ID работы: 14251987

Сильная, но слабая

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая ученица

Настройки текста
В это дождливое утро понедельника Гермиона шла вместе с Джинни в Большой Зал, куда всех погнал, раздавшийся из мегафона голос Макгонагалл: « Абсолютно все факультеты я жду в ближайшее время в Большом Зале. Спасибо». – Как-то странно, – задумавшись сказала Джинни. – раньше она всегда говорила причину, а сейчас ни слуху, ни духу. – Ага, я тоже ничего не понимаю, – сонным голосом ответила Гермиона. И вот, пробравшись к гриффиндорскому столу, Грейнджер села между Гарри и Роном, по правую сторону от которого села его сестра. Все четверо обратились в слух. « Я не зря собрала всех вас здесь, – начала профессор Макгонагалл, – дело в том, что у нас... Хм-м-м... Как бы это сказать... Пополнение... – Что?! - наперебой кричали ученики, – в смысле: пополнение? – Что она имеет в виду? – удивлённо вскинула брови Джинни. – Без понятия. – на минуту оживившись сказала Гермиона, будто из потустороннего мира. «В том смысле, – невозмутимо продолжала директриса, ( этот тон вдруг показался Гарри до жути знакомым, разве что, менее громким Таким же спокойным властным тоном Дамблдор когда-то на первом курсе призвал всех в тишине, после обморока Квиррелла). В том смысле, что у нас пополнение в рядах учеников. Встречайте Беату!» С этими словами, Минерва, идя как никогда прямо, распахнула дубовые двери, одарив кого-то широкой материнской улыбкой. Самой Беаты сначала нельзя было увидеть, но мгновение спустя, стали более ясны чьи-то очертания. Порог Большого Зала неуверенно переступила среднего роста девушка с русыми волосами и глазами, цвета морской волны. На левой щеке и шее было заметно родимое пятно. Беата выглядела смертельно бледной. Казалось, что она сейчас упадёт в обморок. Да к тому же, все принялись бурно обсуждать её цвет глаз. Дошло до того, что Гермиона, после сердитых шиканий на свою подругу, стукнула кулаком по факультетскому столу: « Джинни! Человек скорей всего устал с дороги, а ты тут со своими глазами!» – Прости! – извиняющимся шёпотом ответила Джинни,– мне просто понравился цвет её глаз. Очень оригинально! Интересно, натуральный? – Джинни! – Ладно, не заводи волынку! Я потом осторожно спрошу, хорошо? – Ох! – Ой, всё! – Мы вам не мешаем? – прокричал в ухо сестре Рон. – Не ори в ухо! – Так, хватит! – Что тут происходит? – сурово спросила профессор Макгонагалл. – Ничего! – быстро ответил за всех Гарри. – Тогда прошу вас, потише, пожалуйста. – она выделила голосом последнее слово и отошла. Затем, директриса вышла на середину Зала, где стояла уже знакомая ученикам табуретка, а на ней лежала Распределяющая Шляпа. Макгонагалл окинула Зал взволнованным взглядом и, развернув маленький пергамент, громко произнесла: – Мазур, Беата! Девушка, до этого сидевшая за маленьким столиком, встала и на дрожащих ногах подошла к табуретке и села. Шляпа коснулась её головы и минуту спустя произнесла: – Когтевран! За столом, слева от грифиндорцев громко захлопали. Беата прошла к когтевранскому столу, а Гермиона прошептала на ухо Джинни: « Интересный человек, наверное».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.