла даже пошевелить языком, да и аккуратные руки юнкён, нежно скользнувшие мимо её пылающих щёк к шапке, значительно выбили её из колеи.       — извините, она только с больничного, у неё было воспаление мозга и поэтому она иногда ужасно невнимательная, — соын потащила подругу к выходу со двора, что было непросто — ведь джимин не успевала даже перебирать ногами по земле. — она перепутала меня и твою гёрлфренд, сорри.       — пусть больше не путает, иначе я вкатаю её в асфальт, — суюн выразительно стукнула своими кулаками друг об друга. между такими ручищами голова джимин действительно превратилась бы в лопнувший арбуз за долю секунды.       — она больше не будет, — предусмотрительная соын заткнула рот своей подруге, продолжая агрессивно подталкивать её к воротам.       юнкён улыбнулась, глядя на суюн как на свою спасительницу, отчего джэхи захотелось засунуть себе два пальца в рот от того, насколько же противными показались ей обе в этой парочке. джихё неверящим взором провожала суюн и юнкён к воротам, где вскоре они сели в новенькую красную мазду и унеслись куда-то вдаль, обдав медленно бредущих вдоль дороги соын и джимин грязной водой из лужи.       эта суюн разительно отличалась от той, которую джихё помнила в своём пионерском лагере. это не была та весёлая и улыбчивая ким суюн, которая пела дурацкие песни у костра по вечерам и которая рассказывала анекдоты каждые пять минут своей жизни. это была не та заботливая ким суюн, которая всегда помогала джихё достать что-то с верхних полок и не та внимательная подруга, которая старательно помогала хан освоить бас-гитару.       джихё не бралась гадалась, что произошло с её подругой за эти пару месяцев, но одно ей было ясно точно — такая суюн ей категорически не нравилась. хан уже привыкла, что лагерная бэсти игнорирует её в школьных коридорах, но сегодняшнее поведение ким буквально размазало её по бетону школьного крыльца. джихё даже наконец отпустила плечи джэхи, чувствуя, что вот-вот упадёт на дрожащие колени и заплачет.       хан почти не слушала возмущения джэхи на тему того, как она переедет эту наглую юнкён и её ужасную девушку на тракторе за то, что они учинили с крашем всей её жизни, да и джимин заодно тоже, за то, что она такая тупая и игнорирует её, ли джэхи, девушку, которая в отличие от юнкён хотя бы не врала ей, а уж тем более позаботилась. впрочем, увидев, что подруга вновь стала похожа на варёную клёцку, ли наконец ненадолго замолчала, а потом предложила немного поиграть с тузиком. проблемы джихё решались намного проще, чем её собственные, поэтому она решила не пренебрегать этим, ведь улыбка хан и радостно виляющий хвостом-калачом тузик стали теми единственными событиями, которые хотя бы немного осветили этот ужасно-отвратительный день.

***

      соын поняла, что что-то не так, когда пошла выбрасывать мусор и резкие биты из соседней квартиры выстрелили ей в голову. джимин редко слушала такую музыку — только в те моменты, когда ей было ужасно грустно и плохо.       почти открыв дверь подъезда, соын вспомнила, что дома закончился хлеб, поэтому тут же побежала в магазин, благо в карманах нашлась мелочь. поднявшись через какое-то время на свою лестничную клетку, соын поняла, что всё намного хуже — джимин слушала всё ту же песню, что и около двадцати минут назад, когда соын только вышла из своей квартиры. кажется, действительно нужно её проведать.       едва суюн и юнкён уехали, джимин отцепилась от подруги, страшно выругалась и привычными быстрыми шагами скрылась вдали. соын не стала её догонять, но сделала себе в голове пометку проведать джимин чуть позже, когда она успокоится хотя бы до того уровня, когда уже не хочется уничтожить всё живое.       громкие биты ужасно действовали на уши, как будто сотни разнорабочих активно дубасили соын по башке отбойными молотками, но джимин было хоть бы хны — она лежала на кровати так, будто собралась умирать — скрестив руки на груди и уставившись в потолок. на тихо прошедшую в комнату лучшую подругу она обратила ровно ноль внимания.       пак безошибочно определила игравшую песню — «the day is my enemy» the prodigy, которую джимин включала всякий раз, когда пребывала в крайне дерьмовом расположении духа, но эти долбящие прямо в уши биты уже порядком достали, поэтому соын подошла к проигрывателю и выключила музыку. в комнате наконец воцарилась успокаивающая тишина, а джимин повернула голову в сторону гостьи и нахмурилась. соын сразу приметила, что до этого она ревела в три ручья на протяжении как минимум получаса — лицо подруги было красным, совсем под цвет волос, нос тоже покраснел, как у злостной пьяницы, и опух.       пак не стала спрашивать «как ты?» — это было абсолютно бессмысленно, ведь ответ она знала и так. она просто присела рядом с джимин, ожидая, пока та изволит с ней заговорить. она могла прождать так час, два, пять, но для неё это уже вошло в привычку. соын с джимин прошли огонь и воду и изучили друг друга от и до. иногда это помогало пак в частности предсказать последствия скоропалительных и не очень решений ким. не зря соын всегда казалось, что юнкён не чета её лучшей подруге, и ничего у них не выйдет. юнкён явно не из тех людей, которым было бы интересно лазить по песчаным горам и созерцать местные озёра в промзоне. ей нужен был кто-то вроде суюн. а простой романтик ким джимин и рядом с этой суюн не лежала. соын теперь лишь надеялась на благоразумие лучшей подруги, и что угроза попробовать кулаки суюн наконец отвадит её от юнкён.       — соын… — джимин, наконец, нашла в себе желание заговорить примерно через полтора часа после того, как лучшая подруга бесцеремонно вторглась к ней в дом, выключила музыку и села рядом на кровати, демонстрируя свою немую поддержку. — чем она оказалась лучше меня?       соын вздохнула. ей хотелось прямо сказать джимин, что она тупая дура и с юнкён у неё бы не срослось с самого начала, но атмосфера была явно не той, чтобы говорить такие вещи. со стороны могло показаться, что соын её осуждает, а это явно не тот тип поддержки, которую ждут друзья в тяжёлые моменты жизни.       — ты просто… не для средних умов, — пожала плечами соын. — я уверена, что найдутся люди, которые и правда тебя полюбят, и примут тебя такой, какая ты есть.       соын показалось, что она звучит ужасно клишированно, за что захотелось ударить себя по лбу, но иного она и сказать не могла. она помнила о своём обещании джэхи ничего не рассказывать подруге, но просто обязана была намекнуть джимин и сместить центр её внимания поближе к её собственному носу.       — не надо мне других, — джимин шмыгнула носом, прозвучав совсем как обиженный котёнок. — им не превзойти юнкён.       — помнится, про наён ты говорила точно также, — соын повела бровями, хитро улыбнувшись. — и про чеён, и про суён, и про минзи, и про лену, и про джиу, и про ещё одну чеён…       пак продолжала загибать пальцы и перечислять имена, уже почти смеясь, пока задепрессованная красновласка не села на кровати и не ударила её по плечу.       — юнкён — это другое! — важно изрекла джимин, отчего соын захотелось уже сложиться пополам от смеха. её подруга в этот момент была самой пустоголовой влюблённой дурой в мире. соын знала, что уже через неделю джимин забудет имя этой со юнкён и больше никогда в жизни про неё не вспомнит.       — сдаётся мне, ты вовсе не знаешь, что такое настоящая любовь. и то, что ты испытываешь к юнкён, как мне кажется — вряд ли оно.       — а то, что ты испытываешь к суджин — оно?       у соын снова задрожала челюсть, но она постаралась внезапный подавить приступ агрессии.       — суджин… да я с суджин хотя бы знакома девять лет и мы в одном классе учимся, а ты юнкён один раз в жизни увидела и уже голову потеряла!       — ты знаешь, что такое любовь с первого взгляда?       — её не существует. по крайней мере, это не любовь, а симпатия. любовь — это что-то более глубокое, которое за один день не вырастишь.       — ты меня жизни пришла учить или что?       — нет. просто хотела сказать, чтобы ты оставила юнкён для средних умов вроде суюн. ты заслуживаешь большего.       — а может, я тоже средний ум…       соын выдохнула, вновь поборов желание ударить себя ладонью по лбу. в некоторых вещах её лучшая подруга была действительно непроходимо тупа и ей ещё предстояло познать эти области жизни.       — я должна доказать юнкён, что я лучше этой суюн! — джимин сжала кулаки.       — ты не будешь никому ничего доказывать, — соын повернулась к подруге и схватила её за плечи. — ты не можешь заставить кого-то полюбить себя, просто постоянно следуя за ним по пятам и выслуживаясь перед ним. а я уверена, именно этим ты и займёшься.       — если сидеть сложа ручки, то останешься у разбитого корыта.       — ты уже у разбитого корыта. ты неинтересна юнкён. пора двигаться дальше.       губы джимин задрожали. она недолго боролась с внутренним порывом. слёзы сами непроизвольным потоком потекли из глаз, а силы покинули тело, поэтому она положила голову на плечо лучшей подруги и позволила себе всласть прореветься ещё раз.       соын привыкла и к этому. она прекрасно понимала чувства джимин, но вместе с тем и понимала, что с этими чувствами необходимо быть строгой.

***

      иногда, с целью сбросить душевное напряжение, джэхи садилась за стихи. это у неё хорошо получалось, так хорошо, что родители, читая их, плакали в три ручья и спрашивали, кто же так сильно обидел их обожаемую дочь. обожаемая дочь им ничего не отвечала, но в голове всегда думала: «несчастная любовь».       правда, со временем она научилась бороться со своими чувствами и больше они не вызывали в ней такой душевной тоски и боли, более того, она даже научилась иронизировать над ними. но спустя два года выстроенный с таким трудом храм внутреннего спокойствия и самоиронии дал трещину. джэхи уже успела проплакаться в плечо джихё, пока тузик лизал их руки и не понимал, почему эти большие и добрые двуногие создания перестали с ним играть. неужели они его больше не любят?       неужели у джэхи тоже больше нет шансов? зная характер джимин, она догадывалась, что та предпримет ещё не одну попытку завоевать юнкён обратно. и никакие кулачищи суюн не были ей в этом помехой. даже те взгляды, которые джимин бросала, пока соын уводила (а точнее — утаскивала за шкирку) с места происшествия, говорили только об одном — о том, о чём джэхи предпочитала не думать, но всё равно позорно разрыдалась, едва осознав это вновь.       «вот бы стать…» — первая строчка стихотворения оставалась незавершённой уже длительное время, пока джэхи погрузилась в мысли. она хотела бы знать о внутреннем мире джимин всё — что ей нравится, что она любит, а что не очень. но наблюдая со стороны, выводы было делать крайне сложно. джэхи хотелось бы превратиться в какой-нибудь красивый цветок, который у джимин самый любимый, чтобы уж точно ей понравиться, но она не знала какие цветы она вообще любит и любит ли.       джэхи хотела бы знать о джимин всё, но всё, что ей было известно — джимин никогда её не полюбит. оставалось лишь грустно черкать стихотворения, которые всё равно никто не прочтёт, кроме собственных родителей, но даже и они не знали, кому они посвящены.       чувства джэхи были слишком сложны для человеческого понимания, даже чересчур, а уж для стихотворного выражения — тем более. поняв, что ничего более путного из себя сегодня больше не выудит, ли написала на следующей строчке своего секретного блокнота со стихами «ким джимин тупая дура», кинула ручку в стену и поднялась из-за стола.       после всего произошедшего за день захотелось попросту сдаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.