ID работы: 14251988

Прямо перед тобой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись двадцать вторая. 28 июня 2023 год.

Настройки текста

Среда.

Переступив порог отделения, Шираюки в ступоре замерла, смотря за тем, как большинство констеблей носятся из стороны в сторону. Их сегодня было невероятно много и все они были не на шутку встревожены. — Здравствуйте! — Встретил ее парниша лет двадцати, держа в руках несколько бланков. — Можете передать это Зену? Он в лаборатории, а то я совсем не успеваю. — Конечно. — От неожиданности, Шираюки совершенно забыла поздороваться, просто принимая просьбу паренька. — А что происходит? Вместо ответа стажирующийся констебль лишь благодарно поклонился и скрылся за поворотом, откуда вышли еще несколько его товарищей. Амбервиль так и осталась в неведении. Протиснувшись между парнями, Шираюки поправила сумку с фотоаппаратом на своем плече и прошла вглубь отделения. Слышно было, как кто-то ругается в недрах участка, но Амбервиль всячески старалась избегать негативных мыслей всплывавших в ее голове. Повернув ручку нужной двери, Шираюки застыла на месте, не успевая пройти внутрь. Впрочем, теперь причина всей этой суматохи стала ясна. — Больно? — Послышался голос Гаррак, стоявшей у Зена за спиной. На самом Вистериа не было футболки. Он сидел с оголенным торсом, горбясь от неприятных ощущений, вызванных предметами, которыми Газельт, судя по всему, обрабатывала ему рану. Учитывая количество окровавленной ваты, которую она несколько раз сменила, травма была внушительной. Сделав полшага внутрь лаборатории, Шираюки снова остановилась, услышав голос Зена. — Ничего не спрашивай. — Попросил он, сталкиваясь с взволнованно-заинтересованным взглядом оливковых глаз, после чего болезненно прошипел. Внутри Амбервиль все взволнованно завертелось. Появилась сотня вопросов, ответов на которые у нее не было. — Щипит? — Снова обратилась к нему Гаррак, выглядывая из-за спины. — Здравствуй, Шираюки. — Здравствуйте. — Амбервиль отмерла, проходя внутрь лаборатории и помахала бланками, врученными ей констеблем, как бы оправдывая свое присутствие. — Положи их мне на стол. Я скоро подойду. — Только и успел сказать Зен, прежде чем Шираюки отодвинул в сторону, появившийся из ниоткуда Рю. Поддавшись потоку бегающих констеблей, Шираюки неумышленно добралась до своего пристанища, опускаясь наконец на стул около их с Зеном общего стола. Здесь, на удивление, было тихо и спокойно. Как будто их кабинет был отделен от окружающего мира. Оби, разлегшийся на диване, выглядел замучено и практически засыпал под рассказы Митсухидэ, кормившего Тессии. Собака лениво жевала корм. Она даже на Шираюки внимания не обращала. Настроя на работу явно не было. — Что успело произойти за эту ночь? — Поинтересовалась Амбервиль, сгребая бумажки со стола. Если Зен ей ничего не говорит, то возможно, кто-то из парней поможет ей разузнать причину. — Уже видела Зена, да? — Догадался Накамура, перекидывая одну через другую. — Это он тебе пусть сам рассказывает. Товарищей, которые ему спину разукрасили, мы уже наказали — ими шайка констеблей занимается, так что в целом, переживать не о чем. Жить он будет. Картинка в голове наконец сложилась. Вот почему стажеры так нервничали, когда Шираюки столкнулась с ними. Не каждый день приходиться разбирать дела, связанные с руководителем СО. Для них это, должно быть, большая ответственность. — Да на нем пахать нужно. — Возник Луэн, подтверждая слова Накамуры. От былой тишины не осталось и следа. — А то больно сильно расслабился. Шираюки уловить цепочку их логической связи не удалось, но и углубляться в вопросы она дальше не стала. Просто отметила в мыслях галочкой пункт, в котором ей необходимо было потом расспросить Зена о случившемся. И даже если он будет уклонять от ответа — она все равно закидает его вопросами. В конце концов, ему она рассказывает все, о чем он ее спрашивает. Значит и он ответит на интересующие ее вопросы. Иначе она лично, своими руками придушит его где-нибудь. Только она успела подумать об этом, как Вистериа почтил их компанию своим присутствием. Двигался он немного неловко, но это, в виду травмы, очевидно. В целом, выглядел слегка побитым — на это указывала ссадина у виска и не до конца зажившая гематома на щеке. Царапину у глаза Шираюки заметила только сейчас, и из-за собственного волнения за этого блондинистого инопланетянина брови ее сошлись у переносицы. — Ты здесь почему? — Останавливаясь у кулера с горячей водой, спросил ее Зен, плавно начиная осознавать реальность. Ее серьезный вид выдавал ее беспокойство с потрохами. — Больничный до недели могла бы взять. — Не привыкла так долго болеть. — Не задумываясь бросила Амбервиль. — Отдыхала бы ты больше, пока возможность есть. — Подал плечами Вистериа. — Кто бы говорил. — Воспротивилась Амбервиль. — Я ито пободрее тебя буду. Она подчеркнула свой, более менее выспавшийся организм, похлопав ладонью по щеке и прикусила кончик языка, предпочитая промолчать. Ее мучило любопытство. Бесило, что все вокруг нее все знают, но спрашивать повторно, при этом, она не хотела. — Во-о-о-о-от, Вистериа. — Поднялся с дивана Накамура, сладко потягивая затекшие конечности. — Послушай умных людей. Может здоровее будешь. — Будь другом, помолчи. — Насыпая в стаканчик растворимый кофе, ответил Вистериа. — А тебя кстати, сегодня работа в лаборатории ждет, коль уж приехала. — Обратился он к Амбервиль. — После допроса Айрис пойдешь помогать Гаррак. — Вы повторно пригласили ее? — Удивилась Шираюки, игнорируя первую половину слов Зена. Накамура зевнул, сидя на диване, после чего поднялся и перешел к своему столу. — У нас появилось к ней очень много вопросов.

***

В пределах кабинета было достаточно холодно,. из-за работающего кондиционера. Так казалось на первый взгляд. Стоило только покинуть пространство этой комнаты, как моментально становилось невыносимо жарко. Из-за этого многие и приходили к ним, чтобы немного «освежиться». Не каждый ведь кабинет был оснащен подобными дарами. Подумав об этом, Шираюки опустила взгляд на кончики пальцев Айрис. Быть может, они дрожали не от волнения, а от холода? — Не понимаю, на что вы намекаете? — Руки Айрис, прижатые к подлокотниками начали выстукивать неизвестную мелодию, разбавляя периодичное молчание. Она нервничала. Сильно нервничала. Не понятно было только, из-за чего. — Я не намекаю, я спрашиваю прямо. — Оби, сидевший напротив нее чувствовал абсолютную власть. Всегда легко манипулировать человеком, когда знаешь правду, о которой тебе врут. — Так и где вы были в ночь с четвертого на пятое июня? — Мы с Чарли бы ли в пабе, а потом он проводил меня до дома. — Твердила свою истину Айрис, то и дело перебегая глазами от одного предмета к другому. Создалось впечатление, что она дошла до той степени вранья, когда уже сама поверила в выговоренную ложь. — А может все-таки расскажете правду? — Обольщение Оби очень походило на Чеширского кота, которое, при недостаточно тесном знакомстве с ним — пугало. Улыбка во многом походила на оскал. — О том, что именно Чарли делал в том переулке? Вы же понимаете, что сокрытие преступления — это тоже преступление? Айрис тут же стушевалась, вжимаясь в кресло. Зрачки ее в беспокойстве задрожали. Оби удалось ее запугать. Осталось только понять, приведет ли это их к чему-то толковому. — Послушайте, я ничего не понимаю. Я же показывала вам сообщения в чате с Чарли. Разве этого не достаточно? — Она смотрела то на Оби, то на Зена, то изредка поглядывала на Шираюки с Митсухидэ. Последние двое оставались непреклонны к сложившимся обстоятельствам, делая вид, что их здесь и вовсе нет, хотя слушали внимательно, не упуская ни малейших деталей. — Та самая одноклассница Чарли, которая следила, как вы сказали, за вами, подтвердила, что не видела вас вместе с ним. Нам известно, что Чарли был один, поэтому в ваших же интересах пойти нам навстречу и рассказать, чем именно был занят ваш благоверный той ночью. — Заканчивая викторину, перешел к главному Накамура, откидывая былую мягкость в сторону. — Иначе нам придется осудить вас в качестве соучастницы. Айрис виновато опустила глаза к полу, вжимая голову в плечи. Теперь она стала похожа на креветку, сжавшуюся на стуле. — Чарли употреблял наркотики. — Спустя долгое молчание, ответила Айрис, до крови кусая губы. Зен победно черканул ручкой по бумаге. Наконец-то расследование двинулось с мертвой точки. — Я пыталась заставить его бросить их, и в ту ночь я действительно встречалась с ним. Мы немного погуляли, а потом ему позвонили и он сразу же сказал, что ему нужно уходить. Я поняла, куда его позвали и пыталась отговорить! Я умоляла его, но он не слушал. Просто ушел, а потом… — Плечи Айрис затряслись от болезненных воспоминаний. — И почему вы сразу обо всем не рассказали? — Оби не злился, его просто угнетала вся сложившаяся ситуация. Оставаться в дураках он не собирался. — Вы вообще понимаете масштаб случившегося? В городе началась череда серийных убийств, а вы, вместо того, чтобы помочь следствию, заводите оперативников в тупик. — Накамура решил использовать тактику обвинения. Указывая человеку на его ошибки в довольно грубой форме, можно было возвести его к чувствам. — Серийных? — Айрис взглянула на Оби, поджимая руки у груди. Вид у нее был такой, будто она своими руками подвела парней к границы жизни и смерти. — Хотите сказать, что убили кого-то еще? — Ее голос был наполнен страхом из-за чего некоторые звуки начали западать. — Шестнадцатого июня было найдено тело Вилла Коллэма с теми же характерными чертами, что и у Чарли. — Вистериа протянул Айрис фотографию второй жертвы, вторгаясь в диалог. — Вилл?! — Айрис подскочила на месте, прикладывая ладони к губам. — Это же, тот парень, который позвонил Чарли. — Ей хватило одного взгляда на полученный снимок, чтобы идентифицировать в голове личность этого парня. — Мы виделись с ним один раз, пару недель назад, когда я встречала Чарли на перроне. Вистериа принялся вносить очередную партию полученной информации в протокол. — Не могли бы вы указать всех, кто хоть как-то связан с данными махинациями. — Попросил Накамура, протягивая ей листочек и ручку, для записи. — Кого знаете. Клички тоже подойдут. Айрис взяла в руки карандаш, крепко зажимая его между пальцев и поднесла к бумаге, но написать так ничего и не смогла. Все имена разом выпали из ее головы. Ничего толкового она тоже больше сказать не смогла. — Что ж, не густо. — Проводив Айрис к выходу, подытожил Зен, просматривая составленный протокол. — Вызывайте Анжелу. Обсудим этот вопрос детальнее с ней, может она знает больше. — Она точно знает больше. — Согласился Митсухидэ, просматривая ее досье. — Такие особы обычно обладают всей информацией, что крутится внутри их клубов.

***

Как только парни покинули предел отделения, желая расспросить личностей, на коих любезно указала Анжела, выдавая всю подробную смету, что только у нее была, Амбервиль перешла в лабораторию. Здесь стало намного просторнее, в виду проведенной уборки, так что Шираюки с легкостью смогла занять место за столом, хотя еще вчера оно было полностью завалено бумагами. Пока Гаррак и Рю возились с анализами, полученными в ходе другого расследования, Амбервиль сортировала фотографии, скрепляя их с описанными в архиве ранениями. Их приходилось дублировать несколько раз, так что это заняло намного больше времени, чем Шираюки могла бы предположить. Закончила возиться со всей порученной ей писаниной она только к завершению смены, а именно за семь минут до конца рабочего дня. На протяжение всех часов, что она пребывала в лаборатории, мысли ее крутились вокруг их расследования. Несмотря на то, что Оби и Зен были уверены в том, что убийства тесно связаны с наркотиками, сама она так не считала. Слишком уж простая причина для столь жестокого убийства. Здесь абсолютно точно крылось что-то серьезнее. К тому же, районы, в которых были найдены трупы, располагались достаточно далеко друг от друга. Самое пугающее, во всей этой ситуации было то, что Шираюки казалось, будто ответ блуждает совсем рядом с ней. Только вот она в упор его не видит. Должна же быть какая-то связь между Виллом и Чарли. Что-то теснее, чем употребление наркотиков. Но никаких пересечений не было. У них были разные увлечения, разная работа, разные возлюбленные. Достав со стеллажа несколько папок, Шираюки стала распределять скрепленные файлы по датам, продолжая думать над таинственной связью жертв и даже кажется пришла к какому-то выводу, который к сожалению, тут же растворился в воздухе, стоило двери, ведущей в коридор, тихонько проскрипеть, привлекая ее внимание. — Гаррак уже уехала, если ты ее ищешь. — Осведомила Амбервиль Зена, чья макушка наблюдательно выглядывала из-за стены. Она настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как парни вернулись. Более того, она совершенно забыла про утренний инцидент. — Да? Очень жаль. — Вистериа сделал шаг в сторону, показываясь взору Шираюки полностью. — А что ты хотел? — Желая предложить свою помощь, спросила Амбервиль. — Сделать перевязку, а то, кажется, спина снова кровоточить стала. — Зен указал большим пальцем правой руки на спину, через плечо. — Ну ладно, пойду тогда. — Он собирался развернуться, чтобы закрыть дверь, однако Шираюки рывком подскочила к нему, придерживая ручку. — Давай я сделаю перевязку. — Предложила Амбервиль. Быть может, это помогло бы ей его разговорить? — А ты умеешь? — Удивился Вистериа, театрально выгибая брови. — Умею. — Шираюки схватила его за руку, втягивая вглубь кабинета. — Садись. Вопреки ее словам, Вистериа остался стоять, смотря за тем, как Амбервиль убирает разложенные по столу папки обратно на стеллаж. — Чего стоишь? — Освободив руки, спросила Амбервиль, указывая кивком головы на кушетку. — Странно все это. — Сощурил глаза Вистериа, продолжая стоять на ногах. Шираюки пришлось усаживать его на кушетку самостоятельно, надавливая ладошками на плечи. Зен не сопротивлялся, но явно стал чувствовать себя напряженно. Шираюки принялась рыскать по ящикам, в поисках дезинфицирующих средств и мотков с бинтами. Гаррак хранила их на нижних ящиках, чтобы в случае чрезвычайной ситуации необходимые средства можно было быстро извлечь. — Снимай футболку. — Попросила Шираюки, раскладывая необходимые принадлежности на столе, для собственного удобства. Зен сопроводил ее действия взглядом, но делать ничего не стал, наблюдая за тем, как Шираюки смачивает облачка ваты перекисью. — Снимай говорю. — Обратив внимание на то, что Зен ее просьбам не подчиняется, снова сказала Амбервиль. Вистериа лишь помотал головой, встречая растерянный взгляд оливковый глаз. От того, как Зен на нее посмотрел, Шираюки стало не по себе. Можно было подумать, что она не помочь ему пытается, а наоборот напакостить как-нибудь. — Что-то не так? — Решила уточнить Амбервиль, опуская на стол тюбик с перекисью. Тишина лаборатории, в купе с холодным голубым светом, невероятно волновала, усиляя чувство беспокойства в груди. — Мне не очень хочется показывать тебе свою штопанную спину. — Признался Зен, складывая губы полоской. Для него, кажется, это имело большое значение. — Почему? — Не поняла Шираюки, совершенно не улавливая логической связи. — Это какая-то тайная о которой я не должна знать? Оби сказал, что ты расскажешь мне обо всем сам, но ты молчишь и просишь не задавать лишних вопросов. — Но ты все равно их задаешь. — Уголки губ Зена приподнялись в короткой ухмылке, вгоняя Шираюки в неловкое положение. — Потому что беспокоюсь. — Выдала Амбервиль, нахмурившись. Видимо, это единственный способ разговорить его. — А ты мне ничего не рассказываешь. Зен отвернул голову в сторону, обдумывая что-то. Он облизнул пересохшие губы и сильнее сгорбился, тут же шикнув он неприятных ощущений в спине. — На девушку Оби ночью напала группа пьяных мужиков, а я, из-за того что слишком глубоко ушел в свои мысли, поздно среагировал. Поэтому и получил по шапке. Ничего серьезного. — Признался Вистериа, складывая руки замком. — С ними уже разобрались, так что все в порядке. Шираюки хотела было возразить, но поняла, что это бесполезно. Зен не скажет ей правду, даже если ему действительно больно. От осознания этого стало грустно. Он не доверял ей? Или они просто были недостаточно близки друг другу? Амбервиль очень хотелось сократить дистанцию между ними. — Почему сразу не рассказал? — Спросила Шираюки, чувствуя, как внутри все сжимается от беспокойства. Необычно было испытывать что-то такое к человеку противоположного пола (Казуки был не в счет). — Потому что стыдно говорить о таком, когда являешься главой следственного отдела. — На выдохе произнес Зен, виновато покачав головой. Подобный ответ был очень даже в стиле Вистериа. Уж кто как не он станет скрывать свои раны, только потому что получил их глупым образом? К тому же, разве защищать девушку — является чем-то таким? — Позволь мне все-таки обработать твои раны. — Попросила Шираюки, выдерживая короткую паузу. Она надеялась понять его чувства, но они по-прежнему были от нее далеко. Где-то в зоне недосягаемости. — Только если ты покажешь мне свои шрамы. — Неожиданно ответил ей Зен. Шираюки явно растерялась, опуская руки вниз. Брови ее сошлись у переносицы. К чему-чему, а к шантажу с его стороны она точно не была готова. — Зачем? Поверь мне, они выглядят ужасно. — Попыталась объяснить Амбервиль, чувствуя, как покалывает кончики ее пальцев. Свое изувеченное тело она хотела вечно хранить под тканью одежды. — Шрамы украшают. — В свое оправдание сказал Зен, как-то хитро улыбаясь. Он наклонил голову на бок, подаваясь корпусом в ее сторону. Лица их оказались в опасной близости, позволяя Шираюки опустить свои руки на его плечи и оттолкнуть обратно, пока густой румянец не напомнил ей о событиях его вчерашнего визита. — Мужчин. — Договорила за него Амбервиль. — Так что не путай. — Вот видишь. — Вистериа развел руками. — Ты тоже не хочешь показывать мне свои травмы. — Мои шрамы уже давно затянулись. А твою рану нужно обработать и перевязать. Это разные вещи. — Не унималась Амбервиль. Не ужели он просто не хочет принимать ее помощь? — Но ты же все равно скрываешь их. — Продолжил отстаивать свою точку зрения Зен, и в ходе этого, Шираюки запуталась еще больше. Зен действительно не хотел показывать ей свой порез на спине или это была простая уловка, чтобы она утолила его любопытство? Он ведь уже не раз так делал. — Даже если итак, ты все равно уже видел их. — Шираюки подошла на шаг ближе к нему, намереваясь самостоятельно стянуть с него эту несчастную футболку, но Зен успел увернуться, снова шипя от боли. — Когда это? — Поймав ее руку, которой она держала вату, спросил Зен. Расстояние снова сократилось, оставляя между их лицами расстояние около пятнадцати сантиметров. — Когда переодевал меня после обморока. — Напомнила ему Шираюки, отмечая в голове, что Зен ее, между прочим, в неглиже видел дважды. Румянец на щеках проявился бледно-пунцовым цветом. Его отчетливо подчеркивали лампы висевшие в лаборатории, без возможности скрыть ее смущение. Шираюки тут же поспешила отвернуться, позволяя распущенным кудрявым волосам спрятать черты ее лица. — Так, погоди. — Зен отвел от себя ее руку, заставляя Амбервиль сделать несколько шагов назад. Это позволило ему заглянуть в ее глаза, которые она старательно от него отводила. — Ты переодевалась сама, в ванной, когда я тебя принес. Я просто протер твои руки и лоб холодным полотенцем, а потом ты уснула и я ушел. — Что? — Шокировано спросила Амбервиль. Воспоминания в голове Шираюки перемешались, как после землетрясения, всплывая новыми подробностями под черепной коробкой. А ведь точно, Зен просто принес ее в квартиру, а дальше она спряталась от него в ванной. Правильнее будет даже сказать — выставила его за дверь своей ванной, потому что Вистериа пытался помочь ей снять верхнюю одежду и обувь, однако Амбервиль оказалась опаснее, чем он думал, так что без нескольких тумаков не обошлось. Кончик ее носа вкупе со скулами налился красными оттенками. Она тут же поспешила отвернуться и отложить вату на стол. Теперь Шираюки стояла к нему спиной, прижав руки к груди и не знала, что делать. Ситуация очень быстро ввела ее в неловкое положение, от чего она потеряла контроль над происходящим. — Хорошо. — Выждав паузу, чтобы продумать новый план действия, сказала Шираюки. — Если я покажу тебе свои шрамы, ты позволишь мне обработать твою рану? — Я говорил не об этом. — Глубоко вздохнув сказал Зен, явно недовольный тем, что они снова вернулись к этой теме. — Да или нет? — Резко повернувшись к нему лицом, спросила Шираюки, нависая над ним грозовой тучкой. Ее волосы взметнулись вверх огненным фонтаном, обрамляя линию его лица. — Хорошо. — Под гнетом ее пристального взгляда сдался Зен. — Твоя взяла. Почему-то ему казалось, что Амбервиль просто блефует. Он думал, что все это лишь не больше чем фарс, чтобы вывести его на соглашение. Только вот, Шираюки была откровенна с ним. На удивление даже слишком, для человека, который особо ни с кем не сближался. Амбервиль собрала волосы, перекинула их за спину, и рывком обеих рук вытащила заправленную в брюки футболку к груди, оголяя часть кожи живота. Вистериа, не ожидавший такого, замер, совершенно не двигаясь, смотря исключительно в глаза Шираюки. Опустить взгляд ему не позволяла собственная этика. От чего-то, стало не по себе. Тело Зена вмиг покрылось мурашками. — Ну? — Шираюки подняла футболку выше, придерживая ее одной рукой, а второй приспустила линию брюк, показывая несколько шрамов, образовывавших собой воображаемыми линиями треугольник. Зен медленно опустил голову, распахивая глаза от удивления. Кожа ее живота в районе чуть ниже ребер была несколько раз перешита. Цвет каждого шрама отличался друг от друга. Какой-то был темнее, какой-то светлее. Где-то виделись красные крапинки от просвечивавших сосудов, где-то торчали полоски от неправильно заживших линий швов. Создалось впечатление, что кожу в этих местах несколько раз разрезали, а потом заново сшивали. Шрамы неровными бугорками шли по ее бокам, нарушая гладкую поверхность живота. — Теперь, снимай футболку. — Потребовала Шираюки, опуская ткань своей одежды. Заправлять ее обратно она не стала. Футболка повисла на ее теле своеобразным платьем, доходя чуть ниже ягодиц. Зен толком не успел ничего сказать, переваривая увиденное внутри себя. Грудную клетку сдавили неопределенные чувства. То ли гнев, на то, что произошло, то ли восхищение за то, насколько внутренне Шираюки была сильна. Услышав ее недовольное покашливание, Вистериа все-таки стянул с торса одежду, позволяя очам Амбервиль увидеть несколько полосок банта, пропитавшегося кровью в некоторых местах. Ее было совсем немного, но этого вполне хватило, чтобы Шираюки начала сильнее волноваться. Стоило сказать, что прилетело Зену достаточно сильно. Осторожно, стараясь делать все как можно аккуратнее, чтобы случайно не задеть кровоточащие участки раны, она сняла старые бинты, оголяя порез, с наложенными швами. Он был не очень длинным, сантиметров, около семи-восьми, но достаточно глубоким. — Будет больно — говори. — Предупредила его Шираюки, беря со стола новое облачко ваты. Она так же смочила его перекисью, и приложила к тем местам, где проступали капельки крови. Зен только кивнул, в ответ ее словам. Медленно, почти невесомо, проведя ватой вокруг пореза, очищая кожу, Амбервиль брызнула специальным заживляющим спреем его швы, и принялась разматывать бинт, чтобы спрятать под ним рану. Ей потребовалось всего несколько секунд, чтобы закончить свою работу, завязывая небольшой узелок. — Быстро. — Констатировал факт Зен. В отличие от работы Гаррак, Шираюки сделала куда все более аккуратно, потратив при этом намного меньше времени. Он не успел даже почувствовать боли. — Маме частенько приходится делать перевязки после госпитализаций, так что с эти у меня проблем нет. — Амбервиль опустилась на стул, напротив Зена, принимаясь собирать использованные ваточки и убирать флакончики обратно в ящик. Пока она копошилась, Зен не отводил от нее глаз. Он смотрел за тем, как ловко она справлялась с бинтами, сворачивая их рулетиками, как зрачки ее бегали от предмета к предмету, не желая упустить ни единой детали, как редкие прядки волос выбиваются из общей копны, падая к лицу вьюнками. Закрутив крышкой бутылочку перекиси, Шираюки повернулась к Зену спиной, наклоняясь к нижним ящикам. Ткань ее незаправленной футболки поднялась вверх, привлекая собой внимание Вистериа. Заметив, что несколько флакончиков, лежавших в этом же шкафчике, упали со своих мест, Шираюки принялась расставлять их обратно, желая оставить после себя порядок. Стоило ей уложить в небольшую коробочку бинт, как пальцы ее зависли над ящиком, точно так же как и все тело, что перестало двигаться вовсе. Зен осторожно потянулся рукой к спине Шираюки, задевая край ее футболки. Его пальцы скользнули под хлопковую ткань, касаясь обнаженной кожи в том месте, где был шрам от пулевого ранения. От неожиданности, Амбервиль замерла, прижимая ладони к груди, где гулко заухало сердце, отдаваясь звоном о ребра в ушах. Настолько громко, что посторонние звуки стихли на его фоне. Холод тела Зена слишком сильно отражался на ее разгоряченной от волнения коже, в виду чего воспринимался намного ярче. Как будто по шраму водили кусочком льда, с которого капал хрусталь. — Очень мягкая кожа. — Полушепотом, практически у самого ее уха произнес Зен, поглаживая пальцами спину. Шираюки не успела даже заметить, как он придвинулся к ней ближе, практически обнимая ее. — Даже рубцы на шрамах. Мягкие. Его слова ударили в самое ее сердце. Она ненавидела эти шрамы. Постоянно прятала, чтобы лишний раз не встречать их взглядом в зеркале. Но сейчас, все стало по-другому. Эта ненависть улетучилась так быстро, как будто ее никогда и не было. Шираюки рвано выдохнула, прикусывая указательный палец своей руки, чтобы избавиться от возникшего в теле вихря эмоций. Его нежные касания поглаживали травмированный участок кожи и от того, насколько внезапным был этот порыв, Амбервиль утонула в своих чувствах, захлебывая словами, которые хотели сорваться с ее губ. Атмосфера вокруг обволакивала своей скрытой близостью. Вистериа провел пальцами выше по ее позвонку, медленно, мягко, невесомо. Тело Шираюки зашлось легкой дрожью. Спина — как казалось, была одной из ее самых чувствительных зон. Зен не мог об этом знать, а потому чисто случайно попал прямо в цель, вознося ее ощущения до небес. Амбервиль часто задышала. Голова ее пошла кругом от окутавшего жара, перемешавшегося с приятными прикосновениями, пока в мысли не ударила вчерашняя недосказанность. Под горлом, чуть выше ключиц поселилось напряжение. Кто они друг другу? Почему Зен вел себя так по отношению к ней, если у него есть возлюбленная? А кто эта девушка? Была ли она ею? Шираюки зажмурилась, продолжая млеть от легкого поглаживания его пальцев. Он практически не касался ее кожи, но несмотря на это, каждое его движение отражалось на теле приятным ожогом. Она хотела, чтобы он любил ее. Она хотела подарить ему и свою любовь. Мысли накатывали все больше и больше, пуская по телу разряд тока. Шираюки желала коснуться его в ответ. Ей хотелось провести пальцами по его скулам, спустить к шее, притянуть к себе и просто таять в его объятиях. Хотелось быть к нему еще ближе, чем она только могла бы быть сейчас. Зен продолжал водить пальцами по местам ее шрамов, обводя рубцы и полосочки бывших швов, заставляя Амбервиль дрожать от собственных ощущений. Все это было для нее в новинку. Она никогда ранее не подпускала к себе настолько близко мужчину и уж тем более не позволяла ему делать что-то подобное. Ее тяготило только то, что она не знала, статус их отношений. Они были друзьями? Очевидно нет. Парой? Тоже нет. Они были чем-то ближе чем друзья, но дальше, чем пара. И Шираюки убивала эта недосказанность. Им надо было поговорить. Надо было все обсудить, но первой начинать диалог она боялась. Настолько сильно, что дрожали коленки. А Зен молчал. Он гладил ее спину, обнажая кожу, задирая ткань футболки, и следил за каждым рубцом на ее теле. Но черт возьми, почему он молчал? — Зен… — Практически пропищав, обратилась к нему Шираюки, зажимая пальцами ткань своей футболки. Она сделала глубокий вдох, стоило ему коснуться пальцами кожи у линии ее топа. Эта зона оказалась слишком чувствительной, чтобы продолжить сидеть вот так вот к нему спиной и просто сжимать собственными ладонями край одежды. Вистериа тут же замер, резко одергивая руку. В его голове что-то громко щелкнуло, возвращая в реальный мир. Он быстро отвернулся и резким движением накинул на себя футболку, совершенно не думая о том, что это может поспособствовать новому кровотечению. Теперь они оба сидели спинами друг к другу и молчали. У Шираюки перед глазами прошелся весь мир. Внизу живота взорвался рой бабочек, осыпаясь на ребрах. Боги, как же она хотела его обнять. Опустить голову ему на грудь и просто сидеть так, долго-долго. Время наедине с ним текло неимоверно быстро. — Шираюки — Зен Тишина лаборатории одновременно прервалась их голосами, утонувшими в трели телефонного рингтона. Амбервиль подскочила на ноги, вслед за Зеном, останавливаясь прямо напротив него. Стоило ей только набраться смелости, чтобы самой завести разговор, как весь ее настрой улетучился, растворяясь в телефонной мелодии. Зен виновато посмотрел на нее, ловя в ответ кивок ее головы. Создалось впечатление, будто они пара подростков, которым только-только исполнилось шестнадцать. — Дай мне пару минут. — Попросил Зен, указывая на контакт звонившего «Мама» и вышел в соседнюю комнаты лаборатории, оставляя Шираюки наедине со своими мыслями. Стоило ему только исчезнуть за дверью, как все лицо Амбервиль моментально покраснело. От того, насколько велико было ее смущение, даже кончики пальцев окрасились бардовыми оттенками. Что она только вообще делала? Добровольно оголила живот, хотя всегда скрывала свои изъяны. Ее стремление быть открытой перед Зеном сталол настолько высоким, что она готова была творить глупости, совершенно не думая о последствиях. Что будет, когда Зен вернется? Хватит ли у нее смелости, чтобы продолжить то, что она хотела ему рассказать? А что хотел рассказать ей он? Стоило Шираюки подумать об этом, как из-за двери послышался громкий голос Зена. Честно сказать, она не хотела подслушивать, однако любопытство было в разы сильнее ее самой. Подойдя к двери, она осторожно прислонилась к ней ухом. — Свадьба? — Голос Зена звучал крайне возмущенно. — Завтра же пойду подавать заявление. Может я сам разберусь с ней? Нет, мам. Хватит уже ее трогать. Мы с ней все решили. Это вполне хватило, чтобы пазл в голове Шираюки сложился. Она отпрянула от двери, как будто та вдруг раскалилась до тысячи градусов, пятясь назад. Сердце уменьшило свой ход, падая на пол. В ушах раздался звон разбивающегося на миллионы осколков хрусталя. Амбервиль потопталась на месте, от растерянности, ненароком проходясь по собственному стеклянному сердцу, причиняя самой себе еще большую боль. Выходит, Атори все же говорил не о ней. Амбервиль усмехнулась своим доводам, собирая руки у пылающих разочарованием щек. Она действительно глупая, если после вчерашних слов Атори, надеялась на то, что чувства Зена направлены на нее. Он ведь не просто так ничего ей про себя не рассказывает, не просто так срывается на ней. Она для него — просто друг. Одна из того множества, что кружится вокруг. Не больше. Обида и бесконечная печаль окутали тело цепями, утяжеляя дыхание. Похлопав себя по щекам, Шираюки схватила со стола свой телефон и выбежала из лаборатории прочь. Она вихрем влетела в кабинет, где сидели Оби и Митсухидэ, забрала свою сумку с фотоаппаратом, и ничего не объясняя, покинула ее, так же быстро, как появилась. Она не стала отвечать на вопросы Накамуры, которыми он сыпал ей в спину. Просто молча покинула пределы полицейского участка, стараясь бежать так быстро, как только могла. Она проигнорировала автобус, пришедший на остановку четко в момент, когда она проносилась мимо нее. Она не хотела видеть людей. Никого не желала видеть. Обида застила взор, позволяя ей двигаться только вперед. Несколько раз провибрировал ее телефон, сообщая о звонке. Имя Зена высветилось на экране. Шираюки без промедления отклонила вызов. Слышать его голос сейчас было бы сродни пытки. Слишком больно. Она быстро переставляла ноги, продолжая следовать знакомому маршруту. Волосы нещадно лезли в лицо, преграждая путь, но она не останавливалась, убирая пряди с глаз. Телефон снова завибрировал, но уже не от звонка, а от смс. Получено оно было от неизвестно отправителя, и как бы Шираюки не хотела пропустить еще и его, украдкой, ее глаза успели зацепить несколько слов. Неизвестный номер. 22:34 Еле откопал твой номер! Пришлось у Кики просить твои контакты. Только не говори никому, что я писал тебе. Неизвестный номер. 22:34 Это Атори, если что. Проехавшая прямо пере ее носом машина заставила опустить руки вниз, вовремя останавливаясь. Еще немного и она попала бы под колеса какой-нибудь легковушки. Спрятав телефон в карман штанов, Амбервиль выцепила глазами свой район. Цель была совсем близко. Еще совсем немного. Из-за переизбытка эмоций, Шираюки перестала обращать внимание на окружение. Она видела только дверь своего подъезда, совершенно не замечая фигуру, пристально следящую за ней.

***

Выйдя в главную комнату лаборатории, Зен внимательно осмотрелся по сторонам в поисках Шираюки. К его собственному удивлению, ее здесь не оказалось. Решив, что она могла вернуться в кабинет, Вистериа направился именно туда. Разговор с матерью в очередной раз вывел его на негатив. Обстоятельства складывались вполне себе хорошим образом, даже атмосфера царила нужная, располагающая на разговор. Он хотел рассказать Шираюки о своих чувствах и вот… нужно же было Харуто снова позвонить ему с дурацким предложением — поужинать с Мелли, которую, он к слову, уже отверг. Она еще и умудрилась предложить ему жениться на ней. Это стремление залатать дыры в его сердце абсолютно рандомными дамами — злила Зена похлеще красной тряпки, которой машут перед быком. Однако, стоило отпустить отрицательные чувства, чтобы все-таки довести дело до конца. Не здесь — значит он поговорит с Шираюки, пока будет провожать ее до дома. Открыв дверь, проходя внутрь кабинета, Вистериа столкнулась с несколькими парам взволнованных глаз. Даже Тесси, лежавшая у ног Митсухидэ, протяжно заскулила. — Что у вас случилось? — Первым спросил Оби, обращаясь к Зену. Тон его голоса был явно не утешительным. Митсухидэ, которого уже в который раз посвящали в центр событий самым последним, просто слушал, собирая в голове картинку происходящего, наблюдая за происходящим вместе с Тесси. — А что случилось? — Не понял Вистериа, останавливаясь. — Вы поругались? — Вопросом на вопрос ответил Накамура. — Шираюки только что влетела, забрала свои вещи и ушла. Злая до чертиков. — Объяснил Оби, ловя на себе полный недопонимая взгляд. — Вот я и спрашиваю, что случилось? Зену понадобилось несколько долгих секунд чтобы осознать, какой он идиот. Удивительно, какой он в последние сутки непредусмотрительный и рассеянный. Стены в отделении намного тоньше стен в его квартире. Он привык разговаривать с матерью на повышенных тонах, а потому сейчас совершенно забыл о том, что ему следовало бы говорить тише. Мало того, ему нужно было выражаться прямо, а не прибегать к ноткам сарказма. И это после того, как Атори сказал Шираюки, что у него есть другая! — Твою мать. — Выругался Вистериа, быстро разворачиваясь и покидая пределы кабинета. Оби и Митсухидэ во второй раз остались без какого-либо толкового объяснения. Тесси громко гавкнула вслед убегающему Зену, высказывая тем самым все, что она о нем думает. У нее одной на это было полноценное право. Выбежав за пределы отделения, расталкивая всех на своем пути, Зен осмотрелся, пытаясь взглядом выследить рыжую копну волос. Плевать он хотел на царапину, украшавшую его спину, и на швы, которые могли разойтись. Стремление догнать Амбервиль и все ей рассказать было слишком велико, чтобы он мог обращать внимание на боль. Шираюки бегала медленно — в этом было его преимущество, однако работало оно только в том случае, если Амбервиль не прибегла к услугам общественного транспорта. Автобус, на котором она обычно ездила до дома, отошел от остановки, как только он вышел из отделения. Какова была вероятность, что она уехала нем? Почувствовав, как отчаяние разъедает его легкие, он нашарил руками свой телефон, старательно набирая номер Шираюки по памяти. От волнения, первые несколько раз он ввел лишнюю цифру, а остальные три раза, Амбервиль просто не ответила ему, игнорируя звонки. Зен попытался набрать ей еще несколько раз, но она в упрямую их отклоняла, показывая тем самым, что не намерена говорить. От отчаяния Зен готов был завыть, пиная ногой камень, лежавший у детской площадки. В который раз судьба отводила их друг от друга? Вопросы в его голове разбивались о черепную коробку с невероятной скоростью. Глупо же складывались обстоятельства. Очень глупо. Он боялся сделать шаг навстречу, а когда предпринимал попытку отбросить все страхи, жизнь сама отдаляла его от цели. Просто ли так? Зен ненавидел жизнь за такие вот повороты судьбы. При каждом подобном случае начинало казаться, будто мир перестает существовать. Что это конечная станция его жизни. Сделав глубокий вдох, Зен взлохматил блондинистые прядки своих волос. Для начала ему нужно было просто успокоиться. Привести себя в порядок, а потом уже что-то решать. Развернувшись в сторону парковки, Вистериа завел свой лексус и занял водительское сидение. Что бы не произошло, им нужно поговорить. Как можно скорее. Зен гнал с пограничным разрешением уровня скорости в черте города, надеясь как можно быстрее достичь точки назначения. Он долго думал обо всем, что успело произойти с момента их с Шираюки знакомства, снова взвешивая все «за» и «против». Ему в любом случае нужно будет объясниться перед нем. Стоило рассказать о своих чувствах ей, хотя бы для того, чтобы самому вздохнуть полной грудью, сбросив груз ответственности перед ней и самим собой. Только, как ему обо всем ей рассказать? Зен не знал. Останавливая машину прямо у ее подъезда, Вистериа рывком подорвался с места, проникая в подъезд. Он поднялся на нужный этаж и стал беспощадно вжимать кнопку настенного звонка, словно это помогло бы ему быстрее увидеть Шираюки. Вистериа простоял порядка десяти минут на лестничной клетке, продолжая звонить ей, но никакого ответа не получил. Отчаяние впивалось в шею острыми клыками. Сам того не понимая, он начинал терять контроль над собой. Зен не стал кричать, распугивая соседей, вместо этого, просто развернулся к двери спиной и облокотился о нее. Боль он не чувствовал. Он не уйдет, пока все с ней не обсудит. Решимость была на высоте. Как никогда раньше. Он ждал ее. Еще несколько раз нажал на звонок. Но она не отвечала. В общем прошло около двадцати минут, прежде чем он услышал шаги на лестничной клетке. Тихие, но частые. Послышались запыхавшиеся вдохи, следом за которыми выглянула рыжая макушка. Шираюки быстро переставляла ногами, взбегая по лестничным пролетам, задыхаясь. Заметив его, она облокотилась руками о перилла, бурно глотая воздух, которого остро не хватало. Их взгляды встретились. Ее печальный, разочарованный, испуганный. И его — взволнованный, полный отчаяния. Он хотел обнять ее, заключая в своеобразную клетку из собственных рук и больше не отпускать. Брианна была права — он сошел с ума. Из-за Шираюки. Это она довела его до такого состояния. Они смотрели друг на друга, прерывая тишину лишь собственным дыханием, пока Вистериа наконец-то не собрался с силами, желая прояснить все, что их связывает. — Шираюки, нам… — Отойди. — Шираюки даже не стала его слушать. Просто оттолкнула в сторону, наклоняясь к замочной скважине и стала искать в карманах ключ, вводя Зена в замешательство. Это было максимально неожиданным поворот событий, о котором он и подумать не мог. — На что ты злишься? — Спросил Зен, возвращая ее на прежнее местоположение аккуратным жестом рук. Брови ее тут же нахмурились, собираясь у переносицы. Она стала похожа на злого тушканчика, и это сравнение неожиданно успокоило Зена. — Ни на что. — Шираюки предприняла еще одну попытку подобраться к двери, но Зен перегородил ей дорогу, ловя ее запястья. Она незамедлительно поспешила вырваться из его хватки и отойти назад. — Я просто устала пока бежала. — Первое что пришло в голову сказала Амбервиль, стискивая челюсть. — Почему ты бежала? — Решив играть по ее правилам, задал очередной вопрос Зен. Возможно, это помогло бы ему вывести ее на чистую воду. По крайней мере, он так думал. Все его уловки, которыми он пользовался во время допросов подозреваемых попросту вылетели из его головы. Сейчас он был сосредоточен исключительно на Шираюки. — Потому что на улице небезопасно по ночам разгуливать одинокой девушке. — Шираюки старательно избегала встречи их взглядов, тяжело дыша. Создалось впечатление, что она на грани — каждое слово она произносила четко и небрежно. — Тогда почему ты меня не подождала? — Со скрытым упреком в голосе спросил Зен. — Я бы проводил тебя до дома. — Да какая разница! — Не сдержавшись крикнула Амбервиль резко повернувшись к нему боком. Волосы ее взметнулись вверх, скрывая за собой черты лица. — Очевидно что тебе было не до меня. — Шираюки всплеснула руками, делая еще полшага назад. Скулы ее покраснели, выделяя на фоне темную россыпь веснушек. Она шумно дышала носом, показывая тем самым свое недовольство и смотрела исключительно вниз, себе под ноги. Только и это не позволило ей скрыть от глаз Зена собственные эмоции. — Значит ты все-таки подслушала разговор. — Слова Вистериа прозвучали для нее как приговор, заставляя дернуться и прижаться стеной к спине. Больше всего на свете она хотела сейчас все прекратить и скрыться в недрах своей квартиры, до тех пор, пока ее сердце не успокоилось бы. Его громкое уханье отдавалось тяжелыми ударами в висках, от чего думать становилось труднее. — Это вышло не осознанно. Ты говорил очень громко и… — Шираюки, — Прервал ее Вистериа, высказывая тем самым всю свою решимость. — Нам надо серьезно поговорить. — Зен двинулся Амбервиль навстречу, останавливаясь в полуметре от нее. Шираюки, кажется, даже задержала дыхание — все ее слова застряли в горле, на полпути к тому, чтобы стать озвученными. Она злилась, но при этом стояла на месте, не решаясь повторить свой побег к двери. Ее пугало то, как Вистериа смотрел на нее. Таким холодным выглядел его взгляд, что хотелось попросту зажмуриться. — Насчет… — Попытка высказаться не увенчалась успехом — его снова прервал телефонный звонок, заставляя чертыхнуться и отдалиться на несколько шагов назад. — Накамура, если это не что-то срочное, перезвони позже. Сейчас не время… Я понял. Эмоции на лице Зена изменись за считанные секунды. Теперь злился и он, да так сильно, что на висках проступили желваки. — Разворачивайся. — Сердитым полушепотом произнес Вистериа, и опустив свободную ладонь на девичье плечо, резким движением подтолкнул ее к лестнице. Шираюки от неожиданности пошатнулась, чудом сумев совладать с равновесием. Ничего не объясняя, Вистериа схватил ее за запястье и потащил за собой вниз. Пальцы его крепко впились в ее кожу, оставляя на ней красные следы. — Куда мы идем? — Нахмурившись, спросила Шираюки, пытаясь пятками затормозить его ход, чтобы вырваться из сурового плена. Конечно, в силах она проигрывала ему процентов на семьдесят. Как только ее вопрос достиг его слуха, Вистериа моментально остановился, выпуская девичье запястье из собственной хватки. Руки его повисли вдоль тела. Взгляды пересеклись. — Нашли новый труп. — Его слова прозвучали, точно гром среди ясного неба. Атмосфера накалилась до предела. Зен не сводил с нее глаз, в то время как сама Шираюки почувствовала волну оцепенения, боясь шелохнуться. — И к твоему сведению, — Вистериа поднял свою ладонь, желая коснуться пальцев руки Шираюки, но тут же одернул руку. — Впрочем, забудь. Момент был упущен. Вистериа молча развернулся к ней спиной и продолжил спускаться вниз, параллельно ища в карманах ключи от машины.

***

Шираюки осталась стоять на ступеньках, смотря вслед уходящему Зену. Все обернулось совершенно не так, как она хотела! Ей просто нужно было время, чтобы все обдумать и решить. Зачем он только поехал за ней, так еще и умудрился добраться до ее дома раньше ее же самой? Она не смогла успокоиться и сорвалась на нем. Снова. А ей просто нужно было привести себя в норму. Будь у нее чуть больше времени, она бы точно не повела себя как идиотка! Сделав глубокий вдох, в попытке успокоиться, Шираюки двинулась вслед за Зеном, чувствуя, как телефон в заднем кармане ее брюк вибрирует, сообщая о пришедших смс. Их количество было внушительным, однако Амбервиль случайно пролистнула диалоговый чат в самый низ, замирая в очередной раз. Сердце зашлось галопом. Ладони вспотели. Неизвестный номер. 22:48 В общем, как выяснилось — девушка, которая нравится Зену Неизвестный номер. 22:48 Это ты Неизвестный номер. 22:48 Прости, что ввел в заблуждение (*μ_μ)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.