ID работы: 14251946

Операция "Склад" и другие приключения Фрэнсиса.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новелла 3. Операция "Склад".

Настройки текста
Примечания:
В самом центре Котании располагается огромный рынок, где можно купить практически всё что угодно - от меча и зелья до стройматериалов и железа для строительства. Закупка на этом базаре всегда сопроваждался криками и присказками торговцев, вкусными и не очень запахами, а также огромными грузами в лапах и иногда на спине и даже во рту, если покупок много. Директором был господин Красногривый. Это был лев с тёмно-золотистым мехом, бурой гривой и шрамом вокруг правого глаза, и он явно преуспевал в торговле. Однако, ходили слухи, что этот лев не очень чист на лапу. И действительно - Красногривый часто подворовывал товар со склада и продовал его из-под кассы. И всё бы хорошо, но тут он узнал, что надвигается нечто ужасное - РЕВИЗИЯ. Это слово, от которого даже самый смелый директор магазина задрожит, как осиновый лист. Красногривый не знал, что делать! Он уныло бродил по улице и уже был готов отправиться в тюрьму, как он наткнулся на объявление о розыске трёх особо опытных преступников - это были каракал Самум, чёрно-белый кот Ромео и бежевая кошка Джульетта. И тут его осенило - а что если он наймёт их за деньги и они инсценируют кражу; тогда он скажет, что это не он, а воры всё украли. Он быстро собрал эту троицу воров в своём кабинете и начал объяснять: -Итак, вы должны просто усыпить хлороформом сторожиху, она вам ничего не сделает, не волнуйтесь; затем нужно сломать замок, войти на склад, устроить там погром и спокойно удальтся ничего не взяв! Ты, Самум - усыпишь сторожа. Ты, Ромео - сломаешь замок. А ты, Джульетта - будь готова явиться в качетве дежурного, если эта кошка засвистит. -Скажите, а это мэ-мероприятие... - начал Самум, - Или, лучше сказать операция... -Склад! - неожиданно гаркнул Ромео, отчего все вздрогнули. -Почему "склад"? - удивилась Джульетта. -А чтоб никто не догадался! - усмехнулся чёрно-белый кот. Все всё решили: в ночь перед ревизией троица инсценирует ограбление склада. Однако, из-за этого Мяузинее (это сторож на том складе) пришлось попросить помощи у Фрэнсиса: её в эту ночь дежурить заставляют, а она должна была присмотреть за племянником. Так рыжий кот стал нянькой для абсолютно неуправляемого котёнка. Но очень скоро Фрэнсис начал умолять Мяузинею остасться с этим котёнком, пока он будет дежурить. Серая кошечка вручила рыжему коту шубу и ружьё, а сама ушла к племяннику. Время шло, вместе с ним приходила пора лже-ограбления. В назначенное время, Самум подошёл к сторожу (Фрэнсис стоял к нему спиной) с платком, пропитанным хлороформом (эта такая спиртовая жидкость, которой усыпляют). -Кошечка, закурить есть? - поинтересовался каракал, держа платок с хлороформом наготове. -Что? - обернулся Фрэнсис. -Э...э...э...эээ... А где серая? - опешил Самум, увидев вместо хрупкой серой кошки огромного рыжего кота. -Я за неё! - пробасил сторож. Каракал нервно рассмеялся и свалился в обморок. Фрэнсис засуетился, выхватил платок у Самума и начал им обмахивать каракала. Тот встал, но вскоре заснул из-за хлороформа. Тем временем, Ромео, воспользовавшись этой ситуацией, взломал замок склада и пробрался туда. Чёрно-белый кот огляделся, но тут он увидел Фрэнсиса! Он пробрался на склад за ним, чтобы поймать его. Рыжий кот набросился на Ромео, тот схватил шпагу и крышку от кастрюли, Фрэнсис сделал то же самое. Пофехтовав какое-то время, рыжий кот шпагой ткнул в грудь другому коту, и у того полилось что-то красное. Фрэнсис не мог поверить в это! Он просто стоял с открытым ртом и смотрел на тело воришки. Вдруг Ромео вкочил и понёсся к дверям склада. Это была не кровь, а сок! Однако чёрно-белый кот умом вовсе не пристал и его побег провалился - он врезался в стальные двери и отключился. Фрэнсис даже вздохнуть после этого не успел, как к нему на склад заявилась последняя из воришек - Джульетта! Ей уже надоело сидеть "в запасе", поэтому она решительно собралась задать трёпку сторожу. -Так-с! - удивилась кошечка, оглядевшись, - А где серая? -Я за неё! - вновь рыкнул Фрэнсис. Джульетта, не теряя времени, начала сметать всё с полок, разбрасывать стопки кастрюль и корзинок, рассыпать муку и крупу и другой бардак устраивать. Фрэнсис схватился за голову:"Что делать?! Что делать?!" Тут его взгляд упал на мешочки с молотым перцем. Рыжий кот начал бросать эти мешки в сторону Джульетты, как бомбы. Она начала чихать, попятилась назад и врезалась в шкаф. С него падает кастрюля и попадает прямо на голову кошки. Та отключается от удара. Фрэнсис усмехается и облокачивается на полку: -Так будет со всяким, кто...ааааа!... На Фрэнсиса падает сковородка, которая лежала на той полке. Вскоре возвращается Мяузинея и видит весь погром: -МАТЕРЬ КОТЬЯ! ЧТО ЗА СОБАЧИНА ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛА?! ЧТО Я СКАЖУ БОССУ?! Она молча связывывает воров и отправляет их в полицейский участок. А Фрэнсиса к нему домой. Вскоре, троицу воришек сажают, а вместе с ней и Красногривого, но на ещё дольше за продажу товара против кассы и попытку обмануть полицию. Занавес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.