ID работы: 14251881

Проклятие выбора превратила мою школьную романтическую комедию в ад.

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
EnigmaSilence соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вся наша жизнь - это череда выборов. Каждый выбор имеет значение, каким бы незначительным он не был. Вернее не так - каждый наш выбор влияет на весь мир, ведь все слышали про "эффект бабочки"*? А потому - каждый выбор, в принципе, не может быть незначительным. Значимость выбору предают люди, а это уже субъективная вещь. Вселенная же объективна. Самая неприятная вещь в любом из выборов - это их последствия. Их невозможно предугадать. Если так подумать, то наша жизнь это выбор и их последствия которые мы пытались предугадать, кому удалось это лучше - тот и в дамках. И вот я сижу за своей партой и передо мной два варианта выбора. Но я не из таких “обычных” - я нашел третий - игнорировать!       Вариант с игнорированием быстро отпал – у меня начала болеть голова, и чем дольше я сидел и не решался что-либо сделать, тем хуже мне становилось. Голос все также повторял: Выбирай.       И почему всегда случаются плохие вещи, а не хорошие? Почему если у тебя глюки, то они плохие? Что это за вселенская несправедливость? Я требую чтобы глюки были приятными!       Так, боль это плохо, это очень плохо, от нее нужно избавится. От меня требуют выбор - хорошо, только вот.. а как сделать сам выбор? Как выбрать вариант? Произнести его номер? Сказать его полностью? Или все это, но не мысленно, а голосом? Или засчитывается действие? Почему для любой непонятной фигни нет инструкции? Эх, как же хорошо в играх - там есть правила, инструкция, на худой конец - в нее кто-то, да умеет играть, в конце концов ее же кто-то придумал. У моей текущей ситуации ни малейшей подсказки.. Как же это напоминает жизнь…       От боли меня уже начало подташнивать. Ладно нужно думать: Первый вариант обеспечит мне статус извращенца.. Второй вариант - если все сделать быстро, то даже может и не аукнутся - камер в нашей школе нет, а потому пробуем второе. Проговариваю про себя: “2-й вариант”, - бес толку, проговариваю полный вариант, тоже бесполезно. Говорю тихо шепотом: "Вариант №2", - ноль реакции. Тогда я начинаю торопливо выходить из класса, а от боли уже начинает сводить лицевые мышцы и по этому прикрываю лицо рукой.       Почти выбежав в коридор я не останавливаюсь и ускоряюсь еще быстрее - боль начинает отступать. Так хорошо, я понял - нужно выполнить действие - тогда вариант засчитывается. А теперь забежав за угол - остановимся, может уже все? Или мне это просто почудилось? Может я просто перенервничал? Медленно выглядываю из за угла - параллельно успокаиваю дыхание.. Вроде народу мало, нужно просто подняться на следующий этаж и спокойно спустится - как будто это не я только что вылетел из класса..       Эх наивный.. Только я начал подниматься по лестнице как у меня снова начала раскалываться голова. Так, понятно - нужно выполнить условие. А как оно там звучало? Вроде про то, что нужно пробежаться по коридорам, коридорам этажа - точно, именно так. Делаю глубокий вдох - выглядываю из за угла, смотрю, чтоб по прямой не было учителей и начинаю бежать.       Пока я бежал мне пришло в голову интересный вопрос - а что можно считать коридором? Ведь по идее, ответвления в другие помещения - это тоже коридоры? Или нет? Добежав до конца и упершись в лестницу на следующий этаж разворачиваюсь и начинаю бежать обратно, и слышу окрик учителя спускающегося вниз, просто игнорирую и бегу. А в голове так и крутится фраза из фильма: “Беги, Форест, беги!”** . Пробежав мимо своего класса я слышу звонок, кругом уже полно народу - все торопятся в класс - только бы никого не врезаться, хотя фиг с ним! ТОЛЬКО БЫ НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАПОМНИЛ И НЕ УЗНАЛ!       Добежав до конца, я приподнимаюсь на лестницу - стараюсь отдышаться.. Боль вроде - бы не приходит, зато ноги и горло просто горят. Отдышавшись, начинаю идти в класс и замечаю что начинаю хромать.. Не лучшая идея бегать после того как повредил ногу и не полностью оправился.. Может вариант с “сиськами” был не таким уж и плохим?.. Да не, бред же - тогда репутации был бы полный конец, а так может и пронесет. А опоздание спишем на то - что не знаю школы и первый день - логично же..       В класс я успел до учителя. Быстро сажусь на свое место и начинаю лихорадочно доставать учебник - ведь подготовится я не успел. А сам украдкой смотрю кругом - на реакцию одноклассников - заметил ли кто меня? Вроде бы никто особого внимания на меня не обратил, только из компании девчонок на меня мельком посмотрела рыжеволосая девочка (а может это каштановый?), или не на меня.. В общем порядок. Хотя какой, нахрен, порядок? Нужно все обдумать..       Пойти в медпункт? Жаловаться на боль в ноге? Или рассказать про глюки? Нееее, бред же - запрут в психушку.. Так значит жалуемся на боль в ноге и уходим с уроков? Да - так и сделаем. Валим домой - я больной и, походу, не только на ногу…       Cейчас урок Японского, его ведет Хирацука сенсей, наш классный руководитель, вроде бы. Наверное следует дождаться окончание урока и потом отпросится. Хотя, кто знает какая фигня еще может произойти.       Урок я еле высидел, ни черта не запомнил из того, что нам рассказывали. Неважно, сейчас нужно понять что это было и подумать. А думать нужно в тихом, спокойном и БЕЗОПАСНОМ месте, а что может быть безопаснее дома? Дом - это цитадель - туда даже не все злые духи могут проникнуть***.       Прозвенел звонок. Я спокойно и немного прихрамывая подошел к учителю, пока она еще не ушла. - Сенсей, простите, эм.. - нервничая и запинаясь начал я - Да, слушаю. - ответила Хирацука. - У меня нога болит… я после болезни…. - и тут я поплыл, перешел на шепот.       Придумывать вариант за партой, когда на тебя не смотрят - это одно, а вот воплощать его в жизнь - другое. Да - я не мастер общения. Особенно с незнакомыми людьми. - Тебе нездоровится? - Эм.. да, нога болит и голова кружится, - решил немного добавить, так как до меня дошло: нога - не жопа - поболит и перестанет.. Хотя я формально не соврал - болела же. Даже глюки ловил... так о чем это я… - Хорошо, я проведу тебя к медпункту и предупрежу учителей о твоем отсутствии… Кстати, я извиняюсь, ты ведь Хикигая? Верно? - немного неуверенно проговорила сенсей, или мне показалось, не-е-е-е… показалось, мерещится всякое уже.. - Да, это я, спасибо… - так стоп, это же не нормально идти с учителем в медпункт. Где же девчонка, которая меня в него отведет. Или я пересмотрел аниме? Да.. пересмотрел.. Хотя, кто вызовется проводить незнакомого парня в медпункт? Это парни девчонок провожают. А как быть больному парню? Пафосно и превозмогая идти одному? В реальности, есть вариант навернутся и не дойти..       Прихрамывая, я подошел к своей парте, собрался, и мы с учителем направились в медпункт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.