ID работы: 14252011

Переродилась

Гарри Поттер, Круэлла (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Примечания:

Соединенное Королевство. Дом Мод Баронессы фон Хельман

      С раннего утра кипела работа у дизайнеров, необходимо было закончить эскизы до приезда Баронессы. Все вокруг бегали. копошились, нервно передергивались и сотрясались от настигающего их ужаса. Резко раздался необычный грохот, секундная тишина и она зашла в огромный и просторный зал.

«Госпожа Трелони, Вы снова опоздали к завтраку. Студенты уже сидят по своим местам» — недовольно фыркнул Северус. Он опять срывался на ней. Вымещал всю злость и боль. Его сердце разрывалось на куски. Прошел год после выпускного, Лили была с Джеймсом, а дело шло к свадьбе. За последние три года между Северусом и Лили возникла огромная пропасть и шансов на восстановление отношений не было.

— Северус, а мы всегда будем вместе? — пятнадцатилетняя Лили, воплощение доброты и спокойствия, шла за ручку с темноволосым Северусом. Они прогуливались рядом с стадионом для игры в квиддич, на которой проходили тренировки. Один охотник давно засматривается на свою сокурсницу, но возможности подбежать не было, так как тренировки нельзя было останавливать, даже из-за девушек. И так было всегда, во все времена. Северус, увидев тренирующегося Джеймса поспешил свернуть в другую сторону. Они прогуливались по влажной после дождя дороге. На дворе стоял холодный месяц октябрь. Дул неприятный ветер, развевал волосы девочки, они слегка касались его щеки. Он навсегда запомнит ее запах: мокрая трава, ароматная рыжая листва и срубленные мокрые деревья. Именно этот аромат он сохранит в одной из своей склянок и будет каждый день вдыхать его. чтобы вспомнить ее, ее единственную, которую он любил»
      Баронесса была недовольна погодой: повсюду было мокро из-за недавнего многочасового ливня, в зале было очень влажно. Настроение у женщины не задалось. Она раскритиковала все дизайны и отправила работников их переделывать. Она подошла к огромному окну, но ничего не смогла увидеть. Капли дождя, словно слезы. скатывались по стеклу, унося с собой тайны и загадки хозяйки дома. Она присела на кушетку, обитую дорогими французскими тканями, закрыла глаза и вспомнила свою «прошлую» сущность. Она зажгла свечу. Она создала её из волшебного воска, его черных сальных волос, кусочка черной, нестиранной мантии и воздухом из его кладовой. Он пах именно так. Разочарованностью, горечью, смесью трав и зелий, которые делал неустанно, чтобы заглушить боль и ревность. Она поднесла свои пальцы к пламени, оно начало жечь ей кожу. Через боль Баронесса проникла в сознание, а через него в прошлое.       Сивилла всегда была неприглядной и отталкивающей девчонкой. Никто из Слизеринцев не общался с ней. Люциус обзывал ее: гламми, гламми, а что это у тебя? Пятно?       Школа отнюдь не место для развлечений и счастливой жизни. Сказка о ней, ка о месте для забав и спокойствия — ложь. Никто тебя не защитит. Если ты стал объектом для насмешек, то от них тебя никто не спасет. Сивилла семь лет подвергалась унижениям от Люциуса. Белокурый мальчик не умел иначе общаться с теми, кто был не из его династии.       Сивилла чуть старше Северуса, но младше Лили. С детства в семье заметили способности к прорицаниям и гаданиям, но никто это не воспринимал всерьез. А стоило, девушка несколько месяцев страдает от ночных кошмаров, а обратиться к кому-то боится. Страх получить новую порцию для насмешек. Часто она проводила время в библиотеке или в Выручай-комнате: места, где её никто не найдет. Именно здесь одним октябрьским вечером она и познакомилась с Северусом, который прятался от «мародёров». Северус появился внезапно, как всегда. Мальчишка всегда передвигался бесшумно, одет в черную мантию, грязную и старую. Он был из бедной семьи, с абьюзером отцом-маглом, который бил сына в детстве за проявления чего-то магического. — Могу присесть? — осторожно спросила Сивилла, чуть ли не шёпотом, чуть ли не сотрясаясь.       В ответ ничего не услышала. Её это обидело, но она привыкла получать от мальчиков только неприятности. Однако этот высокий черноволосый юноша с хорошей фигурой и острым носом так и манил девичьи глаза и доставлял удовольствие от разного рода фантазий. — Ты не разговариваешь со мной? Я же тебя ничем не обижала… — Девочка предприняла жалкие попытки поговорить и уже была готова расплакаться, но… Её вдруг схватили за рукав. — Ты же тоже полукровка? — пустым голосом спросил Северус, смотря в окно. — Тебе, как и мне, должно быть тяжело.       Сивилла улыбнулась. Она делала это не часто. Причин для этого не было. Не то, чтобы это украсило пухлое лицо девочки, наоборот, скривило.       Она сдула пламя. Хотела забыть прошлое, но на такое нельзя закрывать глаза. Сделав глубокий вдох, ощутила спокойствие и оставила всё там. После несколько часов бесед с королевой и обсуждений с ней нарядов дамы прошли в зал на чай. — Я ничего не знаю о Вашем прошлом. Непростительно мне, Королеве, не обладать всей информации о той, кто сидит и пьет со мной чай, — Монарх имеет право разговаривать как угодно. Ей позволяет это статус, право рождения и власть. Кого же она ей иногда напоминает?

«Я дам тебе за верность всё, что угодно» «Без меня ты ничто!» «Здесь я власть»

      Она готова была пойти на всё, даже на предательство. Сколько раз ее уличали в шарлатанстве? Бесконечность. А любовь? Никто не мог знать, как сильно сжималось её сердце каждый раз при виде черноволосого юноши. Никто в школе не обращал внимание на подобные вещи, как и на неё. Одним вечером, когда она снова провела все время в слезах, в ее русоволосую голову пришла гениальная и одновременно ужасная идея. Именно тогда мир содрогнется, всё перестанет существовать как прежде. С того вечера пройдет много лет, умрет немыслимое и непростительное количество людей. На что она ответит: — Всё как у всех, — уголок иссушенных губ слегка приподнялся. Эмоции иссякли как и свет.       Ночь кошмаров, поглотившая Хогвартс на долгие годы, началась за несколько лет до первого пророчества Трелони. Она никак не могла выгнать из сердца и души Северуса Лили. Повсюду чувствовался ее запах: рыжая листва, мокрая трава… Как же она возненавидела девчонку.

«Ты клянешься мне верностью?!» Сивилла находилась под воздействием парализующего заклинания Иммобулюс и никак не могла ответить. В мыслях она была на всё согласна. После заключения магического контракта она впала в транс и ничего не могла вспомнить, уже после содеянного.

      Злость и ревность да вперемешку с чарами и постоянным погружением транс сделали свое дело. Она знала, что Северус придет в «Кабанью голову» и специально произнесла те пророческие слова. Трелони хотела смерти всей семьи Поттеров, чтобы Северус достался ей. Из-за лютой ненависти и отсутствия самоуважения она упала в самую мерзкую личностную яму.       А в чем же была выгода сделки с сами-знаете-кем? Никакая. Никакие моральные причины никогда её не оправдают, но мораль вещь относительная и вряд ли кто-то в волшебном мире о ней задумывался.       Сами-знаете-кто пообещал дать ей и Северусу свободу в мире маглов. Со смертью невинного мальчишки у некогда Тома Реддла увеличилась бы сила и власть, и он бы смог отправить навсегда парочку в мир обычных людей. Но ни одна амортенция не смогла приворожить к Сивилле черноволосого мужчину.

***

      Погода ухудшалась с каждой минутой. Ненавистный ей октябрь, запах мокрой травы, рыжих листьев и срубленных деревьев заставлял Баронессу или Сивиллу неприятно съеживаться. Если бы ей досталась крупица навыков своей великой родственницы Каролины Трелони.       Сердце сильно билось. Она не могла дышать. Ноги подкашивались. Она повернулась, ее ослепил сильнейший заряд ярко-зеленого цвета. — Авада Кедавра.       Цена за всё была смерть. Смерть. Она не знала, что ее убьет тот, кому отдала свое сердце. Она не знала, что её мир, её реальность, существующая в её разуме была крестражем. Она запуталась, пошла по легкому пути и думала, что это приведет ее к счастливому концу. Бессмысленная цель не оправдывает средства.       Северус набрал скупую слезу к себе во флакон. Из скупой слезы глупой девушки выльется море слез страданий, сожалений и боли черноволосого мужчины.       Снова мокрая трава, ароматная рыжая листва и срубленные мокрые деревья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.