ID работы: 14251946

Операция "Склад" и другие приключения Фрэнсиса.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новелла 1. Напарники.

Настройки текста
Примечания:
Сперва всё начиналось как обычно. Фрэнсис - студент магического ВУЗа и временный работник на стройке ехал в автобусе на свою подработку в самый час-пик. Автобус был забит до отказа, все места были заняты. Казалось бы, что может быть хуже всего этого? Оказалось, что может быть - какой-то кот с огроменным ЧСВ (Чувством Собственной Важности) занял сразу 3 места в автобусе собой и своими сумками! Фрэнсис вгляделся в этого пассажира и увидел, что это Кайл - его заклятый враг и соперник! -Молодой кот, уберите пожалуйста свои вещи с мест, - обратилась к Кайлу пожилая кошка. -Если я уберу вещи, всех пассажиров раскидаю, - ответил тот. К Кайлу и другие обращались по поводу мест, но тот просто плевал на это. В какой-то момент, Кайл на жалобу от сфинкса ответил, что "Чего уступать какому-то фрику-лысику?" После этого Фрэнсис решил вмешаться. Он быстро надел тёмные очки и превратился в слепого: начал ходить и всё трогать. Кайл засуетился и тут же убрал все свои вещи с сидений. Фрэнсис ухмыльнулся и снял очки. -Ах ты, зрячий! - взбесился Кайл. - Сейчас слепой будешь! И как дал Фрэнсису! Тот дал ему, он вновь вдарил, их кое-как разняли пассажиры. Вскоре, и Фрэнсис, и Кайл оказались в близжайшем отделении полиции. Итоги: Кайлу дали 15 суток прямо на стройке, где подрабатывал Фрэнсис. Кайл свои сутки вообще не отрабатывал: просто гулял по стройке - ленивее Фрэнсиса был! Прораб Нолан, не зная о конфликте Фрэнсиса и Кайла, тут же назначил их НАПАРНИКАМИ. Ни один, ни другой не были рады этому. Фрэнсис делал всю работу за двоих, а в это время Кайл просто спал на диванчике, который завезли в новый дом. -Фрэн, а где твой напарник? - в какой-то момент спросил Нолан. -Спит, - коротко ответил Фрэнсис. -Спит?! - возмутился прораб. Оба кота быстро спустились в комнату с диванчиком. И правда: Кайл дрыхнет на диване и ничего не отрабатывает. Нолан подошёл к нему и тут же растолкал его. -Вот в наше время все работали за семерых, ели и спали за одного... - начал болтать Нолан. Но Кайл вообще не слушал: включил пылесос, который заглушил всю болтовню прораба. Нолан ещё немножко поворчал, но вскоре прекратил и ушёл. Фрэнсис был поражён: прораб ничего не сделал Кайлу! Тут прозвучал знакомый Фрэнсису звук - удары молотка по балке, которые сопровождались воплем:"ОООБЕЕЕЕЕД!" Кайл тут же вскочил и побежал вниз, всех сбивая по пути. Он быстро пролез вперёд очереди и взял самые лучшие порции супа, мяса и компотика. Фрэнсис же ел свои бутербродики и поглядывал на Кайла, который ел так, как будто год не ел. Фрэнсис думал: "А не жирно ли этому грубияну и лентяю?" Вскоре Кайл закончил трапезу и улёгся на мешок с соломой, прямо рядом с Фрэнсисом. -Ну давай теперь бухти про то что "в наше время", - приказным и очень наглым тоном фыркнул Кайл. Тут у Фрэнсиса закончилось терпение. Он схватил журнал, который листал до этого, и вмазал Кайлу прямо по носу! Тот вскочил со словами:"ТЫ ЧТО?!" -Муха... - пробормотал Фрэнсис. Но Кайл не повёлся на это, выхватил журнал из лап Фрэнсиса и погнался за ним. У них была погоня по всей стройке: по пескам, по лестнице, по всему дому! Тут Фрэнсис был загнан в угол, единственный выход - окошко. Туда же он и выпрыгнул и попал прямо в грязь. Кайл гордо подошёл к Фрэнсису, шлёпнул того журналом возле хвоста и отошёл к крану умыться. -Это только аванс? - безразлично спросил Фрэнсис. -Угу, - ответил Кайл. -Сейчас ты скажешь, что на меня какой-то макентёж наденут, и что я какую-то музыку не услышу... - продолжил рыжий кот. -Ага, - кивнул серый кот и, повернув голову, сказал: "И не вздумай у меня воды просить!" Кайл закончил своё дело и выдернул из веника несколько прутьев-розг. Это уж будет похлеще журнала! Замахнулся он розгами и уже хотел ударить, а Фрэнсиса след простыл! Кайл удивился и тут услышал знакомый голос: "Поймай меня, если сможешь!" Повернул голову - Фрэнсис в дверном проёме здания, машет ему лапкой. Вновь завязалась погоня. Фрэнсис был наготове: он разложил обои на полу, полил клеем и стал ждать Кайла. Тот, увидев Фрэнсиса в комнате, прыгнул прямо на обои! Замотался в них, суетясь, врезался в клей и краску, затем в обои с газетами. Кайл беспомощно лёг на пол. Фрэнсис подошёл к нему и вырезал дырку в обоях своим карманным ножичком. Кайл, обретя способность говорить, начал обругивать рыжего кота. Однако, он замолк, увидев, как Фрэнсис режет обои возле его хвоста и спины. Фрэнсис взял розги, которыми Кайл хотел его отхлестать. -Фрэнсис, может не надо, а? - пискнул серый кот. -Нет, - ответил Фрэнсис. - Надо, Кайли, надо! *удары и свист розг* Прошло 15 суток, Кайл снова чего-то наделал и он снова должен получить их. Он молился, чтобы его отправили куда-нибудь в другое место отрабатывать наказание. Но, увы, его снова отправили на стройку к Фрэнсису. Там рыжий кот ухмыльнулся и подмигнул Кайлу. Тот от этого свалился в обморок. Занавес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.