ID работы: 14251996

Тихий вечер

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
Дом. Тихий вечер. Во всех стаях тишина, все спят. Окна тёмные, кроме одного, кабинет Р1. Там виднеется 2 силуэта: один принадлежал Ральфу, крупный, высокий, а второй был чуть ниже и намного худее. Это был его воспитанник, Стервятник, а может, не совсем воспитанник. Они сидели на диване и пили чай. Ральф что-то бурчал про работу, про то, что ему опять жалуются учителя на четвёртую, а Рекс сидел и смотрел на бедный фикус стоящий на подоконнике. Цветок держался на последнем издыхании, а точнее на уходе Папы Птицы, которому не давали забрать растение в Гнездище. - Ты снова пялишься на этот фикус? - спросит Чёрный Ральф, отрываясь от своего бурчания. - Да как уж на него не смотреть? - Возмутилась Птица, жестикулируя. - Вы загубили бедный цветок,.да ещё и не позволяете забрать его на реабилитацию в моё гнездо! Это ужасно с вашей стороны, дорогой Р1. - Рекс вздёрнул нос и демонстративно отвернулся от воспитателя, показывая, что он якобы обижен. - Ну не будь бы здесь этого полуживчика, то ты бы так часто не заходил ко мне, согласись? - С ухмылкой проговорил сидящий напротив Р Первый. И он был прав. Если бы не этот фикус, к нему бы так часто не приходил Стервятник. Ральфу нравилось наблюдать за тем, как Вожак Птиц ходит по его кабинету, возмущается и читает ему нотации по уходу за растением. Картина на вес золота, по его мнению. - Пошли перекурим. Хватить дуться, - посмеиваясь проговорил воспитатель, вставая с дивана. - а то лопнешь от злости. И что я без тебя делать буду? Птица посмотрел в его сторону с неким смущением, хоть они и были вместе уже не малое количество времени, но он всё равно не привык к такому роду словам от Ральфа. - Ну что ты на меня так смотришь, пошли, а то буду курить без тебя. - дразня и улыбаясь сказал Р1 и пошел на балкон. - Ну уж нет, без меня вы курить не пойдёте Р Первый. - Со смешком Стервятник начинает подниматься с дивана, хватаясь за свою трость и ковыляет вслед за партнёром. Ральф достал 2 сигареты и одну протянул Птице, а вторую зажал между губ. - Прохладно, - пробубнил он, не очень внятно из-за сигареты. - накинул бы хотябы мой зелёный кардиган. Замёрзнешь же. - Не замёрзну. Рядом с вами всегда тепло, - парень прислоняется к плечу мужчины и улыбается, - к тому же, я всегда могу попросить ваш пиджак. - Ах ты хитрая Птичка. - со смехом возмутился Р1, обнимая паренька одной рукой, а второй зажигал им двоим сигареты. Они стояли и курили, Большая Птица зачастую, словно маленький ребёнок, указывал в небо на созвездия или на падающие звёзды, если их замечал, а Ральф с любовью на воспитанника. Не каждый может увидеть такого открытого воспитателя третьей и четвёртой или вечно угрумого Папу Птицу, которые сейчас улыбаясь друг другу, смотрели на звёзды и курили, наслаждаясь друг другом и этом тихим вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.